Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Овощи и грибы => Тема начата: Stern от 09.12.2010 00:05



Название: Баклажанная или кабачковая икра в духовке
Отправлено: Stern от 09.12.2010 00:05
Я просто обожаю жареную овощную икру, готова её есть каждый день в огромных количествах. Вот только два момента меня напрягали. Во-первых, овощи впитывают слишком много масла во время обжаривания, во-вторых, сам процесс длительного стояния над казанчиком и бесконечного помешивания действует мне на нервы.
Но всё это в прошлом. Теперь можно наслаждаться любимым блюдом, приготовленным быстро и с минимальным количеством масла.

Баклажанная или кабачковая икра в духовке

(http://images.vfl.ru/ii/1632725309/6c76d3ce/36023343_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/6c76d3ce36023343.html)

4 столовые ложки растительного масла
1 кг баклажанов или кабачков
3 сладких болгарских перца
2 большие луковицы
1 большая морковь
кусок корня сельдерея (по желанию)
примерно 800 гр мягких красных томатов (за неимением таковых использовала очищенные помидоры из банки в собственном соку)
2-4 зубка чеснока
соль, сахар, перец по вкусу

В противень с антипригарным покрытием и достаточно высокими бортиками налить растит. масло. Кабачки или баклажаны нарезать кубиками (я не очищаю, но если хотите, пожалуйста) , высыпать в противень, перемешать и поставить в разогретую до 200° (конвекция 180°) духовку. Как только овощи осядут и начнут приобретать румяный цвет, всыпать нарезанный кубиками сладкий перец, перемешать и снова поставить в духовку. Морковь и сельдерей натереть на мелкой тёрке, лук нарезать кубиками. Когда перец станет мягким, добавить в противень подготовленные лук, морковь и сельдерей, снова перемешать и поставить в духовку.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками, добавить в противень, перемешать и запекать до выпаривания жидкости. В процессе пару раз перемешать.
Готовые овощи выложить в кастрюлю, "блендернуть", приправить. Я добавляю измельчённый чеснок в горячую икру, но если хотите поострее и вас не смущает запах чеснока, добавьте чеснок в охлаждённую икру.
Получилась почти полная 2-х литровая кастрюлька.
Вкуснотища!  :48: :8:
На фото баклажанная икра, в реале она темней.
Тоже баклажанная, но кусочками.

(http://images.vfl.ru/ii/1632725310/79602677/36023344_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/7960267736023344.html)

А это кабачковая, не "блендернутая".

(http://images.vfl.ru/ii/1632725310/932d172d/36023345_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/932d172d36023345.html)


Название: Re:Баклажанная или кабачковая икра в духовке
Отправлено: koziv от 11.12.2010 23:41
Я очень благодарна Вам за этот рецепт!!!!! :28: У нас в семье очень любят овощную икру, мама летом часто ее делает, но привыкла обжаривать колечки - получается очень маслянно-жирно. Зимой же мы даже покупали икру иногда!!! :45: Теперь же буду делать икру только так!!!! Вкусная, простая в приготовлении, а, главное, легкая и нежная на вкус!!!! :37: СПАСИБО!!!!! :2: :2: :2:

(http://s55.radikal.ru/i148/1012/a5/2fde835fd68ct.jpg) (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i148/1012/a5/2fde835fd68c.jpg.html)


Название: Re:Баклажанная или кабачковая икра в духовке
Отправлено: luchok от 25.03.2011 16:02
А я сварганила таки  Баклажановую икру в духовке.  :51:
Вкуснотища...! Стеллочка, спасибо большое  :43: тоже очень люблю овощную икру, но из-за большого в ней количества масла не могла ее есть, теперь эта проблема решена!
От себя добавила свежий укропчик, очень вкусно  :48: :48: :48:


Название: Re:Баклажанная или кабачковая икра в духовке
Отправлено: lisenok от 27.06.2011 19:52
Стеллочка, вот и начались кабачки! Вчера опять сделала икру, вкусно!!!  :8:  Спасибо еще раз, большое-большое!

В этом году у мамы много кабачков уродило, вот подумываю, как бы твою икорку закатать в банки?



Название: Re:Баклажанная или кабачковая икра в духовке
Отправлено: Stern от 27.06.2011 20:26
как бы твою икорку закатать в банки?
Закатать проще простого: горячую икру разложить горячей по горячим стерилизованным банкам и стерилизовать 0,5-литровую банку 40 минут.


Название: Re:Баклажанная или кабачковая икра в духовке
Отправлено: Наталия от 30.06.2011 09:35
Стеллочка! Спасибо огромное за идею с приготовлением этой икры в духовке, ещё раз убеждаюсь, что всё гениальное - просто! Вчера сделала икру, точнее - рагу. Я решила положить половину кабачков и половину баклажанов, очень вкусно получилось, кожицу я очистила, порезала кубиками, слегка присолила (дала уйти горечи, которая присутствует в баклажанах). Я принципиально не стала блендерить овощи, так как они имели такой аппетитный вид! Чеснок я добавила, уже когда рагу было готово, как только вытащила из духовки, также добавила мелко порезанную петрушку и всё перемешала, какая же получилась вкуснятина! Я готовила в прямоугольном большом стеклянном блюде с высокими бортами, получилось очень эффектно на вид, очень вкусно на вкус. А запах какой стоял по всему подъезду... бедные соседи! Я сама чуть не захлебнулась, пока она готовилась!
Спасибо огромное за твои бесценные идеи!!! :75: :36:  
Сфоткать вчера не получилось, мои напали, как бешеные! Но я обещаю, что обязательно буду делать её, очень часто, тогда и фотки выложу.

Сейчас пост, так вот это - именно то блюдо, которое для меня заменяет всё!

Урррряяяяя!!!! :5:
Наконец-то наткнулась на рецепт почти "безмасляной" икры, ну до чего-ж всё гениальное - Настолько просто! Я то и не жарю её часто из-за того, что сильно масла много впитывает. А тут...! Супер!  :60: Тем более сейчас кабачковая пора...

Инуся! Я вот уже 2-ой день её делаю, на завтра снова от своих получила заказ на очередную порцию.... Действительно, масла очень мало в ней, я даже не измельчаю её, мне так даже больше нравится!


Название: Re:Баклажанная или кабачковая икра в духовке
Отправлено: инуся от 01.07.2011 15:46
Ну вот, после творожного рулета (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,1306.0.html) докладываю по икре (делала и то и другое на 2 духовки, рулеты у мамы, икру у себя, благо мама через стеночку живёт :46:)
Это ещё не блендернутая, но уже с чесночком и огромным пучком зелени, ну люблю я травку...
(http://i018.radikal.ru/1107/e7/440f977ec147t.jpg) (http://radikal.ru/F/i018.radikal.ru/1107/e7/440f977ec147.jpg.html)
А это уже готовая:
(http://i049.radikal.ru/1107/99/3b7d36ec8b84t.jpg) (http://radikal.ru/F/i049.radikal.ru/1107/99/3b7d36ec8b84.jpg.html)
Я буду теперь делать икру только так! :36:
Первая выгода - не надо стоять и мешать.
Вторая выгода - нет вони на всю Ивановскую жареным.
Третья выгода - лёгкий вкус от минимального кол-ва масла, поэтому муж должен обрадоваться (а то он со своей язвой из-за жареного масла такое не ел)
Четвёртая выгода - ни хрена не надо мыть кроме кастрюльки и ножки блендера. Я готова пережить всё, кроме мытья мясорубки!
Пятая выгода - концистенция после мясорубки никогда такой однородной не будет, как после блендера.
И чё раньше до духовки не додуматься?...
Стеллочка, я тебя обожаю!!! :5:
...Да, забыла сказать главное: делала из кабачков, и всё в точности по пропорции, правда, зелени много и не помидоры, а морс из них, помидоры дороговатые ещё, а морса домашнего полно (положила один стакан)


Название: Re:Баклажанная или кабачковая икра в духовке
Отправлено: инуся от 02.07.2011 12:34
Инуся, шо це за морс такой????? :15: :15: Расскажешь?

Светик, а это когда помидоров осенью много, а никакими покупными пастами я не пользуюсь принципиально, то просто прокручиваю помидоры вместе с кожицей, прямо целиком как есть, через мясорубку, сваливаю это в кастрюлю побольше, могу ещё добавить перца болгарского для аромата, кипячу. Подсаливаю по вкусу (ну, может, чуточку солонее обычного), могу чуть сахара насыпать (зависит от кислоты помидор), и закатываю в пропареные поллитровые банки. Зимой мне не нужна ни паста, ни томат для борщей. Я этот морс во все подливы лью. Универсальная вещь!
Нужно будет тут вам выложить свой фирменный рецепт кетчупа, у меня его с банки ложками едят, я его уже не знаю, где зимой прятать. Ну, пока время есть до закаточного сезона.


Название: Re:Баклажанная или кабачковая икра в духовке
Отправлено: Stern от 04.07.2011 14:53
Стеллочка, подскажи, завтра у меня гости, а сегодня на рынке на синие попала, так хочу завтра сделать то же, но с синенькими, но вопрос, надо ли их с солью чуть подержать (как обычно делают для выхода горечи), или бадяжить сразу?
А то не хочется испортить, с синими ведь должно вкуснее быть.

Инуся, я предварительно НИКОГДА баклажаны не солю и не выдерживаю, т.к. их лёгкая горчинка мне очень нравится.  :48:


Название: Re:Баклажанная или кабачковая икра в духовке
Отправлено: an_domini от 05.07.2011 06:44
Стеллочка, подскажи, завтра у меня гости, а сегодня на рынке на синие попала, так хочу завтра сделать то же, но с синенькими, но вопрос, надо ли их с солью чуть подержать (как обычно делают для выхода горечи), или бадяжить сразу?
А то не хочется испортить, с синими ведь должно вкуснее быть.
Девочки! Плоды современных сортов баклажан не надо освобождать от горечи солением, они уже так выведены, что этого не требуется. Сейчас существуют не только "синенькие", но и беленькие , и золотые, например, сорт Золотое яйцо, родом из Японии, они сначала вырастают белыми, а потом становятся ярко-золотыми. Вот такими зрелыми их не едят, они ядовитые. А в стадии белого цвета (техническая спелость) их можно запекать, тушить, делать икру. В продаже в Карусели видела.

И еще один вариант икры без масла: я запекаю целые кабачки в духовке, потом соскабливаю мякоть в латку, она не водянистая и хорошего для икры цвета. Далее по рецепту.


Название: Re:Баклажанная или кабачковая икра в духовке
Отправлено: NIZA от 05.07.2011 09:57
А я тоже вчера готовила икорку эту  :30: :30: У меня было 2 кабачка и 2 баклажана. В мультиварке на Выпечке - :8: :48:, блендерить времени не было, :23: если не схомячим в таком виде, ужинать будем настоящей икрой  :48: :8: :73:


Название: Re:Баклажанная или кабачковая икра в духовке
Отправлено: koziv от 10.07.2011 00:38
Пришла рассказать, какая я умная :46:, икру придумала делать в мульте, а оказывается, все уже до меня придумали!!! :71: Подтверждаю, очень хорошо в мульте получается :8:, мужу даже больше понравилось, говорит "Сочнее!!!" :77:


Название: Re:Баклажанная или кабачковая икра в духовке
Отправлено: Bуblichkа от 21.07.2011 14:23
Ну вот и я теперь с икоркой!!! Чесно, я икру такую не очень полюбляю, муж и дети-вот кто едоки, для них и делала, НО Такую икру я ела сегодня и с большим удовольствием!!! :73: Только у меня с такого количества продуктов получилось 800 г, 2 баночки 500 г и 250 г и маленько муж схомячил  :48: Икра густая, так чтобы на хлеб накладывалась  :27: Видимо, я дольше держала в духовке овощи. Кстати, имея маленького ребенка, вот о чем подумала: ведь такую икорку и малышам дать можно, она ведь "Экологически чистая" получается.  :37:
Вобщем сейчас думаю как на зиму впрок её закрыть!!! :19:
Стелла, спасибочки за рецепт - действительно заморочек мало - пользы вон как много!!! :75:

(http://s51.radikal.ru/i132/1107/f3/ea1e0cc7dce8.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Баклажанная или кабачковая икра в духовке
Отправлено: Bуblichkа от 21.07.2011 16:44
Закатать проще простого: горячую икру разложить горячей по горячим стерилизованным банкам и стерилизовать 0,5-литровую банку 40 минут.
Стелл, а в тепле после стерилизации, как думаешь, будет стоять? Мы живем на 8 этаже, дом новый, лифта соответственно нет  :20: - так что заготовки у меня стоят дома :78: В гараже есть погреб, но мне милого жалко -таскать-то ого-го!!! В том году делали икру, она вроде сначала стояла, а потом УСЁ, ей, видимо, надоело  :46: и остались мы без икры! Вот думаю, если сделаю, так чтобы не рисковать, нести али нет? :34: :15:


Название: Re:Баклажанная или кабачковая икра в духовке
Отправлено: Stern от 21.07.2011 18:06
Катюша, у меня просто в кладовке, в квартире икра стояла. Да, охлаждать под одеялом, перевернув вверх дном.


Название: Re:Баклажанная или кабачковая икра в духовке
Отправлено: summer от 20.07.2013 20:03
Девочки, кто в мульте готовил, подскажите как закладывали - по частям или все сразу?Тоже хочу попробовать, но включать духовку у нас даже ночью не стоит  1§2, жараааа  1§1


Название: Re:Баклажанная или кабачковая икра в духовке
Отправлено: NIZA от 21.07.2013 23:05
Олесенька, я в мульте готовила, добавляла овощи по частям, с небольшим интервалом: первые накрошила, закинула, мультю закрыла, следующие подготовила, загрузила, перемешала... и т.д., пока все ингредиенты не закинула. Через 30 мин. "выпечки" мультю выключила, поставила на тушение, у меня 1час - минимальное время, я выключила через 30 мин. Можно было бы, я думаю и на"Выпечке" довести до готовности, но я с солью перестаралась, побоялась, что если вся жидкость испарится, будет солоновато, да и времени не было у меня икру"караулить", побоялась, что пригорит.
Стеллочка, очень вкусное рагу у меня получилось :48:, я не блендерила пока, может завтра блендерну остатки, будет у меня новое блюдо  :girl_wink:

(http://images.vfl.ru/ii/1374496308/52142695/2745484_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/521426952745484.html)


Название: Re:Баклажанная или кабачковая икра в духовке
Отправлено: koziv от 22.07.2013 17:40
Вот и я сегодня икры наготовила!!!! Делаю ее в мульте уже очень давно, она такая нежненькая получается, в духовке более поджаристая и по цвету темнее, но вкус не страдает!!!!!


Название: Re:Баклажанная или кабачковая икра в духовке
Отправлено: Милда от 28.07.2013 22:08
Никак не думала, что сделаю эту икру в духовке! Но это факт! Сегодня изобразила на маминой кухне, все точно по рецепту. Очень вкусно получилось :48:  Гораздо лучше, чем все обжаривать отдельно.
Стеллочка, спасибо за рецепт! :2: :2: :2:


Название: Re:Баклажанная или кабачковая икра в духовке
Отправлено: olniga от 03.08.2013 19:58
Эх, зря я не сделала в духовке :spiteful: Делала в мульте. Жидковата. :15: Чего-то мне не хватало. Блендерить не стала, он у меня (блендер) на такое не способен, тока клубнику молотить могет.  Хочу попробовать в духовке и сравнить результаты. Хотя... пиалка то на столе то  пустая  :46:
Отчетик:
(http://s60.radikal.ru/i169/1308/fe/a366953e6ebc.jpg) (http://radikal.ru/fp/9e7aa81e43ba4eb8bc737d7b64983cf0)


Название: Re:Баклажанная или кабачковая икра в духовке
Отправлено: Stern от 03.08.2013 20:25
Оленька, для следующего раза - вывалила всё это в сковороду и непрерывно помешивая, на большом огне выпарила лишнюю жидкость. Хотя в духовке всегда вкусней! :48: 9:1

На здоровье :3: и спасибо за отчёт!  w&q :41:


Название: Re:Баклажанная или кабачковая икра в духовке
Отправлено: Stern от 16.06.2014 10:58
Ещё один вариант. :48: :48: :48:
Кабачков 750 г + масенькая тыквочка + 300 г сладкого перца из заморозки + 400 г томатов для пиццы.
Ни моркови, ни сельдерея не было. Тыква абсолютно не чувствуется и сахар не понадобился.

(http://images.vfl.ru/ii/1632725310/043b8fdd/36023346_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/043b8fdd36023346.html)

В реале рагу (муж попросил не блендерить) ярче. :5:

(http://images.vfl.ru/ii/1632725310/8ee81e82/36023347_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/8ee81e8236023347.html)


Название: Re:Баклажанная или кабачковая икра в духовке
Отправлено: Талия от 11.07.2014 22:21
Стелла, от меня и от мужа куча  :17: за икру заморскую  :girl_haha:

Готовила уже 2 раза, были внесены поправки на вкус мужа и вот он третий вариант  

(http://f17.ifotki.info/thumb/8c9cbf4e074b5123b7fc5e4042a5bdc05964b8187765453.jpg) (http://i-fotki.info/17/8c9cbf4e074b5123b7fc5e4042a5bdc05964b8187765453.jpg.html)

Так как мужу больше нравится перемолотая, я просто все овощи пострагала на Бёрнере: баклажаны и перец - крупными брусочками, лук и морковь - тонкой соломкой. Чеснок и сельдерей исключили.


Название: Re:Баклажанная или кабачковая икра в духовке
Отправлено: Талия от 06.08.2014 12:48
Это опять я, и с ещё большей благодарностью!!!  :41:
 :17: :17: :17:
Рецепт полностью утверждён  :girl_haha:  и уже горячо любим мужем  :41: :19: :73: Покупает баклажаны сам, чтобы у него не было перебоев с заморской икрой  a&1


Последний раз я специально делала 2 порции по-отдельности: Одну из предварительно подсоленных и стёкших баклажан, а вторую прям из свежих. Так вот - НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ ВО ВКУСЕ НЕТ.  9:1

Моё предположение что баклажаны , так же как огурцы, могут быть нормальные и с горечью. В этом случае наверное можно просто попробовать кусочек как мы пробуем огурцы, лимоны, болгарский перец...  :girl_wink:


Название: Re:Баклажанная или кабачковая икра в духовке
Отправлено: morvolna от 10.08.2014 16:47
Стелла,с большой благодарностью несу отчетик  4:4
Готовила баклажанную икру,половину порции(на пробу)
Выход-610 гр!!! :8:
Очень вкусно и малокалорийно  9:1 :8:
Большое спасибо за идею :2: :2: :2:


Название: Re:Баклажанная или кабачковая икра в духовке
Отправлено: Жемчужинка от 19.08.2014 19:14
спасибочки большое.
Баклажанная
(http://sd.uploads.ru/SvloT.jpg)


Название: Re:Баклажанная или кабачковая икра в духовке
Отправлено: morvolna от 15.09.2014 11:04
Стелла,я снова с икоркой..баклажанной :48: :48:
Часть измельчала, а мЕньшую половинку оставила без обработки...Вкусно в разных вариантах  :8: :48: .
Кушала с ржаными сконами  :48:
Спасибо за рецепт :2: :2: :2: Я сделала ее в субботу ..так весь день вчера питалась икоркой..такая вкусняшка!!! :48: :8:


Название: Re:Баклажанная или кабачковая икра в духовке
Отправлено: Лина от 20.09.2014 14:57
(http://images.vfl.ru/ii/1411214034/b7a23849/6407682_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b7a238496407682.html)


Название: Re:Баклажанная или кабачковая икра в духовке
Отправлено: mylik.sv от 22.09.2014 19:42
Стеллочка, спасибо большое за рецепт вкусняшной икорочки! :2: :2: :2:
Я, правда, не блендерила. Очень вкусно! :48:

(http://s010.radikal.ru/i314/1409/3f/b5258d892da8.jpg)


Название: Re:Баклажанная или кабачковая икра в духовке
Отправлено: NIZA от 25.09.2014 13:11
Это моя  самая любимая,пАтамучто вкусная ,полезная и необрименительная икра .
У меня кабачково/баклажанная 50/50-для меня самый оптимальный вариант. Готовила в мульте (сначала на "Тушении",потом,когда овощи осели переключила на "Выпечку")кушаем уже 2 дня,не потому что не вкусно,а потому что многА ,не блендерила(блендерённая икра кабачковая у нас недавно была :38:)

(http://images.vfl.ru/ii/1411639050/17fe65bc/6458438_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/17fe65bc6458438.html)


Название: Re:Баклажанная или кабачковая икра в духовке
Отправлено: NIZA от 30.11.2014 19:07
Я опять с икоркой этой припёрлась... :23: Ну любим мы её... :48: :8: В этот раз -баклажанная ,баклажаны и перец-из морозилки,вместо помидор-томатный соус.Технологию приготовления немножко изменила; : лук с морковкой заправила раст.маслом,уложила на дно мультиной кастрюльки,потом перец и баклажаны,заправленные соусом,по примеру
 Светочки-Милды в  в капусте тушёной  :46:  (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,21550.msg77264.html#msg77264) ,включила программу "Плов" Всё.. :30: :30: :30:Вкуснейшая икра готова  :19: :19: :73: :73:

ПыСы овощи кромсала как попало в планах было блендернуть ...После дегустации,планы изменились .  :48:И ещё,оказалось,что в теме моих фоток уже валом  :23: Но...не зря ж я фоткала, нэхай будЭ.... :girl_wink:

(http://images.vfl.ru/ii/1417362044/52590b74/7096504_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/52590b747096504.html)



Название: Re:Баклажанная или кабачковая икра в духовке
Отправлено: Лина от 01.12.2014 13:58
Икра испарилась... Вроде и немало было (фото баночек на предыдущей стр.), и заготовок всяких - море... Вот такая вот вкусная икра оказалась :8: :37: Стеллочка, спасибо за рецепт!


Название: Re:Баклажанная или кабачковая икра в духовке
Отправлено: Stern от 11.06.2015 09:05
Открываю сезон. Первая кабачковая. :3:

(http://images.vfl.ru/ii/1632725310/abb686cd/36023348_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/abb686cd36023348.html)


Название: Re:Баклажанная или кабачковая икра в духовке
Отправлено: NIZA от 19.06.2015 12:30
Сколько новых кабачковых рецептов, а я никак не могу от этой икорки оторваться  :8: :5: Вчера готовила просто на покушать, сегодня, пожалуй, буду повторять, закручу хоть пару баночек на зиму  :girl_wink:


Название: Re:Баклажанная или кабачковая икра в духовке
Отправлено: Лина от 19.06.2015 14:08
Оль, закручивай пару десятков баночек на зиму :girl_haha: Зимняя блендернутая чудо как хороша :19: 


Название: Re:Баклажанная или кабачковая икра в духовке
Отправлено: mylik.sv от 10.08.2015 19:16
Обожаю! :5: №;%
Стеллочка,  :17:


Название: Re:Баклажанная или кабачковая икра в духовке
Отправлено: Irina от 12.08.2015 05:50
Я по примеру Оленьки -NIZА сделала из кабачков и баклажан в мультиварке на выпечке, затем немного потушила. Жидкости почти не осталось, очень вкусно и без особых хлопот!


Название: Re:Баклажанная или кабачковая икра в духовке
Отправлено: Кроша от 12.08.2015 09:56
Девчонки, а кто готовил и в духовке, и в мульте, в чью пользу перевес ///?

На сей момент склоняюсь к духовочному варианту)...



Стеллусь, а если жёлтые помидорки использовать у меня только такие сейчас :23:, может пасты томатной для цвета добавить th?


Название: Re:Баклажанная или кабачковая икра в духовке
Отправлено: Stern от 12.08.2015 10:17
Иннуся, даже не колебайся! Только духовка! №;%


Конечно можно добавить пасты, Иннуся.  9:1


Название: Re:Баклажанная или кабачковая икра в духовке
Отправлено: Лина от 27.08.2015 12:13
Двойная порция в моей духовке - два часа. Примерный объем готовой икры - 3 л.
Ориентировочно - 2 ст.л. соли, 5 ст.л. сахара (на двойную порцию). Уксус эссенция - 3 ч.л., делаю под консервацию.
Очень вкусный бутер, спасибо за рецепт, Стеллочка!


Название: Re:Баклажанная или кабачковая икра в духовке
Отправлено: Мама Лена от 01.09.2015 21:36
Стеллочка, и я приготовила эту икру, такая вкуснятина!!! :48: :8: Я не люблю домашнюю икру, она мне жирная и сырая какая то,а эта ....язык проглотишь.  Готовила на покушать и немного закрыла на зиму.  Вчера еще сварила :8: Готовила из баклажан,блендернула,добавила ложку уксуса,проварила немного и закатала.Мужчинам моим тоже понравилась.Стелла, большое тебе спасибо. w&q :41:

(http://s017.radikal.ru/i430/1509/66/1d34fcf04f12t.jpg) (http://radikal.ru/fp/db30e421a169433eb20967001a14f635)


Название: Re:Баклажанная или кабачковая икра в духовке
Отправлено: Мама Лена от 07.09.2015 21:14
Сегодня я с кабачковой икрой 9:2. Она тоже вкусная очень. То, что на еду оставила, не успела сфотографировать, съели всю. Эта на зиму (если доживет). Стеллочка, спасибище огромное. Рецепт ушел в народ, на работе всех подсадила. А что, быстро и без особых трудозатрат. Ну да, такие мы лентяюшки. Теперь хочу сделать ассорти (кабачки и баклажаны вместе), думаю, что будет так же вкусно. Стелла, спасибо еще раз. w&q :41:
(http://s012.radikal.ru/i320/1509/00/244ace83503bt.jpg) (http://radikal.ru/fp/9f12394a963441e492928fd162f5e8a7)


Название: Re:Баклажанная или кабачковая икра в духовке
Отправлено: Лина от 10.09.2015 07:15
Распиханные по всем углам банки фотать не буду :74: На данный момент заготовила из 8 кг кабачков 1§1 :3:, еще пара-тройка кг лежит - может, еще партию икры поставлю th
Стеллочка, спасибо за чудесный рецепт!!!!!!!!!!!!!! :2: :2: :2:


Название: Re:Баклажанная или кабачковая икра в духовке
Отправлено: Irina от 15.09.2015 17:39
У меня сегодня из баклажан, сделала только на еду, по банкам раскладывать смысла нет- уйдет очень быстро, проверено!
Стеллочка, еще раз спасибо!!!!


Название: Re:Баклажанная или кабачковая икра в духовке
Отправлено: Irina от 22.09.2015 07:48
Подсела я на эту икру капитально!
Вчера сделала с запасом, отделила баночку (800г) на зиму.
Эту съедим, надо еще с кабачками попробовать.


Название: Re:Баклажанная или кабачковая икра в духовке
Отправлено: ИнАлекс от 01.10.2015 19:53
Очень и очень вкусно :8: :8: :8:
(http://s019.radikal.ru/i633/1510/83/88abccb49b1d.jpg) (http://radikal.ru/big/08be137865cb4a8c9dd22a89e1cb73d9)
Стеллочка, спасибо за рецепт .Не "блендрила" оставила кусочками.


Название: Re:Баклажанная или кабачковая икра в духовке
Отправлено: NIZA от 16.10.2015 13:07
Я тоже подсела на эту икорку конкретно . Для меня ленивей и вкусней икры не сыскать. :8: :48: Вчера запекала баклажановую просто"между делом",сегодня кушаем цельную,вечером,если будет чего,поблендерю,может и сфоткаю ещё... :girl_wink:  a&c


Название: Re:Баклажанная или кабачковая икра в духовке
Отправлено: Лина от 16.10.2015 13:11
А я первую баночку вскрыла, наслаждаюсь :5: :73: у нас-то зима уже пришла, пора и консервацию начинать есть)))


Название: Re:Баклажанная или кабачковая икра в духовке
Отправлено: koziv от 15.06.2016 09:26
Чистила морозилку перед сезоном, нашла кучу кабачков мороженных, пришлось сделать икру, только перца у меня не было. Все равно получилось вкусно.


Название: Re:Баклажанная или кабачковая икра в духовке
Отправлено: Stern от 17.06.2016 13:06
Первая баклажанная в этом сезоне по полной программе. Добавила вместе с помидорами натёртое на мелкой тёрке яблоко. :48: :5:
 
(http://images.vfl.ru/ii/1632725309/390de984/36023342_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/390de98436023342.html)


Название: Re:Баклажанная или кабачковая икра в духовке
Отправлено: Stern от 01.09.2016 09:21
Кабачковая блендернутая. :48: :5: №;%

(http://images.vfl.ru/ii/1632725310/9f9b8478/36023350_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/9f9b847836023350.html)



Название: Re:Баклажанная или кабачковая икра в духовке
Отправлено: Qween от 13.09.2016 17:34
Девушки, никто не пробовал замораживать кабачковую икру :15:, как она себя ведëт после разморозки th?

Я замораживала! Инночка, икра будет как свежая.


Название: Re:Баклажанная или кабачковая икра в духовке
Отправлено: Анюта от 25.06.2017 21:43
Открыла сезон кабачковой икрой!  :48:

(http://i069.radikal.ru/1706/ef/30c4eaab4aaf.jpg)


Название: Re:Баклажанная или кабачковая икра в духовке
Отправлено: Анюта от 18.10.2017 21:18
А эта с баклажанами!  :48: №;%

(http://s019.radikal.ru/i635/1710/9e/1334023487ef.jpg)


Название: Re:Баклажанная или кабачковая икра в духовке
Отправлено: Stern от 07.08.2018 08:18
Невзирая на жарищу!  :48: :48: :48:

2 маленьких очищенных баклажана, 1 маленький очищенный цуккини, 2 ст.л. масла, 250 г сладкого перца, 1 средняя луковица, 50 г морковки, 25 г корня сельдерея, 2 ст.л. яблочного пюре, 1 баночка томатов для пиццы, 2 ч.л. перечной пасты, немного сухого чеснока, соль.

(http://images.vfl.ru/ii/1632725310/a22c9789/36023351_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/a22c978936023351.html)


Название: Re:Баклажанная или кабачковая икра в духовке
Отправлено: Анюта от 26.08.2018 22:21
Принимай отчёт, Стеллик!  :2:
Помидоров было маловато, но всё равно очень вкусно!  :48:

(http://images.vfl.ru/ii/1535279253/52ad9b7b/23056787_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/52ad9b7b23056787.html)


Название: Re:Баклажанная или кабачковая икра в духовке
Отправлено: Анюта от 02.09.2018 12:25
Очередная порция.  :48: :48: :48:

(http://images.vfl.ru/ii/1535880903/fb6a2ee6/23155506_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/fb6a2ee623155506.html)


Название: Re:Баклажанная или кабачковая икра в духовке
Отправлено: NIZA от 07.12.2018 15:17
Давненько я не готовила эту икорку  :8: :48: У меня лентяйский вариант,в мульте,в ней готовила,прямо в ней,родимой,и ногой блендерной взбивала. Кабачок,сладкий перец из морозилки,совсем забыла,что у меня паста перечная имеется,с ней было бы поярче  :girl_wink:

(http://images.vfl.ru/ii/1544197064/a38eab22/24510384_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/a38eab2224510384.html)

И никаких "как магазинная"   :47:, На вид...может быть  :15:.А на вкус... :48: :48: :48: Две большие разницы   №;% :48:


Название: Re:Баклажанная или кабачковая икра в духовке
Отправлено: Анюта от 25.07.2019 15:30
Стеллик, принимай!  :48:  :73: :73:

(http://images.vfl.ru/ii/1564057675/4c1abd73/27329873_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/4c1abd7327329873.html)


Название: Re:Баклажанная или кабачковая икра в духовке
Отправлено: Irina от 17.08.2019 19:11
Два баклажана и кабачок. Вкусно и в горячем и в холодном виде. Надо пару баночек закатать. Спасибо за рецепт!!

(http://images.vfl.ru/ii/1566057788/b3fd7024/27570875_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b3fd702427570875.html)


Название: Re:Баклажанная или кабачковая икра в духовке
Отправлено: Цветка от 26.09.2020 07:31
Это ж как я пропустила ТАКОЙ рецепт?  :777: : :777:
Быстро, просто, а главное очень вкусно!!
Дурында, ты, Светик  :46:
Блендерить не стала. Вернее не успела.
Муж чуть раньше пришёл с работы.
А на следующий день уже было лень  :39: :21:
Съели в таком виде
(http://images.vfl.ru/ii/1601094038/ac1f51df/31746839_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ac1f51df31746839.html)
Стеллик, очень шикарная икра!!!


Название: Re:Баклажанная или кабачковая икра в духовке
Отправлено: NIZA от 23.08.2021 07:40
Бомбезная икра у меня получилась  :5: Почему-то вспомнила, что мама баклажаны всегда чистила, решила и я повозиться. Получилась икра почти как мамина, только в приготовлении гораздо проще  :48: :8:


Название: Re:Баклажанная или кабачковая икра в духовке
Отправлено: NIZA от 13.09.2021 01:23
Купила баклажаны, хотела приготовить что-то новенькое, но времени хватило только на это. :23: Я даже и не расстроилась, потому как вкусно. :5: :48:

(http://images.vfl.ru/ii/1631504376/6cafb09b/35841947_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/6cafb09b35841947.html)

И все её у нас любят, икру эту. :48:


Название: Re:Баклажанная или кабачковая икра в духовке
Отправлено: BlackHairedGirl от 19.09.2021 17:22
Стеллик, сейчас буду приставать с вопросами, так как никогда не готовила, а хочется попробовать аутентичный вкус.
Морковку таки сходила купила, теперь думаю, как её натирать? Обязательно мелко? На буряковую тёрку плохо будет?
Пока ходила за морковкой, у меня синенькие впитали всё масло, причём только нижние, а верхние сухие остались :girl_red: добавить масло не надо?
Ещё вопрос по сельдерею, есть листовой домашний и стебли огроменные, планирую их покрошить вместе с листьями, как думаешь, нормально будет? А петрушку тоже надо тогда?
_______________________

Вопросы отпали сами собой. Морковку натёрла мелко ( в следующий раз сына припахаю, не люблю я это дело). Сельдерей порезала стебли. Есть ещё сельдерей с листьями, нужно ли листья класть в икру? А петрушки в рецепте вообще нет, где это я её увидела? И главное, зачем-то купила


Название: Re:Баклажанная или кабачковая икра в духовке
Отправлено: Stern от 19.09.2021 20:14
Танюша, я тебя умоляю, это всего лишь овощная икра! Она по определению не может плохо получиться! Как сделаешь, так и хорошо.  9:1
Листья сельдерея по желанию, вместе с чесноком.


Название: Re:Баклажанная или кабачковая икра в духовке
Отправлено: BlackHairedGirl от 19.09.2021 21:45
Сельдерей вообще не слышится, хотя так немало его положила. Сделала двойную порцию, половину в духовке , уже закатала, половину в мультиварке делала, получилось жидко, вывалила в противень, сейчас выпаривается. Банки и крышки стерилизовала, добавила 2 стл соли и 5 стл сахара, как тут кто-то из девочек советовал, и уксус на 0,5 баночку 1 стл. перед закатыванием. Перевернула и под одеяло. Надеюсь, не повзрываются :((( :((( :((( Попробовала - вкусно!  Закатывала кусочками, не блендерила.

(http://images.vfl.ru/ii/1632494056/a3e63ba6/35996687_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/a3e63ba635996687.html)


Название: Re:Баклажанная или кабачковая икра в духовке
Отправлено: Мама Лена от 27.10.2021 09:22
Очень мне захотелось такой икры,готовила кабачковую.
Стеллочка, спасибо за рецепт! :41: :41: w&q w&q Вкусно.

(http://images.vfl.ru/ii/1635315557/d85c3c2a/36432652_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/d85c3c2a36432652.html)


Название: Re:Баклажанная или кабачковая икра в духовке
Отправлено: mylik.sv от 07.09.2022 22:21
Очень вкусно! :48:
Стеллочка, спасибо за рецепт! :2:

(https://i.ibb.co/p1j4f7b/B5-D7671-E-AD59-4-A8-D-A270-EC63151-E7-AF7.jpg) (https://imgbb.com/)


Название: Re:Баклажанная или кабачковая икра в духовке
Отправлено: NIZA от 07.08.2023 10:53
Сколько рецептов сейчас новых всяких разных! Каждый год пробую закрывать что-то новое, но не могу не вспомнить старые, проверенные годами... :5: Сколько себя помню - так закрывала икру моя мама, только тушила всё на плите. В духовке же такая красота! :5: Закрутила совсем немножко, остальное с таким удовольствием съели. :5: Надо срочно повторить! :girl_wink: №;%

(https://i.postimg.cc/qMfHYL6p/IMG-2124.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Баклажанная или кабачковая икра в духовке
Отправлено: mamalex от 09.09.2023 07:40
Очень вкусно  №;%
Спасибо, Стеллочка   :41:

(https://i.postimg.cc/QM5tZQfR/IMG-2491.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Баклажанная или кабачковая икра в духовке
Отправлено: mylik.sv от 15.09.2023 11:53
Очень вкусно! :48:
Стеллочка, спасибо за рецепт! :2:

(https://i.postimg.cc/pLyvPnzY/IMG-4785.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Баклажанная или кабачковая икра в духовке
Отправлено: NIZA от 20.09.2023 12:08
У меня кабачковая  :3: Не блендерила, нам и так вкусно... :48: :8:

(https://i.postimg.cc/pV1fBN8Q/IMG-2619.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Баклажанная или кабачковая икра в духовке
Отправлено: Stern от 20.09.2023 13:25
Оленька, на здоровье вам, моя дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: