Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Закуски, салаты, соусы => Тема начата: mylik.sv от 28.04.2014 19:53



Название: Форшмак (раритетный рецепт)
Отправлено: mylik.sv от 28.04.2014 19:53
Рецепт с форума say7 с моими изменениями. :2:

1 селедка (у меня была часть селедки слабосоленой и часть маринованной скумбрии),
1 небольшая луковица,
1 маленькое яблоко,
2 вареных вкрутую яйца,
2 ст.л. с горкой измельченных белых сухарей,
2 ст.л. подсолнечного масла,
1 ч.л. лимонного сока,
чуть-чуть смеси перцев,
1 ч.л. Дижонской горчицы.

Замочила хлебные крошки в небольшом количестве воды с добавлением лимонного сока.
Яблоко и лук почистила и нарезала на куски. Яйца также почистила и отделила белки от желтков.
 Далее – взбила блендером селёдку, яблоко, белки и лук.
Растерла желтки с горчицей, маслом, лимонным соком и перцем до однородного состояния.
Добавила желтковую и хлебную смеси к селёдочной массе и еще раз взбила.

Быстро, просто и очень вкусно! :48: №;%

Вот что у меня получилось:

(http://s16.radikal.ru/i190/1404/cf/bd4bcaf6630e.jpg)

Готовьте с любовью и приятного вам аппетита! :3:


Название: Re:Форшмак (раритетный рецепт)
Отправлено: Stern от 28.04.2014 20:04
Здесь (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,491.0.html) ещё 2 рецепта форшмака.

 


Название: Re:Форшмак (раритетный рецепт)
Отправлено: sveta_3ay4ik от 29.04.2014 00:03
а мы делаем так:
1 вареная морковка,
2 яйца,
1 селедка,
100 г сливочного масла
2 плавленных сырка.
Тоже очень вкусно,делаю уже лет 30 и не надоело a&1