Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Пироги, пирожки... => Тема начата: Stern от 09.12.2010 00:07



Название: Пирог с вишней и штройзелем
Отправлено: Stern от 09.12.2010 00:07
Пирог с вишней и штройзелем

Штройзель - (нем. Streusel, от streuen - обсыпать, посыпать крошками, разбрызгивать) - посыпка в виде сырых крошек из теста.

(http://images.vfl.ru/ii/1636625755/bacdf8ad/36643230_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/bacdf8ad36643230.html)

На форму Ø 26 см:

тесто
150 г муки + 1 неполная чайная ложка разрыхлителя = перемешать
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
1 яйцо
100 г мягкого масла или маргарина

Замесить мягкое тесто, завернуть в пищевую плёнку и поставить на 30 минут в холодильник. Можно месить миксером (насадки для теста) или в комбайне, но не ножами(!!!).

штройзель
150 г муки
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
100 г мягкого масла или маргарина

Все составляющие смешивать до получения крошки желаемого размера.
Очень удобно это делать в комбайне ножами.

начинка
1 кг свежей или замороженной вишни
40 г крахмала
сахар по вкусу

Мороженую вишню разморозить. Вишню посыпать сахаром по вкусу (до 100 г), сложить в кастрюлю и довести до кипения. Выложить вишню в дуршлаг, вставленный в кастрюлю, чтобы стёк сок. Отмерить 250 мл сока. Если сока мало, долить любым соком или водой. Крахмал развести в 4-х столовых ложках сока (из общего количества). Оставшийся сок довести до кипения, при постоянном помешивании влить разведенный крахмал и, продолжая мешать, варить до загустения. Вложить вишню в кисель, перемешать и довести до кипения ещё раз.

Две трети теста распределить мокрыми руками по бумаге для выпечки.
Я это дедаю на столе, а потом вставляю бумагу с тестом в форму.

(http://images.vfl.ru/ii/1636625755/a7cdf4e6/36643224_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/a7cdf4e636643224.html)

Духовку разогреть до 200 °С (конвекция 180 °С). Тесто часто наколоть вилкой и выпекать 10-12 минут.

(http://images.vfl.ru/ii/1636625755/c5963860/36643225_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c596386036643225.html)

Оставшуюся треть теста (140 г) раскатать колбасками и сделать бортик высотой 2,5 см.

(http://images.vfl.ru/ii/1636625755/ff6d613f/36643226_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ff6d613f36643226.html) (http://images.vfl.ru/ii/1636625755/c0bdaed0/36643227_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c0bdaed036643227.html)

Выкладываем начинку и посыпаем штройзелем. Особенно тщательно засыпаем штройзелем по краям.

(http://images.vfl.ru/ii/1636625755/ca3842aa/36643229_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ca3842aa36643229.html) (http://images.vfl.ru/ii/1636625755/6089f29b/36643228_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/6089f29b36643228.html)

Возвращаем в духовку и при такой же температуре выпекаем ещё минут 40. Дать пирогу минут 15 остыть в форме и только после этого вынуть.
Теста мало, начинки много, очень вкусненько!  :48:
У меня в начинке полное ассорти - все остатки из морозилки выгребла. Слива, лесные ягоды + вишня из компота. Сахар вообще не добавляла.  

(http://images.vfl.ru/ii/1636625755/122f5ae4/36643231_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/122f5ae436643231.html)
 


Название: Re:Пирог с вишней и штройзелем
Отправлено: luchok от 11.02.2011 18:42
Наконец-то добралась я до этого рецепта, вишня давно в морозилке дожидалась.
Люблю я очень ягодные пироги, а вишневые особенно. Спасибо, Stern, за очередной классный рецептик. :2:
Очень вкусно получилось, а сочетание сладкого хрустящего теста с сочной кисленькой начинкой - это НЕЧТО! :8:
Начинка очень понравилась, совсем не течет, в слоеные пирожки, мне кажется, ее можно запихнуть при случае. :51:
 
ОЧЕНЬ вкусный пирожок, и делается просто, когда рецепт читала, думала сложнее делать.
Для любителей ягодных пирогов рекомендуется! :8: :8: :8:

Делала и с черникой, оставила рецептуру все как есть, но ягод взяла 700 г.
Отлично получилось :8: начинка очень хорошо держится на срезе, и очень вкусненько! :48:
Рецепт записала в регулярные, буду обязательно делать еще! :35:


Название: Re:Пирог с вишней и штройзелем
Отправлено: Светлана от 20.02.2011 13:42
Помню, делала этот пирожок пару месяцев назад. Очень вкусненько, мои его быстро слопали. Начинкой была брусника с красной смородиной. Приятное сочетание кисленькой начинки и сладкого теста. Все собираюсь с вишней попробовать, забываю купить. И делать, действительно, просто и быстро.


Название: Re:Пирог с вишней и штройзелем
Отправлено: Irina от 27.03.2011 20:03
Стеллочка, спасибо за рецепт! :8:
Пекла для дочери, сфотографировать не успела, сразу увезли из дома.
Именинница осталась довольна!
(Вишня в этот раз не подвела!)


Название: Re:Пирог с вишней и штройзелем
Отправлено: anabanana от 30.05.2011 17:26
Стеллочка, принесла тебе  :17: за замечательный рецепт!!! :58: :58: :58:

Ооооочень вкусный пирог, тесто хрустящее и рассыпчатое и много густой и ароматной начинки. Пальчики оближешь :19: :19: :19:

(http://i072.radikal.ru/1105/6b/427d60f4d442.jpg) (http://www.radikal.ru)

ЗЫ: Крахмал у меня таки закончился, и я его заменила ванильным пудингом, а кроме него в начинке вишня в собственном соку, сливы замороженные, клубника и даже смородиновая наливка (собственного приготовления). Получился изумительный кисель :19: :19: :19:


Название: Re:Пирог с вишней и штройзелем
Отправлено: Милда от 06.06.2011 07:10
Стеллочка, спасибо за рецепт! Вкусный пирог получился! Только у меня последнее время все с приключениями. Бортики прилепила сразу, вместе с донышком. Вытащила из духовки - не могла понять, куда они делись. А они, голубчики, осели до уровня донышка. Так что выложила начинку, оставив места до краешка. Засыпала все штройзелем, по краю слегка прижала ложкой. А начинка, конечно, супер. Делала по рецепту. Только смородины взяла поменьше.

(http://f8.ifotki.info/thumb/1f63171b1475dd6178374e2b271788106dc30989993206.jpg) (http://ifotki.info/8/1f63171b1475dd6178374e2b271788106dc30989993206.jpg.html)(http://f8.ifotki.info/thumb/db70625f9d08ee8c0f73c96b8262c59a6dc30989993263.jpg) (http://ifotki.info/8/db70625f9d08ee8c0f73c96b8262c59a6dc30989993263.jpg.html)


Название: Re:Пирог с вишней и штройзелем
Отправлено: Stern от 21.06.2011 09:43
Стелла, скажи, пожалуйста, а клубнику же можно  :35: в качестве начинки использовать?

Конечно, можно!  :35:


Название: Re:Пирог с вишней и штройзелем
Отправлено: Наталья 1108 от 27.06.2011 07:35
Такой подготовки еще ни к одному рецепту не было. Ух и поволновалась я с ним. Ну все по порядку. Сначала была куплена форма разъемная на 26 см. Все ходила искала получше, а потом прочла, что ты все равно форму выстилаешь бумагой, и купила самую обычную. Дальше была куплена вот это моя новая помошница (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,1376.msg19793.html#msg19793)

Конечно же, она приобреталась не только ради этого пирога, но могу сказать на 100 %, что я бы не решилось печь его в газовой духовке.
Дальше было интереснее, приготовила все составляющие, поставила ягоду на огонь, ну и так как клубника очень водянистая дама, то и соку у меня получилось не 250 мл, а все 500, а вот ягоды почти не осталось. Я, конечно же, не растерялась (кулинар еще тот  :46:), удвоила крахмал. Получилось довольно густое желе  :53:. Смотрела я на него и думала, что вот снова все испортила. Деваться было некуда, собрала все и поставила в духовку. Вот таким я его достала:

(http://i023.radikal.ru/1106/e3/1ec4f1d5eac9.jpg) (http://www.radikal.ru)

И уехала на рынок. Еду и переживаю, что начинка очень густая и крахмала нужно было меньше положить, какой вкус будет? Но деваться то некуда, когда вернулась, пирог был еще тепленький. Отрезала кусочек и пока несла из кухни до места съемки, метров так 10, вот такое с ним приключилось, начинка потекла:

(http://s40.radikal.ru/i088/1106/33/c7cd79001f1a.jpg) (http://www.radikal.ru)

И фотографии красивой не получилось...
Ягода у нас кислая и сахару мне не хватило, хотя и добавляла его. Но вот что интересно, мне кисло, Мама сказала со сладким чаем хорошо, а Папа сказал очень сладко, вот и пойми, какой пирог получился :15:.
В общем не знаю, правильно я все сделала или нет, но было вкусно, хотя в следующий раз я возьму ягоду менее водянистую. СПАСИБО, Стеллочка!!!!


Название: Re:Пирог с вишней и штройзелем
Отправлено: Stern от 27.06.2011 07:44
Наташенька, во первых строках поздравляю тебя с покупкой!!!  :2: :2: :2: Духовочка просто кукла!  :5:

Всё ты правильно сделала  :60:, куда же было деваться с этой водянистой клубникой.
На здоровьичко вам  :3: и спасибо за отчёт!  :2:
Между прочим, начинка так аппетитно вытекла, что так и хочется лизнуть!  :19:

Вот кстати, в Германии клубника что называется "дубовая", сока практически не даёт, может спокойно пару дней простоять в холодильнике, но по сравнению с нашей сильно проигрывает во вкусе и запахе.  :39:


Название: Re:Пирог с вишней и штройзелем
Отправлено: Irina от 02.07.2011 20:35
Пекла уже не однократно, но как-то не получалось сфотографировать.
На этот раз отчет с фото.
Очень нравится начинка, желейная, с легкой кислинкой. В сочетании с хрустящим тестом - очень интересно. В следующий раз попробую еще с другим тестом для основы, менее жирным.

(http://s50.radikal.ru/i129/1107/5d/932743ad83c6.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Пирог с вишней и штройзелем
Отправлено: Juli-Julia от 13.06.2012 21:12
В нашей семье этот пирог стал одним из любимых! При этом с каждым разом мне он нравится все больше и больше!
Начинка, тесто и по отдельности очень вкусные, а вместе, дополняя друг друга, усиливают эффект многократно!
Stern, спасибо за рецепт!  :7:
Irina, спасибо за пирог!  :41:


Название: Re:Пирог с вишней и штройзелем
Отправлено: Alexia от 07.07.2012 17:00
Стеллочка, присматриваюсь к рецепту вишневого пирога. Вот здесь увидела - сахар по вкусу. Ну хоть примерно-примерно, сколько может пойти на килограмм свежей вишни?


Название: Re:Пирог с вишней и штройзелем
Отправлено: Stern от 07.07.2012 19:00
Оленька, в зависимости от того, сладкая ли вишня. :15: Ну, граммов 100, не больше.


Название: Re:Пирог с вишней и штройзелем
Отправлено: Alexia от 08.07.2012 22:39
Пекла с приключениями. Отчего-то тесто, даже после получаса в холодильнике не хотело прилично разложиться по форме. Только потом я поняла, что форма-то у меня 28 см, больше, чем надо!

Потом я поняла, что бортики мирно тоже не поддадутся. Поэтому дождалась, пока испеченный корж подостынет. Далее сделала все по рецепту.

Пока я раздумывала, что делать такой летний пирог слегка заморочно, явились дети с отчетом, что обалденно вкусно, особенно штройзель понравился. И что такой вкусный пирог они ели последний раз в Вене. О как!
Спасибо за рецепт, Стеллочка!  :2: :2: :2:

Просвети, пожалуйста, надо ли остужать корж перед тем, как делать бортики? Может, легче сразу вместе с бортиками печь?


Название: Re:Пирог с вишней и штройзелем
Отправлено: Stern от 09.07.2012 00:04
Оленька, на здоровье деткам  :3: и спасибо за отзыв! :43: :2:

Если сразу с бортиками печь, бортики могут сгореть. Лучше добавь муки в тесто.


Название: Re:Пирог с вишней и штройзелем
Отправлено: BlackHairedGirl от 03.06.2013 21:58
Ох, я тоже с этими бортиками намучилась! Написано же - выпечь донышко, а потом уж делать бортик! Так я ж вумная!!! Точно как у Светика-Милды всё и вышло:
Цитировать
Бортики прилепила сразу, вместе с донышком. Вытащила из духовки - не могла понять, куда они делись. А они, голубчики, осели до уровня донышка.
Пришлось взять треть от штройзеля, добавила туда ещё яйцо и муки, и с этого теста слепила бортики. Потом сварила кисель, правда меня сильно смутило такое количество крахмала, получилось мега-круто  и я с перепугу забыла перемешать с клубникой, выложила её на дно, а сверху кисель и засыпала всё штройзелем. Сижу как на иголках, жду пока испечётся! 7:7


Название: Re:Пирог с вишней и штройзелем
Отправлено: BlackHairedGirl от 03.06.2013 22:49
Сидим лопаем, несмотря на поздний час №;% Чуть потекла клубника, но это его ничуть не портит. Начинка вкусная, штройзель хрустящий, только сахару переборщила. Буду переделывать однозначно. Стеллик, спасибо за рецепт!!! :17:

(http://s16.radikal.ru/i191/1306/d2/8989ccdd24dc.jpg) (http://www.radikal.ru)

(http://s018.radikal.ru/i523/1306/2a/d095b2b7ba89.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Пирог с вишней и штройзелем
Отправлено: Ксарочка от 07.06.2013 12:11
А со смородиной кто-нибудь пек этот пирог? У меня много черной и красной смородины, может ягоды смешать и вместо вишни туда? А сахар тогда в начинку добавлять?


Название: Re:Пирог с вишней и штройзелем
Отправлено: Stern от 07.06.2013 12:18
Можно и смородину, чем она хуже вишни?!  :girl_wink: А сахар по вкусу, Леночка. 9:1


Название: Re:Пирог с вишней и штройзелем
Отправлено: Ксарочка от 08.06.2013 23:02
Вот и мой невишневый пирог. В начинку положила крыжовник, черную и красную смородину. Сахара взяла 70 гр, но можно было и все 100. Детям (21-летним) было кисловато, а взрослым просто вкусно!
(http://images.vfl.ru/ii/1370721626/105015ef/2488831_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/105015ef2488831.html)


Название: Re:Пирог с вишней и штройзелем
Отправлено: Harita от 18.06.2013 21:45
Пришла отметиться. Замечательный пирог. Выбрала на сегодня недорезанный, но ни молока ни кефира в доме. Поехала отовариваться, а в магазине крупнющие замороженные вишни и уже без косточек и цена дешевле чем свежая. Ну че заморачиваться с такой ценой жаба задушила, как такое оставить магазине. Пока до дома добралась она и подтаяла уже. Так что отступать не стала. Как-то я не очень пироги из песочного теста, но без долгих раздумий решила сделать. И вот ничуточки не пожалела. Счас только тяжко, два кусочка хватанула, но так невозможно вкусно было, не спасло, что уже 6 часов пробило, типа час "ч" = рот на замок :46: вот теперь думаю надо будет со смородиной повторить, что-то мне подсказывает, что это вкусно будет и пектины свои желирующие. Девочки уже говорили, что потекла начинка, поняла, я тож не смогла удержаться пока остынет вовсе, часа через 2 постоял на обдуве сплитом и такой товарный вид, но остался уже кусочек. Фотка в телефоне, позже доберусь в комп закинуть и занесу.
Много писала, а вывод-то банален, че воду в ступе толочь. Стеллочка, спасибо за чудо такое.  :75: :75: :75:


Название: Re:Пирог с вишней и штройзелем
Отправлено: Harita от 08.07.2013 21:09
Стеллочка не прошло и вечности, а тут я со своим пирожком!
(http://images.vfl.ru/ii/1373306264/3efd49d8/2667935_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/3efd49d82667935.html)
В свое оправдание могу сказать, долго несла, пока раздавала всем желающим рецепт этого пирога. Уж больно понравился он, уже сколько времени прошло, а все о нем... Он стал неким эталоном, мерой оценки вкуснотищи!!!
Так что сегодня к моим словам благодарности еще и целая толпа почитателей кухни Stern!!! Но в моем скромном исполнении :23:


Название: Re:Пирог с вишней и штройзелем
Отправлено: Harita от 17.11.2013 15:48
Стеллочка, ну вот пришла еще раз со своей спасибочкой,  на этот раз использовала только начинку для дрожжевого пирога. Какая же она вкуснейшая!!! Сама бы ну нивраз не придумала. Так сочно и вкус свежей вишни остается и не течет в работе.
На моей работе все до сих пор вспоминают тот предыдущий вариант с хрустящим штройзелем.


Название: Re:Пирог с вишней и штройзелем
Отправлено: Чучелка от 22.11.2013 22:33
Я его пеку. В начинку использовала вишню и садовую землянику. Вишня - основная часть, земляника - добавка. Аромат от земляники - просто бомба. Шикарно дополняет. Сейчас умру от ожидания.)))
.............................

Очень мне было вкусненько!  :73: И мужу, и сыну... много ягод, мало теста.  №;%  Сахару я явно перебухала в начинку))), но это не испортило мне впечатления. Очень добротный домашний пирог. Штройзель получился хрустящий-хрустящий...


Название: Re:Пирог с вишней и штройзелем
Отправлено: Светлана от 02.04.2014 13:38
Не знаю, куда сунуться с отчетом, но помню, что отсюда брала рецепт штройзеля. У меня совсем "облегченный" вариант. Просто выкладываю фрукты-ягоды на дно формы и посыпаю штройзелем. Вкуснейший десерт готов буквально за полчаса. Штройзеля готовлю сразу много, перекладываю в контейнер и в морозилку, а когда хочется сладенького и не терпится, достаю ягоды из морозилки, штройзель и через некоторое время наслаждаюсь вкуснейшим лакомством. :30: :30:

(http://s020.radikal.ru/i722/1404/b6/95c26c48156b.jpg) (http://www.radikal.ru)

 :17: :17:


Название: Re:Пирог с вишней и штройзелем
Отправлено: Stern от 02.04.2014 20:25
Светочка, на здоровье, дорогая :3: и спасибо за отчёт!  w&q :41:

Это ты что-то вроде этого изобразила:  

Коблер с консервированными фруктами  (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,19515.0.html)
Крамбл персиковый (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,17593.0.html)
Крамбль с вишней (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,29838.0.html)

:48: №;%


Название: Re:Пирог с вишней и штройзелем
Отправлено: Кроша от 24.07.2014 14:14
Только вчера испекла, а сегодня уже и след его простыл с&a...

Патамушта вкусный очень :48: №;%!!!

(http://s019.radikal.ru/i624/1407/71/954ad1235dd3.jpg) (http://www.radikal.ru)

Начинка вааащеее :5: :48: :5:!!!

Кстати, форму держит на "5+" :37: №;%!!!

Верка уверяет, что ооочень похожая начинка в Макпирожках 9:1...только домашняя во сто крат вкуснее, говорит :48: №;%!!!

Стеллочка 8:8, спасибище :41:!!!

Начинку терь буду пользовать в хвост и в гриву :36:!!!

Оказывается мои её тааак любят :37:!!!

До вчерашнего дня, я только отдалённо об этом догадывалась :46:...

А мой-то, мой :37:, сладкиепирогинелюбящий :46:, кусочек к вечернему чаю :73:, кусочек к утреннему :73: :46:...

Я прямо вот даже и не знаю :15:, то ли радоваться :girl_claping:, то ли уже можно начинать волноваться th :46:...





Название: Re:Пирог с вишней и штройзелем
Отправлено: Кроша от 28.07.2014 09:16
Стеллочка, а можно начинку для этого пирожка, в качестве начинки для дрожжевых ватрушек использовать th?

Не промокнет ли дрожжевое тесто :15:?

Что-то и хочется, и колется с&a :46:...



Название: Re:Пирог с вишней и штройзелем
Отправлено: Stern от 28.07.2014 09:18
Иннуся, а кто не даёт тесто под начинкой слегка сливочным маслом маслом смазать и манкой притрусить? :girl_wink:


Название: Re:Пирог с вишней и штройзелем
Отправлено: koziv от 16.11.2015 13:55
Приходили в субботу родители с братом, пекла на десерт этот пирожок. Лень мне было вишни варить, да и не сильно я в пирогах такую кисельную начинку люблю. Я мороженные вишни перемешала с крахмалом и сахаром и выложила на подпеченный корж. Все получилось супер, очень вкусно!!! :48: :8:
Кстати, тесто месила в комбайне ножами недолго - замечательное получилось, очень нежное! :8:
(http://images.vfl.ru/ii/1447670977/4ce63a97/10506003_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/4ce63a9710506003.html)


Название: Re:Пирог с вишней и штройзелем
Отправлено: Ларисенок от 07.04.2017 13:20
Cтелла, я хочу Вам сказать огромное спасибо за этот рецепт!!! :8: Это любимый рецепт мой и моей дочки))). Я его очень рекомендую всем. Очень!!! Он и правда нереально вкусный. Дочка учится в другом городе и всегда перед приездом домой просит испечь этот пирог. А сама я его так люблю, что могу в "одно лицо" за день съесть весь пирог :48:
К сожалению, сейчас дочка не приезжает домой, но очень хочет этот пирог попробовать испечь в общежитии. Духовки нет, есть мультя. Может Вы дадите совет по выпечке этого чудесного пирога в ней? Спасибо)


Название: Re:Пирог с вишней и штройзелем
Отправлено: Stern от 07.04.2017 13:23
Ларисочка, дорогая, к сожалению, я с мультей не дружу и ничего в ней не пеку. Нужно просить помощи специалистов.
Одно я знаю точно, хрустящего румяного штройзеля в мульте не получить в любом случае!  :39:


Название: Re:Пирог с вишней и штройзелем
Отправлено: Ларисенок от 07.04.2017 13:25
направьте к ним, плиз))) Жаль, что хрустяшек не будет. Кинула ссылку на рецепт дочке


Название: Re:Пирог с вишней и штройзелем
Отправлено: МАМА СОНИ от 07.04.2017 14:12
Мне тоже кажется, что для мульти этот пирог не подойдет  1§2.Разве что без штройзеля делать.


Название: Re:Пирог с вишней и штройзелем
Отправлено: Ксарочка от 07.04.2017 14:32
Я делала в мультиварке похожий пирог с творожной начинкай и вишней + сверху штройзель. Всё получилось замечательно, только штройзель был светлый, но хрустящий.


Название: Re:Пирог с вишней и штройзелем
Отправлено: Ларисенок от 07.04.2017 14:41
девочки, спасибо за ответы. Ксарочка, все делали по рецепту?


Название: Re:Пирог с вишней и штройзелем
Отправлено: Ксарочка от 07.04.2017 15:31
Лариса, этот пирог я делала у духовке. Тут фотка http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,362.msg91569.html#msg91569 (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,362.msg91569.html#msg91569)
А в мультиварке я пекла другой похожий пирог, с начинкой из творога и вишни. Но это здесь не важно. Принципиально то, что сверху был штройзель и он отлично получился и в мультиварке, только светлый ))


Название: Re:Пирог с вишней и штройзелем
Отправлено: Sandra-Стряпушонок от 16.07.2018 12:19
Несу спасибо за рецепт! Пирог умяли в 2 счета, поэтому приличной фотографии не успела сделать. Пирог был с чёрной смородиной, а крахмал заменила на пудинг. Рецепт очень легкий, а описание кажется таким сложным


Название: Re:Пирог с вишней и штройзелем
Отправлено: luchok от 17.11.2018 15:11
Штудировала тему пироги в поисках чего бы новенького испечь с удивлением обнаружила что я почти во всех твоих пирогах отметилась  :girl_haha:
Остановилась на этом. И снова очень очень вкусно. Вишневая начинка  :41: хрустящий верх  :5:

(http://images.vfl.ru/ii/1542518943/9366e99c/24247818_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/9366e99c24247818.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1542518943/71652c26/24247819_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/71652c2624247819.html)

Спасибо за чудесную подборку выпечки - кладезь супер рецептов  :girl_claping:


Название: Re:Пирог с вишней и штройзелем
Отправлено: Sandra-Стряпушонок от 26.07.2019 11:27
Несу спасибо за рецепт! Пирог получился кисло-сладким и очень вкусным!


Название: Re:Пирог с вишней и штройзелем
Отправлено: Светлана от 20.09.2022 08:33
На лицо ужасный, но очень вкусный получился пирожок  :36:
Пекла со свежей сливой
Стеллочка, спасибо за рецепт  w&q

(https://i.ibb.co/xjwg9hK/E718-E185-E364-4-EA2-AB09-4090348-C0-E9-E.jpg) (https://imgbb.com/)


Название: Re:Пирог с вишней и штройзелем
Отправлено: luchok от 15.05.2023 09:27
Захотелось ягодного пирога, пошла искать рецепты. 9:2
Ягод было 800гр, пополам клубника с вишней, нравится мне это сочетание. :41:
Пирог был очень вкусный и долго не прожил, мои мальчики оценили по достоинству, мне в итоге достался один маленький кусочек, чему я была рада  :5:
Теперь мне все жалуются, что они толстые и надо запретить мне печь на законодательном уровне.  :girl_haha:

(https://i.postimg.cc/xjyXGbBj/IMG-2729.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Пирог с вишней и штройзелем
Отправлено: Stern от 15.05.2023 09:31
Баба Яга против!!!  1§2
Оленька, на здоровье вам, дорогая  :3: и спасибо за отчёт!  w&q :41: