Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Бульоны, супы => Тема начата: Stern от 09.04.2014 09:23



Название: Минестроне L'Italiano vero
Отправлено: Stern от 09.04.2014 09:23
Рецепт из передачи "Контрольная закупка" с моими изменениями.

Минестроне "L'Italiano vero"

(http://images.vfl.ru/ii/1633683011/6aaf3215/36171676_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/6aaf321536171676.html)

100 г макаронных изделий (в идеале "ракушки")
1,5 л куриного бульона (у меня из кубиков)
2 ст.л. растительного масла (в идеале оливковое)
1 луковица или кусок белой части лука-порея
кусок корня сельдерея (петрушки, пастернака)
1 морковь
2 зубка чеснока
100 г куриного или индюшиного филе
1 цуккини 250-300 г
1 ст.л. без горки соуса "Песто" (у меня покупной)
соль, перец по вусу

Я не ошиблась, без картошки!

Отварить "ракушки" (у меня были только спиральки, я разломила каждую на две части), откинуть на дуршлаг. Пока макаронные изделия варятся, готовим зажарку. Лук, морковь, корень сельдерея нарезать кубиками размером 0,5х0,5 см и припустить в разогретом растительном масле. Когда овощи будут практически готовы, добавить в сковороду нарезанный мелкими кубиками чеснок и мелко нарезанное куриное филе. Перемешать и жарить всё вместе пару минут. Цуккини разрезать вдоль на 4 части (чистить не нужно), тщательно  удалить сердцевину, нарезать кубиками. В кипящий куриный бульон опустить зажарку, цуккини, варить минут 5. Добавить "ракушки", соус песто, посолить и поперчить по вкусу, дать супу немного настояться. Если вы предполагаете есть суп несколько дней, то макаронные изделия лучше добавлять в суп перед подачей к столу.
Очень вкусный , удивительно ароматный и сытный суп!!! :48: :5: №;% От Главного дегустатора 5 звёзд! :30: :30: :30:


Название: Re:Минестроне L'Italiano vero
Отправлено: ЛилияЯ от 26.06.2014 15:45
Вчера готовила этот суп! :30: :30: :30:
При условии, что курица была сварена заранее, суп готовится очень быстро. А уж как мне хотелось положить картошку.....,  :45:, но я мужественно  сдержалась и приготовила всё строго по рецепту.  9:2 Единственное отступление - вместо цуккини был кабачок (но это ведь на сущность супа не повлияло? :23:), ну и без "песто".
Макаронные изделия у меня под названием "грибочки" :53:. Что общего  у этих макарошек с грибочками - до сих пор не пойму, но это самое похожее на "ракушки" в нашем магазине.
Суп получился вкусный, ароматный и несколько необычный на вкус. Решила, что это кабачок придал пикантность, и может, отсутствие картошки? :girl_wink:
Стеллочка, спасибо большое за очередной быстрый и вкусный суп! w&q :41: :2:

(http://images.vfl.ru/ii/1403785423/b0b2be03/5544415_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b0b2be035544415.html)

______________________________________________________


А на второй день суп этот еще вкуснее стал! :19:
Так что его можно варить на несколько дней! :30:
Стеллочка, спасибо еще раз :41: :41: :41:


Название: Re:Минестроне L'Italiano vero
Отправлено: Анюта от 02.10.2016 21:44
Стеллик, изумительный супчик!  :48: Муж и Роник ели с огромным удовольствием!  №;%

(http://s019.radikal.ru/i640/1610/8e/79bafb69ca3a.jpg)


Название: Re:Минестроне L'Italiano vero
Отправлено: Анюта от 24.04.2017 20:03
Стеллик, фото неважное, но супчик очень вкусный!  :48:

(http://s014.radikal.ru/i329/1704/c3/5faa400cbb84.jpg)


Название: Re:Минестроне L'Italiano vero
Отправлено: Анюта от 08.10.2019 18:53
Стеллик, я с кастрюлькой.  :23: Очень вкусно нам ... было!  :73: :19: :48:

(http://images.vfl.ru/ii/1570442027/5ad89a3a/28102809_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/5ad89a3a28102809.html)


Название: Re:Минестроне L'Italiano vero
Отправлено: Irina от 06.09.2021 12:28
Бульон сварила утром, в обед заправила, получился лёгкий, но сытный и вкусный суп!
Спасибо за рецепт, дорогая!!!

(http://images.vfl.ru/ii/1630920496/9e984d5c/35751995_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/9e984d5c35751995.html)


Название: Re:Минестроне L'Italiano vero
Отправлено: Stern от 06.09.2021 12:35
Иришенька, на здоровье вам, моя дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: