Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Закуски, салаты, соусы => Тема начата: NIZA от 27.01.2014 14:03



Название: Торт закусочный "Наполеон"
Отправлено: NIZA от 27.01.2014 14:03
Торт закусочный "Наполеон"

(http://images.vfl.ru/ii/1390819627/47ecf0d4/4086240_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/47ecf0d44086240.html)

 На просторах инета есть великое множество вариантов этого вкусного, незатейливого и вместе с тем великолепного блюда. Этот торт-салат будет уместен как на праздничном, так и на ежедневном столе.
Я предлагаю вам свой вариант.
Основа торта - коржи «Наполеон». Их можно купить готовые или испечь самому.
У  меня 4 варианта теста. 1 стакан=250 мл

1.
Маргарин - 400 г
Мука - 4 стакана
Вода - 1 стакан
2
Сметана - 200 г
Маргарин или сливочное масло - 200 г
Мука - 2-2,5стак
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
3
Маргарин - 300 г
Пиво - 1 стакан
Мука - 3 стакана
Разрыхлитель-1/2 ч ложки
4
Этот вариант (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,276.0.html) отличается от 3-го варианта только добавлением разрыхлителя. Я чаще всего на этом тесте сейчас и делаю, постоянно пиво пристраиваю.  :girl_wink:

Маргарин растопить до полужидкого состояния (я использую микроволновку), добавить остальные ингредиенты, быстро замесить тесто,охладить в холодильнике 1-2 часа, раскатать тонкие коржи, печь в духовке при 180 °С (удобней всего использовать бумагу для выпечки),охладить.

Ингредиенты для начинки:
Тунец консервированный -1 банка (можно любые рыбные консерви натуральне или с добавлением масла, печень тески)
Крабовые палочки - 200 г (мясо криля, креветки)
Яйца вкрутую -3-4 шт
Сыр твёрдый - 100 г
Лук зелёный или репчатый (1небольшая луквица)
Майонез салатный, не густой

Изначально рекомендации к приготовлению были следующие:
Коржи смазывать майонезом и выкладывать на них мелко измельчённые ингредиенты слоями.

У меня лентяйский вариант :
 
Консервы рыбные измельчить вилкой.
Крабовые палочки натерть на мелкой тёрке или измельчить другим удобным способом (в комбайне ножами).
Если используете креветки, то их слегка разморозить, припустить на сливочном масле на сковороде без крышки.
Яйца очистить и натереть на мелкой тёрке.
Лук зелёный порезать мелко, если репчатый - замариновать в уксусе или лимонном соке, промыть (я резала соломкой, потом измельчила в блендере ножами, не в кашу).
Сыр натерть на мелкой тёрке, половину оставить для украшения.
Смешать все ингредиенты ,заправить майонезом. Готовая начинка должна быть жидковатой, иначе торт не пропитается. Если во время дегустации у вас возникнет желание на этом этапе свернуть приготовление торта и схомячить начинку в качестве салата или намазки на хлеб, вы идёте по правильному пути и уверяю вас, если вы достигнете финиша - фурор и овации вам обеспечены.
Теперь укладываем коржи на блюдо, перемазываем начинкой, прижимая каждые корж, если при этом он даст трещину-никакой паники-так и должно быть. Продолжаем, пока у вас не закончится начинка, верх торта украшаем. Теперь торт должен пропитаться-желательно 6-10 часов. В моём распоряжении в этот раз было всего 4 часа, плохо пропитался только нижний корж.
На этот торт у меня ушло 4 коржа.
В начинку использовала печень трески и креветки.Торт имел бешенный успех, не помешала ему и небольшая недопропитанность, даже разрез запечатлеть не удалось.
Коржей у меня целая гора:

(http://images.vfl.ru/ii/1390819709/56235b23/4086250_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/56235b234086250.html)

Это начинка без майонеза
(http://images.vfl.ru/ii/1390819759/90f0fc6f/4086254_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/90f0fc6f4086254.html)

и уже заправленная

(http://images.vfl.ru/ii/1390819821/106a5318/4086260_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/106a53184086260.html)

Если у вас нет времени на выпечку коржей, можно успешно обойтись покупными крекерами.
Вот этот торт я готовила авральным способом:
(http://images.vfl.ru/ii/1390819895/80f1e997/4086268_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/80f1e9974086268.html)

На него у меня ушло 300 г крекера, 1 банка сайры, 200 гр крабовых палочек, остальное всё по рецепту.
Обратите внимание на укладку крекеров, она напоминает кирпичную кладку, это для того, чтобы торт ваш не развалился в дальнейшем  :girl_wink:

(http://images.vfl.ru/ii/1390820026/dacfba29/4086279_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/dacfba294086279.html)
 и разрез:
(http://images.vfl.ru/ii/1390820130/e656bfb1/4086296_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e656bfb14086296.html)

И в заключение: рыбные консервы  вы можете успешно заменить паштетом печёночным, креветки и крабовае полочки-грибами, обжаренными с луком.
Экспериментируйте и у вас на столе всегда будет новое блюдо!  :girl_wink: :48: :8:



Название: Re:Торт закусочный "Наполеон"
Отправлено: koziv от 27.01.2014 14:49
Вот, и мы такой раньше очень часто делали, тесто у нас по второму варианту, а начинка та же только без крабовых палочек. Вкусно! :8:


Название: Re:Торт закусочный "Наполеон"
Отправлено: NIZA от 24.02.2014 10:29
Готовила опять этот торт:
(http://images.vfl.ru/ii/1393225323/0f55b473/4327070_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/0f55b4734327070.html)

коржи Ложные слоёные (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,276.0.html)
крабовые палочки припустила немножко на сковороде со сливочным маслом.Собирала торт в разъёмной форме,воспользовалась методом Анечки-Бананочки в Наполеоне нежном (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,17574.0.html),только плёнку не использовала,вот так:
(http://images.vfl.ru/ii/1393226650/cda1631d/4327223_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/cda1631d4327223.html)
Очень удобно,не надо потом морочится с выравниваним краёв  :8: Рекомендую всем,кто решится на этот торт. :girl_wink:


Название: Re:Торт закусочный "Наполеон"
Отправлено: NIZA от 22.04.2014 12:38
Продолжаю соблазнять вас тортиками:

(http://images.vfl.ru/ii/1398159175/c2026a55/4910106_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c2026a554910106.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1398159424/ade8a46f/4910151_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ade8a46f4910151.html)

первый-с рыбной начинкой.Второй-грибы с печенью.


Название: Re:Торт закусочный "Наполеон"
Отправлено: МАМА СОНИ от 11.04.2015 09:51
 Олькин, принимай работу  :2:! Давно запала на твой  торт, но всё время забывала коржи купить, а испечь самой для меня просто трагедия :77:. Решила обязательно его сделать еще на Новый Год  :27:. Начинка вкуснючая, как ты и говорила, одну ложку намазывала на корж, одну в рот a&1! Спасибо, дорогая  w&q!  Девочки, кто любит форшмак, рецепт ваш   9:1!

(http://s019.radikal.ru/i640/1504/55/fecc0cb20c92.jpg)


Название: Re:Торт закусочный "Наполеон"
Отправлено: BlackHairedGirl от 11.04.2015 20:36
Оля, как красиво и празднично!!! :8: :8: :8:
А начинку какую делала?
А коржи пекла всё-таки? Или покупные?


Название: Re:Торт закусочный "Наполеон"
Отправлено: МАМА СОНИ от 11.04.2015 21:32
Начинка, Танечка, как у Оли, с скумбрией в масле, крабовыми палочками и дальше по тексту  9:1!

Тань, конечно, покупала, да эти коржи стоят копейки, то ли 14грн., то ли 18грн. 4 шт. 9:1!Вроде, такие, коня не помню, но пачка точно красная  :15:

(http://i.otzovik.com/2013/11/13/622935/img/62170943.jpg)


Название: Re:Торт закусочный "Наполеон"
Отправлено: mamalex от 11.04.2015 21:59
(http://i038.radikal.ru/1504/b9/1dbf0c3a780a.jpg) (http://www.radikal.ru)

(http://s018.radikal.ru/i522/1504/f7/ef5bc013bc55.jpg) (http://www.radikal.ru)

Наши тортики :73:
Делала на покупных крекерах с луком.
Спасибо Оленьке -НИЗЕ за рецепт и Оленьке-Мама Сони за вдохновение :75: :75:


Название: Re:Торт закусочный "Наполеон"
Отправлено: кицюня от 19.04.2015 21:30
Олечка, девочки, кто готовил тортик, подскажите, пожалуйста, сколько приблизительно коржей у вас ушло на тортик? Я понимаю, что всё зависит от количества начинки, но всё же... :63:


Название: Re:Торт закусочный "Наполеон"
Отправлено: МАМА СОНИ от 19.04.2015 21:37
 Наташ, у меня были готовые покупные - 4шт., диаметр примерно 20см.Но мне, честно говоря, начинки показалось маловато на 4 коржа  :15:.И в следующий раз возьму не скумбрию, а тунец  9:1.


Название: Re:Торт закусочный "Наполеон"
Отправлено: кицюня от 19.04.2015 22:24
Олечка, спасибо! Но, я смотрю, у тебя коржи толстенькие, а я сегодня 17 штук тоненьких напекла, если таких 4 штучки взять, то, наверное, совсем низенький тортик получится... th Я у Оли в первом посте на фото, где разрезик, штук 6 или 7 насчитала. Караул, надо как-то определиться, а то у меня эти коржи и для сладкого Наполеона предназначены, вот и переживаю теперь: хватит мне на два торта или допекать коржи придётся?


Название: Re:Торт закусочный "Наполеон"
Отправлено: NIZA от 19.04.2015 23:26
Наташенька,хватит вполне коржей тебе на 2 торта,в закусочном начинка ,как  салат по консистенции,слоем потолще ложится,чем в настоящем "Наполеоне",из шести-семи коржей прилично высокий получается. Начинай собирать "закусочный",пока начинка закончится,а остальные коржи -в сладкий. Удачи,дорогая  :(((
 


Название: Re:Торт закусочный "Наполеон"
Отправлено: кицюня от 20.04.2015 18:02
Олечка, спасибки, я так и думала. Счас намазала закусочный тортик, ушло 5 коржей, не низкий получился :8:. Счас пойду варить сладкий крем и собирать другой Наполеончик. :75:


Название: Re:Торт закусочный "Наполеон"
Отправлено: кицюня от 24.04.2015 20:23
Доставала всех, доставала вопросами :girl_haha:, пришла теперь отчитаться. В качестве начинки было две баночка сардины в масле, 4 яйца, граммов 100 сыра и майонез. Готовила на ДР малой, гостям очень понравился! Оленька, спасибо за рецептик! Крабьих палок у нас сейчас не купить, а в РФ забыла глянуть, но и так было очень вкусно!

(http://images.vfl.ru/ii/1429895697/c4844cdf/8541048_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c4844cdf8541048.html) (http://images.vfl.ru/ii/1429895996/bee954f4/8541103_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/bee954f48541103.html)


Название: Re:Торт закусочный "Наполеон"
Отправлено: Кобейка от 19.01.2016 01:43
Готовила опять этот торт:
крабовые палочки припустила немножко на сковороде со сливочным маслом.

Олечка! Я все перечитываю и зрею  :46: Скажи пожалуйста - что дало припускание крабопалок? Тебе понравилось? Я ж на тебя полагаюсь  9:1 Собираюсь на субботу приготовить.  9:2


Название: Re:Торт закусочный "Наполеон"
Отправлено: NIZA от 19.01.2016 02:10
Светочка,а ты попробуй  :girl_wink: Я когда-то готовила салат из креветок,они там припускаются на сливочном масле.Мне понравился вкус,такой сливочный... :8: :48: По этому же примеру попробовала припустить на масле крабовые палочки,мне понравилось,вкус немного другой ,для меня гораздо интересней  :48:


Название: Re:Торт закусочный "Наполеон"
Отправлено: Кобейка от 22.01.2016 14:53
Олечка! Тортик я сделала  Начинка очень понравилась - 2 баночки тунца, крабопалки припустила в масле, 5 яиц, сыр, лук замариновала, ну и майонез. Теперь вопрос - где он должен пропитываться? В холодильнике или на столе?
Подскажите, я ж первый раз замужем  :girl_red:
Муж попробовал начинку и предложил торт съесть на ужин, никого не дожидаясь  :33: Я его уже завтра из холодильника достану и сфоткаю. Правда сразу признаюсь - украшатель из меня ну вообще никакой, так что не обессудьте  :23:


Название: Re:Торт закусочный "Наполеон"
Отправлено: NIZA от 22.01.2016 15:05
Светик,я в холодильник ставлю,там начинка влажная,он пропитается хорошо и на холоде. Ой переживаю я....,шоб понравился  :(((


Название: Re:Торт закусочный "Наполеон"
Отправлено: Кобейка от 24.01.2016 01:36
Ну вот и фото и я с отзывами - очень понравился торт всем гостям, просили рецепт  :48: :48: :48:

(http://images.vfl.ru/ii/1453588701/8ff593e6/11181261_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/8ff593e611181261.html)

Олечка! Спасибо!  8:8 8:8 8:8


Название: Re:Торт закусочный "Наполеон"
Отправлено: Кицана от 26.12.2018 04:39
Девочки, а что, если сделать не с коржами, а на армянском лаваше, как вы думаете? th
Как-то он и потоньше, и пропитывается быстренько...


Название: Re:Торт закусочный "Наполеон"
Отправлено: NIZA от 26.12.2018 11:10
Леночка,с лавашом не готовила,если рискнёшь-будешь первооткрывателем,поделишься потом впечатлениями.Здесь весь цимус в том,что коржи пропитываются  и практически растворяются ... кто не знает рецепта,очень удивляются,что там коржи присутствуют.


Название: Re:Торт закусочный "Наполеон"
Отправлено: Кобейка от 21.01.2023 08:54
Приготовила для подружек на девичник. Дома оказалось куча консервов лосося, остальное докупила, коржи испекла в прямоугольном виде, чтобы удобнее было резать. Вкусный тортик получился  :48: Что осталось по судочкам с собой снарядила 4:4
Оленька! Спасибо за рецепт!  :2:

(https://i.ibb.co/S7R7VqL/0-E6-E2-F53-4-C73-454-B-8-EAA-F1-A4-CEE7063-C.jpg) (https://imgbb.com/)


Название: Re:Торт закусочный "Наполеон"
Отправлено: NIZA от 22.01.2023 11:56
Какой красавчик  :5: На доброе здоровье вам всем,Светочка,очень рада,что рецепт пригодился  :5: w&q