Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Хочу всё знать! => Тема начата: Кобейка от 02.04.2014 16:40



Название: Заправки для салатов
Отправлено: Кобейка от 02.04.2014 16:40
Универсальные заправки для салатов от Джеймса Оливера
=====================================

(http://scontent-b.xx.fbcdn.net/hphotos-frc1/t1.0-9/1173797_681111475280175_1112744361_n.jpg)

"Всегда добавляйте заправку перед самой подачей к столу.
Я обожаю делать заправку в баночках из-под джема: в них можно разглядеть, перемешались ли компоненты, их удобно взбалтывать, а остатки можно прямо в той же банке поставить в холодильник. Здесь я даю четыре основных рецепта заправок, которыми можно поливать многие салаты. За исключением заправки с йогуртом, все они состоят из 3 частей масла и 1 части кислоты, то есть уксуса или лимонного сока".

Французская заправка

Очистите и мелко порубите половину зубчика чеснока. Возьмите банку из-под джема, поместите в нее чеснок, 1 ч. л. дижонской горчицы, 2 ст. л. белого или красного винного уксуса и 6 ст. л. оливкового масла extra virgin, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.

Заправка с йогуртом

Налейте в банку из-под джема 6 ст. л. натурального йогурта, 2 ст. л. белого или красного винного уксуса и 1 ст. л. оливкового масла extra virgin, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.

Лимонная заправка

Налейте в банку из-под джема 6 ст. л. оливкового масла extra virgin, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Выжмите туда же сок 1 лимона. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.

Заправка с бальзамическим уксусом

Налейте в банку из-под джема 6 ст л. оливкового масла extra virgin и 2 ст. л. бальзамического уксуса, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.


Присоединяйтесь к теме! Несите ценную информацию! :27:


Название: Re:Заправки для салатов
Отправлено: Светлана от 02.04.2014 16:46
Заправка с рисовым уксусом
 Рисовый уксус
Оливковое масло
Сахар
Соль

Заправка с терияки
Терияки
Оливковое масло

Этими двумя заправками в последнее время заправляю любые салаты из свежих овощей


Название: Re:Заправки для салатов
Отправлено: mylik.sv от 02.04.2015 01:53

Французская заправка

Очистите и мелко порубите половину зубчика чеснока. Возьмите банку из-под джема, поместите в нее чеснок, 1 ч. л. дижонской горчицы, 2 ст. л. белого или красного винного уксуса и 6 ст. л. оливкового масла extra virgin, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.

Я делаю похожую заправку, только вместо уксуса - лимонный сок, еще добавляю немного сахара и соевого соуса приличненько. Добавляю все на глаз, потом трясу баночку, плотно закрытую крышкой, пробую и добавляю, если чего мне не хватает.
Обожаю эту заправку! :48: У меня баночка с этим соусом почти всегда стоит в холодильнике (хранится, кстати, замечательно). Даже обычный винегрет, заправленный этим соусом, превращается в деликатес! :8: А микс-салат полить! :5: