Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Рыба и морепродукты => Тема начата: mylik.sv от 23.04.2014 17:03



Название: Сельдь пряного посола от Эктора Хименеса Браво
Отправлено: mylik.sv от 23.04.2014 17:03
Рецепт из телепередачи "Все будет хорошо!" украинского канала СТБ. :2:

Сельдь - 1 кг

Тузлук (рассол):

1.5 л воды,
5 ст.л. соли крупной,
2 ст.л. сахара,
6 шт. лаврового листа,
5-6 шт. гвоздики,
5 г перец горошком,
1 ч.л. сухой горчицы в зернах.

Рассол прокипятить 5 мин. Остудить.
Сложить рыбу в контейнер (потрошенную, без головы, целыми тушками). Залить рассолом, чтобы полностью покрыл рыбу. Накрыть тарелкой и под пресс (можно взять стеклянную банку).
Оставить в холодном месте минимум на 24 часа, но лучше от 3 до 5 дней.

Мои изменения:
Я брала 2 шт. скумбрии, 2 лаврового листа - 4 шт., гвоздики - 2 шт., перец горошком - 5-6 шт. Остальное - по рецепту.
Скумбрию разрезала поперек на два куска и сложила в 3-х л банку.
Мариновала 5 суток.
Рыбка получилась до того вкусная! :5: Крепенькая, но очень нежная. На вкус - слабосоленая, чуть пряная, в общем, всего в меру и соли, и специй. Нам очень понравилась! №;% И готовить просто.
Попробуйте и вы! :3: Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита! :41:


Название: Re:Сельдь пряного посола от Эктора Хименеса Браво
Отправлено: anabanana от 26.04.2014 20:42
Леночка, принимай отчет :

(http://images.vfl.ru/ii/1398531694/d2d6d1ca/4958094_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/d2d6d1ca4958094.html)

Скумбрия получилась улётная!!! :48: :48: :48: Очень люблю рыбку пряного посола. :41:
На 1 литр воды взяла 3 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара. Через 2е суток была готова! :8:
 :17:


Название: Re:Сельдь пряного посола от Эктора Хименеса Браво
Отправлено: mylik.sv от 27.04.2014 00:52
Анечка, спасибо за доверие к рецепту! :2:
Какое шикарное фото!!! :58: Его бы на заглавную страничку к рецепту! :5: А то у меня такое позорное.. :girl_red:
Рыбка и правда вкусняцкая получается! :48: Я сегодня эту скумбрийку в лавашик домашний пристроила. Так классно получилось! №;%

(http://s020.radikal.ru/i717/1404/a5/7fc5746f20ff.jpg)


Название: Re:Сельдь пряного посола от Эктора Хименеса Браво
Отправлено: NIZA от 15.05.2014 08:06
Ох и вкусной селёдочки я насолила... :48: :8: Делала всё по рецепту, солила сразу 4 штучки, на второй день уже дегустировали, дети сказали, что вкусно, но я всё-таки выдержала её в рассоле 4 дня, потом разделала, сложила в судочек, залила маслицем пахучим (где-то читала, что это портит рыбу...не знаю, нам нравится, я всегда так делаю  :15:)

(http://images.vfl.ru/ii/1400129238/17ca8460/5138327_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/17ca84605138327.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1400128128/28b40cbb/5138213_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/28b40cbb5138213.html)

Леночка, спасибо огромное за рыбку, пойду плюсану тебе  :girl_wink:


Название: Re:Сельдь пряного посола от Эктора Хименеса Браво
Отправлено: mylik.sv от 25.08.2014 23:21
Снова готовила скумбрию по этому рецепту. :27: За праздничным столом пошла на ура! :8: Две рыбки ушли влет! :37: Гости очень заценили. :girl_claping:
Очень нравится мне этот рецепт. Попробуйте приготовить, не пожалеете! №;%


Название: Re:Сельдь пряного посола от Эктора Хименеса &
Отправлено: Ларисенок от 05.09.2014 15:47
Я не пожалела. Это реально оооооооооочень вкусно. Я прям замариновала 3 шт скумбрии. Есть начали на 2 день. Даже муж сказал, что очень вкусно. Поверьте-от него услышать такие слова-это нечто :46:! Обычно слова из него не вытянешь или скажет "нормально" и "пойдет". Это типа комплима отвесил. Автору+++++++ и спасибо большое! Сейчас в засолке лежит селедка. Еще вот какой момент хотела уточнить-хранить селедочку всегда под прессом? Или после засолки можно в банку, например, переложить и залить рассолом?


Название: Re:Сельдь пряного посола от Эктора Хименеса Браво
Отправлено: mylik.sv от 05.09.2014 16:49
Ларисочка, я очень рада, что рецепт пришелся по душе! :girl_claping:
Сегодня как раз смотрела на скумбрийку в магазине.. Надо таки купить! :girl_wink:
Мне понравилось солить рыбку в стеклянной 2-х л банке, разрезав тушки пополам поперек. :8:
По поводу хранения: в рассоле хранить не надо, иначе она станет соленой со временем. По-этому, когда рыбка созреет, рассол слить, а рыбку я бы залила растительным маслом (предварительно разрезав на кусочки).
Правда, у меня съедали как-то сразу.. :23:


Название: Re:Сельдь пряного посола от Эктора Хименеса Браво
Отправлено: Ларисенок от 08.09.2014 08:48
Рассказываю. Как и писала выше -солила селедку. Мне она понравилась меньше, чем скумбрия. Сделала из нее селедку по шубой))) В тот же рассол бахнула скумбрию (отрезаю голову, отделяю от костей). Ну вкуснаааааа!!!! С картошечкой-отвал башки просто))) Елена, спасибо еще раз :5:
А как Вы рыбку в банке солите? Ее же надо под пресс ложить. Или можно прям так бахнуть в рассол-и усе?


Название: Re:Сельдь пряного посола от Эктора Хименеса Браво
Отправлено: mylik.sv от 08.09.2014 12:48
Лариса, спасибо большое за доверие к рецепту! :2:
Рыбку нужно придавливать прессом для того, что бы она не всплывала и была полностью покрыта рассолом. Я использую узкую 2-х литровую банку, ставлю в нее рыбу стоймя и заливаю рассолом. Так она покрыта рассолом и не всплывает даже без пресса. :girl_wink:
Лариса, ко мне можно на "ты". :75:


Название: Re:Сельдь пряного посола от Эктора Хименеса Браво
Отправлено: NIZA от 10.02.2016 01:20
Леночка,селёдки уже и след простыл,а я только с отчётом пришла. Солила 4 штуки,так она у  нас быстро закончилась,ещё-бы,такая классная  :5: :19: В планах было форшмак приготовить правильный,но ...не сложилось,да я и не печалюсь,ещё засолим  :girl_wink:


Название: Re:Сельдь пряного посола от Эктора Хименеса Браво
Отправлено: Цветка от 27.01.2020 11:52
 Очень вкусная скумбрия получилась по этому рецепту
Хорошо, что одну штуку посолила. Иначе и две умяли бы не останавливаясь:
(http://images.vfl.ru/ii/1580115023/2c44839e/29339730_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/2c44839e29339730.html)


Название: Re:Сельдь пряного посола от Эктора Хименеса Браво
Отправлено: mylik.sv от 27.01.2020 13:07
Светик, какая аппетитная рыбка! :19: Так бы и съела! №;%
Очень рада, что рецепт пригодился и рыбка получилась вкусная! На здоровье вам! :2:
Спасибо за отчет и красивенную фотку! :2:


Название: Re:Сельдь пряного посола от Эктора Хименеса Браво
Отправлено: mamalex от 27.01.2020 14:19
Хороший рецепт, тоже пользуюсь, правда без гвоздики и горчицы.
Использую двухлитровую пластиковую бутылку, в аккурат три чищеных селёдки встают вертикально и литр ещё теплого рассола на двое суток на холод :73:


Название: Re:Сельдь пряного посола от Эктора Хименеса Браво
Отправлено: mylik.sv от 27.01.2020 14:58
Надюша, спасибо за дополнения к рецепту! :2:
Я, помню, тоже как-то в бутылке солила. Удобно, что потом мыть ничего не надо. Выкинул и привет! :8:


Название: Re:Сельдь пряного посола от Эктора Хименеса Браво
Отправлено: mamalex от 03.09.2023 08:03
Захотелось вкусной рыбки :73:
Леночка, спасибо за рецепт :41:

(https://i.postimg.cc/yxDvgDdt/IMG-4367.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Сельдь пряного посола от Эктора Хименеса Браво
Отправлено: sveta_3ay4ik от 18.12.2023 09:23
Вкусная рыбка получилась! За ужином вдвоём съели практически целую рыбу. Остался маленький кусочек хвоста. Леночка, спасибо за рецепт  :2:

(https://i.postimg.cc/tJQxDSRc/IMG-6204.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Сельдь пряного посола от Эктора Хименеса Браво
Отправлено: sveta_3ay4ik от 27.01.2024 09:03
Засолила сразу 3 скумбрии. Чтоб не мало :girl_haha:. Начали есть на второй день. Очень нежно и ароматно! Леночка, спасибо за рецепт.

(https://i.postimg.cc/gjFPPzcy/IMG-6824.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Сельдь пряного посола от Эктора Хименеса Браво
Отправлено: sveta_3ay4ik от 19.04.2024 08:08
В этот раз засолила селедку. Очень вкусно получилось! И очень быстро съедается! Леночка, спасибо за рецепт  :8:

(https://i.postimg.cc/d1npf804/IMG-4775.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Сельдь пряного посола от Эктора Хименеса Браво
Отправлено: mylik.sv от 19.04.2024 23:37
Светочка, до чего же аппетитное фото! :19: :48:
Спасибо большое за отчет и приятного аппетита! :2: