Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Овощи и грибы => Тема начата: Stern от 11.04.2014 08:01



Название: Грибное песто
Отправлено: Stern от 11.04.2014 08:01
Грибное песто

(http://images.vfl.ru/ii/1635585157/28f6f9d2/36473937_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/28f6f9d236473937.html)

1 ст. л. растительного масла
1 луковица
2 зубка чеснока
250 г шампиньонов (у меня из заморозки)  
1 сухой белый гриб
1 ст.л. томатной пасты
250 мл овощного бульона (у меня из кубика)
2 ст. л. с горкой молотых орехов (грецкие, фундук...)
свежая зелень
соль, перец по вкусу

В разогретом растительном масле припустить до мягкости мелко нарезанные лук и чеснок. Добавить грибы, нарезанные пластинками. Как только грибы выделят сок, добавить измельчённый в кофемолке сухой белый гриб, перемешать, добавить томатную пасту, перемешать. Жарить до выпаривания жидкости. Приправить по вкусу солью и перцем, влить бульон, всыпать орехи, пюрировать блендером, всыпать мелко нарезанную зелень и подавать к макаронным изделиям, рису, картофельному пюре, цветной капусте, кашам... В холодном виде подавать как икру с хлебом.
Вкуснейший постный соус!!! :48: :5: №;%

Грибы можно использовать любые, в том числе и сухие (примерно 30 граммов) . В этом случае вместо овощного бульона использовать процеженную воду, в которой замачивались грибы.

(http://images.vfl.ru/ii/1635585157/704a0d65/36473936_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/704a0d6536473936.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1635585157/7465f2dc/36473938_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/7465f2dc36473938.html)

 


Название: Re:Грибное песто
Отправлено: ЛилияЯ от 11.04.2014 11:40
Стеллочка, а орехи (у меня грецкие) нужно предварительно обжаривать? Или можно без обжарки помолоть? th


Название: Re:Грибное песто
Отправлено: Stern от 11.04.2014 11:45
Лиличка, обжаренные всегда вкусней.  9:1


Название: Re:Грибное песто
Отправлено: BlackHairedGirl от 11.04.2014 12:46
А у меня песто ассоциируется с тёмно-зелёным цветом и четырьмя пучками зелени четырёх видов... Может, я консерватор? :15: Интересно, надо попробовать твой вариант, Стеллик. А без белого сухого гриба никак не обойтись? Нету его у нас th


Название: Re:Грибное песто
Отправлено: Stern от 11.04.2014 13:55
Танюша, ну это же так, условно, просто не знала как назвать. С настоящим песто ничего общего.
Я тоже без белого гриба готовила. 4:4


Название: Re:Грибное песто
Отправлено: BlackHairedGirl от 15.04.2017 13:07
(http://images.vfl.ru/ii/1492250778/5837fb5f/16865182_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/5837fb5f16865182.html)
Добавляла кроме соли и перца, хмели-сунели, уцхо-сунели и молотые семена укропа и кориандра, свежий укроп. Белый гриб у нас не продают.
Вкуснота!!! Стеллик, спасибо! :2: :2: :2: :2: :2:
АААА! Блин, я забыла молотый арахис добавить!!!!!! :girl_red: Щас добавлять буду в тарелку.


Название: Re:Грибное песто
Отправлено: Polochka от 21.11.2017 05:33
Стеллочка, лови отчётик) Прекрасная закусочка получилась. Отрубной хлеб смазала маслом, грибное песто горочкой уложила сверху, сделала себе сладкий кофеёк...ммм...Спасибо)

(http://images.vfl.ru/ii/1583125777/44936856/29750320_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/4493685629750320.html)


Название: Re:Грибное песто
Отправлено: Светлана от 15.08.2022 17:49
Сынок приготовил по-королевски, с лисичками
Очень вкусно получилось
 :17:

(https://i.ibb.co/ssNw2Hb/F3-CD0-D0-F-947-C-4997-9-FEB-2-AB8-DDB189-E9.jpg) (https://imgbb.com/)


Название: Re:Грибное песто
Отправлено: mamalex от 30.10.2022 07:57
У меня с польскими грибами и измельчила в мясорубке.
Так заказали, чтоб крупинки были. :73:

(https://i.ibb.co/MgTLNVw/A0-D88669-2-A1-A-49-B6-985-D-6-E57-B2-F23182.jpg) (https://imgbb.com/)


Название: Re:Грибное песто
Отправлено: Stern от 30.10.2022 08:23
Слюнки потекли! :19: :19: :19:
На здоровье вам, Надюша :3: и спасибо, моя дорогая, за отчёт! w&q :41: