Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Овощи и грибы => Тема начата: Stern от 05.02.2014 10:54



Название: Свекольные котлеты постные
Отправлено: Stern от 05.02.2014 10:54
Свекольные котлеты постные

(http://images.vfl.ru/ii/1635590637/8bd1c508/36474839_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/8bd1c50836474839.html)

250 г запеченной свеклы (очищенной)
1 зубок чеснока
1 малюсенькая луковка 25 г
25 г кетчупа
30 г овсяных хлопьев
50 г цельнозерновой муки
соль, перец
карри, паприка по вкусу

Выход - 7 штук

Свеклу, чеснок, лук, кетчуп, хлопья измельчить блендером, приправить. Руки смазать растительным маслом, сформовать котлеты и поджарить в растительном масле на сковороде с антипригарным покрытием.
Кто любит, может предварительно запанировать котлеты в панировочных сухарях.
Во время поста полить соусом терияки (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,36005.0.html), в скоромные дни подавать со сметаной или соусом  "Цацики" (http://sterngotovit.com/forum/index.php?topic=240.0).  :48: №;% :5:
Даже не ожидала, что муж будет в таком восторге :30:, сказал, что было очень вкусно :48: :5:, но мало, хотя поделились мы честно - ему 6, мне одна. :46:


Название: Re:Свекольные котлеты постные
Отправлено: ЛилияЯ от 05.02.2014 15:56
Стеллочка, а как можно быстро и без заморочек  запечь свеклу? th

Научите, как это долго по времени и нужно ли чистить свеклу перед запеканием. Шепотом:я никогда ее не запекала... :54: :23:


Название: Re:Свекольные котлеты постные
Отправлено: Stern от 05.02.2014 15:58
Быстро никак, Лиличка. Только в духовке. С отварной свеклой так вкусно не получится.
Чистить не нужно. Заверни в фольгу и запекай при температуре 180 °C минут 45. Потом потыкай зубочисткой, чтобы определить готовность.


Название: Re:Свекольные котлеты постные
Отправлено: Ксарочка от 05.02.2014 19:44
Интересно, а если для этого рецепта на парУ свеклу сварить? Ведь она получается не такая как при варке...


Название: Re:Свекольные котлеты постные
Отправлено: Stern от 05.02.2014 19:56
Леночка, исключительно под твою ответственность!  :girl_wink:
Для меня отварная (хоть даже и на пару) и запеченная свекла - два разных продукта.


Название: Re:Свекольные котлеты постные
Отправлено: Талия от 31.05.2014 21:36
Сделала я на второе эти котлетки  :30: Стеллочка, спасибо!  :2:

(http://f16.ifotki.info/thumb/2bf4bffcf538173f3f953735fecc1cba5964b8184220858.jpg) (http://i-fotki.info/16/2bf4bffcf538173f3f953735fecc1cba5964b8184220858.jpg.html)

Муж сказал: "Мммм необычно." Ему было суховато и мало чеснока  :54: А я прям ждала чтобы мы поделили поровну  :girl_haha: 6:1  a&1  У меня никакого соуса не было, пришлось просто сметанки подложить. Сметанного спокойного вкуса здесь не хватило, действительно нужен соус с "изюминкой". В следующий раз послушаюсь и добавлю хороший соус  :girl_red:

Стелл, а какие они должны быть? Это я о том, что были описаны как суховатые и сладенькие. Сказал что это больше как вкусненькие печеньки к чаю  :53:   


Название: Re:Свекольные котлеты постные
Отправлено: Stern от 31.05.2014 21:45
Наташенька, котлеты остренькие - там же чеснок и кетчуп.


Название: Re:Свекольные котлеты постные
Отправлено: Стряпуха от 13.12.2020 11:46
Стеллик, для фотосессии с трудом сберегла одну (читай, последнюю) котлету.  a&1

(http://images.vfl.ru/ii/1607849053/58e33871/32643438_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/58e3387132643438.html)


Название: Re:Свекольные котлеты постные
Отправлено: Stern от 13.12.2020 11:58
Олечка, на здоровье вам, дорогая :3: и спасибо за отчёт!  w&q :41: