Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Овощи и грибы => Тема начата: МАМА СОНИ от 04.05.2014 11:16



Название: Жюльен ленивый
Отправлено: МАМА СОНИ от 04.05.2014 11:16
 К грибам я отношусь совершенно прохладно, но только одно это блюдо сильно уважаю за ооочень насыщенный, душистый грибной вкус и аромат! :5: А больше всего мне нравится, что это очень лентяйский вариант, за 15-20 минут блюдо готово  :27: №;%!

(http://images.vfl.ru/ii/1399189927/88dc9bad/5029063_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/88dc9bad5029063.html)

 Грибы (свежие или замороженные) - около 500 г
 Яйцо - 1 шт.
 Сметана - 400-500 г
 Соль, перец по вкусу

  Свежие грибы чистим, моем, режем на кусочки. Предварительно отваривать не нужно! В сковородку налить растительное масло, высыпать грибы, посолить и протушить на медленном огне (с закрытой крышкой) минут 10-15. В стакан с холодной водой вылить яйцо, взбить вилочкой до однородности (холодная вода нужна для того, чтоб в блюде не было комочков), вмешать в грибы. Еще немножко протушить все вместе, добавить сметану и прокипятить еще минут 5. Если подливка получается слишком густая, добавить кипятку до желаемой густоты.Всё!
Пы.Сы. Грибы мы замораживаем тоже лентяйским способом: чистим, но не моем, не отвариваем, раскладываем в морозилке партиями. Если готовить это блюдо из замороженных грибов, как я сегодня, то грибы нужно промыть в сите под еле теплой водой, дать стечь и тогда уж высыпать на сковородку.


Название: Re:Жюльен ленивый
Отправлено: koziv от 04.05.2014 11:24
Оля, это небось белые грибочки??? :19:


Название: Re:Жюльен ленивый
Отправлено: МАМА СОНИ от 04.05.2014 11:27
Ир, белые  9:1, но в этом рецепте не принципиально какие грибы, с любыми будет вкусно!Тут грибы получаются хрупкие, как-бы хрустящие, что мне очень нравится  :41:!


Название: Re:Жюльен ленивый
Отправлено: koziv от 04.05.2014 11:29
А с шампиньонами тоже будет?
Белые можно не отваривать, а с остальными стремненько... :15:


Название: Re:Жюльен ленивый
Отправлено: МАМА СОНИ от 04.05.2014 11:35
Ир, я делала с разными, не только белыми.Главное, чтоб ты была уверена в грибах, а отваривание при ядовитых грибах и так эффекта не даст  1§2!
Вот с шампиньонами не пробовала, для меня это не грибы, а трава  :18:!Если вы любите, то по-любому будет вкусно  9:1!


Название: Re:Жюльен ленивый
Отправлено: koziv от 04.05.2014 13:02
Мы шампиньоны не очень, но других нет, так что попробую с ними или с вешенками.


Название: Re:Жюльен ленивый
Отправлено: МАМА СОНИ от 04.05.2014 13:33
Олюшка, а сметанку пожирней и погуще лучше, да :48:?

Иннуська, как раз и нет.Яйцо очень сгущает подливу, в этот раз у меня была сметана 22%, так я еще потом разбавляла кипятком.Лучше всего сюда подойдет, конечно, домашняя сметана.


Название: Re:Жюльен ленивый
Отправлено: МАМА СОНИ от 16.03.2019 20:51
 Метод приготовления, может быть, и стрёмный, но зато очень вкусный  :48:!Отдельная благодарность грибному спонсору Тоне-Тонечка, дай боже им со свекровью большого грибного счастья   9:2 a&1.

(https://c.radikal.ru/c38/1903/1c/4df2f7e570e6.jpg) (https://radikal.ru)