Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Блины, оладьи, панкейки => Тема начата: Милда от 09.12.2010 14:00



Название: Блин универсальный в духовке
Отправлено: Милда от 09.12.2010 14:00
Рецепт нашла на форуме Карины.

Стакан 250 мл
Мука - 250 мл
Яйца - 3 шт.
Молоко - 600 мл
Сахар - 1 ч. л.
Масло сливочное - 50 г
Щепотка соли

Взбить яйца с молоком, просеять муку, добавить соль и сахар. Все тщательно перемешать. Противень выстелить пекарской бумагой и бортики тоже. Вылить тесто на противень. Разложить масло маленькими кусочками на тесто и выпекать 30 мин. при 225 град.

У меня духовка по размеру меньше обычной, поэтому пекла 20 мин. при 200 град. И блинов получилось три, а в нормальной духовке должно получиться два. Я делала с припеком яблочным и еще с сушеным зеленым луком. Очень вкусно промазать вареньем и сверху сметаной и завернуть рулетом.

(http://s010.radikal.ru/i311/1012/b5/7916a2f7a923.jpg) (http://www.radikal.ru)
(http://i010.radikal.ru/1012/b0/ff2bff69d57e.jpg) (http://www.radikal.ru)

На фото порция с творожной прослойкой.