Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Овощи и грибы => Тема начата: Анюта от 05.02.2014 21:21



Название: Жюльен из грибов
Отправлено: Анюта от 05.02.2014 21:21
Предлагаю рецепт, по которому готовила моя сестра. Она жила в Воронеже и всю жизнь увлекалась сбором грибов.
Я готовлю жюльен из шампиньонов, еще лучше готовить из опят, маслят, лисичек, белых и других благородных грибов.

Грибы - 0,5 кг
Сметана - 100 г
Мука или крахмал - 1 ст. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Грибная приправа ( для усиления вкуса грибов)
Соль, перец - по вкусу

Разогреть в сковороде масло, добавить, порезанные (не мелко) грибы. Жарить на большом огне до золотистого цвета. Добавить муку или крахмал, разведенные в воде, сметану, соль, перец. Тушить 10-15 минут. Подавать к мясу или, как самостоятельное блюдом.

(http://s020.radikal.ru/i719/1402/c0/071fbee5fc68.jpg) (http://www.radikal.ru)

Можно готовый жюльен разложить в жюльенницы, посыпать сыром и запечь. :48:

Ешьте на здоровье!!


Название: Re:Жюльен из грибов
Отправлено: Наталия от 10.02.2014 10:56
Анечка, сделала вчера жюльен в кокотницах, запекала в Чуде! Очень и очень вкусно получилось Только я немного изменила рецепт.
Взяла 1 стакан бульона ( у меня был свиной, т.к. куриный перед этим использовали для домашней лапши), в нем развела муку ( 2 стол. л. ) и 2 стол. л. сметаны. Венчиком слегка взбила, чтобы получилась однородная масса. Довела до кипения, всё время помешивала венчиком, получилась киселеобразная масса.  Посолила по вкусу, поперчила.  Убрала с огня.
Отдельно обжарила порезанные шампиньоны в растительном масле. Филе курицы "сварила " в микроволновке ( под крышкой, без воды, без соли) в течение 3-5 минут ( в зависимости от куска) на полной мощности ( у меня -1100 Вт). Нарезала маленькими кусочками.
Соединила всё вместе. 
В кокотницы положила на дно по 1 ч.л. сметаны, потом эту смесь и сверху-  натертый сыр. Запекала 15-20 минут в сковородке Чудо-гриль! Получилось очень и очень вкусно!!!!
Анечка!!! Спасибо тебе огромное за вдохновение и за рецепт!  :17:   


Название: Re:Жюльен из грибов
Отправлено: ксв от 13.02.2014 20:51
Анна, спасибо за вкусный рецепт. Приготовила почти сразу, как только он появился здесь, но только сегодня приношу свою благодарность.  :23:Буду делать еще, в следующий раз обязательно добавлю сыр. Спасибо! :2:


Название: Re:Жюльен из грибов
Отправлено: NIZA от 17.06.2015 13:31
Анюточка,готовила вчера твой жюльенчик ,надо было пристроить шампиньоны аварийные и сметану. Очень вкусно,просто и бюджетно,всё как я люблю. Скушали с удовольствием ,планировала остатки в утреннюю брускетту пристроить...нечего было "строить"  :46:


Название: Re:Жюльен из грибов
Отправлено: NIZA от 06.09.2015 14:55
У меня опять этот жюльенчик,немножко проворонила,излишне выпарила жидкость ,но всёравно было вкусно... :8: :48:

(http://images.vfl.ru/ii/1441539600/7cda87dc/9811703_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/7cda87dc9811703.html)


Название: Re:Жюльен из грибов
Отправлено: Анюта от 06.02.2017 22:15
Готовила на ДР мужа.  :48:

(http://s019.radikal.ru/i623/1702/b7/88e1a9d74d0b.jpg)