Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Крупы, бобовые, макаронные изделия, яйца => Тема начата: Stern от 22.02.2014 09:48



Название: Лапша рисовая по-китайски (варианты)
Отправлено: Stern от 22.02.2014 09:48
Рисовая лапша по-китайски

растительное масло 1-2 ст.л.
лук-порей (белая часть, сантиметров 12-15)
морковь 100-120 г
сладкий перец 200 г
свежие шампиньоны 250 г
рисовая лапша 100 г
соус терияки (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,36005.0.html) 3 ст. л.

Морковь настрогать на "корейской" тёрке , лук-порей нарезать колечками толщиной 2 мм, грибы нарезать тонкими пластинками, болгарский перец нарезать тонкой "лапшой". Обжарить овощи на сковороде в разогретом растительном масле в такой последовательности - морковь, перец, лук-порей, а затем – грибы. Жарить до выпаривания жидкости на сильном огне, постоянно помешивая. Лапшу залить кипятком согласно инструкции на пакете. Слить с лапши воду и соединить лапшу с готовыми овощами, добавить немного кунжутного или арахисового масла и соус терияки по вкусу, перемешать и снять с огня.
Вот это называется "просто и очень вкусно"!!! :48: :5: №;%

Можно заменить грибы куриными грудками, порезанными "лапшой", а рисовую лапшу можно заменить отваренными спагетти. :girl_wink:

(http://images.vfl.ru/ii/1635140725/91b30f58/36403753_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/91b30f5836403753.html)

Даже не спрашивайте меня, что это за чёрные штучки на фото, я пялилась на них долго, но так и не поняла. th Могу только сказать, что у меня ничего не подгорело.


Название: Re:Лапша рисовая по-китайски
Отправлено: anabanana от 03.03.2014 00:18
Стеллочка, дорогая, дай я тебя расцелую  :43: :43: :43: Это так вкусно, просто отвал башки  :19: :19: :19:
И очень быстро  №;%
Курица мариновалась  в терияке часов 8.
 Быстро обжарила в небольшом кол-ве масла на сильном огне, минут 5,не больше. Плеснула еще немного терияке. Всыпала зел.лук, чеснок, морковку,сельдерей и маринованный чили (все сразу). Еще минутку и отправила туда предварительно отваренную и промытую яичную лапшу. Вот так:

(http://images.vfl.ru/ii/1393794367/2b9b1f29/4389619_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/2b9b1f294389619.html)

Раз-два и вуаля! Ужин удался на славу!!! :19: :19: :19:

(http://images.vfl.ru/ii/1393794283/edbaded2/4389615_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/edbaded24389615.html)

 :17: :17: :17:


Название: Re:Лапша рисовая по-китайски (варианты)
Отправлено: Stern от 18.06.2015 08:02
Лапша рисовая с тунцом

На две порции:

растительное масло 1-2 ст.л.
1 луковица 100 г
морковь 100-120 г
сладкий перец 200 г
1 баночка тунца в собственном соку 195 г/ без жидкости 150 г
рисовая лапша 100 г
соус терияки (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,36005.0.html) 3 ст. л.
сухой чеснок, лимонная трава
соль, перец по вкусу

Морковь настрогать на жюльенной (корейской) тёрке , лук нарезать тонкими четвертькольцами,  болгарский перец нарезать тонкой "лапшой". Обжарить овощи на сковороде в разогретом растительном масле в такой последовательности - лук, морковь, перец, а затем с фанатизмом отжатый и распотрошенный вилкой тунец. Жарить до выпаривания жидкости и вкусного запаха, постоянно помешивая. Лапшу залить кипятком согласно инструкции на пакете. Слить с лапши воду и соединить лапшу с готовыми овощами, приправить сухим чесноком и сухой лимонной травой, добавить соус терияки по вкусу, перемешать и снять с огня.
Вкуснятина! :48: :5:  №;%

(http://images.vfl.ru/ii/1635140725/94b39291/36403754_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/94b3929136403754.html)


Название: Re:Лапша рисовая по-китайски (варианты)
Отправлено: celfh от 04.04.2017 18:30
Стелла, лапша вкуснючая :48: :8:  :41:


Название: Re:Лапша рисовая по-китайски (варианты)
Отправлено: luchok от 03.04.2020 18:34
Боже, какая это вкусняшечка  :19: :19:  :48:
Готовила с фунчозой по первому варианту.

(http://images.vfl.ru/ii/1585930165/4fbb43ca/30092379_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/4fbb43ca30092379.html)

Обалденно  :8: спасибо за рецепт  :2: 8:8


Название: Re:Лапша рисовая по-китайски (варианты)
Отправлено: Ксарочка от 06.10.2020 22:58
Лапша рисовая с тунцом


Очень рекомендую для любителей морепродуктов. Очень вкусно!  :8:

(http://images.vfl.ru/ii/1601915333/c43f301c/31840394_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c43f301c31840394.html)