Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Пироги, пирожки... => Тема начата: Кобейка от 05.06.2014 17:20



Название: Вертуты молдавские из слоеного теста
Отправлено: Кобейка от 05.06.2014 17:20
 
Слоеное тесто - 1кг (у меня покупное, но можно приготовить свое любимое :girl_wink:)

Начинка: творог - 600гр, пучок зеленого лука, пучок укропа, 2 зубчика чеснока, соль, перец.

(http://images.vfl.ru/ii/1401977627/acd4c988/5346827_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/acd4c9885346827.html)

Разделить размороженное тесто на две-три части (зависит от начинки), немного раскатать и выложить начинку, каждую на свой пласт теста. Завернуть рулетом каждый кусок и уложить на смазанный маслом противень. Смазать верх рулетов-вертут желтком. Выпекать при температуре 200°С 15—20 минут до золотистого цвета. Остудить, нарезать кусочками и подавать.

Как вы понимаете - начинка может быть любой!

Для жаркого летнего ужина очень неплохой вариант. Мои ели с удовольствием.  :48:


Название: Re:Вертуты молдавские из слоеного теста
Отправлено: Ёлочка от 06.06.2014 08:18
Светлана, спасибо за рецепт,быстренько и вкусненько,забираю в закладочки, т.к. очень жарко и включать духовку не хочу.Попробую в мульте приготовить! Отчет за мной!!!!


Название: Re:Вертуты молдавские из слоеного теста
Отправлено: NIZA от 19.01.2019 10:39
...Для неспешного зимнего тоже шикарно  :5:
В 8 проснулась в 9 уже завтракали.Я только выложила из морозилки тесто рановато,( вечером),к утру тесто разморозилось , поднялось и чуть не разорвало упаковку.Правильно раскатывать его не получилось,пришлось раскатать заново.
Муж, который вечером делал мне нервы: пирожки с творогом это неприкольно и скучно...утром стоптал не скажу сколько и сказал: уберите их подальше иначе я лопну  :27:
(https://b.radikal.ru/b23/1901/37/dc2d52090ac7.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Вертуты молдавские из слоеного теста
Отправлено: Кобейка от 19.01.2019 23:03
Оля! Какие они у тебя аппетитные вышли!  :19: :19: :19: Очень я твоего мужа понимаю!  :33:
Приятного аппетита вам!  :2: