Название: Хлеб французский деревенский Pain de campagne Отправлено: mylik.sv от 06.03.2014 20:35 Французский деревенский хлеб - Pain de campagne
Хочу познакомить вас с рецептом очень вкусного хлебушка. :88: Наткнулась на него на сайте say7. Большое спасибо автору Валерии LaMer. :2: Слова автора: Вам понадобится: 500 г хлебной муки Т65 100 г ржаной муки Т170 320 мл тёплой воды 1 чайнай ложка сахара 2 чайные ложки соли 2 столовые ложки оливкового масла. Жаренные семечки сезама (факультативно) 11 г сухих дрожжей Смешать сахар и дрожжи в тёплой воде, накрыть салфеткой и оставить опару подходить минут на 15-ть. Хлебную и ржанную муку проссеять в чашку и смешать. Добавить соль, оливковое масло и подошедшие дрожжи. Хорошенько вымесить минут 10-ть. Тесто должно быть мягким, но эластичным и немного липнуть к рукам. Переложить его в чашку, смазанную оливковым маслом, накрыть салфеткой и оставить на 1 час подниматься в тёплом месте. После того, как тесто поднимется, сформировать хлеб на пергаментной бумаге, снова накрыть салфеткой и оставить ещё на 40 минут подходить. Разогреть духовку до 240 градусов вместе с противнем. Положить на противень бумагу с тестом, смазать верх оливковым маслом и посыпать зёрнышками кунжута, немного придавить их рукой в тесто. Выпекать 10-ть минут при 240 градусах, затем ещё 20-ть при 200 градусах до золотистой корочки. Так как я сильно отступила от оригинального рецепта, то напишу, как делала я. 8:8 И так, нам понадобиться: 400 г пшеничной муки 80 г ржаной обдирной муки 260 мл теплого тыквенного отвара 1 ч.л. сахара (ложка от ХП) 1,5 ч.л. соли (ложка от ХП) 1,5 ст.л. оливкового масла 1,5 ч.л. сухих дрожжей Саф-момент (ложка от ХП) 2 ст.л. семечек подсолнечника Замесить и расстоять тесто я доверила своей ХП. :1: Загрузила все ингредиенты (кроме оливкового масла и семечек) в ведерко и запустила программу "Дрожжевое тесто". В моей ХП она длится 1 час 25 мин. Через 7-8 мин. добавила оливковое масло и по сигналу - семечки. После окончания программы тесто у меня поднялось недостаточно и я оставила его еще где-то на 30 мин. Когда тесто увеличилось больше чем в два раза, я перенесла его на силиконовый коврик и сформировала два небольших батончика. Примечание: делайте батончики узенькими, т.к. они очень вырастут при следующей расстойке. Я сформировала не тонкие батоны и у меня получились смешные толстенькие колобочки. :46: Далее я сделала неглубокий надрез по всей длине и слегка присыпала верх мукой. Поставила заготовки в слегка прогретую, выключенную духовку с включенной лампочкой, до увеличения в объеме в 2 раза. Включила духовку на 180 градусов с конвекцией и минут через 10 уменьшила температуру до 160. Выпекать около 40 мин., зависит от вашей духовки. Вот такие колобки у меня получились: (http://s019.radikal.ru/i629/1403/2b/480d5f3e80a3.jpg) А вот хлебушек в разрезе: (http://i055.radikal.ru/1403/e2/068ee7724e64.jpg) Об ошибках. 9:2 Я свой хлебушек забыла в духовке на 1час 10мин. 1§1 Корочка вышла очень плотная, крохкая, но мякиш остался нежнейшим! :48: Очень вкусный хлебушек! Рекомендую от всей души! :3: Название: Re:Хлеб французский деревенский Pain de campagne Отправлено: BlackHairedGirl от 07.03.2014 16:18 (http://images.vfl.ru/ii/1394198201/54271885/4429292_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/542718854429292.html)
Леночка, спасибо!!! :17:Делала на картофельном отваре. Остывают батончики, как раз к обеду. (http://images.vfl.ru/ii/1394201727/434ffeff/4429786_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/434ffeff4429786.html) Название: Re:Хлеб французский деревенский Pain de campagne Отправлено: sea39 от 07.03.2014 18:15 ну Таня , ты как электровеник ! :46: только вчера Лена выложила рецепт хлебушка , она уже ,пожалуйста вам , испекла !! Молодец !
Название: Re:Хлеб французский деревенский Pain de campagne Отправлено: BlackHairedGirl от 07.03.2014 18:59 Мариш, так мы его уже и съели наполовину... я уже Гостовский батон пеку :22: :27: выходной у меня... отрываюсь по полной
Название: Re:Хлеб французский деревенский Pain de campagne Отправлено: Флёр от 07.03.2014 19:17 Таня,ты их как багеты сворачивала?
Название: Re:Хлеб французский деревенский Pain de campagne Отправлено: BlackHairedGirl от 07.03.2014 19:38 Да, квадратом раскатала и в рулетик свернула.
Название: Re:Хлеб французский деревенский Pain de campagne Отправлено: mylik.sv от 07.03.2014 21:11 Танечка, вот это оперативность! :36: Какие красивущие багеты у тебя получились! :19: Какая же ты умница-рукодельница! :58:
А ты по оригинальному рецепту делала или как я? А на вкус тебе как? И спасибо за доверие к рецепту! :2: Название: Re:Хлеб французский деревенский Pain de campagne Отправлено: BlackHairedGirl от 07.03.2014 21:58 Леночка, делала по твоему варианту. Только без семечек и на прессованных дрожжах и картофельном отваре. На вкус - самый настоящий французский багет - хрустящая корочка и нежный и пушистый внутри. Супер №;% №;% №;%
Название: Re:Хлеб французский деревенский Pain de campagne Отправлено: mylik.sv от 07.03.2014 23:35 Танюша, как я рада, что тебе понравился хлебушек!
И спасибо тебе за почин! :2: :2: :2: :41: Название: Re:Хлеб французский деревенский Pain de campagne Отправлено: mylik.sv от 23.03.2014 16:40 Сегодня снова пекла этот хлеб. 4:4 В этот раз на картофельном отваре и добавила половинку небольшого яблочка и ложку-полторы отрубей.
(http://s020.radikal.ru/i706/1403/49/0540d9bad9f6.jpg) Название: Re:Хлеб французский деревенский Pain de campagne Отправлено: BlackHairedGirl от 23.03.2014 17:09 Ленусь, шикарно!!! :8: :8: :8:
Название: Re:Хлеб французский деревенский Pain de campagne Отправлено: Флёр от 23.03.2014 17:34 Леночка,какие красивые багеты! №;%
Название: Re:Хлеб французский деревенский Pain de campagne Отправлено: mylik.sv от 23.03.2014 17:56 Танюша, Галинка, спасибо большое! :2: :2: :2: Это я себе нервы успокаивала, хлеб пекла. 4:4
А вот он в разрезе: (http://s019.radikal.ru/i618/1403/ee/0a47d2f036fc.jpg) Какой же он вкусный! :5: Название: Re:Хлеб французский деревенский Pain de campagne Отправлено: Флёр от 23.03.2014 18:38 Леночка,дырочки очень аппетитные :48:
|