Название: Пирожки очень вкусные и очень быстрые Отправлено: donatel от 26.06.2014 13:22 Уже давно, на просторах интернета нашла этот рецепт пирожков. Быстрые дрожжевые пирожочки, которые можно и печь и жарить.
на 60 малюсеньких, закусочных пирожков: В миску миксера засыпаем Мука 3 стакана + 0,5ч.л. Соли + 1 (2)ч.л. Сахара + 7г сухих дрожжей . Хорошенько взрыхлить в начале просто ложкой, потом крюком. Затем, не переставая мешать влить 250мл теплой воды +130мл (с пол-стакана) подсолнечного масла. Мешать до колобка. Фарш мясной: 500гр фарша + чуть поджареная луковица + одна крупная вареная картошка. После поджаривания и смешивания прошлась чуть блендером, чтобы кусочки стали поменьше. Но совсем малость, не до пасты. По рецепту тесто можно сразу разделывать, не дожидаясь подъема. У меня тесто постояло с пол-часа, пока готовился фарш. Разделила тесто на 2 куска. Раскатала в пласт и вырезала кружочки диаметром 7см. На каждый кружок 1ч.л. Фарша, залепила, отложила. Получилось 2 полных противня. Остальное пожарила в сковороде. Оба вкусные. В жареных больше чувствуется жареная корочка и они жирнее. Печеные нежнее, больше чувствуется начинка. Пекла в духовке 200 град. 15 минут. До того смазала пирожки желтком. В поддон духовки побрызгала водой, пар поднимает тесто. Все. Самое долгое - лепить. Но есть удобно. Такие малепулечки на два укуса. (http://s019.radikal.ru/i630/1406/3d/79b292bf8e34.jpg) (http://www.radikal.ru) Приятного аппетита!!! . Название: Re:Пирожки очень вкусные и очень быстрые Отправлено: Милда от 26.06.2014 14:00 О! Мой любимый размер! Только со шпеком делаю малипуськи!
Попробую по этому рецепту тесто сделать. Лена, а когда мы их слепим, даем расстояться или сразу печем? Название: Re:Пирожки очень вкусные и очень быстрые Отправлено: donatel от 26.06.2014 14:07 Милда, по рецепту вообще расстаиваться не должы. Но у меня расстаивались минут 30, ровно столько сколько я заполняла второй противень и разогревала духовку. Второй противень расстаивался тоже 30 минут, пока пеклась первая порция.
Прелесть этих пирожков именно в том, что они маленькие. Практичность, что тесто не должно расстаиваться. И лепится оно чудесно, и раскатывается из-за масляной эластичности.С этим тестом одно удовольствие работать. И за счет масла пирожки не черствеют, на следующий день как свеженькие! Название: Re:Пирожки очень вкусные и очень быстрые Отправлено: Талия от 27.06.2014 18:37 Я сделала, я сделала :30: :girl_haha:
Тесто замесила в хлебопечке, сделала начинку и... катала каждый сочень отдельно :63: Ничем не смазывала. Тесто изумительное :5: маслянистое, послушное :41: Пекла к приходу подруги. Чудесно попили чай с этими пирожочками. А доча и чай с ними попила, и так бегает таскает 4:4 Замечательный размерчик! :8: На столе стояла паста из сухофруктов и мне пришла идея этой пастой пирожочки начинить :37: Следующие будут сладенькие 9:1 Вот такие получились, сфотала пока не съели :girl_haha: (http://f17.ifotki.info/thumb/488ed0381a8d00276d5574dec2bb1db15964b8186542900.jpg) (http://i-fotki.info/17/488ed0381a8d00276d5574dec2bb1db15964b8186542900.jpg.html) Лена, :17: Название: Re:Пирожки очень вкусные и очень быстрые Отправлено: Ната91 от 15.10.2014 15:40 Елена, пирожки просто объедение! Только что накормила семейство, и сразу же несу большущую спасибку! Очень тесто понравилось, правда я, по запарке, положила всего одну чайную ложку дрожжей. А когда сообразила, что ошиблась, замес уже закончился. Поэтому сразу лепить не стала, дала тесту часок расстояться. Теперь так и буду делать, все же полезнее. И ещё, в следующий раз попробую уменьшить кол-во масла, думаю, что не повредит? СПАСИБО! :2: :2: :2: :2:
Название: Re:Пирожки очень вкусные и очень быстрые Отправлено: Наталия от 16.10.2014 09:41 Леночка, а если делать с живыми дрожжами, то сколько брать? Ты не пробовала?
Название: Re:Пирожки очень вкусные и очень быстрые Отправлено: donatel от 17.10.2014 09:07 Ната, на здоровье! Интересно как получится с уменьшением масла. Мне кажется на 30 г масла можно уменьшить легко. Напишешь как получилось?
Наталия, свежих дрожжей нужно в 3 раза больше чем сухих. Я не пробовала со свежими, но делала бы грамм 15, и дала тесту подняться. Удачи с пирожками, девочки. Название: Re:Пирожки очень вкусные и очень быстрые Отправлено: Ната91 от 24.10.2014 16:37 И снова я с отчетом, и снова несу огромную благодарность за этот рецепт!
В этот раз, как и собиралась, масла положила меньше на 40 мл, дрожжей, как и в прошлый раз, 1 ч.л. Расстаивалось тесто примерно 1,5 часа. Всё получилось замечательно, тесто было не такое жирное и возиться с ним мне было удобнее. А самое главное, что пирожки остались такими же вкусными! И исчезли так-же быстро! :8: :17: Название: Re:Пирожки очень вкусные и очень быстрые Отправлено: Ёлочка от 29.12.2014 11:41 Леночка, несу тебе спасибо и фотоотчетик!!!! Делала Стеллочкины Штернаммчики и решила твои пирожки заварганить ! Что сказать..... Тесто просто прелесть....Начинка была рис с яйцом и картошка с жаренным луком....
Мне кажется, я дольше с начинками занималась... Все очень вкусно... Спасибо!!!!! (http://f18.ifotki.info/org/dd060806e9b0295bf9f267c1e6b4f1025bcf72202502130.jpg) - это с рисом яйцом... (http://f18.ifotki.info/org/83ffc89a3f5250d4f615cd4bd06972c85bcf72202502306.jpg) - а эти с пюрешкой!!! Вчерашний день прошел под названием ПРОЩАЙ СТРОЙНАЯ ФИГУРА!!!!! a&1 :23: :girl_red: Название: Re:Пирожки очень вкусные и очень быстрые Отправлено: Solmazalla от 28.10.2016 13:12 Сделала вчера пирожки по этому рецепту. Тесто поделила на 16 кусочков по 50 гр, разминалапросто руками. Пекла в принцессе, а не влезающие 3 штучки поставила в духовку. Из принцессы прямо идеальные получились, а духовочные порвало верха:)). Вывод: хороший вариант быстрой выпечки.
Пекла 14 минут из холодной, затем смазала яйцом и еще 8 минут. Название: Re:Пирожки очень вкусные и очень быстрые Отправлено: Demiga от 08.01.2018 21:01 Оооооо! Как вкусно! Сделала порцию пирожков с капустой и картошкой ( осталась начинка от вареников). Тесто супер! Просто пальчики оближешь!
Делала строго по рецепту. 3 стакана муки у меня 480г муки. Спасибо! |