Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Хлеб и хлебобулочные изделия => Тема начата: Флёр от 26.02.2014 21:39



Название: Ржаные булочки с тмином на ржаной закваске
Отправлено: Флёр от 26.02.2014 21:39
100 гр. ржаной закваски
250 гр. ржаной муки
250 гр. пшеничной муки
   9 гр. прессованных дрожжей
1 ст.л. ржаного солода
2 ч. л. тмина
1 ст.л. растительного масла
1 ст. л. мёда
300 мл тёплой воды
  Для смазки
1 яйцо и 1 ст.л молока
 смесь семян ( у меня кунжут)

Смешать в тёплой воде закваску,дрожжи,мёд.
Добавить муку,тмин,замесить гладкое тесто.
Сформировать из теста шар,уложить его в смазанную растительным маслом ёмкость и поставить на расстойку в тёплое место на 1,5-2 часа,до увеличения теста в два раза.
Затем разделить на 12 равных частей,сформировать булочки. Выложить на противень+ пек.бумагу на 40 минут,прикрыв плёнкой.
Духовку разогреть 200 гр.
Булочки смазать смесью яйцо+молоко,посыпать семенами.
Выпекать 12-15 минут.
(http://f16.ifotki.info/org/ec72007e5d78578d393a6cc3ba074bba5b4c56176099973.jpg) (http://i-fotki.info/)
Источник рецепта интернет.