Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Пироги, пирожки... => Тема начата: Тверичанка от 12.03.2014 19:37



Название: Рулет с солеными грибами
Отправлено: Тверичанка от 12.03.2014 19:37
Когда-то очень давно приглянулся мне этот рулет в кулинарной передаче Аллы Будницкой. Сейчас уже и не помню название этой передачи, а рулет остался одним из самых любимых.

Готовим постное дрожжевое тесто:
В передаче был предложен такой вариант (обычно с ним и делаю)
1 кг муки
2 стакана тёплой воды
1 стакан растительного масла
50 г дрожжей
1 столовая ложка соли
сахар (я кладу в 2 раза больше, чем соли).

Я обычно делаю рулеты из половины порции.
Тесто хорошо вымешивается, пока не начинает легко отставать от рук. Я вымешиваю минут 10. Этого бывает достаточно. Затем ставим в тёплое место на расстойку. (С покупкой ХП процесс облегчился  4:4. Замешиваю на режиме "Пельмени" и оставляю в ведерке ХП подниматься)
Тем временем готовим начинку.
На это количество теста я беру 4 больших луковицы, нарезаю полукольцами и обжариваю в растительном масле (подсаливаю). Вообще, на мой вкус, чем больше здесь лука, тем лучше.
После того, как тесто достаточно увеличится в объёме, делим его на 2 части и раскатываем прямоугольники размером примерно 25х35 см. Толщина будет 0,5-0,7 см. Смазываем поверхность прямоугольников растительным маслом и покрываем слоем жареного лука (предварительно остуженного).
На лук выкладываем солёные грибы. Но не сплошным слоем, а с промежутками. Это уже в зависимости от вкуса (и имеющегося количества грибов   :27:). Будницкая советовала добавлять ещё и солёный огурчик для остроты , но мне хватало и грибов.
Сворачиваем рулеты, ставим на расстойку на полчасика примерно, смазываем яйцом (а вчера были гости, которые постятся,и смазала сладкой заваркой) и накалываем вилкой, чтобы не они не лопнули.
Отправляем в духовку. И получаем на выходе примерно такое:

(http://ib3.keep4u.ru/b/2014/03/12/b2/b22d0db1f417f17171b8c35c131bebf5.jpg) (http://keep4u.ru)

Выглядит, может, и не слишком привлекательно - но это очень-очень вкусно, сочно и ароматно.
Алла Будницкая говорила, что очень вкусно такой рулет делать с укропом. Я не пробовала, но, может, кому-то пригодится и эта начинка.
Буду рада, если вам этом рецепт тоже понравится!


Название: Re:Рулет с солеными грибами
Отправлено: mylik.sv от 13.03.2014 01:24
Леночка, замечательный рулет! :8: Начинки можно, наверное, разные сюда использовать. Когда некогда с пирожками возиться, то очень выручит такой рецепт. 9:1 А готовое изделие на расстойку больше не надо оставлять?


Название: Re:Рулет с солеными грибами
Отправлено: Irina от 13.03.2014 06:10
Я с такой начинкой делала не рулет, а большой, на весь противень, пирог. Иногда еще картошку добавляла (сырую, нарезанную очень тонкими пластиками и ошпаренную кипятком) Это были самые любимые пироги у моего мужа. До сих пор вспоминает! (Жаль, сейчас ему нельзя грибы, поэтому мы их не собираем и не заготавливаем)


Название: Re:Рулет с солеными грибами
Отправлено: Тверичанка от 15.03.2014 20:05
Вот я какая непрокая  :girl_red: . Тему создала и пропала.  Я гриппую  :31: . К компьютеру вообще не подходила. Температура, голова раскалывалась и все прочие "удовольствия" ...
Лена- mylik.sv, конечно же, рулеты надо поставить на расстойку. Сейчас все исправлю.
Если фотография не появится, то попозже её восстановлю. Сейчас пока сил нет.
А начинку такую обязательно попробуйте. Она только сначала кажется необычной, но на самом деле вкуснотишшша  :8:


Название: Re:Рулет с солеными грибами
Отправлено: BlackHairedGirl от 15.03.2014 20:57
Ленуся, выздоравливай!!! :2: :2: :2:


Название: Re:Рулет с солеными грибами
Отправлено: Тверичанка от 18.03.2014 20:40
Таня, спасибо. Уже легче сегодня. Опять уселась за комп. Душа-то неспокойна, фотографии пропали, а тут радость - и фото на месте, и пожелания здоровья  :2:


Название: Re:Рулет с солеными грибами
Отправлено: BlackHairedGirl от 18.03.2014 21:32
Ура!!! :2: :2: :2: Рада, что полегче! Я всё присматриваюсь к этому рецепту. Соблазняет огурчик, который можно применить в начинку. А сырые грибы шампиньоны подойдут ли сюда, или солёные обязательно надо?


Название: Re:Рулет с солеными грибами
Отправлено: Тверичанка от 18.03.2014 22:04
Думаю, что сырые не подойдут  th. Вернее, подойдут, но это будет совершенно другой рецепт. Тоже вкусный, потому что жареные грибы с луком это ж  :5: .
 Я как-то в отсутствие соленых грибов купила баночку каких-то консервированных (уже сейчас не вспомню, что за грибы были, но на вкус - как моченые), посолила, положила огурец - не то   :15: !
Сейчас в голову пришла дикая мысль - а если смастерить начинку из картошки, жареного лука и соленого огурца  :63: . Это я к тому, как огурец в начинку пристроить.


Название: Re:Рулет с солеными грибами
Отправлено: BlackHairedGirl от 18.03.2014 22:33
Замечательно будет! 9:1 Картошка с огурчиком гармонирует, и лучок жареный будет к месту. Только картошку тонко порезать.