Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Кондитерская => Тема начата: Leka_s от 13.04.2014 20:14



Название: Торт "Черепаха Тортилла"
Отправлено: Leka_s от 13.04.2014 20:14
Торт "Черепаха Тортилла"

Рецепт с листочка тетрадного, даже не из тетрадки, ну и понятно, что не помню кто давал мне этот рецептик, но вкусно очень :19:

Тесто:
Яйцо   6 шт.
Сахар  1 стакан
Мука   300 г
Сода   1 ч.л. (гашеная)

Крем:  
Сметана   500 г (я беру 700-800 г)
Сахар   1 стакан
Ванилин - по вкусу
Масло сливочное   300 г

Сначала подготовим крем. Сметану смешиваем с сахаром и ванилином (или ванильным сахаром), как растворится сахар, добавляем растопленное масло, все хорошо перемешиваем.
Отставляем, готовим тесто. Яйца  взбиваем с сахаром, до однородности, добавляем соду гашеную и муку, перемешиваем (я все смешивала в комбайне венчиком для теста). Тесто готово.

(http://images.vfl.ru/ii/1397407374/51c53aa8/4822663_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/51c53aa84822663.html) (http://images.vfl.ru/ii/1397407376/56aea6fa/4822667_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/56aea6fa4822667.html)
Выкладываем тесто на противень маленькой ложечкой и выпекаем минут 5 при t=220 °С до золотистого цвета.
(http://images.vfl.ru/ii/1397407377/e75ea9a4/4822669_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e75ea9a44822669.html) (http://images.vfl.ru/ii/1397408159/13a5d427/4822852_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/13a5d4274822852.html)
Я масло полностью растапливаю,от горячих лепешек крем все равно тает.
Пока лепешки еще не остыли, снимаю их с противня и сразу кидаю в крем, там они плавают, пока я выкладываю следующую партию теста. Пропитанные лепешки винимаем из крема и складываем на блюдо в виде горки. Я в этот раз выстелила пленкой глубокую тарелку и складывала в нее, между слоями посыпала грецким орехом, но это уже отсебятина  :46: в рецепте такого нет
(http://images.vfl.ru/ii/1397407376/13eb3a3a/4822668_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/13eb3a3a4822668.html) (http://images.vfl.ru/ii/1397407378/7969dfb4/4822670_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/7969dfb44822670.html)
После того как все перепекла,  пропитала и выложила, оставила в холодильнике на 3 часа, потом перевернула на блюдо, нашу чудо-тарелочку и получила вот такую заготовочку
(http://images.vfl.ru/ii/1397407378/7c35ea44/4822671_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/7c35ea444822671.html)
В диаметре у меня 30 см, а в высоту по центру 8 см.
Украшаем по желанию, настроению и прочим параметрам. Я полила растопленной шоколадкой, больше мне не дали ничего сделать, поэтому оставила как есть.
Вот собственно и разрез тортика:
(http://images.vfl.ru/ii/1397405330/5341c0ac/4822097_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/5341c0ac4822097.html)
Приятного аппетита!


Название: Re:Торт "Черепаха Тортилла"
Отправлено: Флёр от 09.10.2014 17:16
Я свою черепаху собрала в стеклянной миске,так и хочется что-то сверху положить,груз небольшой.
Лена,а если я торт оставлю в холодильнике на ночь,не вытаскивая из миски а утром украшу?
Как ты плавишь шоколадку,молоко или сливки добавляешь?


Название: Re:Торт "Черепаха Тортилла"
Отправлено: Leka_s от 09.10.2014 19:45
Я чаще всего молоко добавляю, или  масло и молоко в пропорции 1:2, по рецепту самопальных сливок, все равно же греется :45:
Лена,а если я торт оставлю в холодильнике на ночь,не вытаскивая из миски а утром украшу?
А почему бы и нет, почему тебя это смущает, нормально будет, как раз пропитается и настоится :19: :girl_wink:


Название: Re:Торт "Черепаха Тортилла"
Отправлено: Флёр от 10.10.2014 13:58
Леночка,вот и мы,ещё раз спасибо за рецепт торта! :2:
(http://images.vfl.ru/ii/1412939790/70124eac/6601737_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/70124eac6601737.html)
Разрез потом,если останется. :46:
Оля (Niza) крем "МОКРОЕ БЕЗЕ" это чудо,спасибо тебе! :2:


Название: Re:Торт "Черепаха Тортилла"
Отправлено: Altusya от 16.10.2014 20:39
Аленушка, спасибо за рецепт! :girl_claping:
Все же, как хороши и  просты эти старые рецепты. Обожаю рецепты на бумажках. :37:
Я сделала пол порции. Уууу... представляю какого размера была бы полная порция :73:

Но украсить мне его не удалось. Сил не было как хотелось попробовать :19:
Короче, мы половину уговорили. В прикуску с шоколадом, вместо того чтобы полить тортик сверху :girl_haha:


Название: Re:Торт "Черепаха Тортилла"
Отправлено: Светлана от 17.10.2014 09:50
Аленушка! А я оказывается не отписалась :14: :14: ....пекла этот тортик в выходные....какой же он чудесный в приготовлении, никакой мороки, а вкус превосходный. Пекла по случаю приезда гостей, оценили все абсолютно, даже девушка, которая к сладкому вообще равнодушна отъела немалый кусманчик и попросила рецепт  :30: :30: И младший мой на удивление чуть не пол-торта уговорил.  :17: :17:


Название: Re:Торт "Черепаха Тортилла"
Отправлено: NIZA от 19.10.2014 23:29
 Соблазнилась и я на "Тортилку"эту  :5: Прям сама себя ругаю... :spiteful: :spiteful: Что ж я собиралась так долго  с&a ? Рецепт-как для меня писан-лентяйский-прилентяйский  :5:Специально время не замечала,но примерно в час я уложилась(без мытья посуды,да и то,только потому,что воды на кухне не было  2:2) Украшаль особо не планирую,дегустация завтра,но я в него уже влюбилась в тортик этот. :5: Алёночка,спасибо за рецепт тебе ,огромное-преогромное!!!!

________________________________________

Алёночка,что тут рассказывать,торт изумительнейший ,нежный  w&q w&q :5: :41: :48: :8: Закончился он у нас настолько быстро,что я даже разрез не запечатлела.Хорошо хоть целый сфоткала.
Правда у меня случился казус,до украшения торт оказался значительно красивше,чем после  :22: Судите сами :

(http://images.vfl.ru/ii/1413750088/c833c948/6693564_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c833c9486693564.html)

И...моя "Черепаха Тортилла Страшила"собственной персоной  :33: Бум считать,шо это её годы так покоцали (300 лет всё-таки :girl_wink:)

(http://images.vfl.ru/ii/1413746982/87989a29/6693191_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/87989a296693191.html)

 Я когда тесто заводила ,аж засомневалась,хотела уже глупость спороть,пол-порции испечь(ни праздника,ни гостей,одна наша семья) в последний момент решила,пусть будет целая,если что...на работу кусманчик возьму.Щас...размечталась,практицццки за сутки приговорили. К стати,Алёночка,очень выручил твой метод,складывать в тазик печенюшки,а не горкой на блюде, оказалось так намного удобней :38:

Алёночка,спасибо огромное за рецепт,буду готовить ещё неоднократно  №;%


Название: Re:Торт "Черепаха Тортилла"
Отправлено: Милда от 06.11.2014 15:11
Аленочка, тащу огромную спасибищу за тортик!
Украсить не успела, перед подачей посыпала разноцветной посыпочкой.  Торт очень вкусный, домашний такой :41:
Делала на 4 яйца всего, уменьшила и остальное. Крем из 500 г сметаны и 200 масла. И чернослив кусочками добавляла, когда собирала тортик.
Несладкоежка-муж съел три кусочка, внук - два))), и третий выпрашивал, но пришлось отказать, т.к. все это елось после сытного (я так думала a&1) ужина!

(http://f17.ifotki.info/org/d20b6f10f7ae493c52a7d85a5391c59ab0d73a197934957.jpg) (http://i-fotki.info/)


Название: Re:Торт "Черепаха Тортилла"
Отправлено: Тиана от 06.11.2014 21:46
 Девочки! Какие у вас Черепашки хорошенькие - прелесть просто! :girl_claping:
И я пекла почти  по такому же рецептику не так давно.
Только масла не случилось дома, чтобы в крем добавить. :girl_red: Вот я и намараковала побольше в крем сметанки положить... А она взяла, да и слегка потекла от тёпленьких лепёшечек...
Но тортик, всё равно, не подкачал! :30:
За сутки мои съели! :girl_haha:

(http://s019.radikal.ru/i619/1411/48/120037524669.jpg) (http://www.radikal.ru)
 Спасибо за вкусную тему, Алёна! :41:


