Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Кондитерская => Тема начата: светта от 28.04.2014 15:08



Название: Крем сметанный заварной
Отправлено: светта от 28.04.2014 15:08
Этот крем нашла на соседней кухне и ооочень его полюбила.

Сметана 20% 300 г (процент сметаны берите по вкусу, я делаю на 15%)
 Яйцо 1 шт
 Мука 2 ст.л.
 Сахар 120 г
 Ваниль 1 г
 Масло сливочное 200 г (я кладу 150 г)

 Смешать сметану, яйцо, ваниль, муку и сахар, поместить на водяную баню и варить до загустения, полностью остудить.
 Сливочное масло комнатной температуры взбить и, продолжая взбивать, ввести остывший крем.

 Крем несложный, вкусный, густой. Я добавляла в него лимонный ароматизатор для торта, очень в тему. Немного пропитывает бисквит, если не ставить сразу в холодильник.

(http://images.vfl.ru/ii/1398686910/171c505b/4975514_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/171c505b4975514.html)


Название: Re:Крем сметанный заварной
Отправлено: NIZA от 28.04.2014 15:26
Вот это оперативность :37: :37: Спасибо ,Светочка. Ты как считаешь,на одну порцию"Молочной девочки" одной порции крема достаточно будет? :15:


Название: Re:Крем сметанный заварной
Отправлено: светта от 28.04.2014 15:51
Оля, достаточно. Если обмазывать торт бока и верх не густо, то вполне хватит, я мазала.


Название: Re:Крем сметанный заварной
Отправлено: Flaksia от 28.04.2014 22:08
Я таким кремом прослаиваю  торт  из  "Ванильный бисквит на кипятке". Очень гармоничный вкус получается.   :8:


Название: Re:Крем сметанный заварной
Отправлено: NIZA от 21.06.2014 12:37
Светочка,а  к "Шоколаду на кипятке" подойдёт этот крем? Хотела просто  сметану с сахаром взбить.но боюсь ,как-бы не испортился крем  :15:,а заварной он вседа надёжней  :girl_wink: И я-бы вишенку ещё положила,но тоже стрёмно боязно   7:7


Название: Re:Крем сметанный заварной
Отправлено: МАМА СОНИ от 21.06.2014 14:32
Оль, я вот неделю назад всё так и делала, как ты боишься !Взбила сметану с сахаром и выложила вишню на бисквит.Ели через сутки, просто идеально было  :8:!


Название: Re:Крем сметанный заварной
Отправлено: светта от 21.06.2014 14:57
Светочка,а  к "Шоколаду на кипятке" подойдёт этот крем? Хотела просто  сметану с сахаром взбить.но боюсь ,как-бы не испортился крем  :15:,а заварной он вседа надёжней  :girl_wink: И я-бы вишенку ещё положила,но тоже стрёмно боязно   7:7
Оля, этот крем вхорошо подойдет, делай. А вот вишня если свежая может потечь. Тогда или нужен толстый слой крема, или вишня консервированная без сока стечет, или свежая засыпаная сахарком и чуть-чуточку приваренная и стечь хорошо.

Я целую замороженную вишню кладу в толстые слои крема с желатином. Крем сразу вокруг вишни схватывается и запечатывает ее. Она так и получается в креме целая и сочная.


Название: Re:Крем сметанный заварной
Отправлено: NIZA от 21.06.2014 22:58
Светик,не дошла очередь до крема этого,взбила сметану с сахаром и загустителя добавила,я с вишенками так и поступила,как ты советуешь,я сырые почему-то не решаюсь  добавлять,я думаю,будет вкусно  :48:


Название: Re:Крем сметанный заварной
Отправлено: Leka_s от 01.10.2014 06:07
Девочки, решила я рулетик сегодня испечь с этим кремчиком,
но вот на плите возиться с заварной часть так лениво было,
в общем сделала я ее с микре, смотрите какая чудная получилась, сейчас остывает стоит
(http://images.vfl.ru/ii/1412132033/1ec04300/6514593_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/1ec043006514593.html)
Перемешала все кроме масла в кастрюльке для микры, поставила на 1,5 мин.  на 70% мощности или 600 Вт
перемешала, еще на 1.5 мин, перемешала и еще раз на 1.5 минутки
Всё! Результат на фото, ничто не пригорело не скомковалось. Супер!
Может кому-то тоже пригодиться :2:


Название: Re:Крем сметанный заварной
Отправлено: Лина от 01.10.2014 07:42
Алена,я тоже про заварной крем в микре давно говорю :-)правда же,удобно-быстро-идеально? :-) только большой объем долго получается, ну да это мелочи уже.


Название: Re:Крем сметанный заварной
Отправлено: Leka_s от 02.10.2014 09:47
Линочка, и не говори, супер быстрый способ приготовления, мне кажется из микры даже эта основа гуще (плотнее) получается! :8:

А вот и рулетик, крем для которого, а именно заварная часть, в микре делалась 4:4
(http://images.vfl.ru/ii/1412232384/7ec7043b/6524306_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/7ec7043b6524306.html)


Название: Re:Крем сметанный заварной
Отправлено: NIZA от 29.11.2014 13:48
Светочка,огромное спасибо тебе за рецепт крема этого замечательного  :5: Он меня так выручил в трудную минуту ... :23: Просто спас мой тортик "Спартак" (баталии свои повторять не буду,там мы и так 2 страницы нафлудили ,обсуждая эту неприятность) :22:Скажу только,что крем мне очень понравился,следующий торт бедет непременно с ним  :48: :8: Теперь хочу попробовать в микре приготовить,как Алёночка советует. :girl_wink:
Сам крем сфоткать не додумалась,поставлю хоть фото тортика в качестве фотодоказульки  :22:

(http://images.vfl.ru/ii/1417257187/4b2f873b/7084070_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/4b2f873b7084070.html)


Название: Re:Крем сметанный заварной
Отправлено: NIZA от 14.03.2015 01:13
Я опять с этим замечательным кремом. Готовила по Алёночкиному методу,в микре,двойную порцию,время приготовления добавляла (3 раза по 3 минуты)получилось всё отлично.(внучка дегустировала,оценила... №;% она у нас немножко проштрафилась,родители запретили сладости аж до завтрашнего утра,и то,если хорошо позавтракает,так бедный ребёнок с таким рвением мне помогал торт собирать  :27: и крем дегустировала,и обрезки коржей в ход пошли,а косточки из вишен с такой скоростью выковыривала и отправляла себе в рот...куда там мне,копУше... :46: ) Использовала крем для Шоколада на кипятке (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,21707.0.html)
Такой вот он у меня получился:
(http://images.vfl.ru/ii/1426283017/58143a2d/8069804_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/58143a2d8069804.html)

Как он подружился с вишней и бананом,расскажу завтра  :girl_wink:
 Светочка,Алёночка,спасибо вам,девочки за науку    :2: :2: :2:,


Название: Re:Крем сметанный заварной
Отправлено: Милда от 25.07.2015 23:04
Света и Алена, спасибо вам огромное за рецепт крема и способ приготовления в СВЧ. Все получилось просто отлично и главное много! Прослаивала тортик Полеаропс и десерт из белкового печенья+варенье вишневое+крем. Супер вкусно!


Название: Re:Крем сметанный заварной
Отправлено: Бубу от 09.11.2015 19:53
(https://pp.vk.me/c628623/v628623981/27b75/JcESxQ0KhUc.jpg)

Делала в микроволновке, спасибо, очень вкусно.


Название: Re:Крем сметанный заварной
Отправлено: Marja от 30.10.2016 17:24
Огромное спасибо за рецепт универсального крема, я раньше заварные не делала, думала у мене руки не оттудова растут))) А тут, да еще и в микроволновке - вообще песня! Вкусно, быстро и много! 1 порция крема ушла на коржи (двойная порция) шоколадного Полеаропса. На верх правда не хватило, но думаю нужно было делать полуторную порцию....

СПАСИБО девочки, чтобы я без вас делала.....покупала бы эти торты на пальмовом масле....


Название: Re:Крем сметанный заварной
Отправлено: Sampagita от 02.11.2017 19:19
густой и вкусный крем, готовлю не первый раз, классический заварной мне не очень нравится, а вот сметанный... :48: благодарю за рецепт  4:4


Название: Re:Крем сметанный заварной
Отправлено: NIZA от 21.08.2019 13:21
 Девы,делюсь...  :89: На просторах интернета читала неоднократно,что этот крем можно использовать для выравнивания тортов. Сначала как-то скептически к этому отнеслась (что может быть лучше шоколадного ганаша? :8:) Но делала на днях торт Крещатый яр. Он сам по себе сытный и совсем не бюджетный.Рискнула попробовать и осталась очень довольна . Готовила в микре,полторашную порцию,только муки чуть больше добавила. Осталась очень довольна. Крем получился вкусный, густой,стабильный,в работе приятный,довольно бюджетный. Очень всем рекомендую  №;%


Название: Re:Крем сметанный заварной
Отправлено: sveta_3ay4ik от 31.08.2019 18:10
Очень понравился этот крем, делала в микроволновке.Быстро и не хлопотно. Форму держит хорошо и вкус необыкновенный. Даже не скажешь сразу из чего))
Крем не фотографировала отдельно, кусочек торта в виде фотодоказательства.(http://i.piccy.info/i9/8d83382873ea5dd3f7291931e7e33817/1567264162/9614/1330546/IMG_1806_240.jpg) (http://piccy.info/view3/13367594/be210e88d91360c7cbc9285575c30423/)(http://i.piccy.info/a3/2019-08-31-15-09/i9-13367594/240x180-r/i.gif) (http://i.piccy.info/a3c/2019-08-31-15-09/i9-13367594/240x180-r)
Спасибо за рецепт :2:


Название: Re:Крем сметанный заварной
Отправлено: NIZA от 25.08.2020 15:09
Не нарадуюсь на этот кремчик  :5: Немножко изменила пропорции :350гр сметаны 20% ,муки-4 ст. ложки. Получился шикарный стабильный крем,и на выравнивание хорош и на украшение.Вот...пристраивала остатки крема в домашний тортик .Специально сфоткала крупным планом. он 2 дня провёл в холодильнике в кондитерском меешке,я его просто согрела немножко до комнатной температуры,даже взбить заново поленилась  :23:,потому слегка расслоился
(http://images.vfl.ru/ii/1598356639/6886c6cc/31442876_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/6886c6cc31442876.html)


Название: Re:Крем сметанный заварной
Отправлено: sveta_3ay4ik от 30.08.2020 00:49
Совсем забыла про этот крем))Случайно увидела свое сообщение, оказывается год назад я его делала))Сегодня повторила- классный крем. В фотодоказательство опять торт
(http://i.piccy.info/i9/9b5594c6573cc3fdfc918f6763485984/1598737660/50333/1355124/IMG_3983_500.jpg) (http://piccy.info/view3/13957809/239e093401e7dad36fdbe7ca10c4ba28/)(http://i.piccy.info/a3/2020-08-29-21-47/i9-13957809/354x472-r/i.gif) (http://i.piccy.info/a3c/2020-08-29-21-47/i9-13957809/354x472-r)