Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Пироги, пирожки... => Тема начата: Stern от 20.04.2011 06:07



Название: Пирог с персиками и штройзелем
Отправлено: Stern от 20.04.2011 06:07
Обиделся на меня муж.  :78: :27: Я, видите ли, на свой семинар пирог носила, а ему, сиротинушке, на работу не испекла. :girl_haha: Пришлось, конечно, испечь.  :38:
На этот раз маленький кусочек краешка достался мне. :51: Пирог настолько воздушный и вкусный, что словами не передать. :48: :60: У мужа на работе произвёл полный фурор. :girl_red: Сглотнули пирог в момент и многие попросили рецепт.  

Рецепт из книги д-ра Откера "Выпечка приносит радость!" с моими изменениями.
 
Пирог с персиками и штройзелем

(http://images.vfl.ru/ii/1636626305/8c4135a0/36643376_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/8c4135a036643376.html)
 
На противень размером 40х30 или форму Ø 28-30 см.

тесто
150 г мягкого масла или маргарина
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
5 капель лимонного ароматизатора
щепотка соли
4 яйца
250 г муки + 2 чайн. ложки без горки разрыхлителя
~ 2 стол. ложки манки для посыпки

начинка
2 банки консервированных персиков (1 банка-вес нетто 500 г)

штройзель
150 г муки
75 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
100 г мягкого масла

для посыпки
сахарная пудра

Масло взбить, постепенно добавляя сахар, ванильный сахар, соль, ароматизатор. По одному добавить яйца, взбивая каждое яйцо  примерно полминуты. Добавить в два приёма муку, перемешанную с разрыхлителем. Тесто получается консистенции крема. Тесто выложить в форму, выстеленную бумагой для выпечки, разровнять, посыпать манкой.
С персиков тщательно слить сок, обсушить на бумажном полотенце. Нарезать персики дольками толщиной ~ 0,7 см, выложить на тесто.
Для штройзеля все составляющие смешивать до получения крошки желаемого размера.
Посыпать пирог штройзелем и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °C (конвекция 160 °C) примерно 45 минут.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Разреза нет, так как вечером со вспышкой разрез фоткать нет смысла, а утром муж уходит рано, тоже ещё темно.
На весь противень пирог получается совсем невысокий. Для домашнего чаепития вполне, а если для гостей, то лучше в форме. Можно печь половину порции в форме Ø 26 см. Для круглой формы одной банки персиков достаточно.


Название: Re:Пирог с персиками и штройзелем
Отправлено: Stern от 20.04.2011 06:58
Вот скажи, пожалуйста, а штройзель ты вручную перемешиваешь?

Штройзель делаю в комбайне крюком, а потом руками перетираю, чтобы покрупнее был, из комбайна слишком мелкий получается, как крошка.


Название: Re:Пирог с персиками и штройзелем
Отправлено: luchok от 29.04.2011 22:19
Как ни странно :46: но персики простояли дома целую неделю и никто их не съел,
испекла я половинную порцию пирожка в форме 26 см, вот такая красота получилась:

(http://i039.radikal.ru/1104/96/0b5e6fb81b5a.jpg) (http://www.radikal.ru)

(http://i006.radikal.ru/1104/d1/6b1273653883.jpg) (http://www.radikal.ru)

немного низковат, но хорош :5: полностью поддерживаю Стеллу - очень нежный и воздушный :41:


Название: Re:Пирог с персиками и штройзелем
Отправлено: Наталья 1108 от 16.05.2011 07:01
Вкусный пирожок получился! Вот если бы я еще и рецепт внимательно прочитала и купила нужное количество персиков, то было бы еще вкуснее, но в любом случае, уже почти ничего не осталось. Спасибо!!!


Название: Re:Пирог с персиками и штройзелем
Отправлено: Кроша от 30.07.2012 11:00
Стеллочка,успокой ты мою душеньку ну скажи же что со свежими персиками ишшо лучче будет :37:?!


Название: Re:Пирог с персиками и штройзелем
Отправлено: Stern от 30.07.2012 11:02
Даже не сомневайся!  №;% Только персики желательно твёрденькие.


Название: Re:Пирог с персиками и штройзелем
Отправлено: кицюня от 07.08.2012 20:44
Стеллочка, пекла со свежими нектаринами - просто улёт! Это же практически Сливовый быстрый (мой самый любимый!!!), только порция побольше и фруктики другие, поэтому всё супер!!!

(http://s014.radikal.ru/i327/1208/74/20ddb254c5eb.jpg) (http://s017.radikal.ru/i435/1208/4b/d6d78f290bca.jpg)

Пекла в 30 см форме, получилось, что надо брать побольше, а то нижнее тесто высоковато. :46:


Название: Re:Пирог с персиками и штройзелем
Отправлено: МАМА СОНИ от 10.11.2012 00:54
Стеллочка, прискакала с большущей "спасибой" за вкуснющий пирожок  :41:!И опять без фото, затянулся творческий кризис у меня    :girl_red::girl_haha:.Пекла в форме 24см, все равно невысокий получился  :15:.У меня пирог с сливами, очень вкусно получилось  :8:!Спасибо, Стеллочка  :43:!


Название: Re:Пирог с персиками и штройзелем
Отправлено: NIZA от 03.08.2013 12:35
Стеллонька, а ежели со свежими персиками? Нормаль будет? Персики местные, не дубовые, нежные-принежные, сочные... :5: Потекут, да? Может их потом в маночку помакать? :23:


Название: Re:Пирог с персиками и штройзелем
Отправлено: Stern от 03.08.2013 12:39
Оленька w&q, от спелых персиков вообще ничего не останется - растают. :39:


Название: Re:Пирог с персиками и штройзелем
Отправлено: NIZA от 03.07.2022 09:05
Стеллочка, твои рецепты "пошли по рукам".  :46: Ксюша готовила. :girl_wink:
Смакота! :5: :48: :8:

(https://i.ibb.co/gWGWBM9/FEFF6278-C904-41-BE-B82-C-EFA1-D1-A1-B337.jpg) (https://imgbb.com/)


Название: Re:Пирог с персиками и штройзелем
Отправлено: koziv от 16.08.2023 20:50
Невозможно вкусный пирог!!!

(https://i.postimg.cc/nr7MZnYs/IMG-4208.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Пирог с персиками и штройзелем
Отправлено: МАМА СОНИ от 14.09.2023 08:09
 Прекрасный пирог с любыми ягодами и фруктами  w&q! Спасибо, Стеллочка, очень вкусно  w&q!

(https://i.postimg.cc/fT9HjHGm/IMG-4732.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Пирог с персиками и штройзелем
Отправлено: Stern от 14.09.2023 08:13
Ольчик, на здоровье вам, моя дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: