Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Блины, оладьи, панкейки => Тема начата: anabanana от 28.02.2014 22:04



Название: Блины - теория и практика
Отправлено: anabanana от 28.02.2014 22:04
Маленькие хитрости как печь и хранить блины (Maiden.com.ua)

1. Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.

2. Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто.

3. Удобно жарить блины на 2х сковородах, когда третья стоит на маленьком огне. В нее нужно складывать блины и смазывать разогретым сливочным маслом. Стопку желательно время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть.

4. Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо.

5. Чтобы разогреть блины, стопку нужно накрыть фольгой и положить в разогретую духовку до 140гр. на верхний уровень на 10-15 мин.

6. Очень часто не получается сразу съесть все испеченные блинчики. А на другой день они уже не такие вкусные и свежие. Для того чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, нужно каждый блинчик с одной стороны (внутренней) немного посыпать сахаром, свернуть в четверо, выложить на слегка смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень (форму) и поставить на 4-5 мин. в духовку, предварительно нагретую до максимума. Следите, чтобы не пригорели. В итоге- вкусные, хрустящие, карамельные, блинчики у вас на столе! Еще вкуснее свежевыпеченных. Попробуйте!


(http://images.vfl.ru/ii/1393614151/18c9e3d1/4370171_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/18c9e3d14370171.html)


Название: Блины - теория и практика
Отправлено: Леська от 28.02.2014 22:44
:45:... и больше никаких вставок с просторов инета :23:


Название: Re:Блины - теория и практика
Отправлено: Цветка от 28.02.2014 23:28

Я люблю выводить простейшие формулы, чтобы вот раз – и обязательно получилось.
Формула теста для блинов проще некуда. 1 + 2 к 2.

1 стакан и 2 столовые ложки муки на 2 стакана жидкости.
Всё остальное можно варьировать.



Леська не сердись, ладно. Но уезжая в 17 лет из родительского дома, я записала несколько маминых рецептов, которыми пользуюсь до сих пор. В частности блины:
250 гр холод. воды+2 яйца+ 2 ст. муки+молоко 800-900 мл+1 ст. ложка раст масла.
Пропорции другие, а это мои самые любимые блинчики.
При чем мамульчик их до сих пор печет на всю семью. В готовом виде теста - ведро.


Название: Re:Блины - теория и практика
Отправлено: Талия от 01.03.2014 00:00
...
При чем мамульчик их до сих пор печет на всю семью. В готовом виде теста - ведро.
У моего мужа бабушка тоже вёдрами ВСЁ измеряла и делала  :54: :54: :54: Она всегда и всё пекла на 5 семей, всей родне  7:7   №;%
И теперь я, вот с такими маленькими... нет - малюсенькими стопочками моих блинов  :girl_haha: По началу муж часто мне говорил, а теперь привык, и едоков то таких как в его семье у нас - только он  :girl_haha:
Его бабушка в своё время своим четырём дочерям венчики понакупила для взбивания, а сама всегда только вилочкой  :54: Вилочкой... да на ведро минимум   1§1  :54: Очень вкусно она пекла! Жаль мне не довелось у неё поучиться  3:3 Когда мы с мужем познакомились, бабулька упала на гололёде и руку сломала.  3:3


Название: Re:Блины - теория и практика
Отправлено: Цветка от 01.03.2014 00:13
Наташ, а представляешь, я каждый год к родителям в отпуск приезжаю и готовлю на 9 человек?!
Всегда была большая  проблема, чтоб не повторяться.
Вот так я на соседней кухне и обнаружила Стеллины рецепты.

Сколько же я томных  благодарностей на "Вы" отправила ей лет так .... тому назад .
А когда впервые получила ответ от нее в личку, то фактически не мыла ту руку , которая держала мышку, ............ практически до сих пор.


Название: Re:Блины - теория и практика
Отправлено: Stern от 01.03.2014 09:13
Цветик, я тебя очень сильно люблю!  w&q :41:


Название: Re:Блины - теория и практика
Отправлено: Леська от 01.03.2014 13:16
Леська не сердись, ладно. Но уезжая в 17 лет из родительского дома, я записала несколько маминых рецептов, которыми пользуюсь до сих пор. В частности блины:
250 гр холод. воды+2 яйца+ 2 ст. муки+молоко 800-900 мл+1 ст. ложка раст масла.
Пропорции другие, а это мои самые любимые блинчики.
При чем мамульчик их до сих пор печет на всю семью. В готовом виде теста - ведро.
Цветка, а чего и на что мне сердиться :girl_wink:? Может кому и пригодится именно эта "теория".
А так у каждого в семье свои любимые рецепты и размеры. Мои любят на закваске (причем ржаной), кефирные, дрожжевые - но обязательно  :19: тонкие, дырявчатые и побольше.


Название: Re:Блины - теория и практика
Отправлено: Leka_s от 02.03.2014 14:15
Если это свежее молоко или вода – соду гасите уксусом или лимонным соком. Ну или замените разрыхлителем. Именно от реакции соды с кислотой образуются вот эти мелкие дырочки на поверхности блинчиков.
У нас в семье никто не признает блины на кефире и/или дрожжах, поэтому всегда пеку блины на свежем молоке, никогда не гашу соду... развожу тесто до состояния средней густоты сметаны, потом вливаю бурлящий кипяток и подсолнечное масло.
Ну вот собственно и блиночки, всегда получаются тоненькие, нежные и в дырдочку :73:
(http://images.vfl.ru/ii/1393758706/2b25cb81/4383139_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/2b25cb814383139.html) (http://images.vfl.ru/ii/1393758707/4a54a4b1/4383140_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/4a54a4b14383140.html) (http://images.vfl.ru/ii/1393758708/22d4aada/4383141_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/22d4aada4383141.html)