Название: Блины - теория и практика Отправлено: anabanana от 28.02.2014 22:04 Маленькие хитрости как печь и хранить блины (Maiden.com.ua)
1. Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков. 2. Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто. 3. Удобно жарить блины на 2х сковородах, когда третья стоит на маленьком огне. В нее нужно складывать блины и смазывать разогретым сливочным маслом. Стопку желательно время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть. 4. Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо. 5. Чтобы разогреть блины, стопку нужно накрыть фольгой и положить в разогретую духовку до 140гр. на верхний уровень на 10-15 мин. 6. Очень часто не получается сразу съесть все испеченные блинчики. А на другой день они уже не такие вкусные и свежие. Для того чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, нужно каждый блинчик с одной стороны (внутренней) немного посыпать сахаром, свернуть в четверо, выложить на слегка смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень (форму) и поставить на 4-5 мин. в духовку, предварительно нагретую до максимума. Следите, чтобы не пригорели. В итоге- вкусные, хрустящие, карамельные, блинчики у вас на столе! Еще вкуснее свежевыпеченных. Попробуйте! (http://images.vfl.ru/ii/1393614151/18c9e3d1/4370171_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/18c9e3d14370171.html) Название: Блины - теория и практика Отправлено: Леська от 28.02.2014 22:44 :45:... и больше никаких вставок с просторов инета :23:
Название: Re:Блины - теория и практика Отправлено: Цветка от 28.02.2014 23:28 Я люблю выводить простейшие формулы, чтобы вот раз – и обязательно получилось. Формула теста для блинов проще некуда. 1 + 2 к 2. 1 стакан и 2 столовые ложки муки на 2 стакана жидкости. Всё остальное можно варьировать. Леська не сердись, ладно. Но уезжая в 17 лет из родительского дома, я записала несколько маминых рецептов, которыми пользуюсь до сих пор. В частности блины: 250 гр холод. воды+2 яйца+ 2 ст. муки+молоко 800-900 мл+1 ст. ложка раст масла. Пропорции другие, а это мои самые любимые блинчики. При чем мамульчик их до сих пор печет на всю семью. В готовом виде теста - ведро. Название: Re:Блины - теория и практика Отправлено: Талия от 01.03.2014 00:00 ... У моего мужа бабушка тоже вёдрами ВСЁ измеряла и делала :54: :54: :54: Она всегда и всё пекла на 5 семей, всей родне 7:7 №;%При чем мамульчик их до сих пор печет на всю семью. В готовом виде теста - ведро. И теперь я, вот с такими маленькими... нет - малюсенькими стопочками моих блинов :girl_haha: По началу муж часто мне говорил, а теперь привык, и едоков то таких как в его семье у нас - только он :girl_haha: Его бабушка в своё время своим четырём дочерям венчики понакупила для взбивания, а сама всегда только вилочкой :54: Вилочкой... да на ведро минимум 1§1 :54: Очень вкусно она пекла! Жаль мне не довелось у неё поучиться 3:3 Когда мы с мужем познакомились, бабулька упала на гололёде и руку сломала. 3:3 Название: Re:Блины - теория и практика Отправлено: Цветка от 01.03.2014 00:13 Наташ, а представляешь, я каждый год к родителям в отпуск приезжаю и готовлю на 9 человек?!
Всегда была большая проблема, чтоб не повторяться. Вот так я на соседней кухне и обнаружила Стеллины рецепты. Сколько же я томных благодарностей на "Вы" отправила ей лет так .... тому назад . А когда впервые получила ответ от нее в личку, то фактически не мыла ту руку , которая держала мышку, ............ практически до сих пор. Название: Re:Блины - теория и практика Отправлено: Stern от 01.03.2014 09:13 Цветик, я тебя очень сильно люблю! w&q :41:
Название: Re:Блины - теория и практика Отправлено: Леська от 01.03.2014 13:16 Леська не сердись, ладно. Но уезжая в 17 лет из родительского дома, я записала несколько маминых рецептов, которыми пользуюсь до сих пор. В частности блины: Цветка, а чего и на что мне сердиться :girl_wink:? Может кому и пригодится именно эта "теория". 250 гр холод. воды+2 яйца+ 2 ст. муки+молоко 800-900 мл+1 ст. ложка раст масла. Пропорции другие, а это мои самые любимые блинчики. При чем мамульчик их до сих пор печет на всю семью. В готовом виде теста - ведро. А так у каждого в семье свои любимые рецепты и размеры. Мои любят на закваске (причем ржаной), кефирные, дрожжевые - но обязательно :19: тонкие, дырявчатые и побольше. Название: Re:Блины - теория и практика Отправлено: Leka_s от 02.03.2014 14:15 Если это свежее молоко или вода – соду гасите уксусом или лимонным соком. Ну или замените разрыхлителем. Именно от реакции соды с кислотой образуются вот эти мелкие дырочки на поверхности блинчиков. У нас в семье никто не признает блины на кефире и/или дрожжах, поэтому всегда пеку блины на свежем молоке, никогда не гашу соду... развожу тесто до состояния средней густоты сметаны, потом вливаю бурлящий кипяток и подсолнечное масло.Ну вот собственно и блиночки, всегда получаются тоненькие, нежные и в дырдочку :73: (http://images.vfl.ru/ii/1393758706/2b25cb81/4383139_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/2b25cb814383139.html) (http://images.vfl.ru/ii/1393758707/4a54a4b1/4383140_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/4a54a4b14383140.html) (http://images.vfl.ru/ii/1393758708/22d4aada/4383141_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/22d4aada4383141.html) |