Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Рыба и морепродукты => Тема начата: Анюта от 21.04.2014 18:45



Название: Рыба заливная под кисло-сладким соусом
Отправлено: Анюта от 21.04.2014 18:45
Хочу предложить рецепт заливной рыбы, так готовила ее моя мама. Это было любимое блюдо в семье. И я решила вспомнить традицию моей семьи и на свой День рождения приготовила. Детям и внукам очень понравилась.

Рыба - 1кг (у меня был хек, можно любую морскую рыбу)
Лук - 0,5 кг
Морковь - 2 шт
Масло подсолнечное - для жарки рыбы
Томат-паста -100 г
Лавровый лист- 2 шт.
Перец душистый, горький
Соль, сахар по вкусу
Сок лимона- 1 ст. л.

Рыбу почистить, порезать, посолить, полить соком лимона.
Пожарить, обмакнув в муку.
Сложить в казанчик и залить заливкой.

Заливка :
Поджарить лук с морковью до золотистого цвета. Томат развести в 100 мл воды влить в сковороду с луком и морковью. Проварить, добавить соль, лаврушку, перец и сахар по вкусу. Залить рыбу и варить на медленном огне 20-30 минут.
Когда рыбка остынет, выложить на блюдо и приглашать гостей.

(http://images.vfl.ru/ii/1398095011/80cf5ac2/4903592_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/80cf5ac24903592.html)


Название: Re:Рыба заливная под кисло-сладким соусом
Отправлено: NIZA от 24.05.2014 23:19
До чего ж вкуснючая рыбка у меня сегодня получилась  :48: :8: Давненько я такую не готовила,Спасибо,Анюточка,что напомнила  8:8 8:8 8:8
(http://images.vfl.ru/ii/1400958907/a4ee1c54/5229216_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/a4ee1c545229216.html)

ПыСы рыба у меня самая неблагородная -нототения,оказалась очень даже ничего  №;%сама не знаю почему я её раньше не покупала  :15:


Название: Re:Рыба заливная под кисло-сладким соусом
Отправлено: sea39 от 25.05.2014 14:06
А мы в советское время готовили так минтая , но послойно чередовали с картошкой и заливали подливкой.Ох и вкусно же было !! :19: :73:


Название: Re:Рыба заливная под кисло-сладким соусом
Отправлено: NIZA от 10.09.2014 00:48
А у нас опять рыбка эта. :48: С овощным гарнирчиком-смакота   :19: :19:
(http://images.vfl.ru/ii/1410296735/3e703f2b/6282600_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/3e703f2b6282600.html)
 Только соус у меня бледноватый получился(вместо пасты-томатный сок )


Название: Re:Рыба заливная под кисло-сладким соусом
Отправлено: ЛилияЯ от 28.10.2014 14:49
Подскажите, а вместо морской рыбки речную можно брать для этого рецепта? У нас есть на рынке сейчас и сула, и кефаль, они без косточек. Но не развалятся ли их кусочки при готовке? th


Название: Re:Рыба заливная под кисло-сладким соусом
Отправлено: Светлана от 28.10.2014 15:52
Конечно подойдет  :8: :8:. Я очень люблю судака так готовить. Что такое сула не знаю, а кефаль точно подойдёт, у нее мясо плотное  :48: :48: Только я рыбку сначала обжариваю, а потом овощами заливаю и даю настояться


Название: Re:Рыба заливная под кисло-сладким соусом
Отправлено: ЛилияЯ от 29.10.2014 10:32
Светлана, спасибо! На счет обжаривания я поняла. А сулой у нас именно судака и называют  :girl_wink:


Название: Re:Рыба заливная под кисло-сладким соусом
Отправлено: Милда от 29.10.2014 11:07
Девочки, а тилапия подойдет в этот рецепт?


Название: Re:Рыба заливная под кисло-сладким соусом
Отправлено: NIZA от 29.10.2014 12:20
Светик,  пока Анюточки нет вставлю свои 5 коп.Я думаю,что пойдёт очень даже :38:


Название: Re:Рыба заливная под кисло-сладким соусом
Отправлено: ЛилияЯ от 06.11.2014 11:11
Готовила я рыбу по этому рецепту на праздничный стол по поводу дня рождения. Рыбка у меня - сом на 2,5 кг. Ох и вкусно же он получился с этим кисло-сладким соусом! Сом и сам по-себе не плох, а в овощах - так вообще загляденье! :19: :19: :19: Мне очень понравилась заливка, ее так вкусно было есть даже отдельно от рыбки! Гости тоже оценили это блюдо! :48: :48: :48:
Анюта, спасибо огромное за рецепт! :41: :41: :41:

 (http://images.vfl.ru/ii/1415260959/e8e33433/6858732_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e8e334336858732.html)


Название: Re:Рыба заливная под кисло-сладким соусом
Отправлено: Милда от 06.11.2014 15:01
Лилия, очень у вас аппетитное фото! :8:

Анюта, несу и я спасибо за рецепт! Вкусно в любом виде - и горячем, и холодном. С гарниром и без!
Фото есть только в процессе :23:

(http://f17.ifotki.info/org/23166b5799931530cbe587206526140eb0d73a197934940.jpg) (http://i-fotki.info/)


Название: Re:Рыба заливная под кисло-сладким соусом
Отправлено: Irina от 06.11.2014 15:09
А у нас это блюдо называется "рыба под маринадом", единственное отличие- не тушу рыбу с соусом, просто жарю рыбу и укладываю на блюдо, каждый слой обильно покрывая соусом (желательно дать настояться) и подаю только как холодную закуску.
Спасибо, Анечка, что принесла рецепт, действительно все лучшее- это хорошо забытое старое!


Название: Re:Рыба заливная под кисло-сладким соусом
Отправлено: Анюта от 06.11.2014 23:34
Лилечка, Светочка, Ирочка, кушайте на здоровье. :73: Рада, что мой рецептик вам понравился. :48:

Вчера сделала рыбку заливную из карасей, не понравилось, кости не разварились. 3:3 Держала в духовке 3 часа , бесполезно. 3:3

А я завтра сделаю из бычков. Тушить поставлю в духовку часа на 2 . Косточки станут мягкие и будут консервы, как в детстве " Бычки в томате". :75:


Название: Re:Рыба заливная под кисло-сладким соусом
Отправлено: koziv от 11.01.2015 21:27
Такую рыбку очень часто готовила моя бабушка. Мне она в детстве приелась. Мы с мамой очень давно не готовили ее. А тут вспомнили и мама готовила на Рождество. Смели мы 2 большие тарелки за 2 приема пищи. :37: Так что сегодня готовила уже для своих ее. Правда мои рыбу обжаривали в яйце и муке. Сегодня попробовала просто в муке - получилось отлично, так и буду делать. :8: Обжарила все на сковороде, а потом сложили все в мультю и на Тушение на 1 час. Рыбка получилась очень сочная и пропитанная вся-вся соусом.  :48: :5: Спасибо за напоминание о вкуснятине! 8:8


Название: Re:Рыба заливная под кисло-сладким соусом
Отправлено: irkaK от 03.04.2015 19:46
Вкусно, ароматно. сочно...  :19:
Рыбка - у меня щука (муж же рыбак)

(http://s015.radikal.ru/i333/1504/66/73332b2e7714.jpg) (http://www.radikal.ru)



Название: Re:Рыба заливная под кисло-сладким соусом
Отправлено: Бубу от 21.05.2015 00:30
(https://pp.vk.me/c623124/v623124981/2781e/LGbMfYRDgGU.jpg)

Воды в заливку добавляла больше и все равно она была густая. Выложила на дно формы заливку, потом слой обжаренной рыбы, у меня было филе трески, сверху еще слой заливки. И в духовку на пол часа. Вкусно и в горячем и в холодном виде. Спасибо.


Название: Re:Рыба заливная под кисло-сладким соусом
Отправлено: Анюта от 10.01.2016 22:42
Давно не готовила эту рыбу, а тут муж попросил. В этот раз получилось немного светлей, чем обычно, т.к.  попалась светлая  :63: паста. Но, как мы обычно говорим, на вкус это не повлияло.  :27:

(http://i081.radikal.ru/1601/ec/10e54501b2a3.jpg) (http://radikal.ru/big/332c9779f37a43b0b570f7fdea55edaa)


Название: Re:Рыба заливная под кисло-сладким соусом
Отправлено: Бубу от 12.01.2016 00:40
Сегодня опять делала рыбку. У меня было филе трески без кожи. Очень вкусно, спасибо.


Название: Re:Рыба заливная под кисло-сладким соусом
Отправлено: koziv от 03.04.2016 11:02
делаю рыбку такую частенько. В этот раз лень моя зашла далеко. :27: Хек жарить мне было некогда и не хотелось, так я его посолила и запекла в духовке кусочками, а потом протушила с заливкой. Получилось замечательно и очень сочно, нежно и вкусно!!! :48: :8:
(http://images.vfl.ru/ii/1459668233/7ca172b2/12134294_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/7ca172b212134294.html)


Название: Re:Рыба заливная под кисло-сладким соусом
Отправлено: Кроша от 18.11.2016 05:56
Анечка, тысяча извинений, за то, что заставила ждать :14: :14: :14: :girl_red:...

Анюточка, большое тебе спасибо за рецепт :75: 8:8 :41:!!!

Рыбка всем понравилась очень :48: №;%!!!

Вот только соус у меня сильно густой получился :15:, в следующий раз попробую томатную пасту пожиже водичкой развести :girl_wink:...


Название: Re:Рыба заливная под кисло-сладким соусом
Отправлено: Анюта от 04.01.2017 22:17
В этот раз рыба получилась особенно удачная  :48:, все едоки так хвалили!  :girl_red:

(http://s020.radikal.ru/i720/1701/82/185fa34d33d3.jpg)


Название: Re:Рыба заливная под кисло-сладким соусом
Отправлено: Анюта от 02.02.2017 21:55
Приготовила к ДР мужа.  :48:

(http://s018.radikal.ru/i527/1702/42/9075051b967a.jpg)


Название: Re:Рыба заливная под кисло-сладким соусом
Отправлено: Кобейка от 17.02.2017 20:07
Анечка! Несу фото прямо из мультиварки,  я уже и поужинала  :19: (если получится, то завтра фото заменю на тарелку)
Очень вкусный рецепт!  :48: :48: :48: Лука и морковки я от души добавила, люблю их даже больше рыбы  :27:
Когда-то так готовила рыбу моя бабушка, а потом мама, а я как-то сачковала до сих пор  :46: и очень зря  :47: Теряла время (Оля! Привет!  :27:)

(http://images.vfl.ru/ii/1487350257/0309f0f7/16133660_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/0309f0f716133660.html)

Анечка! Спасибо!  :2: :2: :2:


Название: Re:Рыба заливная под кисло-сладким соусом
Отправлено: Кобейка от 18.02.2017 11:10
За ночь рыба настоялась и стала сказочно вкусной! Не могла не рассказать об этом  :27:

(http://images.vfl.ru/ii/1487405274/b3cd117b/16139288_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b3cd117b16139288.html)

А так я бы на этот хек и не смотрела, но тут он хорош!  :48:


Название: Re:Рыба заливная под кисло-сладким соусом
Отправлено: Цветка от 05.04.2017 18:49
Да это ж был, пожалуй, самый популярный рецепт!!!! А я про него забыла. Анечка, спасибо, что напомнила. Я даже минтай купила, чтоб все было по-настоящему  :8:
(http://images.vfl.ru/ii/1491407280/70e9742b/16749375_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/70e9742b16749375.html)



Название: Re:Рыба заливная под кисло-сладким соусом
Отправлено: NIZA от 04.11.2017 23:00
Анюточка,я снова здесь  :89:
У меня рыбка самая неблагородная - пелингас,но вкусная.... :26: :48: :8:
(http://s011.radikal.ru/i316/1711/1b/bd615154754a.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Рыба заливная под кисло-сладким соусом
Отправлено: МАМА СОНИ от 06.01.2018 22:09
 Всю жизнь такую рыбку на Рождество готовила моя бабушка, в том году её не стало  3:3.Я решила продолжить её традицию и в этом году готовила все её блюда.Спасибо, Анюточка, за рецепт, очень-очень вкусно и совсем не сложно, особенно тем, что жарить рыбу я ответственно доверила маме  :girl_wink:  :27:. Извини за такое кастрюльное, негламурное фото, совсем в запарке была  :girl_red:.

(https://c.radikal.ru/c39/1801/36/6324f1bcd494.jpg) (https://radikal.ru)


Название: Re:Рыба заливная под кисло-сладким соусом
Отправлено: МАМА СОНИ от 06.01.2019 22:15
Спасибо, Анюточка, за превкуснейшую рыбку  :41: w&q!Теперь буду готовить её на каждый Святвечер  9:1.Очень мне туда ещё чеснок попросился,добавила зубок  №;%.Спасибо, Анечка, очень вкусно  :32:!


Название: Re:Рыба заливная под кисло-сладким соусом
Отправлено: Анюта от 04.09.2019 21:21
Попалась подходящая рыбка, вот и приготовила.  :48:
Дети очень хвалили.  :girl_red:

(http://images.vfl.ru/ii/1567620931/c4bdcfff/27761172_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c4bdcfff27761172.html)


Название: Re:Рыба заливная под кисло-сладким соусом
Отправлено: Анюта от 08.11.2019 12:51
Любимая заливная рыба.  :48:

(http://images.vfl.ru/ii/1573206116/0729de36/28486768_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/0729de3628486768.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1573206116/8da4adc1/28486766_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/8da4adc128486766.html)


Название: Re:Рыба заливная под кисло-сладким соусом
Отправлено: Лимонка от 10.11.2019 05:57
Увидела фото и тоже захотелось приготовить. Делаю по такому же рецепту, только у нас это называется рыба под маринадом :73:   Лук режу полукольцами, морковку, тушу вместе с обжаренной рыбой (у меня минтай) минут 10-15 и на ночь в холодильник. Подаю, как холодную закуску. Когда надо быстро, беру консервы в томате (язь), делаю маринад и заливаю.
Анюта, спасибо что напомнила про это вкусное блюдо! :2:

(http://images.vfl.ru/ii/1573353932/71a9995f/28505421_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/71a9995f28505421.html)


Название: Re:Рыба заливная под кисло-сладким соусом
Отправлено: Цветка от 20.11.2019 07:13
Очень люблю эту рыбку.
Особенно, когда хотя бы денёк настоится.
У меня северная треска.
Цвет не такой насыщенный, т.к. готовила с остатками кетчупа (томатной пасты дома не оказалось)
(http://images.vfl.ru/ii/1574222745/6b80a7d6/28620992_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/6b80a7d628620992.html)
Спасибо, Анюта, что выложила рецепт.


Название: Re:Рыба заливная под кисло-сладким соусом
Отправлено: BlackHairedGirl от 23.01.2020 22:16
Любимейший вариант приготовления рыбки. Так всегда делала моя мама... 3:3 Обычно минтай или хек. Делаю частенько. Морковку люблю полуколечками и толстенько, 5 мм. Вчера был хек. Обжарила и сложила в мультиварку. Обжаренный лук, сырая морковь и томат-паста с водой. Тушение в мультиварке на 1 час.
Анечка, спасибо, что выложила рецепт! Замечательный и в горячем, и в холодном виде! №;% №;% №;% Извини, что без фото :girl_red:


Название: Re:Рыба заливная под кисло-сладким соусом
Отправлено: МАМА СОНИ от 25.01.2020 18:00
 Очень-очень вкусная рыбка, Анечка  :41:!Делала её традиционно на Рождество, а сегодня Сонька заказала.Спасибо, Анечка  w&q!

(https://b.radikal.ru/b37/2001/1e/07f7ba6f7540.jpg) (https://radikal.ru)

(https://c.radikal.ru/c29/2001/47/16a4a61026c2.jpg) (https://radikal.ru)



Название: Re:Рыба заливная под кисло-сладким соусом
Отправлено: mamalex от 27.01.2020 00:07
(https://picua.org/images/2020/01/26/7da826fd4e4c26b5e3501c0585b052a2.jpg)
Вкусная рыбка, гости оценили №;%


Название: Re:Рыба заливная под кисло-сладким соусом
Отправлено: Цветка от 19.03.2020 11:04
Я правда рыбу отдельно никогда не обжариваю.
Положила 1/2 тушеных овощей на дно мульти, затем сырые кусочки трески и снова поджарка из овощей.
Вчера тушила 1,5 часа.
Это невозможно вкусно:
 (http://images.vfl.ru/ii/1584604897/d5dae120/29921504_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/d5dae12029921504.html)


Название: Re:Рыба заливная под кисло-сладким соусом
Отправлено: NIZA от 24.03.2020 08:03
Вкуснецшая рыбка!!! :48: У меня пелингас и караси свежевыловленные. Караси костлявые, кушать неудобно. Томата маловато было, добавила пару ложек сметаны (приcтроить надо было) Вкусно .... :5:

(https://a.radikal.ru/a04/2003/f1/56b9b4eaac22.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Рыба заливная под кисло-сладким соусом
Отправлено: NIZA от 30.07.2021 12:58
Мы очень любим эту рыбку  :5: В скороварке вообще классно получается, косточки мягкие, можно есть без опаски  :girl_wink:
(https://d.radikal.ru/d27/2107/88/7cad54efa6e6.jpg) (http://www.radikal.ru)