Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Stern от 19.04.2011 06:43



Название: Куриные грудки, фаршированные творогом
Отправлено: Stern от 19.04.2011 06:43
Куриные грудки, фаршированные творогом

На 100 г: кк - 128.72   Ж - 4.63   Б - 20.76   У - 1.07

2 куриные грудки ~ 450 г
2 ст.л. базарного творога
0,5 сладкого перца (горстка замороженного)
1 ст.л. рубленой свежей зелени
1 ст.л. растительного масла
соль, перец, карри, паприка по вкусу

Куриные грудки разрезать по толщине не до конца, раскрыть, отбить. "Болтающиеся" кусочки срезать.
Для начинки творог смешать с очень мелко нарезанной паприкой, зеленью, солью и перцем.
Выложить начинку на мясо, сложить грудки и зашить.
Сделать кашицу из соли, перца, парики, карри, растительного масла. Смазать подготовленные грудки.

(http://images.vfl.ru/ii/1635049606/80df0dc9/36388981_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/80df0dc936388981.html) (http://images.vfl.ru/ii/1635049607/333cb89c/36388982_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/333cb89c36388982.html)

Уложить грудки в рукав для запекания, поместить на противень и запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С (конвекция 180 °С) до закипания подливы, затем нагрев уменьшить до 160 °С (конвекция 140 °С) и готовить ~ 30 минут.
Очень вкусно! :48: :60:

(http://images.vfl.ru/ii/1635049608/080a9a2d/36388983_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/080a9a2d36388983.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1635049599/1040b74b/36388980_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/1040b74b36388980.html)

З.Ы. Обычно я обрезки собираю и готовлю потом "Фальшивые отбивные" (http://sterngotovit.com/forum/index.php?topic=351.0). Но в этот раз, пока готовились грудки, сварила супчик (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,3919.0.html). :48: :60:


Название: Re:Куриные грудки, фаршированные творогом
Отправлено: belk@ от 15.05.2012 20:46
Стеллочка, подскажи, хочу творог смешать с брынзой 1:1 в начинку, как думаешь, стоит так извращаться? Хочется поострее немного. Сегодня на ужин готовлю.


Название: Re:Куриные грудки, фаршированные творогом
Отправлено: Stern от 23.05.2012 15:37
Наташенька, брынза же растает. :39:
Ты лучше творог поострее приправь - сухой чеснок, перца побольше, пряности...


Название: Re:Куриные грудки, фаршированные творогом
Отправлено: belk@ от 23.05.2012 17:05
В духовке, допекается, аромат на всю квартиру :19:!!! Стеллочка, подскажи, рукав надо разрезать, чтобы корочка получилась?



Название: Re:Куриные грудки, фаршированные творогом
Отправлено: Stern от 23.05.2012 18:00
Наташенька, я не разрезаю, у меня и в закрытом рукаве получается корочка, но можно и разрезать сверху.


Название: Re:Куриные грудки, фаршированные творогом
Отправлено: belk@ от 23.05.2012 18:03
Я со спасибой!!! Это так вкусно, неожиданно и очень нежно! Грудки мягонькие, сочные за счет творога, а сам творог, мммм! Наслаждаюсь. А рукав я открыла для корочки, оставила еще на 10 минут.
 :17:


Название: Re:Куриные грудки, фаршированные творогом
Отправлено: НовА от 24.05.2012 07:07
Расскажите для (http://smiles.bbmix.ru/1744.gif) (http://СМАЙЛОТЕКА.РФ/onesmile.php?smailik=1744.gif&wrd=%F7%E0%E9%ED%E8%EA&num=1) чем и как сшивать...  :6: :6: :6:


Название: Re:Куриные грудки, фаршированные творогом
Отправлено: Лина от 24.05.2012 07:34
Аня, обычной иголкой и белыми нитками, через край, в готовом блюде потянешь за нитку и легко уберешь ее:-)


Название: Re:Куриные грудки, фаршированные творогом
Отправлено: Inna0000 от 31.05.2012 11:58
 :14: а если рукавчика не имеется (магазины далекова-то), можно фольгой воспользоваться? или что-то другое порекомендуешь, Стеллочка?  :15:
Спасибо  :75:


Название: Re:Куриные грудки, фаршированные творогом
Отправлено: Stern от 31.05.2012 12:04
Можно и в фольге в два слоя, только фольгу растительным маслом смазать, иначе грудки намертво прилипнут.
 
Ещё можно в стеклянной кастрюле, тоже отлично.  :35:

А "рукав", Инночка, всё-таки купи, хорошая штука!  №;%


Название: Re:Куриные грудки, фаршированные творогом
Отправлено: Inna0000 от 31.05.2012 12:09
 Стеллочка, они у меня просто закончились. Суппер, стекляшка подходящая есть, но я так поняла, что суть рецепта в том, чтобы мяско было в оболочке? А стекляшку нужно накрывать или открытой в духовочку? Спасибо  :75:


Название: Re:Куриные грудки, фаршированные творогом
Отправлено: Stern от 31.05.2012 12:37
Кастрюлю накрой, а минут за 15 до готовности сними крышку. :1:


Название: Re:Куриные грудки, фаршированные творогом
Отправлено: Inna0000 от 31.05.2012 20:40
 :46: у меня к ней крышки нетути  :23: так я ее фольгой обернула

И вот что получилось

(http://s019.radikal.ru/i614/1205/6e/c674719471d1.jpg) (http://www.radikal.ru)
  :19: :19: :19: :19: вкуснятина,  :girl_red: уже оттрапезничала  :58: Спасибо, Стеллочка!

P.S. Творожок остался, так я его пристроила


Название: Re:Куриные грудки, фаршированные творогом
Отправлено: Цветка от 12.02.2020 20:42
Получились такие вкуснющие грудки  :73:
С салатиком из дайкона и зелёной редьки-почти диетический ужин:
(http://images.vfl.ru/ii/1581528624/63bab00e/29553113_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/63bab00e29553113.html)
Записываю это рецепт в любимчики!!!


Название: Re:Куриные грудки, фаршированные творогом
Отправлено: Stern от 12.02.2020 20:47
Ура!  :girl_claping:
Цветик, на здоровье вам, моя дорогая!  :3:
Спасибо за отчёт и за реанимацию рецепта! w&q :41: