Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Наши помощники => Тема начата: Grypana от 15.01.2014 08:53



Название: Аэрогриль. Что в нем готовят.
Отправлено: Grypana от 15.01.2014 08:53
Поговорим об аэрогрилях

Что в них готовят.
Как в них готовят.
Какие бывают аэрогрили.

(http://mirgif.com/razdeliteli/razdelitel_1.gif) (http://mirgif.com/)

Рецепты для аэрогриля

Мясо, птица

Шашлыки из куриного филе (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,35982.msg145978.html#msg145978)
Куриные крылышки с гарниром (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,35982.msg145980.html#msg145980)

Выпечка

Шарлотка в силиконовой форме (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,35982.msg145976.html#msg145976)
Булочки с присыпкой и Булочки "Облака" (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,35982.msg146116.html#msg146116)
Творожная запеканка "Доброе утро" (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,35982.msg146120.html#msg146120)
Рогалики с начинкой из слоеного теста (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,35982.msg146122.html#msg146122)
Хала и булочки с ирисками (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,35982.msg146691.html#msg146691)
Французский хлеб (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,35982.msg157999.html#msg157999)
Пицца невыгодная
 (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,35982.msg158000.html#msg158000)
Сушка продуктов

Сухарики пикантные (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,35982.msg149311.html#msg149311)


Название: Re:Аэрогриль. Что в нем готовят.
Отправлено: Grypana от 15.01.2014 09:44
Шарлотка в силиконовой форме

В силиконовую форму неглубокую порезать яблоки дольками, соломкой, притрушиваем слегка сахаром и ставим сразу в АГ на верхнюю решетку. Пока АГ разогревается и яблоки румянятся быстро готовим тесто:
3-4 яйца
2 ст ложки йогурта (кефир, сметана)
0,25 ч.л. соды
стакан сахара
стакан муки
Заливаем все сверху на подрумяненные яблочки.
Выпекаем при 200 градусах, на нижней решетке 30 минут. Затем аккуратно достаем шарлотку из формы и подрумяниваем теперь бывший низ шарлотки.

(http://f16.ifotki.info/org/30d7055952f5cc3385a60a96e8dd8df3d44229172427012.jpg) (http://i-fotki.info/)

(http://f16.ifotki.info/org/3ef0f6100bd0d0bf61a53007b24e46e0d44229172427020.jpg) (http://i-fotki.info/)






Название: Re:Аэрогриль. Что в нем готовят.
Отправлено: Grypana от 15.01.2014 09:45
Рыбные котлеты

(http://f16.ifotki.info/org/58b352c1c8d8680d3226ce2cc2b454b3d44229172473525.jpg) (http://i-fotki.info/)

(http://f16.ifotki.info/org/23b8850ad9321cabc930ecbae8e1ce96d44229172427035.jpg) (http://i-fotki.info/)


Название: Re:Аэрогриль. Что в нем готовят.
Отправлено: Grypana от 15.01.2014 09:46
Шашлыки из куриного филе

(http://f16.ifotki.info/thumb/d59fb410bfd8c1b5172567565f63e6d5d44229172427045.jpg) (http://i-fotki.info/16/d59fb410bfd8c1b5172567565f63e6d5d44229172427045.jpg.html) Куриное филе порезать порционными кусочками, замариновать в 1 ст. ложке столового хрена+2 ст.ложки кефира + специи. Мариновать от 30 минут и больше. На деревянные шпажки нанизать мясо. Уложить на стимер, на нижнюю решетку. 200 градусов, 35 минут. В середине процесса я перевернула шпажки для равномерного зажаривания.
На гарнир была  картошка в мундире. Порезала ее кубиками и притрусила сыром, за 5 минут до окончания готовки шашлыков добавила рядышком к ним картошечку - она подогрелась и "запаялась" сыром.

(http://f16.ifotki.info/org/5ac1c8063fbf8816a79cf16011c11296d44229172427059.jpg) (http://i-fotki.info/)


Название: Re:Аэрогриль. Что в нем готовят.
Отправлено: Grypana от 15.01.2014 09:47
Комплексный обед и даже больше.  Жульен, тушенный картофель, отварная фасоль и запеченая свекла в фольге.

(http://f16.ifotki.info/org/42c0019ac55248be91961ef5eae4c42ad44229172427072.jpg) (http://i-fotki.info/)


Название: Re:Аэрогриль. Что в нем готовят.
Отправлено: Grypana от 15.01.2014 09:48
Куриные крылышки с гарниром

Обычно я использую для выпечки, мяса одноразовые формы для духовок из фольги.
Куриные крылья маринуются в кефире (майонезе, соевом соусе, йогурте) Запекаются при 220 градусах, на нижней решетке 10-15 минут, затем перевернуть и еще минут 5-7 подрумянить. У меня были в этот раз отварные утром рожки, для разогрева я их выложила рядом с крыльями, которые уже перевернула. Хватило и рожкам подогреться, и корочку подрумянить.
(http://f16.ifotki.info/org/0978f50f05a6765bd0f1a0926ececf06d44229172427084.jpg) (http://i-fotki.info/)


Название: Re:Аэрогриль. Что в нем готовят.
Отправлено: Grypana от 15.01.2014 09:57
Советы по готовке в аэрогриле

(http://mirgif.com/razdeliteli/7071.gif) (http://mirgif.com/linii-blestjashki.htm)

Про рыбу.
Рыбу хорошо запекать в фольге при 200 градусах 20-30 минут.

Про картофель.
Часто жалуются,что картофель долго готовится в АГ.
Желающим приготовить картофель в АГ и у кого он не получается, пригорает  и сохнет снаружи и одновременно остается сырой внутри , могу сказать, что, надо картофель либо замочить в холодной воде минут на 15-20, либо минут на 10 положить его в пакет и в морозилку, потом ополоснуть и готовить...(данное действие позволяет картофелю освободиться от лишнего крахмала, после чего он замечательно готовится...), либо замориновать его в сметане или в майонезе, сбрызнуть маслом.
Картофель можно готовить целиком (мелкий) и половинками (крупный) обычно в фольге или в пакете для запекания, либо порезанный под сметанной. Иначе - картофель сушится.



Название: Re:Аэрогриль. Что в нем готовят.
Отправлено: Grypana от 15.01.2014 10:01
Выпечка в аэрогриле
(http://mirgif.com/razdeliteli/lineechka-62.gif) (http://mirgif.com/)
Изделия из дрожжевого теста отлично получаются, так же песочного и слоеного.
Выпечка в металлических маффинных формах, в силиконовых.
Если кекс большой, запеканка, хлеб, то иногда, чтоб пропеклось в середине придется прикрывать фольгой верх, чтоб он не прижарился раньше времени..
Заварное тоже отлично получается. Если не пропекается, то можно попробовать готовить только на верхней решетке, либо начать на двух, а когда верхние пропекутся, поднять нижние наверх .
Выпечку лучше всего делать в тонкостенной металлической посуде(формах) с обязательным прогревом АГ при температуре 180-205 градусов. Диаметр формы должен позволять что бы между формой и колбой было свободное пространство для циркуляции горячего воздуха.


Название: Re:Аэрогриль. Что в нем готовят.
Отправлено: Grypana от 15.01.2014 10:05
Температурные режимы. Скорости АГ

(http://mirgif.com/razdeliteli/7145.gif) (http://mirgif.com/lineechki-dlja-gostevyh.htm)

65 градусов - используют для разморозки;
80 градусов - самопромывка, копчение, сушка;
95 градусов - сушка;
120 градусов - томление;
150 градусов - стерилизация;
180 градусов - запекание;
200 градусов - выпечка;
235 градусов - жарка;
 260 градусов - гриль ( это все ориентировочно, а далее импровизируем),

далее игра со скоростями вентилятора. Забегу вперед:  не все аэрогрили имеют переключения скоростей обдува. Например, в моем АГ их вовсе нет. Но все готовится. Однако, если есть такая функция, то
низкая скорость используют для сушки зелени, выпечки, так же на этой скорости готовят мясо в горшочках, омлет, безе...;
 средняя - на данной скорости готовится большинство блюд, а именно тушим, коптим, запекаем, томим, а так же сушим овощи и фрукты...; высокая - используем для стерилизации, жарки, готовим гриль, а так же сушим грибы и получаем румяную аппетитную корочку на мясе, курочке, рыбке ...


Название: Re:Аэрогриль. Что в нем готовят.
Отправлено: Grypana от 15.01.2014 21:55
Булочки с присыпкой

Мука - 300-340 г
Молоко - 150 мл
Сахар - 3 ст. ложки
Слив. масло - 25 г
Соль, ванилин
Дрожжи сухие - 1 ч.л., если прессованные беру 12-14 г

На присыпку использую маргарин растертый с сахаром. Примерно 20-30г маргарина растереть с полстаканом сахара руками.
выпечка на нижней решетке, 200 градусов, 30 минут

(http://f16.ifotki.info/org/0bc69d872be2bc3f61a8b8085cbcbde9d44229172471597.jpg) (http://i-fotki.info/)

Булочки "Облака"

Рецепт тот же, выше, но добавляем в тесто 2 ст.ложки апельсинового сока (выжимаем сами, или используем любой готовый цитрусовый сок)
(http://f16.ifotki.info/org/5391771e1569fc6933ebad2856595634d44229172471794.jpg) (http://i-fotki.info/)


Название: Re:Аэрогриль. Что в нем готовят.
Отправлено: Grypana от 15.01.2014 21:58
Как запечь рыбу

Рыба отлично приготовится, если сначала ее минут 15-20 запекать в фольге, а затем для придания аппетитной корочки, фольгу можно развернуть и румянить уже открытую рыбку минут 5-7. 
(http://f16.ifotki.info/thumb/f47adfb19111387697432365ddf46a61d44229172471813.jpg) (http://i-fotki.info/16/f47adfb19111387697432365ddf46a61d44229172471813.jpg.html)(http://f16.ifotki.info/thumb/a327c118db3dc52ed88b13adb05575dbd44229172471830.jpg) (http://i-fotki.info/16/a327c118db3dc52ed88b13adb05575dbd44229172471830.jpg.html)(http://f16.ifotki.info/thumb/43b379fe9c8f8e9cea19b5c81e6e5fe2d44229172471838.jpg) (http://i-fotki.info/16/43b379fe9c8f8e9cea19b5c81e6e5fe2d44229172471838.jpg.html)(http://f16.ifotki.info/thumb/0e77e113ba9756e3014ea6a611e325c6d44229172471854.jpg) (http://i-fotki.info/16/0e77e113ba9756e3014ea6a611e325c6d44229172471854.jpg.html)


Название: Re:Аэрогриль. Что в нем готовят.
Отправлено: Grypana от 15.01.2014 22:00
Хлеб Паляница
(http://f16.ifotki.info/org/da24860b64ece84e335375994ad7693ad44229172471775.jpg) (http://i-fotki.info/)


Название: Re:Аэрогриль. Что в нем готовят.
Отправлено: Grypana от 15.01.2014 22:01
Каши в аэрогриле

Готовлю при 225-250 градусах. Заливаю крупу кипятком, горшочки ставлю на нижней решетке, по времени 30-40 минут. Пропорции обычные, как и на плите.
В АГ люблю готовить каши, помещается 2 пузатеньких горшочка. Одновременно готовится две разные кашки.  На фото - гречка и булгур.
(http://f16.ifotki.info/thumb/3e173af8e2bd3bc2458e8f30101c90e8d44229172471760.jpg) (http://i-fotki.info/16/3e173af8e2bd3bc2458e8f30101c90e8d44229172471760.jpg.html)


Название: Re:Аэрогриль. Что в нем готовят.
Отправлено: Grypana от 15.01.2014 22:03
Творожная запеканка "Доброе утро"

творог   200 г
белки   3-4 шт
манка   2-3 ст.л
сметана   1-2 ст.л
ванильный сахар   
сахар   2-3 ст.л
Выпекать на 200 градусах, в силиконовых формах. Сначала на средней решетке минут 10, затем переставить на нижнюю решетку и накрыть верх фольгой,чтоб не подгорал и еще минут 15 запекать.
(http://f16.ifotki.info/thumb/4a56e60b8880a391b7597d81b0ddf925d44229172471620.jpg) (http://i-fotki.info/16/4a56e60b8880a391b7597d81b0ddf925d44229172471620.jpg.html) (http://f16.ifotki.info/thumb/e9d1bd5fc86ef360db486c94623c14ebd44229172471642.jpg) (http://i-fotki.info/16/e9d1bd5fc86ef360db486c94623c14ebd44229172471642.jpg.html)


Название: Re:Аэрогриль. Что в нем готовят.
Отправлено: Grypana от 15.01.2014 22:05
Рогалики с начинкой из слоеного теста
Готовое слоеное тесто  универсально. Для АГ очень подходит выпечка с таким тестом.
В начинку использовала 150 г творога+яйцо+сахар по вкусу (1 ст. ложка)
Накрутила рогаликов. Пекла 15 минут на средней решетке при 225 градусах.
(http://f16.ifotki.info/thumb/e1dab56e2140509e26fe4abf41fe3908d44229172471661.jpg) (http://i-fotki.info/16/e1dab56e2140509e26fe4abf41fe3908d44229172471661.jpg.html)

(http://f16.ifotki.info/thumb/731f436582cd185c1efb63b93748152dd44229172471691.jpg) (http://i-fotki.info/16/731f436582cd185c1efb63b93748152dd44229172471691.jpg.html)

(http://f16.ifotki.info/org/cffce532c210456bc3618bc1395d91d8d44229172471670.jpg) (http://i-fotki.info/)


Название: Re:Аэрогриль. Что в нем готовят.
Отправлено: Grypana от 15.01.2014 22:08
Идеи для быстрых готовок, на тему "Что приготовить из остатков"

Творожная запеканка  (http://f16.ifotki.info/thumb/877a2f93b1da811f59d5d98c88a4956ad44229172471708.jpg) (http://i-fotki.info/16/877a2f93b1da811f59d5d98c88a4956ad44229172471708.jpg.html)

Слойки-палочки с кунжутом (http://f16.ifotki.info/thumb/d30c17e96785bbdc5992fd3873e985cfd44229172471725.jpg) (http://i-fotki.info/16/d30c17e96785bbdc5992fd3873e985cfd44229172471725.jpg.html)

Печеные яблоки (http://f16.ifotki.info/thumb/c731671197fce9787c3e1b471a5f2570d44229172471744.jpg) (http://i-fotki.info/16/c731671197fce9787c3e1b471a5f2570d44229172471744.jpg.html)


Название: Re:Аэрогриль. Что в нем готовят.
Отправлено: Grypana от 15.01.2014 22:33
Опять блюдо-дуэт. Каша и маринованные крылья

(http://f16.ifotki.info/org/c88976a075ea93e7dba68046c36b8262d44229172473543.jpg) (http://i-fotki.info/)


Название: Re:Аэрогриль. Что в нем готовят.
Отправлено: Grypana от 20.01.2014 13:05
Хала и булочки с ирисками

(http://f16.ifotki.info/thumb/789437ce09197277da26e71a2f4240b2d4423f172871830.jpg) (http://i-fotki.info/16/789437ce09197277da26e71a2f4240b2d4423f172871830.jpg.html) (http://f16.ifotki.info/thumb/c9a032dfe703d126e0fadf043845dfb2d4423f172871847.jpg) (http://i-fotki.info/16/c9a032dfe703d126e0fadf043845dfb2d4423f172871847.jpg.html) (http://f16.ifotki.info/thumb/672472d3b4640bedaa0cc55e7f7d215cd4423f172871867.jpg) (http://i-fotki.info/16/672472d3b4640bedaa0cc55e7f7d215cd4423f172871867.jpg.html)

Часто для выпечки такого рода беру рецепт любимого теста:

молоко   150 мл
размягченное слив масло (можно раст масло, маргарин)   50 г (5 ст л)
мука   400  - 450 г
соль   5  г
дрожжи сухие   10 г
сахар   3 ст л
яйца   2 шт

Пеку на 200 градусах от 20 минут. Нижняя решетка. Пеку часто на стимере, на пергаментной бумаге.

Кста, обед сейчас в АГ изобразила, кукурузную кашу и фальш-отбивные индюшиные  :23:



Название: Re:Аэрогриль. Что в нем готовят.
Отправлено: Анюта от 20.01.2014 20:35
Наташенька, у меня в семье тоже есть любимчик АГ. :58: Очень люблю готовить в нем скумбрию горячего копчения, запекаю мясо, делала мясной рулет. :48: А так я больше ничего в нем не делала.  3:3
Что посоветуешь еще. Расскажи подробно о выпечке. Что значить печь на стимере ?


Название: Re:Аэрогриль. Что в нем готовят.
Отправлено: Grypana от 21.01.2014 00:13
Анюта, к моему аэрогрилю (ко многим), в комплекте идет тарелочка плоская в дырочках. Это и называется стимер. В мультиварках пароварку (тарелку для готовки на пару) тоже называют стимером.  Этот стимер удобный для выпечки, тесто сквозь решетку обычно лезет вниз,  а тут на тарелочке лежит как надо.
Пеку обычно любую сдобу и прочее в АГ.  Масштаб моей готовки это позволяет.  :27:    Вот на стимер булочки, пирожки и выкладываю. Котлетки жарю на нем, только маслом смазываю.
Тесто, как обычно замешиваю в ХП и дальше все так же, как и в духовке.


Название: Re:Аэрогриль. Что в нем готовят.
Отправлено: Анюта от 21.01.2014 09:49
Наташенька, спасибо! :2: Есть у меня такая тарелочка и я на ней делаю мясные рулеты и котлеты, а как называется она, не знала. Темнота. :39: 3:3
Я не пробовала печь в АГ. Спасибо за совет и подсказку. :7:


Название: Re:Аэрогриль. Что в нем готовят.
Отправлено: Grypana от 21.01.2014 10:07
Анечка, я пеку только там. Иногда приходится крутить крышку, влево-вправо, верх накрывать пергаментом. Иногда верх быстрее схватывается, румянится, все зависит от толщины или высоты изделия, но пеку все в АГ. Кроме пасок и большого масштаба печений   :2:


Мне удобно, а у многих девочек АГ стоит и только курит...
Вечером изобразила шашлыки в нем, очередной раз. Делов на 30 минут, а морда у поедавшего была оооочень довольная. За морду счастливую и рада стараться.


Название: Re:Аэрогриль. Что в нем готовят.
Отправлено: Grypana от 07.02.2014 17:20
Любимое блюдо за вечерним просмотром в домашнем кинозале - сухарики.

(http://f16.ifotki.info/org/fa3a3442d366fa87155543ed9f09d359d4423f174441644.jpg) (http://i-fotki.info/)

Хлеб порезать мелкими кубиками или брусочками. Отдельно порубленный чеснок залить небольшим кол-вом растит. масла.  На пергамент выкладываем хлебные кубики, сбрызгиваем слегка растит. маслом. При желании добавляем травки, паприку, сушеные помидоры (приправа), базилик.  Сушим при 150 градусах  минут 20. Иногда забываю и готовлю при 200 градусах, хватает 10-15 минут. Следим за состоянием корочки. Я люблю зажаристее, поэтому держу подольше.


Название: Re:Аэрогриль. Что в нем готовят.
Отправлено: Анюта от 07.02.2014 22:59
Наташенька хороший рецепт сухариков в аэрогриле. :48: Беру на заметку. Спасибо. 9:1 А вот скажи, зачем нужно поворачивать крышку? :34:


Название: Re:Аэрогриль. Что в нем готовят.
Отправлено: Grypana от 08.02.2014 08:42
Анюта, спасибо  :2:  , на здоровье. Такие сухарики и с бульоном хороши.
А  крышку я кручу потому, что у меня сильнее припекает с одной стороны нагревательный элемент. Вот для равномерного припекания я ее кручу - влево, вправо.   9:2


Название: Re:Аэрогриль. Что в нем готовят.
Отправлено: Grypana от 08.02.2014 20:26
Тут ответ: "Очень трудно" :girl_haha:    Не готовит он малокалорийную пищу. Это минус аэрогриля.   



Название: Re:Аэрогриль. Что в нем готовят.
Отправлено: Grypana от 01.05.2014 14:12
Мир, Труд, Май!  :41:
Все на природу!  :41:
Но запасемся заранее  :73:

Французский хлеб


Вода             275 мл
Соль             1,5 ч.л
Сахар            2 ч.л.
Слив. масло 30 г
Мука пшенич.    465 г
Дрожжи  сухие    7 г

Все месит хлебопечка.  Затем форму из фольги смазываем растит. маслом и выкладываем в нее шарик теста, посыпаем (или не посыпаем) льняным семенем.
Ставим в АГ, закрываем и... включаем таймер на 30-40 минут.  Хлебушек в закрытом пространстве отлично подходит.

(http://f16.ifotki.info/thumb/3efc66f6c0613b4d8d42cb4ff1453998d4423f181601708.jpg) (http://i-fotki.info/16/3efc66f6c0613b4d8d42cb4ff1453998d4423f181601708.jpg.html)

Затем уже включаем АГ. Температура 200 градусов 30 минут.   Признаюсь, что после этого, я хлебушек готовый вынимаю из формочки и переворачиваю верх тормашками, укладываю на нижнюю решетку и румяню еще 7-10 минут.

(http://f16.ifotki.info/thumb/61d2fd937f6f73f1922df87ee8cc37e3d4423f181601719.jpg) (http://i-fotki.info/16/61d2fd937f6f73f1922df87ee8cc37e3d4423f181601719.jpg.html)


Название: Re:Аэрогриль. Что в нем готовят.
Отправлено: Grypana от 01.05.2014 14:21
Пицца невыгодная)))

Люблю в пицце, чтоб было много начинки и разнообразной. Вот когда-то мне и сказали, что пицца у меня невыгодная. Теперь это ее название.

Яйца                           2 шт.
Молоко                      150 мл
Соль                              5 г
Сахар                          4-5 ч.л.
Слив. масло мягкое    50 г
или растит. масло     5 ст.л.
Мука пшен.                450 г
Дрожжи  сухие            10 г

(http://f16.ifotki.info/thumb/196b313c68520d87dcd60759eca279b1d4423f181619487.jpg) (http://i-fotki.info/16/196b313c68520d87dcd60759eca279b1d4423f181619487.jpg.html)

Для начинки использую все, что в голову взбредет: филе куриное (фарш, колбаса, сосиски, можно морепродукты), грибы (кабачки, баклажаны), лук, болгарский перец, помидоры (можно мороженные черри), зелень, сыр (плавленый, твердый), оливки (можно заменить солеными огурцами, консервированной кукурузой).

(http://f16.ifotki.info/thumb/f7a605c71663a97ff046d48e471b98dad4423f181601832.jpg) (http://i-fotki.info/16/f7a605c71663a97ff046d48e471b98dad4423f181601832.jpg.html) (http://f16.ifotki.info/thumb/18ebe5aa6e6589a60e7cc25021c195e6d4423f181601844.jpg) (http://i-fotki.info/16/18ebe5aa6e6589a60e7cc25021c195e6d4423f181601844.jpg.html) (http://f16.ifotki.info/thumb/9c644bef13ba4f0b804ce0696d67428fd4423f181601857.jpg) (http://i-fotki.info/16/9c644bef13ba4f0b804ce0696d67428fd4423f181601857.jpg.html) (http://f16.ifotki.info/thumb/6df59097e685b4f790759cef9d422572d4423f181601870.jpg) (http://i-fotki.info/16/6df59097e685b4f790759cef9d422572d4423f181601870.jpg.html)

Тесто делает хлебопечь, потом катаем лепешки (их получается 3-4 шт), сверху лепешек смазываем кетчупом, соусом, закидываем все, что хотим для начинки и отправляем в АГ, минут на 15 просто постоять, подойти. АГ при этом стоит закрытый.  Затем включаем АГ и выпекаем пиццу при 200 градусах 20 минут.  Выпекаем на нижней решетке, на стимере, на пергаменте. Эту готовую пиццу я морожу в морозилке. Когда нужно, то достал, в микроволновке разморозил, перед этим еще притрусить натертым сыром и наслаждайся!


Готовлю соус сама.  Замороженные помидоры черри отправляю в микроволновку на 3-4 минуты. Затем на крупное сито откидываю, чтоб шкурочки убрать. Добавляю 1 ч.л горчицы, 2 ч.л. майонеза, приправа «Аджика», можно зубочек порубленного чеснока, зелень.

(http://f16.ifotki.info/thumb/ac8d88c653d32772fca9ab79db6e5e59d4423f181601750.jpg) (http://i-fotki.info/16/ac8d88c653d32772fca9ab79db6e5e59d4423f181601750.jpg.html) (http://f16.ifotki.info/thumb/7dc4761e49e058bfc309acb03c657a78d4423f181601896.jpg) (http://i-fotki.info/16/7dc4761e49e058bfc309acb03c657a78d4423f181601896.jpg.html)


Название: Re:Аэрогриль. Что в нем готовят.
Отправлено: ГалинкаМалинка от 06.08.2014 19:50
В этом году литровые банки с огурцами стерилизовала в аэрогриле.

Банки заливаю горячим маринадом. Накрываю крышками и в аэрогриль с увеличительным кольцом на 20 минут, 150 градусов - стерилизация, скорость вентилятора высокая.


Название: Re:Аэрогриль. Что в нем готовят.
Отправлено: Ксарочка от 18.11.2014 19:49
На оф.сайте Редмонда есть крышка-аэрогриль, которая подходит для любых кастрюль соответствующего диаметра. Вот посмотри тут: http://multivarka.pro/catalog/kategor/aerogrils/
А здесь я свою показывала Крышка-аэрогриль (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,36511.msg165801.html#msg165801)


Название: Re:Аэрогриль. Что в нем готовят.
Отправлено: koziv от 18.11.2014 20:05
Леночка, и как тебе эта крышка в пользовании? Нравится? Можно под ней прямо мясо приготовить или курицу?


Название: Re:Аэрогриль. Что в нем готовят.
Отправлено: Ксарочка от 18.11.2014 20:29
Ира, конечно можно, при условии, что курица входит в кастрюлю. Крышка же не очень большая в диаметре, всего 22 см.


Название: Re:Аэрогриль. Что в нем готовят.
Отправлено: koziv от 19.11.2014 13:47
Т.е. она абсолютно заменяет большой агрегат? Все, что можно в аэрогриле приготовить, можно и под этой крышкой, да? Тогда я ее хочу :21:


Название: Re:Аэрогриль. Что в нем готовят.
Отправлено: Ксарочка от 19.11.2014 14:03
Ира, так в аэрогриле все управление на крышке. И здесь тоже на крышке. Я поэтому и купила, что сам агрегат занимает очень много места, а эту крышку нашла куда приткнуть. Она и на мультиварочную кастрюлю хорошо одевается, можно пироги сверху румянить. Там по ссылке должно быть рекламное видео.


Название: Re:Аэрогриль. Что в нем готовят.
Отправлено: Флёр от 19.11.2014 18:09
Лена,  в аэрогриле подставки-решётки и горячий воздух зажаривает со всех сторон, а как  же  в кастрюле, переворачивать?


Название: Re:Аэрогриль. Что в нем готовят.
Отправлено: Ксарочка от 19.11.2014 20:45
Галя, так там в комплекте 3 решетки идут. Я выше в сообщении давала ссылку, где я хвалилась ей. Там есть фотка и перечислена комплектация.


Название: Re:Аэрогриль. Что в нем готовят.
Отправлено: Анюта от 29.03.2016 18:05
У меня и моей Вики аэрогриль уже давно. Мы очень довольны. :8:
Можно в духовку поставить одно, а в него другое блюдо. Курица получается совсем другого вкуса, вкусно запекать котлеты, делать сырники и т.д.
Рекомендую. :2:


Название: Re:Аэрогриль. Что в нем готовят.
Отправлено: МАМА СОНИ от 30.03.2016 07:19
 Спасибо, девочки  w&q!Анют, а ты случайно не знаешь, какой марки у дочери аэрогриль?Стоит ли покупать дорогой  th?


Название: Re:Аэрогриль. Что в нем готовят.
Отправлено: Анюта от 30.03.2016 21:34
Олечка, у нас "Сатурн", один из дешевых. Это мы им дарили. Мы очень довольны, уже не один год пользуемся. Я вот сегодня за 30 минут мясо сделала ,пока муж гулял с Роником.
Очень вкусно. :48:


Название: Re:Аэрогриль. Что в нем готовят.
Отправлено: Ёлочка от 31.03.2016 10:04
Олечка, немного поделюсь своими мыслями...В свое время очень хотела аэрогриль...Долго уговаривала мужа..Купили..Т.к. кухня маленькая ( свободных рабочих поверхностей сама понимаешь - минимум).Пристроила. Первое время игралась со всем подряд,кроме выпечки (честно говорю - боялась). Согласна с Аней мясо,курица - все очень вкусное,красивое и жира не так много...Очень мне нравилось там банки стерилизовать, заготовки делать, сушить грибы,яблоки( не очень большие порции)..Вот перегорели тены и все... Первое время была без нее как без рук... Но появились новые игрушки....Место ее уже на кухне занято, но если бы мне ее опять бы подарили, была бы рада,но сама покупать не буду..Может правда о крышке - аэрогриль подумать, если тебе очень хочется,хотя если места много на кухне,то думаю, что и сама аэрогриль не помешает...Извини, что так много написала..



Название: Re:Аэрогриль. Что в нем готовят.
Отправлено: vlad426 от 28.03.2017 10:12
Девчонки, а что тема как-то заглохла? Я вот тут как раз приобрел сей чудный агрегат, пытаюсь освоить... а тут пусто.... :31:


Название: Re:Аэрогриль. Что в нем готовят.
Отправлено: Анюта от 28.03.2017 15:29
 Влад, я готовила в аэрогриле очень много блюд. Но больше всего мне нравится мясо и рыба. Делала копчение, с использованием фруктовых веточек.
В нем запекается только верх. Куры, рыбу переворачиваю.
Недавно делала сырники, их переворачивать не стала. Вкусно, а главное без жира.
Только гриль должен иметь место на рабочем столе. У дочки он вообще стоит на балконе, там они и жарят.
Если ещё есть вопросы, отвечу. :2:


Название: Re:Аэрогриль. Что в нем готовят.
Отправлено: Флёр от 28.03.2017 17:13
Аня, а можно сразу рецепт и при какой скорости и сколько минут.
Например, курица с картошкой, говорят очень вкусно :48:


Название: Re:Аэрогриль. Что в нем готовят.
Отправлено: Анюта от 28.03.2017 20:39
Галочка, я делаю отдельно курицу, отдельно картошку.  :48:
Курицу при температуре 150 градусов, 15 мин не одной стороне , 15 на другой. :48:
Время приготовления картошки зависит от того, как она порезана. Вместе я не делаю, тазик маленький.  :2:


Название: Re:Аэрогриль. Что в нем готовят.
Отправлено: Флёр от 28.03.2017 20:57
Аня спасибо!
А какая температура?


Название: Re:Аэрогриль. Что в нем готовят.
Отправлено: Анюта от 28.03.2017 21:12
Галочка, я же написала, температуру ставлю 150 градусов.


Название: Re:Аэрогриль. Что в нем готовят.
Отправлено: matroskin_kot от 28.03.2017 22:38
 А у меня аэрогриль не прижился. Вообще. ((( Бандура.. Обидно. Совсем я его не понимаю. И кухня большая.. И он- ну никак


Название: Re:Аэрогриль. Что в нем готовят.
Отправлено: vlad426 от 29.03.2017 09:57
Ну вот, стоило мне появиться, сразу какое-то оживление... Анюта, добрый день, собственно говоря интересуют всякие разные "хитрости" при приготовлении в аэрогриле. На каком уровне - верхнем или нижнем Вы чаще готовите? Я пока только попробовал приготовить шампиньоны - замариновал в небольшом количестве соевого соуса на 1 час, затем на противень с отверстиями на верхний уровень 20 мин 210 градусов - результат приятно удивил, очень вкусно. Еще в интернете советуют при приготовлении курицы или мяса кусками, на дно кастрюли наливать воды, Вы так пробовали? Ну и так как я живу в рыбном крае - как обстоят дела с приготовлением речной рыбы в АГ? Используете ли Вы фольгу? Также моя семейка обожает украинские колбаски, покупаем полуфабрикаты, сами готовим в духовке с последующим отмыванием оной от жира...., я так думаю в АГ это будет сделать намного удобнее, если Вы их готовили, то при какой температуре, времени и уровне? Сорри за шквал вопросов, ну мне же надо убедить свою половинку, что не зря потратил деньги на новый кухонный девайс. Надо ее сразить наповал каким-нибудь блюдом, приготовленным в АГ.    :2:


Название: Re:Аэрогриль. Что в нем готовят.
Отправлено: МАМА СОНИ от 29.03.2017 10:08
 Ну, раз такое дело, и я спрошу  :27:!Вот эта крышка Редмонд подходит на кастрюльку от мульти Панасоник, кто знает?


Название: Re:Аэрогриль. Что в нем готовят.
Отправлено: Ксарочка от 29.03.2017 10:16
Ну, раз такое дело, и я спрошу  :27:!Вот эта крышка Редмонд подходит на кастрюльку от мульти Панасоник, кто знает?
Оля, крышка Редмонд подходит к кастрюле любой мультиварки, а так же любой кастрюле с таким же диаметром. Если крышку использовать с мультиваркой, то температура не должны превышать 150 градусов. Так написано в инструкции. Если нужна бОльшая температура, то лучше использовать обычную кастрюлю.


Название: Re:Аэрогриль. Что в нем готовят.
Отправлено: МАМА СОНИ от 29.03.2017 11:10
 Лен, я на нашем украинском крупном интернет-магазине прочитала гневный отзыв, что эта крышка не подошла к 5-литровой мульте, тоже Редмонд  :63:.Поэтому  и спрашиваю, есть ли у кого опыт именно к Панасонику


Название: Re:Аэрогриль. Что в нем готовят.
Отправлено: Ксарочка от 29.03.2017 11:13
Оль, ну лично у меня всё подошло и к Редмонду, и к не Редмонду, и к обычной кастрюле. Ту главное не форма, а диаметр.


Название: Re:Аэрогриль. Что в нем готовят.
Отправлено: МАМА СОНИ от 29.03.2017 11:21
Да, у тебя есть такая крышка  :37:?!!!Расскажи, пожалуста, своё мнение!!!


Название: Re:Аэрогриль. Что в нем готовят.
Отправлено: Ксарочка от 29.03.2017 13:37
Оль, я с ней только форель делаю... И иногда верх пирога зарумятить сразу после выпечки прям в мульте. Курицу с ней я не делала, потому что кожу с курицы я снимаю, а без кожи будет суховато, как мне кажется, но может я и не права. Не то, чтобы я часто ей пользовалась, но у меня почти со всеми приборами так, даже с простыми кастрюлями ))


Название: Re:Аэрогриль. Что в нем готовят.
Отправлено: Анюта от 29.03.2017 15:14
Влад , я с удовольствием буду отвечать на все вопросы.
Во-первых, жене скажите, что деньги потрачены не зря! :36:
У меня принцип, если муж что-то то купил ,это хорошо. Будешь недовольна, в следующий раз не купит. Кстати, инициатором покупки у нас был муж.
По поводу рецептов. На первых порах я все делала по инструкции. Рыба внизу, мясо наверху. Температуру выставляла, как написано.
Теперь я почти все ставлю наверху , вначале на температуру 150- 160 градусов минут на 15, затем смотрю и если нужно увеличиваю время и температуру.
Колбаски делаем часто. Их пеку наверху, минут на 10 с одной стороны и перевернуть ещё мин на 10. Их нельзя перепечь, будут сухие.
Если пеку в противне с дырками, дно застилаю фольгой или наливаю воды.
Последнее время люблю готовить на противне без дырок. Сок остаётся с мясом и оно получается другое. Ну вроде все. Если ещё есть вопросы, пожалуйста обращайтесь. :2:


Название: Re:Аэрогриль. Что в нем готовят.
Отправлено: vlad426 от 30.03.2017 09:07
Анюта, спасибо большое, буду осваивать, вот на вечер запланировал попробовать запечь картофель "типа "фри", мне даже пообещали ее почистить...


Название: Re:Аэрогриль. Что в нем готовят.
Отправлено: Анюта от 30.03.2017 15:39
Влад, картофель нужно положить в один ряд. Если много она долго готовится.
Напиши , какую температуру ты ставил и сколько времени. Я с картошкой в гриле не успела подружиться. :2:


Название: Re:Аэрогриль. Что в нем готовят.
Отправлено: vlad426 от 31.03.2017 11:12
Отчитываюсь: до аэрогриля делал картошку в духовке по этому рецепту http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,626.0.html (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,626.0.html). Изучив все комментарии, немного изменил технологию: в стакане тщательно перемешиваю 3 ст.л растительного масла, 2/3 ч.л. соли, смесь перцев молотые по вкусу, раздавленные 3 зубчика чеснока, отставляю в сторону. 1 кг очищенного картофеля нарезаю на овощерезке Бернер брусочками 10х10 мм, замачиваю в холодной воде минут на 20-25, промываю, затем обсушиваю полотенцем, складываю в чашу от комбайна (удобно!), заливаю смесью, тщательно перемешиваю и затем выкладываю на противень на бумагу для выпечки (как у Stern на картинке) и в духовку на 200 гр. до готовности. Время приготовления всегда было разное, зависит от самого картофеля.
Для АГ уменьшил кол-во - масла 1,5 ст.л. соли 1/4 ч.л. про чеснок забыл и вбабахал те же 3 зубчика, картофель 500 гр.нарезал брусочками  7х7 мм (поменьше, чем для духовки), остальное все так-же. Картофель выложил на противень с отверстиями, но с укладкой не заморачивался, просто высыпал и разровнял. Верхний уровень, температура 240 12 минут визуально образовалась легкая корочка, попробовал - внутри еще сыроватый, уменьшил температуру до 180 15 минут - готово. По вкусу, я бы сказал, ничем не отличается от "духовочного", корочка получилась светло золотистая, но корочка у меня и в духовке получалась всегда разного цвета, видимо зависит от самого картофеля.
(http://s019.radikal.ru/i629/1704/b5/6d7493d7ffebt.jpg) (http://radikal.ru/fp/i1436nwfu2n2g)  (http://s019.radikal.ru/i644/1704/39/d5e9c35e402ct.jpg) (http://radikal.ru/fp/4o68nzxd9360a)


Название: Re:Аэрогриль. Что в нем готовят.
Отправлено: Флёр от 31.03.2017 14:25
Володя ,а какой у тебя аэрогриль?


Название: Re:Аэрогриль. Что в нем готовят.
Отправлено: vlad426 от 31.03.2017 15:53
VITESSE VS-406


Название: Re:Аэрогриль. Что в нем готовят.
Отправлено: Флёр от 31.03.2017 18:43
У меня Mystery очень редко пользуюсь, но вот этот торт хочу (давно)приготовить

торт Баумкухенторте (Baumkuchentorte)


Название: Re:Аэрогриль. Что в нем готовят.
Отправлено: Анюта от 31.03.2017 20:59
Володя, спасибо за совет с картошкой. :2:
Докладываю, я вчера пекла пирог по Стеллочкиному рецепту Пирог яблочный "Забава" (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,11264.0.html). Вкусно и быстро. Готовила 15 минут при температуре 150° С.
А сегодня запекла яблоки. Замечательно, с духовкой не заводилась. Советую. :48:


Название: Re:Аэрогриль. Что в нем готовят.
Отправлено: vlad426 от 01.04.2017 15:15
Попробовал запечь рыбку в АГ: два маленьких судачка посолил, поперчил, мелко порезал лук и стебельки сельдерея, эту смесь запихал в брюшки, вставил по одному лавровому листу, положил в миску вверх брюшком, полил лимонным соком и на 2 часа в холодильник. Смазал с помощью силиконовой кисточки растительным маслом с обоих сторон - на решетку на нижний уровень, 250 гр. 20 минут - попробовал - готово, показалась корочка бледновата, сделал контрольный выстрел еще 5 минут 250 гр. Вкусно.Корочка на вид бледная, но вкусная и хрустящая. А главное - никаких сковородок!!!!

(http://s019.radikal.ru/i620/1704/06/2fe4e3107773t.jpg) (http://radikal.ru/fp/vjfnj62g7v3pc) (http://s010.radikal.ru/i311/1704/f5/e7f777e90e2et.jpg) (http://radikal.ru/fp/6g0oy9imvlu7q)


Название: Re:Аэрогриль. Что в нем готовят.
Отправлено: vlad426 от 02.04.2017 07:44
Еще один вариант картофеля в АГ: 400 гр очищенного картофеля порезать на дольки, смешать с 1-2 ст.л. растительного масла (у меня 1), солью, перцем, раздавленным чесноком 2 зубка, мелко порезанным укропом, дать постоять 30-40 минут, затем на противень с дырками, верхний уровень 200 гр. 40 минут, после окончания времени дать постоять минут 5 не открывая крышки.

(http://s012.radikal.ru/i319/1704/09/0b0c74b729e1t.jpg) (http://radikal.ru/fp/lxc2v6t7dm8oy)


Докладываю, я вчера пекла пирог по Стеллочкиному рецепту Пирог яблочный "Забава" (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,11264.0.html). Вкусно и быстро. Готовила 15 минут при температуре 150° С.
А сегодня запекла яблоки. Замечательно, с духовкой не заводилась. Советую. :48:
Анна, а пирог пекли строго по рецепту? И какую форму используете?
Рецептиком яблок не поделитесь?


Название: Re:Аэрогриль. Что в нем готовят.
Отправлено: НовА от 02.04.2017 08:02
Я вчера хлебушек в АГ пекла. В духовку отправились плюшки. А поскольку духовка у меня, прямо скажем, не очень, то с хлебом и плюшками одновременно ей бы точно не справиться)))) Так что я плюхнула хлебушек на сковороду и поставила в АГ. Все отлично получилось, намного быстрее, чем в моей духовке, в конце хлебушек перевернула вверх дном на решетку и еще буквально 5 минуточек допекла.


Название: Re:Аэрогриль. Что в нем готовят.
Отправлено: Анюта от 02.04.2017 17:36
Володя, пирог пекла по рецепту. :48:
Из целых яблок вырезала серединку, внутрь чуть сахара и корицы. На 150 градусов, 15 минут. очень вкусно. Если плохо зарумянится, еще 5-10 минут.


Название: Re:Аэрогриль. Что в нем готовят.
Отправлено: НовА от 03.04.2017 08:36
А в силиконовой форме можно печь в аэрогриле? Помнится, когда только купила его, поставила печь пирог в силиконовой форме, низ остался мокрым. Потом шаманила с бубном над ним(((( Есть какие-то секреты?


Название: Re:Аэрогриль. Что в нем готовят.
Отправлено: Анюта от 03.04.2017 20:51
Анечка, в гриле я использую только металлические формы, можно с дырочками. Так написано в инструкции. :2:
В силиконе не пекла.


Название: Re:Аэрогриль. Что в нем готовят.
Отправлено: НовА от 05.04.2017 07:15
Спасибо!


Название: Re:Аэрогриль. Что в нем готовят.
Отправлено: vlad426 от 09.04.2017 17:01
Практически диетический десерт:
4 яблока
220 г творога 0,2%
1 яйцо
1/2 ст ложки сахара
Соль щепотка
Корица
Ванильный сахар
Цедра лимона, изюм, орехи, ягоды - по желанию.

Яйцо взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью. Творог блендернуть, добавить взбитую смесь, корицу и тщательно перемешать. По желанию добавить цедру лимона, изюм, орехи, ягоды. Яблоки вымыть и ножом срезать верхнюю "крышечку". Ложкой вычистить сердцевину. Получившиеся при этом кусочки яблока можно мелко порезать и добавить в начинку. Яблоки проткнуть в нескольких местах зубочисткой, чтобы они не лопнули при запекании. Начинить яблоки творожной массой. Сверху можно закрыть крышечками. Запекать в аэрогриле на нижнем уровне при t180C  20-25 минут.
Я яблоки взял сорта ПП, запекал 20 минут, начинка была полностью готова, яблоки были слегка "al dente". Следующий раз попробую подержать 25  минут.

(http://s019.radikal.ru/i627/1704/fe/83a234efa7aat.jpg) (http://radikal.ru/fp/2pszi9thciqwu)


Название: Re:Аэрогриль. Что в нем готовят.
Отправлено: Stern от 09.04.2017 17:12
Как говорят в американских фильмах, выглядит заманчиво!  :19: :19: :19:


Название: Re:Аэрогриль. Что в нем готовят.
Отправлено: vlad426 от 09.04.2017 17:16
Собственно говоря, я аэрогриль купил, чтобы попытаться организовать диетическое питание (потребовалось сыну), вот теперь экспериментирую. А без фотки рецепты выкладывать?


Название: Re:Аэрогриль. Что в нем готовят.
Отправлено: Stern от 09.04.2017 17:27
Конечно выкладывать! Свои и без фотки поверят!  :8:


Название: Re:Аэрогриль. Что в нем готовят.
Отправлено: vlad426 от 09.04.2017 18:17
Свежезамороженные брокколи 300 гр и стручковая фасоль 200 гр разморозил в дуршлаге, выложил на полотенце, дал подсушиться, взбил с небольшим количеством соли и молотой смесью перцев 2 яица, положил овощи в миску, залил яицами, перемешал, посыпал смесью (1 ст.л. муки + 1,5 ст.л.мелко молотых отрубей) , перемешал - на противень с дырками, верхний уровень, 200 гр 20 минут. Пока ходил за фотоаппаратом, дитятко 20 лет от роду это дело смело начисто....  Отруби - покупали в аптеке, смолол миксером. Немного пристало к противню, наверное надо было смазать маслом. На маслом-то нельзя, диета вроде как..... :46:


Название: Re:Аэрогриль. Что в нем готовят.
Отправлено: Анюта от 09.04.2017 19:00
Володя, хорошие рецепты. Спасибо. :48:
А я сегодня курочку пекла позже покажу фото.


Название: Re:Аэрогриль. Что в нем готовят.
Отправлено: Анюта от 10.04.2017 21:35
На нижнюю решётку положила веточки черешни, которые дали аромат.  :19:
Ножки по рецепту Курица в глазури запеченная (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,54059.0.html).  №;%

(http://s020.radikal.ru/i715/1704/bc/fb5d8dc124c6.jpg)