Название: Re:Торт "Черепаха Тортилла"
Отправлено: NIZA от 26.12.2014 00:44
Аленочка,как же я благодарна тебе за рецепт такой простой и такой изумительный,На свою днюху готовила 2 таких вот тортика ,один на работу,второй-домой,украсила Мокрым безе ,от себя еще добавила вишню Понравилоось всем без исключения,на работе вообще охам-ахам не было конца,рецепт раздавала налево и направо
Вот мои тортики

(http://images.vfl.ru/ii/1419543112/56ac7349/7303309_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/56ac73497303309.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1419543766/1a9bfe12/7303355_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/1a9bfe127303355.html)



Название: Re:Торт "Черепаха Тортилла"
Отправлено: NIZA от 26.12.2014 01:07
Стеллочка,спасибо  :girl_red: до профи мне конечно еще далековато,но я ооочень стараюсь  :23:


Название: Re:Торт "Черепаха Тортилла"
Отправлено: NIZA от 27.12.2014 02:38
А про вишню скажи? Какую ты добавляла?

Светочка,вишня у меня замороженная ,я её предварительно слегка провариваю с крахмалом,как Светточка научила(хотела поставить ссылку,не найду  :23:) Мне так нравится больше,чем сырая ,она не так течёт,да и можно не боятся,что прокиснет ...
В креме так много масла для меня! 7:7 А можно как-то уменьшить, без ущерба для вкуса? Или уже будет не то? :15:
Леночка,можно вставлю свои 5 коп,пока Алёночки нет?  :23: Торт получается большой,тесто вообще без жира,сметана там не взбивается,можно взять и 15% .300г масла на торт,получается не так уж и много,в пересчёте на порции.Но...если уж так хочется ,то можно,мне кажется масло сметаной заменить,только вот застынет-ли тогда так хорошо тортик... :girl_wink:
ИМХО ,конечно,а как хозяйка рецепта решит...подождём  :21: :21:

Девочки,спасибо вам всем за комплименты... :5: w&q

Светта-Светочка,крем-Мокрое безе,красила обычным пищевым красителем сухим,предварительно растворённом в воде кипячёной.Я  развожу его (воды добавляю совсем чуть-чуть)и храню в баночках из-под детского пюре в холодильнике. Корзину,как и машину,красила порошком какао,получилось очень хорошо,и на вкус крем очень понравился  :8:


Название: Re:Торт "Черепаха Тортилла"
Отправлено: koziv от 27.12.2014 10:08
Я делала тортик, в крем давала масла грамм 100, сметана была магазиная - все отлично застыло и очень быстро.


Название: Re:Торт "Черепаха Тортилла"
Отправлено: светта от 27.12.2014 11:12
Думаю, что масло можно уменьшить до нужного себе количества, а в сметану добавить желатин. Застынет гарантированно!!! :8:


Название: Re:Торт "Черепаха Тортилла"
Отправлено: Leka_s от 27.12.2014 12:35
Леночка,можно вставлю свои 5 коп,пока Алёночки нет?  :23: Торт получается большой,тесто вообще без жира,сметана там не взбивается,можно взять и 15% .300г масла на торт,получается не так уж и много,в пересчёте на порции.Но...если уж так хочется ,то можно,мне кажется масло сметаной заменить,только вот застынет-ли тогда так хорошо тортик... :girl_wink:
ИМХО ,конечно,а как хозяйка рецепта решит...подождём  :21: :21:
Девочки, да кто же нам мешает экспериментировать? Я привела свой рецепт которым пользуюсь, масло мне в самый раз...
можно и уменьшить масло и вообще его убрать... думаю что жидкая часть сметаны впитается,
а густенькая останется на прослойке и будет хорошо, только сметану процентов 20-25 взять...  или как Светочка посоветовала немножко желатина добавить :2:


Название: Re:Торт "Черепаха Тортилла"
Отправлено: Stern от 27.12.2014 16:43
Пришло время высказаться!  :girl_haha: Лен, да забудь ты о масле!  9:1 Бери литр сливок для взбивания 30% и вперёд! Никакого загустителя не нужно, всё получится. №;% Если крем останется, взбить его и обмазать собранный торт. :girl_wink:


Название: Re:Торт "Черепаха Тортилла"
Отправлено: Ёлочка от 23.01.2015 19:56
Леночка, спасибо за твою Тортиллу....Давно к ней приглядывалась....А тут решила сделать...Решила сестру удивить,она у меня просто рукодельница...К сожалению, фото не сделала, не успела.... Всем очень понравился....Буду повторять! Спасибо!!!!


Название: Re:Торт "Черепаха Тортилла"
Отправлено: INGA от 24.01.2015 08:58
Leka_s, я по поводу сметаны в рецепте.Она должна быть обязательно густой? Базарной? Или можно купить магазинную 20%? :5:


Название: Re:Торт "Черепаха Тортилла"
Отправлено: Флёр от 24.01.2015 09:35
У меня была магазинная сметана 20%


Название: Re:Торт "Черепаха Тортилла"
Отправлено: INGA от 24.01.2015 09:55
Спасибо, я просто переживаю, что смесь сметана магазинная и сахар, получается очень жидкая. th


Название: Re:Торт "Черепаха Тортилла"
Отправлено: Флёр от 24.01.2015 10:11
Зато хорошо пропитает печенюшки-лепёшечки и торт не будет сухой. 9:1
Инга и возьми сметаны как у Лены
Цитировать
Сметана   500 г (я беру 700-800 г)
.


Название: Re:Торт "Черепаха Тортилла"
Отправлено: Leka_s от 24.01.2015 12:29
Спасибо, Галочка за подсказки w&q
У меня сметана всегда магазинная и с процентом я не заморачиваюсь беру какая есть, какая свежее и 10 % тоже сойдет...
а крема я тоже всегда больше даю 4:4


Название: Re:Торт "Черепаха Тортилла"
Отправлено: Кобейка от 24.01.2015 17:31
Торт понравился всем без исключения :36: Все просили дать с собой, так что уже тортика нет, к сожалению :19: Я бы сейчас съела кусочек :73:

(http://images.vfl.ru/ii/1422109409/700375ed/7565876_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/700375ed7565876.html)

Украшала просто - тертым шоколадом. Между слоями добавляла орехи и вяленую клюкву.
Алена!  :17:

Отправила рецепт маме, она уже сегодня печет.


Название: Re:Торт "Черепаха Тортилла"
Отправлено: МАМА СОНИ от 02.04.2015 10:12
 Алёнка, я как всегда, приперлась со своим фирменным вопросом  :27:!Очень сладкие лепешечки получаются, уменьшать мне сахар?С кремом я сама разберусь, люблю играться, добавлять-убавлять сахар  :girl_haha:.


Название: Re:Торт "Черепаха Тортилла"
Отправлено: Leka_s от 02.04.2015 10:47
Ну мне нормально по сладости, я как то не заморачивалась с сахаром в лепешечках  th кремом регулирую  9:1

Оль, ну смотри, у нас в бисквите, том же ванильном на кипятке на 4 яйца 1 стакан сахара идет, тебе сильно сладко было?... здесь на 6 яиц 1 стакан - ну если уж хочешь меньше сладости, то уменьши до 3/4 или 2/3 стакана :2:


Название: Re:Торт "Черепаха Тортилла"
Отправлено: Кобейка от 02.04.2015 10:48
Ольчик! Тебе можно уменьшить, точно!  9:1 У меня отрегулировался вкус кисленькой клюквой, а то тоже было бы сладковато.


Название: Re:Торт "Черепаха Тортилла"
Отправлено: Altusya от 07.05.2015 17:00
Девы, так охота сладкого, сил моих нет больше. :19: Устала как сссобака и спать хочу. Но так раздирает вкусненького. Пересилю организм и попрошу у него прощения за это,  :girl_red:но пойду печь этот тортик.
Вопрос: сейчас приедет деревенская сметана. Как её разбавить? Она жеж густая едрить-колотить. А нам надо чтобы плюшечки по рецепту там бултыхались. Первый раз пекла этот торт из магазинной сметаны.

Я никогда ничего не разбавляла, и не знаю как это они там на рынках и в проч. местах делают))


Название: Re:Торт "Черепаха Тортилла"
Отправлено: Leka_s от 07.05.2015 17:49
Оль, я думаю можно разбавить просто тепленькой кипяченой водичкой до нужной консистенции... я бы именно так сделала 9:1


Название: Re:Торт "Черепаха Тортилла"
Отправлено: koziv от 07.05.2015 18:25
Я всегда молоком разбавляю до нужной консистенции. Мы раньше часто покупали густющую сепараторную сметану и разбавляли ее, получалось больше сметаны и не такая жирная.


Название: Re:Торт "Черепаха Тортилла"
Отправлено: Leka_s от 11.05.2015 20:25
Девчата, смотрите, что я из этого тортика сваяла 4:4 Увидела такой в инете, прям заболела, хочу сделать 4:4
Ну вот снохе задарила, по поводу д.р. ее сыночки 9:2

(http://images.vfl.ru/ii/1431364828/6eae0789/8702236_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/6eae07898702236.html)
держится на ура, можно фигурные торты делать


Название: Re:Торт "Черепаха Тортилла"
Отправлено: Leka_s от 12.05.2015 15:26
Оль, я параллельно на пол порции домой сделала, а то дети меня бы съели вместо тортика, ходют в глаза заглядывают с надеждой (как та игуана, которая ждет когда "хозяин" помрет :45:)
так к чему это я... к тому что домашний вариант, тоже просто шоколадкой тертой присыпала 4:4


Название: Re:Торт "Черепаха Тортилла"
Отправлено: mamalex от 23.06.2015 16:46
(http://s50.radikal.ru/i130/1506/a9/3106190b650f.jpg) (http://www.radikal.ru)
Моя Тортилла-Страшила :22: :spiteful:  От правда черепаха получилась не фотогеничная, в жизни она поприличнее выглядит :27:
Зато вкусная :8:
Разреза не будет, черепаха едет в гости :77:
Думаю, детки будут довольны :73:
Алёнка, спасибо :75:


Название: Re:Торт "Черепаха Тортилла"
Отправлено: Кобейка от 01.08.2015 16:20
Алена! У меня в этот раз только общий вид. Черепаха была настолько вкусной, что в разрезе уже не успела снять. Гости унесли с собой все, что не съели  :48: Еще раз спасибо за рецепт! :2: :2: :2:

(https://scontent-fra3-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xtp1/v/t1.0-9/11200792_813719438742555_3428290514002196891_n.jpg?oh=4aebabe481e00445228d54cbf053980a&oe=565CA3DC)


Название: Re:Торт "Черепаха Тортилла"
Отправлено: Кобейка от 01.08.2015 16:44
А я глазурь по Стеллочкиному рецепту (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,765.0.html) готовила. Красивая и очень вкусная  :48:


Название: Re:Торт "Черепаха Тортилла"
Отправлено: anabanana от 03.12.2015 13:58
Аленочка, несу тебе благодарность за тортик!!! Очень вкусный!!! Нежный,влажный,как я люблю! Мы летом плотненько на нем сидели, пекла через день)))) с разными фруктами и без!  :19: :19:

Это Тортилла по оригинальному рецепту(только голова и лапы из обычной булки, т.к. не планировала делать черепаху, но сынок в последний момент закомандовал наводить ей "красоту":

(http://images.vfl.ru/ii/1449139280/28f3d1e3/10688064_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/28f3d1e310688064.html)

А это   с вишней и смородинкой (просто заливала все в разъемную форму)

(http://images.vfl.ru/ii/1449140345/84c74e10/10688252_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/84c74e1010688252.html)

 :17:






Название: Re:Торт "Черепаха Тортилла"
Отправлено: светта от 12.12.2015 23:39
Аленочка, несу  :17: за этот тортик! Признаюсь, я его никогда не ела и не пекла, хотя рецепт из прошлого. А тут надо было торт для детей сделать, а эта заказчица у меня уже за несколько лет все перепробовала. Ну вот я и решила этот рецепт изобразить. Делала на полную порцию теста, крем клубничный йогурт+сметана+сахар+желатин. Между слоями порезала банан. Торт был заказан в виде Миньона (я этой заказчице кого уже не изображала...) Ну рисовальщик я еще тот... :girl_red:
(http://images.vfl.ru/ii/1449952694/358974bc/10773773_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/358974bc10773773.html) (http://images.vfl.ru/ii/1449952694/5051d47b/10773774_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/5051d47b10773774.html)

Торт получился очень нежный и вкуснющий, дети были в восторге!!! Еще раз спасибо за рецепт!!! :48: :8: :3:


Название: Re:Торт "Черепаха Тортилла"
Отправлено: Кобейка от 02.01.2021 11:16
По просьбе великовозрастных детей  :27: Любят этот тортик  :48:

(http://images.vfl.ru/ii/1609575237/1c7e0034/32832735_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/1c7e003432832735.html)

Спасибо за рецепт!  :2: :2: :2: