Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Печенье, пряники, вафли... => Тема начата: Stern от 18.04.2011 07:43



Название: Печенье на белках "Амареттини"
Отправлено: Stern от 18.04.2011 07:43
Рецепт из книги д-ра Откера "Выпечка приносит радость!"

Печенье на белках "Амареттини"

(http://images.vfl.ru/ii/1636357798/32c32fb1/36593381_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/32c32fb136593381.html)

1 белок
100 г сахара
4 капли миндального ароматизатора
100 г молотого в муку миндаля

Белок взбить в устойчивую пену, постепенно добавить сахар и ароматизатор, взбить до растворения сахара. Добавить миндаль, перемешать. Противень выстелить бумагой для выпечки.
Дальше д-р Откер предлагает поместить массу в кондитерский мешок и выдавливать капельки размером примерно 1 см.
Я просто выложила печенье на противень двумя кофейными ложечками. Получился как раз противень - 30 штук.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 150 °С (конвекция 130 °С) примерно 30 минут.
С чашечкой кофе - это нечто!  :48: :5:
Между прочим, такое печенье, только крошечное, подают у нас по одной штучке в кафе к кофе эспрессо.


Название: Re:Печенье на белках "Амареттини"
Отправлено: Stern от 18.04.2011 10:14
А почему "Амареттини" :15:?

 Миндальные.  :1:
 Сладости в меру, к кофе в самый раз!  :35:  :48:


Название: Re:Печенье на белках "Амареттини"
Отправлено: Лика от 19.04.2011 08:51
Сладости в меру, к кофе в самый раз!  :35:  :48:

Подтверждаю полностью!!! Для кофе самое-самое печенье получилось!!! :8: :8: :8: :8:

(http://s57.radikal.ru/i157/1104/7a/95cb5ce120a5.jpg) (http://www.radikal.ru)

Если кто-то еще не испек, то мы уже съели :11: :11: :11: :11:


Выпекала в остывающей духовке после запекания мяса. Самые экономные печенья - минимум продуктов, еще и духовку специально включать не пришлось :30: :30:


Название: Re:Печенье на белках "Амареттини"
Отправлено: koziv от 06.12.2011 00:17
Спасибо, очень вкусно!!!! :48: Правда, у меня не совсем Аммаретини :46:, так как орехи грецкие, зато вкусно и много, так как делала из 2 белков!!! :30:
(http://s50.radikal.ru/i129/1112/f0/3cabca4f3650.jpg)


Название: Re:Печенье на белках "Амареттини"
Отправлено: Vitalinka2 от 01.11.2013 17:51
Стеллочка, несу тебе огромное спасибо за вкуснющее печенье! :2: :2: :2:
Нужно было пристроить 2 белка , вот что у меня получилось( старалась сделать маленькое)

(http://f3.s.qip.ru/3YtCRpRE.jpg) (http://shot.qip.ru/00eJC9-33YtCRpRE/)


Название: Re:Печенье на белках "Амареттини"
Отправлено: Stern от 09.09.2017 09:19
Экспериментальный промежуточный вариант.

(http://images.vfl.ru/ii/1636357798/e5e7e4f6/36593382_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e5e7e4f636593382.html)

1 белок
щепотка соли
100 г сахара (в т.ч. 2 пакетика ванильного сахара)
50 г молотого миндаля
50 г молотых в муку овсяных хлопьев
15 г какао-порошка
несколько капель ромового ароматизатора

Половину просто выложила на противень двумя кофейными ложечками, половину подкатала мокрыми руками в шарики. Овсяной муки можно было всыпать 25 г.
Получилось очень вкусно и рассыпчато.  :48: :5: №;%
От Главного дегустатора 5 звёзд!!!  :30: :30: :30: