Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Stern от 09.12.2010 00:06



Название: Куриные грудки в кляре, запеченные в сливках
Отправлено: Stern от 09.12.2010 00:06
 Куриные грудки в кляре, запеченные в сливках

500 г куриных грудок

панировка
2 ст.л. кукурузной муки с горкой (можно пшеничной)
соль, перец по вкусу
карри, паприка, куркума

льезон
2 яйца
1 ст.л. сметаны
соль, перец, сухой чеснок

заливка
150 г замороженного измельчённого шпината
200 мл жидких (питьевых) сливок
соль, перец, мускатный орех

Куриные грудки тщательно обсушить, нарезать ломтиками шириной 1 см, обработать тендерайзером и нарезать на кусочки примерно 3х3 см.
В миске смешать муку, соль, перец, карри, паприку, куркуму. Добавить куриные грудки и тщательно перемешать рукой, чтобы все кусочки покрылись панировкой.
Яйца взбить со сметаной, солью, перцем, сухим чесноком. Залить льезоном куриные грудки, перемешать.
В сковороде (желательно, чтобы сковороду можно было ставить в духовку) разогреть растительное масло, выложить полученную смесь. Когда смесь "прихватится" снизу, разделить лопаточкой кусочки и обжарить с двух сторон до румяного цвета. Отставить.

(http://images.vfl.ru/ii/1635046386/bc1d022e/36388829_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/bc1d022e36388829.html)

Шпинат разморозить, смешать со сливками, приправить солью, перцем, мускатным орехом, залить смесью обжаренные кусочки и поставить в разогретую до 180 °C (конвекция 160 °C) духовку. Когда сливки закипят, нагрев уменьшить до 120 °C (конвекция 100 °C ) и томить до полного впитывания сливок.

(http://images.vfl.ru/ii/1635046393/44527bca/36388830_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/44527bca36388830.html)

Фото совершенно ужасное получилось, но поверьте мне на слово, что это обалденно вкусно, честное слово!  :48: :8:
Блюдо можно готовить в два приёма. Например, утром обжарить мясо, а вечером запечь в сливках.
З.Ы. Без шпината тоже будет хорошо, но со шпинатом лучше. :5:


Название: Re:Куриные грудки в кляре, запеченные в сливках
Отправлено: Мышаня от 04.03.2011 20:16
Это очень вкусно!!! Я использовала не шпинат, а французские травы сухие и запекала в керамическом горшочке без крышки. Очень оригинально, сытно и объемно получилось!!! Дети просто стонали от запаха и гипнотизировали духовку. Стеллочка, спасибки за идейку!!! :17:
Вот отчет:
(http://i015.radikal.ru/1103/4c/545e3a59f4e0t.jpg) (http://radikal.ru/F/i015.radikal.ru/1103/4c/545e3a59f4e0.jpg.html)
(http://s002.radikal.ru/i198/1103/20/179395666fd4t.jpg) (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i198/1103/20/179395666fd4.jpg.html)


Название: Re:Куриные грудки в кляре, запеченные в сливках
Отправлено: luchok от 25.03.2011 16:02
Сделала я Куриные грудки в кляре, запеченные в сливках - это вкусно  :60:

(http://s004.radikal.ru/i208/1006/29/966676ff8c72.jpg)

Спасибо, Stern  :2:


Название: Re:Куриные грудки в кляре, запеченные в сливках
Отправлено: Флёр от 16.12.2014 12:19

(http://s020.radikal.ru/i700/1412/28/2a73b1c37c0b.jpg) (http://www.radikal.ru)
Это так вкуснооооооооооооооооо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :19: и просто.
Вчера на ужин готовила :48:,только без шпината.


Название: Re:Куриные грудки в кляре, запеченные в сливках
Отправлено: Цветка от 17.09.2020 19:46
Шпината отродясь в нашем магазине не было.
Так что без него.
Готовить очень просто и быстро.
Мне очень было вкусно. Очень.
Специй чуток переборщила, муж поворчал. А я обожаю карри
(http://images.vfl.ru/ii/1600360710/2fed0afd/31661339_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/2fed0afd31661339.html)
Договорились, что все что осталось-моё  :73:


Название: Re:Куриные грудки в кляре, запеченные в сливках
Отправлено: sveta_3ay4ik от 26.08.2023 08:25
У меня без шпината, сливки собранные из домашнего молока. Вкуснятина! Только цвет не передался, реально они такие красивые, желтые, как солнышко. Внук запросил рецепт для второй бабушки :girl_haha:. Спасибо w&q

(https://i.postimg.cc/Jnd56TGq/IMG-2335.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Куриные грудки в кляре, запеченные в сливках
Отправлено: Stern от 26.08.2023 08:31
Светочка, на здоровье вам, моя дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: