Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: BlackHairedGirl от 16.05.2014 12:42



Название: Сало солёное в рассоле
Отправлено: BlackHairedGirl от 16.05.2014 12:42
По этому рецепту корочка у сала получается нежной и мягкой, а само сальцо ну просто не поддаётся описанию... :5: :5: :5:

Рассол на 1л банку:
3 ст.л. соли на 0,5 л холодной кипячёной воды
Чеснок 2-3 зубчика по желанию.

Для обсыпки:
Чёрный молотый перец, паприка, сухая аджика, специи по желанию.


Сырое сало, желательно с прорезью (с прослойками мяса), порезать небольшими кусочками, около 10 см длиной. Сложить в литровую стеклянную банку (плотно не набивать), и залить рассолом.  Сало должно быть покрыто рассолом.  Чеснок порезать пластинками и опустить в рассол.
Закрываем банку пластиковой крышкой. Сутки оставляем стоять на столе. Затем ставим в холодильник на 3-4 дня(пробовать!).
Затем достаём кусочки из рассола, обсушиваем, обсыпаем слегка черным молотым перцем или паприкой, сухой аджикой, любыми специями, которые вы любите. Обкладываем пластинками чеснока и заворачиваем каждый кусочек в фольгу. Укладываем в морозилку на хранение.

Фото на скорую руку :girl_red: для стимула :46:

(http://images.vfl.ru/ii/1400233158/2508f8cf/5150574_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/2508f8cf5150574.html)


Название: Re:Сало солёное в рассоле
Отправлено: mylik.sv от 16.05.2014 12:54
Танюшик, я первая успела на вкуснятинку! :36:
Какой классный и простой рецепт! :58: Спасибо большое!! :2: :2: :2:
А сколько примерно сала влезает в литровую баночку? :15:


Название: Re:Сало солёное в рассоле
Отправлено: BlackHairedGirl от 16.05.2014 13:10
Ленчик, примерно по памяти :15: штук семь таких кусочков, по 10 см. Точно не скажу, сколько это по весу, не помню. Оно уходит очень быстро, мы его уже подметаем. С 1 мая едим, остался один кусочек последний :27:
Оля, очень вкусно!  №;% №;% №;% Делай, не пожалеешь! :8: :8: :8:


Название: Re:Сало солёное в рассоле
Отправлено: mylik.sv от 16.05.2014 13:25
Танюшик, спасибо! :2: Надо будет обязательно попробовать так засолить. А то я только сухим способом все солю. Ну, тоже режу на небольшие брусочки, щедро обсыпаю крупной солью и оставляю так на досточке разделочной на сутки. А потом, кусочек в холодильник, сразу кушать, а остальное - в морозилку. :75:


Название: Re:Сало солёное в рассоле
Отправлено: Лимонка от 02.06.2014 17:37

Посолила я сало.  Сделала просто с солью и чесноком, без добавок.  Как хорошее базарное получилось.
 
У нас еще продается сало, копченое на черемухе и венгерский шпик с красным перцем тоже вкусный :73:

Танюша, спасибо большое за быстрый и вкусный рецептик  :2: :2:

Такое вот ретро-фото на скорую руку.

(http://f16.ifotki.info/org/577f364f842d95cd762796270829b5d16d7c26184379566.jpg) (http://i-fotki.info/)





Название: Re:Сало солёное в рассоле
Отправлено: Светлана от 03.06.2014 20:18
Девочки! Ну что вы как маленькие, ей богу!!! От сала НЕ поправляются!!!! Вот, почитайте  http://www.molomo.ru/myth/fat.html

Так что, Танечка! Не отказывай себе в удовольствии  :48:


Название: Re:Сало солёное в рассоле
Отправлено: BlackHairedGirl от 23.11.2014 13:54
Засолила в этот раз побольше. Сала где-то 1,5 кг. Рассола 1,5 л. Чеснока нашпиговала от души, т.к. в прошлый раз было "малувато". А пахнет как!!!  :41: :41: :41:Перед постом ещё успеем попробовать :girl_wink:

(http://images.vfl.ru/ii/1416739808/c7a960c0/7029729_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c7a960c07029729.html)


Название: Re:Сало солёное в рассоле
Отправлено: Флёр от 23.11.2014 20:07
Таня,очень вкусное сало получается,уже делала не один раз и всегда идёт на ура.
Спасибо,что поделилась с нами рецептом!
Фото за мной.
Только у нас сало не смолят соломой как на Украине.


Название: Re:Сало солёное в рассоле
Отправлено: tatader от 09.12.2014 19:11
Татьяна, сделала и я сало по Вашему рецепту. Давно читала про такой "мокрый" способ засолки, но сама раньше не делала. Сало получилось замечательное. Соли как раз по моему вкусу. Правда, шкурка всё равно жёсткая, но это, видимо, я такую свинину купила. Люблю с мясными прослойками, а оно не всегда годится на засолку. Но это не беда. Спасибо большое за рецепт, обязательно буду им пользоваться.


Название: Re:Сало солёное в рассоле
Отправлено: BlackHairedGirl от 09.12.2014 21:26
Танюша, я очень рада, на здоровье Вам! И с мясными прослойками очень даже годится, даже не сомневайтесь 9:1  Шкурка жёсткая - не могу сказать, от чего th...вот, у меня на фото, в банке, тоже получилось немного жестковатая, но размякла, грызть можно... но то потому, что смолёная, жестковата... обычно размокает в рассоле и мягкая получается.


Название: Re:Сало солёное в рассоле
Отправлено: Мама Лена от 28.10.2016 18:51
Танечка,в воскресенье купила домашнее сало :30: для твоего рецепта.Посолила. Ммммм это просто песня получилась,а не сало.Мягенькое,ароматное,а шкурочка :19:.
Спасибо тебе дорогая за рецепт w&q :41: :41:Будем наслаждаться. :48: (http://s1.radikale.ru/uploads/2016/10/28/a686e4018a348884a17f694f994ee05c-full.jpg) (http://radikale.ru/) http://statusy.ru/ (http://statusy.ru/)


Название: Re:Сало солёное в рассоле
Отправлено: NIZA от 15.12.2016 21:51
Танюш,а если таким образом закрутить салко,храниться будет? Нам передали родственники(шоб у них ручки никогда не болели) 2 таких куска сала.... 7:7 7:7,не знаю,что с ни делать,нам столько сразу не съесть,морозилка под завязку  :15:


Название: Re:Сало солёное в рассоле
Отправлено: BlackHairedGirl от 16.12.2016 21:49
Ольчик, ты имеешь в виду закатать под жестяную крышку? Вот не могу сказать точно про закатку, но зато у меня был похожий опыт: сало, залитое рассолом и под обычной пластиковой крышкой простояло месяца два или три на балконе, осень и начало зимы. Я забыла про него.  :girl_red: Обнаружила уже после старого НГ. Просолилось нормально, слегка пересолилось, правда. Мы его благополучно съели, только верхний кусок я  немного обрезала, все остальные в рассоле не пострадали, я их вынула, обсушила и заморозила, так постепенно и сточили. Ничего не пропало.


Название: Re:Сало солёное в рассоле
Отправлено: NIZA от 17.12.2016 02:07
Танечка,ты правильно меня поняла,я имела ввиду закрыть герметично.Помню очень давно таким образом закрывали сало,но пропорций не знаю.Я пробовала,мне понравилось,солёное в меру.Насколько я знаю,свежее сало,"парное" лучше всего солить сухим посолом,но это уже и остыло,и даже в заморозке побывало,этот метод вряд-ли подойдёт.  :15:Но это такое ароматное,соломкой "шмаленное",с прослоечкой,красивое  :5: :5: :5:...прям фотомодель для крутых журналов кулинарных. :46:И его так много... 7:7,очень хочется сохранить его подольше,в общем я рискнула и закрутила одну банку,одну закрыла завинчивающейся крышкой,и одну-капроновой .Вот ,принесла фото ,плохенькое правда,но масштабы видны  :46:
(http://images.vfl.ru/ii/1481928367/c433b518/15360180_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c433b51815360180.html)
Убрала на лоджию в холодильник ,что бы замедлить процесс соления,в общем...продолжение следует  :girl_wink:


Название: Re:Сало солёное в рассоле
Отправлено: BlackHairedGirl от 17.12.2016 16:30
Ольчик, спасибо за фоточку :2: :2: :2:, сальцо очень даже фотогеничное, будет на вкус отличное. Но если сразу в холодильник поставила, тогда недели две, я думаю, подержать надо? Вобщем, жду продолжения эпопеи.
Не прошло и года, несу и я свою фоточку, сало солила в сентябре 2016 г. Пушистый хвост на переднем плане попал в кадр случайно.

(http://images.vfl.ru/ii/1637681353/37644b91/36807013_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/37644b9136807013.html)


Название: Re:Сало солёное в рассоле
Отправлено: NIZA от 29.01.2017 01:43
Принесла отчёт о своих экспериментах. Сало простояло в банках примерно 3 недели,открыла-попробовала,получилось просто изумительное  :5:,солёное в меру. К тому времени морозилка у меня освободилась слегка,часть раздала,часть заморозила.Одна банка стоит ещё в рассоле закрученная,открою чуть позже,посмотрим,что из этого получится  :girl_wink:
(http://images.vfl.ru/ii/1485642698/d2d7754e/15865655_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/d2d7754e15865655.html)


Название: Re:Сало солёное в рассоле
Отправлено: BlackHairedGirl от 29.01.2017 14:11
Вот это натюрморт, Ольчик! :37: :37: :37: Эксперимент увенчался успехом! А это ты открыла, которое под капроновой крышкой или закатанное? На здоровье вам!!! :3: :3: :3:


Название: Re:Сало солёное в рассоле
Отправлено: NIZA от 29.01.2017 18:41
Танюш, открыла банку, которая была капроновой крышкой закрыта,и ту,что с винтовой крышкой.Осталась герметично закрыта.


Название: Re:Сало солёное в рассоле
Отправлено: BlackHairedGirl от 29.01.2017 20:53
Спасибо!  :2: :2: :2: попробую теперь твоим способом, так удобнее, по банкам разложил и сразу на лоджию вынес.  №;%


Название: Re:Сало солёное в рассоле
Отправлено: Милда от 03.02.2017 13:18
Таня, так рассол на 1 л воды? Или сложить сначала сало в банку, а потом измерить воду и сделать раствор?


Название: Re:Сало солёное в рассоле
Отправлено: BlackHairedGirl от 03.02.2017 14:11
Пропорция рассола: на 0,5 л кипячёной холодной воды - 3 ст.л. соли. Если воды 1 литр, то соли 6 ст.л.




Название: Re:Сало солёное в рассоле
Отправлено: Милда от 03.02.2017 14:50
Пошла я в Клуб к Оле-МАМАСОНИ -еще раз прочла сейчас рецепт, черным по белому написано на 0,5 воды.
Танечка, извини меня, слепундю такую :22:


Название: Re:Сало солёное в рассоле
Отправлено: Милда от 20.02.2017 15:23
Уже залила рассолом,  на двухлитровую банку как раз литр рассола.  Поставила на окно.  :21:

..........................................................................


Танечка, наконец доползла с отчетом :23: Сало уже почти закончилось, получилось преотлично! И соли сколько нужно, и мягкое  :48:
Спасибо за рецепт засолки, очень процесс быстрый и простой!))


Название: Re:Сало солёное в рассоле
Отправлено: BlackHairedGirl от 21.10.2018 16:28
Засолила трёхлитровую баночку сала...

(https://d.radikal.ru/d35/1810/c9/9f7f3951fc87t.jpg) (https://d.radikal.ru/d35/1810/c9/9f7f3951fc87.jpg)


Название: Re:Сало солёное в рассоле
Отправлено: sea39 от 23.11.2021 10:35
Танюша,спасибо за такой простой и вкусный рецепт солёного сала! Мы любим сало,но чаще покупаем готовой засолки (да,лень матушка впереди бежит  :39:).А на днях друзья угостили окороком свиным,там сала шматок не менее 2 кг,ну что делать? Засолила по твоему рецепту-так вкуснооо!! :19: Угостила всех друзей,принимала благодарности,передаю тебе!! :2:


Название: Re:Сало солёное в рассоле
Отправлено: BlackHairedGirl от 23.11.2021 18:16
Как здорово! №;% Маришка, на здоровье всем вам  :3: и спасибо за благодарности! :2: :2: :2: