Название: Лапша рисовая по-китайски (варианты) Отправлено: Stern от 22.02.2014 09:48 Рисовая лапша по-китайски
растительное масло 1-2 ст.л. лук-порей (белая часть, сантиметров 12-15) морковь 100-120 г сладкий перец 200 г свежие шампиньоны 250 г рисовая лапша 100 г соус терияки (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,36005.0.html) 3 ст. л. Морковь настрогать на "корейской" тёрке , лук-порей нарезать колечками толщиной 2 мм, грибы нарезать тонкими пластинками, болгарский перец нарезать тонкой "лапшой". Обжарить овощи на сковороде в разогретом растительном масле в такой последовательности - морковь, перец, лук-порей, а затем – грибы. Жарить до выпаривания жидкости на сильном огне, постоянно помешивая. Лапшу залить кипятком согласно инструкции на пакете. Слить с лапши воду и соединить лапшу с готовыми овощами, добавить немного кунжутного или арахисового масла и соус терияки по вкусу, перемешать и снять с огня. Вот это называется "просто и очень вкусно"!!! :48: :5: №;% Можно заменить грибы куриными грудками, порезанными "лапшой", а рисовую лапшу можно заменить отваренными спагетти. :girl_wink: (http://images.vfl.ru/ii/1635140725/91b30f58/36403753_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/91b30f5836403753.html) Даже не спрашивайте меня, что это за чёрные штучки на фото, я пялилась на них долго, но так и не поняла. th Могу только сказать, что у меня ничего не подгорело. Название: Re:Лапша рисовая по-китайски Отправлено: anabanana от 03.03.2014 00:18 Стеллочка, дорогая, дай я тебя расцелую :43: :43: :43: Это так вкусно, просто отвал башки :19: :19: :19:
И очень быстро №;% Курица мариновалась в терияке часов 8. Быстро обжарила в небольшом кол-ве масла на сильном огне, минут 5,не больше. Плеснула еще немного терияке. Всыпала зел.лук, чеснок, морковку,сельдерей и маринованный чили (все сразу). Еще минутку и отправила туда предварительно отваренную и промытую яичную лапшу. Вот так: (http://images.vfl.ru/ii/1393794367/2b9b1f29/4389619_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/2b9b1f294389619.html) Раз-два и вуаля! Ужин удался на славу!!! :19: :19: :19: (http://images.vfl.ru/ii/1393794283/edbaded2/4389615_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/edbaded24389615.html) :17: :17: :17: Название: Re:Лапша рисовая по-китайски (варианты) Отправлено: Stern от 18.06.2015 08:02 Лапша рисовая с тунцом
На две порции: растительное масло 1-2 ст.л. 1 луковица 100 г морковь 100-120 г сладкий перец 200 г 1 баночка тунца в собственном соку 195 г/ без жидкости 150 г рисовая лапша 100 г соус терияки (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,36005.0.html) 3 ст. л. сухой чеснок, лимонная трава соль, перец по вкусу Морковь настрогать на жюльенной (корейской) тёрке , лук нарезать тонкими четвертькольцами, болгарский перец нарезать тонкой "лапшой". Обжарить овощи на сковороде в разогретом растительном масле в такой последовательности - лук, морковь, перец, а затем с фанатизмом отжатый и распотрошенный вилкой тунец. Жарить до выпаривания жидкости и вкусного запаха, постоянно помешивая. Лапшу залить кипятком согласно инструкции на пакете. Слить с лапши воду и соединить лапшу с готовыми овощами, приправить сухим чесноком и сухой лимонной травой, добавить соус терияки по вкусу, перемешать и снять с огня. Вкуснятина! :48: :5: №;% (http://images.vfl.ru/ii/1635140725/94b39291/36403754_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/94b3929136403754.html) Название: Re:Лапша рисовая по-китайски (варианты) Отправлено: celfh от 04.04.2017 18:30 Стелла, лапша вкуснючая :48: :8: :41:
Название: Re:Лапша рисовая по-китайски (варианты) Отправлено: luchok от 03.04.2020 18:34 Боже, какая это вкусняшечка :19: :19: :48:
Готовила с фунчозой по первому варианту. (http://images.vfl.ru/ii/1585930165/4fbb43ca/30092379_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/4fbb43ca30092379.html) Обалденно :8: спасибо за рецепт :2: 8:8 Название: Re:Лапша рисовая по-китайски (варианты) Отправлено: Ксарочка от 06.10.2020 22:58 Лапша рисовая с тунцом Очень рекомендую для любителей морепродуктов. Очень вкусно! :8: (http://images.vfl.ru/ii/1601915333/c43f301c/31840394_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c43f301c31840394.html) |