Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: anabanana от 20.04.2011 10:10



Название: Шашлык "Экспресс"
Отправлено: anabanana от 20.04.2011 10:10
Рецепт очень прост и, возможно, многие его знают, но здесь я его не нашла и решила поделиться.

Шашлык этот маринуется всего 2 часа и всегда получается отменным!! :48: :48:

Нам понадобится:
Мясо свиное (шея) - 1 кг
2 средние луковицы
Майонез - 100г
Смесь специй для шашлыка (у меня: кориандр, паприка, чили, смесь перцев)
Соль

Нарезать мясо. Измельчить в блендере лук до состояния пюре. Смешать лук с майонезом, солью и специями (можно попробовать на соль, должно быть чуть солонее, чем надо). Соединить с мясом, хорошо размешать и оставить на 2 часа в прохладном месте.
Мясо маринуется очень быстро за счет измельченного лука и майонеза. Этот рецепт меня никогда не подводил.

Всегда очень вкусный и нежный шашлык. :19: А главное - быстрый! Попробуйте! :73:

(http://s007.radikal.ru/i301/1104/c7/12d0d4066873.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Шашлык "Экспресс"
Отправлено: NIZA от 20.04.2011 10:40
Шашлык по это му рецепту получается, действительно, очень нежный и сочный ! :48: Мы тоже так маринуем мясо часто, сначала делали только в майонезе, потом, зная свойство лукового сока размягчать мясо, стали обрезки лука, которые остаются после его "кольцевания", измельчать и добавлять в маринад, результат нас так порадовал  :8: :8:, а особенно, когда мясо попадается жестковатое  :78:, к сожалению, покупая мясо, не всегда получаешь то, что хотелось бы :34:


Название: Re:Шашлык "Экспресс"
Отправлено: Irina от 28.04.2011 16:27
До шашлыков у нас дело не дошло, а вот курочка, замаринованная в этом соусе и запеченная в духовке, получилась очень даже вкусненькая!
Сегодня делаю на бис! :5:


Название: Re:Шашлык "Экспресс"
Отправлено: Panevg от 28.04.2011 21:10
Делали и шашлык-экспресс (ну, не совсем "экспресс", т.к оставляла мясо в соусе на ночь :1:), и барбекю корейка на косточке в этом же соусе. Всё получилось на :36:! :17:


Название: Re:Шашлык "Экспресс"
Отправлено: МАМА СОНИ от 30.04.2011 22:58
Анюта, несу "спасибу" за знатный рецепт!
Сегодня жарили на природе и, не смотря на то, что мясо было плохое (старое), шашлык удался на славу! Летний сезон открыт :57:.


Название: Re:Шашлык "Экспресс"
Отправлено: Кроша от 06.02.2012 06:14
Анечка,солнышко,подскажи пожалуйста,сколько максимум можно держать замаринованное таким образом мяско в холодильнике :23:?


Название: Re:Шашлык "Экспресс"
Отправлено: anabanana от 06.02.2012 21:57
Крошенька, однажды на Пасху (совпадала с майскими праздниками) решили кроме всего прочего шашлыков пожарить(ну какая майовка без шашлычка и коньячка) На кануне замариновала мясо на ночь. А с утра как начали обжираться разговляться...так руки до шашлыка и не дошли. Жарили его на утро следующего дня. Вот и считай: мариновались больше суток и ничего - живые :30:


Название: Re:Шашлык "Экспресс"
Отправлено: Кроша от 07.02.2012 09:58
Анют,ты прям хорошеешь день ото дня :37: :33: :8:!!!

Спасибо тебе за ответ моя хорошая :41:!!!В общем я его вчера сделала,планировала оставить до сегодняшнего дня,но...и пожарила (в духовке),и даже сожра схомячили уже вчера :8: :48:!!!Понравился всем без исключения :36:!!!Уж они меня хвалили-хвалили,хвалили-хвалили :girl_red:...Ну с мужем понятно,тот мясо любит до не могу,а вот дочь к мясу абсолютно ровно дышит,а вчерашний шашлычок на ура пошёл,ворчала что папа ей мало оставил :spiteful:...Благо хоть ворчала без пожелания :"Шоб у тебя стока зубов осталось,скока ты мне кусочков мяса на тарелке оставил :spiteful:..."С таким количеством зубов с мясом папе наверняка пришлось бы завязывать :33:...

Аннушка
,огромное тебе  спасибо от моих хомяков :41: :43: :2: :2: :2: :75:!!!


Название: Re:Шашлык "Экспресс"
Отправлено: anabanana от 15.05.2012 13:24
(http://images.vfl.ru/ii/1337077479/93717b56/545230_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/93717b56545230.html)


Название: Re:Шашлык "Экспресс"
Отправлено: belk@ от 15.05.2012 16:51
Аня, подскажи, в последний раз мясо было совсем не жирное (свинина), получилось сухое, может пересушили или это все-таки от мяса зависит? :15: До этого делала тоже по твоему рецепту, аж пищали от восторга. Спасибо за такой классный экспресс-рецепт!!!  :17:


Название: Re:Шашлык "Экспресс"
Отправлено: anabanana от 18.05.2012 15:17
Наташенька, на здоровье вам, рада, что рецепт пригодился!
А насчет мяса... нуууу, :15: или пересушили, или мясо такое попалось, или одно из двух... :34:


Название: Re:Шашлык "Экспресс"
Отправлено: Кобейка от 28.07.2012 21:45
Анечка! Пришла сказать огроменное спасибо за рецепт шашлыка. Сфотографировать не успела - голодный люд расхватал все с бешенной скоростью. Мясо получилось сказочной сочности и вкусноты.
Вот такое вот тебе  :17: :43: :43: :43:


Название: Re:Шашлык "Экспресс"
Отправлено: sea39 от 30.07.2012 09:41
Анечка! огромное спасибо за шашлычок! в луке давно маринуем,но не знала,что чем мельче лук порезан,тем сочнее мяско  :27:гостей за уши нельзя было оттащить от шашлыка,всё кушали и кушали  :46: :27:один прокол я допустила  :22::посолила практически перед жаркой (ну закрутилась  :78: ),но это никого не остановило  :30:

а курицу попробовала замариновать в томатной пасте,слушайте,но это было очень необычно и вкусно!попробуйте  :48:


Название: Re:Шашлык "Экспресс"
Отправлено: Кобейка от 31.07.2012 14:30
Сегодня у моего благоверного день рождения и мы организовываем шашлык, так я уже в луковом пюре намариновала две здоровенных кастрюли :48:, накрутила лавашей с сыром и зеленью, чувствую от этой парочки никто не откажется. Так что сегодня от нашей банды опять СПАСИБО!!! :43: :43: :43: :2: :2: :2:


Название: Re:Шашлык "Экспресс"
Отправлено: sea39 от 31.07.2012 20:19
Мариш, что значит в томатной пасте? Прям в пасте или разбавляешь её?  :15:

Анечка! именно в томатной пасте,ничем не рабавляя.Маленькую баночку этак грамм 140 на 1,5 кг мяса (курица или свининка),специи по желанию,солить опять-таки перед жаркой (мое мнение).Не забыть про соль ,как некоторые тут!  :30: :36: :11:


Название: Re:Шашлык "Экспресс"
Отправлено: Кроша от 09.05.2015 09:18
Анечка, огромное тебе спасибо за этот рецепт 8:8 :41:!!!

Мяско получается просто :5: :48: №;%!!!

(http://s010.radikal.ru/i313/1505/4c/caadd29de228.jpg) (http://www.radikal.ru)

Запекала, как обычно, в духовке, в стеклянных трёшках)...


Название: Re:Шашлык "Экспресс"
Отправлено: NIZA от 05.04.2020 19:58
А у нас шашлычки  :48: :8: Приехали на дачу,днём замариновали,на ужин уже жарили. Вкусно.... :5:
(https://d.radikal.ru/d24/2004/76/43dd65e61624.jpg) (http://www.radikal.ru)