Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Кондитерская => Тема начата: anabanana от 09.03.2014 12:23



Название: Торт "Наполеон" ленивый
Отправлено: anabanana от 09.03.2014 12:23
Я стащила идею с сайта Maiden.com.ua

0,5 кг слоеного теста (у меня бездрожжевое)
0,5 л молока
2 яйца
1 стакан сахара
2 ст.л. муки (с маленькой горкой)
ванильный сахар
100 г сливочного масла
ромовая эссенция (как опция)

Слоеное тесто разморозить, острым ножом порезать на кусочки (я разрезала на полоски шириной в 2 пальца)
Выложить на пергамент и  выпекать в предварительно разогретой до 200° (конвекция 180°) духовке минут 10-15.
Уменьшить температуру до 100° и подсушить слойки еще минут 10.
Приготовить заварной крем:
Яйца с сахаром и ван.сахаром взбить в густую массу. Затем добавить муку. Добавить немного холодного молока из общего количества. Оставшееся молоко довести до кипения и  влить тонкой струйкой яичную смесь.
 Готовить до загустения, постоянно помешивая. Крем остудить, добавить масло,еще раз взбить. Можно добавить пару капель ромовой эссенции.
Форму смочить водой и выстелить пищевой пленкой. Налить на дно немного крема, покрошить руками часть испеченных коржиков. Снова крем,снова коржики. Оставить немного коржей для посыпки.
Дать пропитаться часов 6-8. Перевернуть на блюдо, освободить от пленки и посыпать измельченной крошкой.
Очень нежный,вкусный и нехлопотный тортик. :3:

(http://images.vfl.ru/ii/1394358892/08f64a90/4444926_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/08f64a904444926.html)

Можно тесто разрезать на небольшие прямоугольники. Испечь. Смазать кремом. Посыпать крошкой.
И будут вам пирожные Мини-наполеончики!!! :48: :48:


Название: Re:Торт "Наполеон" ленивый
Отправлено: Reqin от 04.05.2014 15:22
Делала подобное, только крем был немного другой, на вареной сгущенке. Мои домашние оценили на 5+. Обязательно попробую ваш рецепт, уверена, что очень вкусно. И быстро  :36:


Название: Re:Торт "Наполеон" ленивый
Отправлено: irkaK от 17.04.2015 12:14
Вот и мой ужасно ленивый Наполеон  :girl_haha:

(http://s018.radikal.ru/i502/1504/ac/207e85f53ab4.jpg) (http://www.radikal.ru)

Вкусно очень, только крем у меня другой:
яйца - 3шт,
 сливочного масла - 200гр,
 молоко - 250мл,
 мука - 2чл,
 сахар - 100гр,
вареная сгущенка - 300мл
Если есть блендер, то сложить в чашу яйца, варёное сгущённое молоко, сахар, муку. Влить молоко.
Взбить в однородную массу. Вылить в кастрюльку. Кастрюльку с массой поставить на средний или большой огонь и при постоянном помешивании довести до загустения. Крем должен приобрести вид густой манной каши. В горячий крем положить сливочное масло и размешать, чтобы масло распределилось равномерно.

Я, растяпа, забыла оставить готовые слойки на посыпку, поэтому использовала кокосовую стружку. Я её очень люблю, для меня такой вкус показался даже лучше!!!


Название: Re:Торт "Наполеон" ленивый
Отправлено: Светлана от 22.10.2017 18:47
Очень быстрый тортик получился  :30:

(http://s014.radikal.ru/i329/1710/54/9a47ff54a4f9.jpg) (http://www.radikal.ru)

(http://s018.radikal.ru/i504/1710/c6/9166b1ab7ab4.jpg) (http://www.radikal.ru)

Торт был мега-немаленький, из двух упаковок слоеного теста!!
Анечка,  :17:
 В том то и дело, что был. За один день ушатали. А весу в нем было как минимум 2 кило  :11: Я честно говоря не очень люблю заварной крем, по мне сметанный намного вкуснее. Но детям понравился, даже муж, который к сладкому мягко сказать равнодушен, слямзил кусочек и похвалил. Так что делайте, совершенно не трудозатратный.


Название: Re:Торт "Наполеон" ленивый
Отправлено: МАМА СОНИ от 22.10.2017 19:37
Ой, какой классный рецепт и фотки замечательные у девочек  :37: :41:!!!Очень люблю "Наполеон", но не готова на такой подвиг как слоёное тесто  1§1 1§2.Вот только я не поняла прикол у Анюты с разрезанием теста на полоски, зачем их резать  :15:?А если разрезать по размеру формы?Светочка, ты как делала?


Название: Re:Торт "Наполеон" ленивый
Отправлено: Helena от 22.10.2017 20:35
У меня более ленивый рецепт... Я беру слоеное печенье "ушки", варю заварной крем и потом собираю торт...:)


Название: Re:Торт "Наполеон" ленивый
Отправлено: Светлана от 22.10.2017 21:33
Ольк, слухай. Я взяла пласт, раскатала его, разрезала пополам и выпекала. Получилось 8 коржей. Потом готовые просто подравняла, а обрезками обсыпала верхушку и бока.


Название: Re:Торт "Наполеон" ленивый
Отправлено: NIZA от 23.10.2017 15:29
У меня более ленивый рецепт... Я беру слоеное печенье "ушки", варю заварной крем и потом собираю торт...:)
Леночка,а как себя ведут"ушки"? Пропитываются или остаются хрустящими?
Я иногда покупаю такое печенько,но вот торт их него изобразить как-то не подумала  :15:
Но у нас ещё продаётся печенье слоёное.Форма -прямоугольные поленца. На мой взгляд-простое слоёное тесто ,разрезанное на прямоугольники. Вот из него можно попробовать  :15:


Название: Re:Торт "Наполеон" ленивый
Отправлено: Helena от 23.10.2017 15:52
У меня более ленивый рецепт... Я беру слоеное печенье "ушки", варю заварной крем и потом собираю торт...:)
Леночка,а как себя ведут"ушки"? Пропитываются или остаются хрустящими?


Зависит от времени выдержки и от густоты крема. Делала с вечера и на ночь в холодильник. Утром  печенье остается полупропитанным. Если крем пожиже сделать, то печенье пропитается больше и станет мягче. ну и если дольше подержать... Но у меня дольше не получается)


Название: Re:Торт "Наполеон" ленивый
Отправлено: МАМА СОНИ от 04.11.2017 19:33
 Мой "Титаник"  :27:.В жизни бы не подумала, что с обыкновенными покупными коржами может быть такая морока  :63:  1§1.Ну, историю выпечки коржей уже рассказывала, не буду повторяться.У меня еще и половина крема убежала на плиту из ковшика, не рассчитала размер посудины  kr5rk  :27:.Короче, сегодня не мой день  1§2.Тем не менее, очень вкусный тортик получился  №;% :41:.Ну, на семью на вечерок торта хватит, а гостям нужно делать из 1кг теста, возьму на вооружение. Анюточка, большущее спасибо за рецепт, очень вкусно  w&q!

(http://s010.radikal.ru/i313/1711/0c/ff9cc535f619.jpg) (http://radikal.ru)


Название: Re:Торт "Наполеон" ленивый
Отправлено: Светлана от 30.01.2018 11:13
Опять слопали за день  :30: в этот раз в крем добавила лимонный сок, так больше понравилось

(http://images.vfl.ru/ii/1517299856/d5b425be/20367209_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/d5b425be20367209.html)


Название: Re:Торт "Наполеон" ленивый
Отправлено: NIZA от 14.03.2019 12:15
Я без фото,но тему подниму  :girl_wink: ,потому как рецепт очень классный  №;% ,вдруг кому пригодится . Доця пекла к нашему приезду.Я,честно говоря,сначала и не догадалась,что тесто покупное ,шикарный Наполеончик получился. Но...закончился как-то мгновенно,я даже сфоткать не успела  с&a


Название: Re:Торт "Наполеон" ленивый
Отправлено: NIZA от 19.01.2021 19:23
Анечка, спасибо огромное за рецепт.Ну ооочень выручил  :girl_wink:
(https://d.radikal.ru/d17/2101/0e/1a2cde851545.jpg) (http://www.radikal.ru)

(https://a.radikal.ru/a19/2101/c1/743b0e51ece2.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Торт "Наполеон" ленивый
Отправлено: koziv от 10.02.2021 10:47
И я делала тортик. Очень моим понравился. Пекла коржи из 500 г теста, разделила на 4 коржа. На семью как раз нормально хватило. На стол если, нужно увеличить все раза в 2.  :17: за идею!


Название: Re:Торт "Наполеон" ленивый
Отправлено: Светлана от 13.02.2021 21:45
По заказу младшего именинника.

(http://images.vfl.ru/ii/1613241858/54556074/33323897_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/5455607433323897.html)