Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Хлеб и хлебобулочные изделия => Тема начата: ГалинкаМалинка от 12.05.2014 19:58



Название: Хлеб сельский серый
Отправлено: ГалинкаМалинка от 12.05.2014 19:58
Хочу вам предложить рецептик хлебушка с соседнего форума от ЛюЛёка, который меня удивил. У нас бабка на рынке продаёт такую большую лепёху хлеба печёную в печи на камне с тмином и без. Но её очень сложно застать, чтобы купить, так как хлеб уходит моментально. Я всё экспериментировала, чтобы добиться похожего вкуса и наконец нашла.

(https://lh5.googleusercontent.com/-s84Par3KtQ8/U3Dfm8akCuI/AAAAAAAAC6M/zaKvKHREegY/w958-h538-no/IMAG0800.jpg)

мука пшеничная    250 г
мука ржаная       150 г
кефир                 380 мл
соль                           1 ч.л.
дрожжи сухие    1,5 ч.л.

Всё складываю в ХП. У меня Панасоник. Режим Ржаной. Вот такой хлебушек получается.

(https://lh4.googleusercontent.com/-eLc8O173bow/U3Dfp7zzBSI/AAAAAAAAC6Y/DTK2qJX6Q2U/w958-h538-no/IMAG0799.jpg)

(https://lh6.googleusercontent.com/-ZZ9VtfHlx0Q/U3DfgBAMAQI/AAAAAAAAC6A/fmd772XH8bQ/w958-h538-no/IMAG0801.jpg)

(https://lh5.googleusercontent.com/-pNULHW6G_yE/U0z-CcDogcI/AAAAAAAACz0/_JskrlRzdOU/w471-h839-no/IMAG0754.jpg)


Название: Re:Хлеб сельский серый
Отправлено: an_domini от 12.05.2014 20:59
Галя, а не жидковато тесто для ХП? Получается на 400 г муки 380 мл жидкости, в рецептах из инструкции Панасоника стандартно на 400 г муки жидкости 280 !
 Какой колобок при таком большом количестве жидкости получается?


Название: Re:Хлеб сельский серый
Отправлено: ГалинкаМалинка от 12.05.2014 21:17
Попробуйте,мне очень нравится.Я не доросла пока до заквасок и всех таких сложных манипуляций. Пока мне это идеальный вариант.Ещё в нашей книге панасоника есть заварной чёрный хлеб мне он тоже нравится,но он как бородинский с солодом,тёмный с кислинкой,а этот и не светлый  не тёмный :girl_haha: Средний.


an_domini Оличка, вы извините, но я не заглядываю под крышку ХП и не контролирую процесс, так как всегда ставлю хлеб вечером, перед сном или утром, когда иду на работу. Поставлю так что б можно было посмотреть и обязательно отпишусь. Извините. :15:


Название: Re:Хлеб сельский серый
Отправлено: BlackHairedGirl от 12.05.2014 22:36
Галинка, хотелось бы попробовать хлебушек, но у меня к сожалению нет режима ржаной 3:3 а что он из себя представляет? По времени и по температуре? Может его можно чем-нибудь заменить?


Название: Re:Хлеб сельский серый
Отправлено: ГалинкаМалинка от 13.05.2014 12:53
BlackHairedGirl  Попробуйте ваш основной режим.Думаю получится супер.
В моей ХП Panasonic  SD-2501
Програма № 7 — Ржаной у нас длится 3 часа 30 мин
выравнивание иемпературы -45 мин–60 мин
замес примерно 10 мин
подём 1 час 20 мин–1 час 35 мин
выпечка 1 час


Название: Re:Хлеб сельский серый
Отправлено: NIZA от 16.05.2014 13:28
Пекла я вчера этот хлеб. ЗапорОла я его благополучно :22: .Щас рассказу всё по порядку: Режим я выбрала "без глютена" 15 мин замес,подъём и выпечка(так во всяком случае написано в инструкции) ,выравнивание температуры там не предусмотрено,я взяла все ингредиетнты комнатной температуры.Тесто жидкое,как в Королевском лентяе примерно,ни о каком колобке речи нет,муку не досыпала,решила,чем круче тесто,тем медленнее подъём .Но оказалось,что одна обминка теста там всё-таки происходит (в инструкции об этом ничего не сказано).
К началу выпечки хлеб поднялся очень хорошо,может даже слишком хорошо,потому что крыша у него провалилась изрядно.Но я ,скажу чесно,с дрожжами перестаралсь,они у меня древние,купила ещё перед Пасхой килограму и пользуюсь,так вот,я их добавила аж 18 г,хотела перестраховаться.Вот и получила,то.что получила. Но...хлеб нам ооочень понравился,такая тоненькая и хрустящая корочки,вкус тоже устроил всех,буду продолжать эксперименты,пока не подгоню рецепт под свою ХП.


Название: Re:Хлеб сельский серый
Отправлено: NIZA от 22.05.2014 14:45
Он у меня таки получился!!! Вот:

(http://images.vfl.ru/ii/1400758733/098892b5/5209751_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/098892b55209751.html)

Такой душевненький хлеб...Режим :без глютена:-2 часа Дрожжи мспользовала свежие-12 г  Крыша,правда малёхо волнами пошла,в следующий раз попробую уменьшить до 10 г

(http://images.vfl.ru/ii/1400759034/98022ce6/5209792_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/98022ce65209792.html)


Название: Re:Хлеб сельский серый
Отправлено: sea39 от 27.05.2014 18:38
Галочка , испекла и я вчера этот хлебушек. Все по рецепту , только ,каюсь ,сыпанула таки ложечку сахарку. Пекла на режиме "ржаной",крыша вышла ,как у Ольчика ,волнами,ну не знаю почему... Принесла  тебе ,Галя , большое спасибо за этот хлебушек !! Вроде такой простой рецепт ,ничего нового ,но ,поди же ты ,такая вкуснятина получилась. Такой мякусенький ,нежненький .Умяли булку за 1,5 дня ,это с учетом того ,что старшенького дома нет ( в отпуске) ,значиться, в три рожи ! a&1 :girl_haha: :46: Фоткала на телефон,бо фотик сын увез с собой.

(http://images.vfl.ru/ii/1401204712/08332870/5264772_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/083328705264772.html)


Название: Re:Хлеб сельский серый
Отправлено: mylik.sv от 29.06.2014 18:38
Галинка, вот и я сподобилась испечь твой хлебушек! 9:1
Чуть изменений все-таки внесла. :23: Пекла на живых дрожжах 13 г. Половину кефира заменила сывороткой. Еще добавила 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. подс. масла и соли чуть увеличила.
Получился такой вкусный мягусенький хлебушек с вкуснейшей корочкой! :5:
В форму все тесто не влезло, сделала в силиконовых формочках для кексов еще 5 булочек. :37:
Вот что вышло у меня:

(http://s002.radikal.ru/i199/1406/73/0578dcc3c6ef.jpg)

Хлебушек еще остывает, так что в разрезе только булочку покажу:

(http://s020.radikal.ru/i720/1406/8c/4e78ee9183cc.jpg)

Ну очень понравился хлебушек! :48: Обязательно буду печь еще! :17:
Думаю, этот хлебушек станет и нашим любимцем. Реально очень вкусный!  №;%


Название: Re:Хлеб сельский серый
Отправлено: ГалинкаМалинка от 04.07.2014 16:20
(https://lh4.googleusercontent.com/-v4hiKiic1lw/U7aoVwE24gI/AAAAAAAADhk/IMbPRzh6BGo/w1594-h895-no/IMAG0991.jpg)
Вот так выглядит колобок.Сегодня с семечками.


Название: Re:Хлеб сельский серый
Отправлено: mylik.sv от 20.07.2014 21:15
Как же мне нравится хлебушек по этому рецепту! Такой нежный и очень вкусный мякиш!:5:
Галинка, принимай отчет: :3:

(http://s019.radikal.ru/i613/1407/22/ca78cce63c96t.jpg) (http://radikal.ru/fp/d3d59a653e40441199383448e6ceb4a4)

Только не повторяйте, девочки, моей ошибки. Если будете печь в духовке, то хлеб нужно обязательно печь в форме! Тесто очень нежное и сильно расплывается в стороны. 9:1


Название: Re:Хлеб сельский серый
Отправлено: NIZA от 21.07.2014 07:38
Я тоже вчера почти уже ночером пекла этот хлеб,зашла на сайт-смотрю Ленчик хлебчик испекла :19:,только тогда вспомнила,что "серого"хлеба на утро у меня нетути  3:3 ,скоренько подорвалась кочегарить свою ХП,2 часа и хлеб готов  :36: :30: :8:,Галиночка,спасибо тебе ещё раз за такой вкусный и незаморочный рецепт  :2: :2: :5:


Название: Re:Хлеб сельский серый
Отправлено: donatel от 26.07.2014 13:11
Галочка, спасибо за рецепт!  :8: :8: Отличный хлебушек! Тесто замешивала хлебопечка, а пекла духовочка на пицца-камне отдельные булочки.
Очень вкусно получилось, пористый мякиш, хрустящая корочка.

(http://s020.radikal.ru/i720/1407/9e/98155aa0141c.jpg) (http://www.radikal.ru)

(http://s017.radikal.ru/i414/1407/2b/c57541df447ft.jpg) (http://radikal.ru/fp/523571dcd47f4e7cae46931eab6eb878)

К булочкам приготовила гусиный паштет-рийет.



Название: Re:Хлеб сельский серый
Отправлено: mylik.sv от 27.07.2014 00:40
Рискнула поставить тесто на этот хлебушек на ночь в холодильник. Завтра отпишусь, что вышло. :girl_wink:


Название: Re:Хлеб сельский серый
Отправлено: Кроша от 27.07.2014 14:23
Рискнула поставить тесто на этот хлебушек на ночь в холодильник.

Ну и в чём тут собственно риск, Ленусь :37: 3:!?!

Знамо дело - хлебушек только выиграет во вкусе :48:...


Название: Re:Хлеб сельский серый
Отправлено: mylik.sv от 27.07.2014 18:15
Чего-то не очень получился у меня хлебушек. 3:3 Никак не хотел подниматься. И мякиш немного другой. Хлебушек, к сожалению, низковатый вышел. Раньше пекла, так красавчик был. :8: Но все-равно, очень на вкус хорош! :48:
Я вот думаю, может дрожжи (сухие) переиграть успели? th Но все-равно очень вкусно! :48:
Отчитываюсь:

(http://s48.radikal.ru/i119/1407/70/16ef78570a42t.jpg) (http://radikal.ru/fp/ef7992a7202b461e95a1eb5abb7957f9)

Галочка, еще раз тебе большое  :17:


Название: Re:Хлеб сельский серый
Отправлено: mylik.sv от 26.09.2014 13:43
Снова пекла этот хлебушек. 4:4 Только в этот раз не уследила, что ржаной муки у меня осталась всего капелюшечка, так что догоняла цельнозерновой, кукурузой и грецких орехов толченых добавила. Плюс подс. масло, сахар и соли чуть увеличила. А так - все по рецепту! :46:

(http://s48.radikal.ru/i119/1409/d0/6387d0675d63.jpg)

В общем, Галочка, рецепт твой был взят за основу. 9:1 Получилось, как всегда хорошо! №;% Спасибо за рецепт! :2: :2: :2:


Название: Re:Хлеб сельский серый
Отправлено: sea39 от 13.10.2014 18:45
Галя , я тоже испекла опять этот хлебушек .Нам очень вкусно !! Спасибо за рецепт. :2: Вот только сегодня без фото : по техническим причинам не могу скинуть с телефона.Если дети вечером помогут,то обязательно отчитаюсь.


Название: Re:Хлеб сельский серый
Отправлено: BlackHairedGirl от 16.11.2014 11:52
Испекла впервые этот хлебушек, нам очень понравился, будем печь ещё. Галочка, спасибо за рецепт!

(http://images.vfl.ru/ii/1416127823/e1758254/6957944_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e17582546957944.html)


Название: Re:Хлеб сельский серый
Отправлено: Кроша от 17.11.2014 15:27
Хочу вам предложить рецептик хлебушка с соседнего форума от ЛюЛёка, который меня удивил.

Я конечно дико извиняюсь :girl_red:, но рецепт ЛюЛёки и твой, Галочка, рецепт, это ж два совершенно разные рецепта :37:!!!

У ЛюЛёки, на 300 гр. ржаной муки (150 гр. из которой, цельносмолотая) идёт всего 100 гр. пшеничной, да и сухих дрожжей у неё 1,5 гр. супротив твоих 1,5 ч.л. :girl_wink:, и соли почти вдвое больше (11 гр.) :girl_wink:..

Общее, что я узрела в обоих рецептах, это количество кисломолочки :girl_wink:...

Получается, что рецептик-то твой самый что ни наесть авторский :58: :58: :58:!!!

А уж какие булочки по твоему рецептусу получились :37: :48: №;%!!!

Всем троим моим едокам ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ понравились :36:!!!

Пушииистыыыеее :5:, нежнулечки такие :5:, ммм :5:...

(http://s49.radikal.ru/i125/1411/a3/6d49f243fa09.jpg) (http://www.radikal.ru)

Добавки-отсебятинка: 1 ч.л. (5 гр.) сахара, соли - 10 гр., домашняя ряженка налопопам с водичкой, масло растительное - 15 гр. дрожжи свежие - 12 гр.

Тесто вымешивала в тестомесе. Расстойка 2 часа при комнатной температуре. Разложила тесто по формам и дала 20-минутную расстойку. Включила духовку (вместе с помещёнными туда формами с булочками) на 160 гр. (конвекция), время выпечки - 15 минут.


Спасибо, Галочка 8:8 :41:, рецептик забрала в постоянное пользование №;%!!!

Надо бы разрезик поставить :15:, они внутри такие пуфыстики :5:...

Кстати, у меня тесто "колобком" (как у нашей Галочки на фото :girl_wink:) не было ни разу 1§2 :46:, вот "пластилинчиком", то да 9:1 :46:...

Я уж думала приплыли :45:, ща "шапки" кааак попадают 7:7...

А поди ж ты :37:!!!

Они, "шапки" взяли и кааак надулись :37: :36:!!!


Название: Re:Хлеб сельский серый
Отправлено: BlackHairedGirl от 18.11.2014 16:52
Сегодня снова пекла этот хлебушко, и провалилась крыша :40: Причём всё клала строго по рецепту, как в тот раз. На замесе был колобок, слегка мажущийся по дну. Добавила 1 ст.л. муки, колобок сформировался нормально. Выложила в форму, поставила в тёплой духовке подниматься. Спекла. Вобщем, всё как всегда делала и такой результат. Наверное, мука подкачала. Мука "Хуторок". И в прошлый раз была - она же. Так было всё нормально. Ничё не понимаю :15:

Девочки, а переизбыток дрожжей может быть причиной? У меня дрожжи реактивные, и я их положила 10 гр, а наверное, надо было меньше? Или это роли не играет?


Название: Re:Хлеб сельский серый
Отправлено: NIZA от 19.11.2014 01:23
Танюш,если нормальные дрожжи,то на 400 г муки,достаточно и 8 г,а если у тебя реактивные,то может быть и многовато.Ещё,я заметила,что в подобных хлебах большое значение имеет качество именно ржаной муки .У меня почему-то из ц/з ржаной лучше всего хлеб получается.  :girl_wink:


Название: Re:Хлеб сельский серый
Отправлено: mylik.sv от 07.03.2015 23:20
Галиночка, я снова к тебе! 9:2 Принимай отчет:

(http://images.vfl.ru/ii/1425759304/7fb46b9d/8004801_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/7fb46b9d8004801.html)

Спасибо за уже любимый нами хлебушек! :41:

Этот хлебушек у меня всегда симпатичный получается. И вкусный нам очень! :48:
Только полная порция в мою хлебную форму не помещается, так я еще 5 булочек в силиконовых формочках для маффинов пеку.  :27:


Название: Re:Хлеб сельский серый
Отправлено: mylik.sv от 25.03.2015 17:11
У нас снова этот замечательный хлебушек:

(http://images.vfl.ru/ii/1427291869/315dbba3/8203325_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/315dbba38203325.html)

В этот раз добавила пару ложек тмина (типа полезно :27:). Вкусно! :48: :8:
Галинка, за рецепт(http://s20.rimg.info/b85f4c660ef4a9ebbd58e0417835f8fe.gif) (http://smayliki.ru/smilie-1330889799.html)


Название: Re:Хлеб сельский серый
Отправлено: sea39 от 25.03.2015 18:37
Пекла на живых дрожжах 13 г. Половину кефира заменила сывороткой. Еще добавила 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. подс. масла и соли чуть увеличила.


Лен , реально на 400 грамм муки кладешь 13 грамм дрожжей ?  th Я тут собралась тесто на хлеб поставить и озадачилась ...


Название: Re:Хлеб сельский серый
Отправлено: mylik.sv от 26.03.2015 02:02
Марина, я воспользовалась вот этой (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,1138.msg93261.html#msg93261) таблицей.
В следующие разы дрожжи уменьшала до 10 г и муки добавляла (смотрела по колобку). У меня не всегда этот хлебушек красивым получается, но всегда вкусным! :48:


Название: Re:Хлеб сельский серый
Отправлено: mylik.sv от 12.04.2015 20:56
Галочка, пекла этот хлеб к пасхальному столу:

(http://images.vfl.ru/ii/1428860919/0a505e94/8408640_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/0a505e948408640.html) (http://images.vfl.ru/ii/1428861083/679c297e/8408685_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/679c297e8408685.html)

Добавляла тмин, зкрна кориандра и кунжутные семечки. Пекла в стеклянной кастрюльке. Очень вкусный, пышный хлебушек! :48: №;%
Галиночка, спасибо большое за рецепт! :2:


Название: Re:Хлеб сельский серый
Отправлено: BlackHairedGirl от 12.04.2015 21:59
Лена, вот это караваище!!! КРАСАВЕЦ!!!!  :37: :37: :37: В какой форме ты его пекла? Похоже на гусятницу?


Название: Re:Хлеб сельский серый
Отправлено: mylik.sv от 12.04.2015 22:37
Танечка, спасибо большое за теплые слова! :2: :41:
Я случайно удалила фотку хлеба в кастрюле 3:3
Это самая большая из набора (3 шт.), по-моему фирмы  Simax, из жаропрочного стекла. Она круглая.


Название: Re:Хлеб сельский серый
Отправлено: BlackHairedGirl от 12.04.2015 22:43
Да, хлебушек супер получился! Ты так и заменяешь наполовину сывороткой кефир?


Название: Re:Хлеб сельский серый
Отправлено: mylik.sv от 12.04.2015 23:05
Танюш, он еще и вкусный, мягусенький и невесомый какой-то получается. :48:
Я лью в тесто, если честно, что попало. :23: Сыворотка у меня бывает в наличии очень редко. В этот раз у меня была, ты не поверишь, жидкость, оставшаяся от замачивания изюма в коньяке. :46: Вот ее и смешала с кефиром.
Еще я где-то на 50 мл, кажется, уменьшила жидкость в рецепте, добавила чуть больше муки, грамм на 20, не помню точно, по колобку смотрела и пару ст.л. подс. масла всегда добавляю. Еще соли всегда 1,5 ч.л. (от хлебопечки). Остальное все по рецепту. :46:
Круглым хлебушек захотелось сделать именно к пасхальному столу. Гостям очень этот хлеб понравился! :48:


Название: Re:Хлеб сельский серый
Отправлено: BlackHairedGirl от 13.04.2015 18:02
Соблазнила ты меня, Ленчик! 3:! Вспомнила я, что есть и у меня в загашнике форма из жаропрочной керамики. А тут и кефир появился в холодильнике, вобщем звёзды сошлись сегодня как надо, и родился этот каравайчик. Галочка, принимай новорождённого! Он ещё и улыбается немного. Действительно невесомый получился и мягкий-мягкий! Дрожжи прессованные 10 г, остальное всё по рецепту. Замес в ХП на Пицце, поднятие в ведёрке. Потом вытрусила в форму и чуть сформировала бока. Ставила в холодную духовку. Там поднялся почти до верха формы. Включила и выпекала 50 мин. Вынула, смазала крышу белком, и снова отправила в горячую печку на 5 минут. Остывал в форме до тёплого, потом на решёточке. На всё про всё ушло 4 часа, как по нотам. Галочка, спасибо за рецепт!!!
 :17:

(http://images.vfl.ru/ii/1428936475/1769a1aa/8418749_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/1769a1aa8418749.html)
Вот ещё разрезик ... извиняюсь, фотки у меня, как всегда, в рабочей обстановке...

(http://images.vfl.ru/ii/1429123307/1f23bd7c/8444573_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/1f23bd7c8444573.html)

А в данную минуту в хлебопечке выпекается хлебушек по этому рецепту на картофельном отваре, поднялся под самую крышу, чую - будет картина маслом, как у Ольчика NIZA c её панеттончиком :46


Испёкся и хлебопечник мой на картофельном отваре, крыша получилась плоская и чуть провалена в середине, наверное мало муки добавила. Добавила около шести полных ложек, кстати. Отвара было примерно столько же, сколько по рецепту кефира. Вывод: выгоднее печь на кефире, муки меньше идёт, а результат тот же...


Название: Re:Хлеб сельский серый
Отправлено: mylik.sv от 16.04.2015 23:40
Танюша, так отвар же жиже, чем кефир, по-этому с мукой надо смотреть по колобку. Я тоже вечно корректирую. 9:1
Мне в духовке потому и больше нравится печь хлеб, что там не надо все так тщательно выверять, а результат всегда (ну, почти) :girl_wink: получается хороший. №;%
А хлебчик этот вкусный, правда же? :48:


Название: Re:Хлеб сельский серый
Отправлено: BlackHairedGirl от 17.04.2015 22:35
Ага, нам нравится. Только всё равно на кефире он пышнее. А у нас сейчас пол-литровка кефира так подорожала, что жуть :54:  Около 8 грн. А ещё мука и всё остальное. И хлебушек выходит намного дороже покупного. Но всё равно, люблю, когда свой домашний. Буду печь время от времени.


Название: Re:Хлеб сельский серый
Отправлено: mylik.sv от 13.05.2015 22:10
Пекла сегодня этот хлебушек в виде булочек, чтобы побыстрее:

(http://images.vfl.ru/ii/1431543797/abac679b/8723234_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/abac679b8723234.html)

Добавила немного манки, подс. масла, сахара и чуть больше муки. Вот с мукой я, кажется перестаралась, все крыши сорвало, но на вкус это не повлияло. :48:
Галинка, спасибо! :2:


Название: Re:Хлеб сельский серый
Отправлено: Бубу от 15.05.2015 08:10
(https://pp.vk.me/c628328/v628328981/21d6/1zkVyvgxnx4.jpg)

Вкусный хлебушек, спасибо


Название: Re:Хлеб сельский серый
Отправлено: кицюня от 20.05.2015 21:50
Галочка, спасибо за вкуснейший хлебушек! Именно такой, как я люблю: серенький, мягенький, вкусный!

(http://images.vfl.ru/ii/1432147492/34d2380e/8795829_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/34d2380e8795829.html)


Название: Re:Хлеб сельский серый
Отправлено: bambalbi от 22.06.2015 13:38
И я такой вкусненький хлеб испекла :30: легкий мягкий мякиш :48: только перед самой выпечкой младший сынуля залез в ХП и пальцами тесто помякал. А увидела только когда испекся. Посему фото даже не буду ставить, чтобы не пугать своей медузой никого. Но съели весь почти за обед ребятня.
Спасибо))) обязательно приду еще с фото)))


Название: Re:Хлеб сельский серый
Отправлено: mylik.sv от 01.11.2015 00:31
(http://images.vfl.ru/ii/1446327180/9bfb4b9e/10348445_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/9bfb4b9e10348445.html)

Галинка, спасибо большое за вкусный хлебушек!


Название: Re:Хлеб сельский серый
Отправлено: marysichca от 25.03.2016 15:36
Галинка, спасибо большое за вкусный хлебушек!
(http://s019.radikal.ru/i644/1603/9a/f8d8c129f213.jpg) (http://radikal.ru/big/d5d1df125b8a4e7bb922f1a825bd5ce4)
(http://s018.radikal.ru/i518/1603/5a/304dc60d62c5.jpg) (http://radikal.ru/big/eed4e8414b1e4c49b7870c3c07c33e11)


Название: Re:Хлеб сельский серый
Отправлено: mylik.sv от 25.03.2016 15:38
Ух ты, какая идеальная буханочка! :58:
А у меня в последнее время что-то кривенький хлебушек получается. 3:3


Название: Re:Хлеб сельский серый
Отправлено: marysichca от 25.03.2016 15:42
я все же муки на 50 гр. больше дала.


Название: Re:Хлеб сельский серый
Отправлено: Мама Лена от 14.04.2016 21:26
Галина,пришла с огромной благодарностью за очень очень чудесный хлеб w&q :5:.Даже представить не могла,что получится такая вкуснятина. :19:А мякишь.... :48:У меня 250 мл кефира и вода остальное.Добавила семечки и льняное семя.Когда мешала хлебопечка ,был колобок,тесто получилось не жидкое. В кексовых формах пекла.Пока стояло на растойке,очень выросло.
Галочка,спасибо дорогая за рецепт.  w&q w&q :41:Буду печь снова и снова.Теперь буханочку хочу испечь.
(http://s019.radikal.ru/i629/1604/1c/3edf0bc72e86.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Хлеб сельский серый
Отправлено: Мама Лена от 03.11.2016 17:04
Галочка,я опять с большой благодарностью.Испекла этот вкусный хлебушек :30:У меня 200 мл йогурт и 180 мл картофельный отвар.Месила хлебопечка,пекла в духовке.
Спасибо большое за такой замечательный хлеб. :41: :41: w&q (http://s1.radikale.ru/uploads/2016/11/3/6ee148e9defa9402107800d8152bafb6-full.jpg) (http://radikale.ru/) http://frazy.ru/ (http://frazy.ru/)


Название: Re:Хлеб сельский серый
Отправлено: mylik.sv от 01.12.2017 00:44
(http://images.vfl.ru/ii/1512078088/792f8f5f/19637979_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/792f8f5f19637979.html)

В этот раз с семечками подсолнуха, из жидкости ряженка + тыквенный отвар. Очень вкусный хлеб! :5:
Спасибо за рецепт! :2:


Название: Re:Хлеб сельский серый
Отправлено: mylik.sv от 06.06.2020 00:06
(http://images.vfl.ru/ii/1591390805/b4a21367/30730193_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b4a2136730730193.html)

Духовка сломалась(( Пробую печь хлеб в пицце-печке. Минут 35 от холодной. Надо на минут 5 было раньше выключить. + ложка масла, сахара и соли 1,5 ч.л., дрожжи живые 13 г. Сверху потыкала пальцами, как фокаччу, присыпала прованскими травами и смазала оливковым маслом.
Получилась очень даже вкусная лепеха! :48: Мне понравилась! :8:
Галиночка, спасибо за рецепт! :2:


Название: Re:Хлеб сельский серый
Отправлено: mylik.sv от 07.02.2021 23:55
(http://images.vfl.ru/ii/1612730632/bf7d866b/33251233_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/bf7d866b33251233.html)

Очень вкусный хлебушек! :48:
Добавила немного сахара и оливкового масла. :8:
Галинка, спасибо за рецепт! :2:


Название: Re:Хлеб сельский серый
Отправлено: NIZA от 18.02.2021 11:52
Классный хлебчик у меня получился  :5:. Спасибо  автору рецепта и моему Панасику. Мы ночью спали, а он трудился  :5:

(https://b.radikal.ru/b38/2102/c7/2b7eb08fc401.jpg) (http://www.radikal.ru)

Вечером разрез сфоткаю - принесу  :girl_wink: