Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Наши помощники => Тема начата: BlackHairedGirl от 06.01.2014 15:20



Название: Микроволновая печь. Что и как в ней готовить.
Отправлено: BlackHairedGirl от 06.01.2014 15:20
Рецепты для микроволновки.
Оглавление

Приготовление овощей в мультиварке и микроволновке   (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,14401.0.html)
Омлет "Цветной" (микроволновка)  (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,26.0.html)
Баклажаны в вине (микроволновка)  (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,275.0.html)
Запеканка картофельная быстрая (микроволновка)  (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,1088.0.html)
Помидоры с сыром (микроволновка)   (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,9086.0.html)
Помидоры вяленые (микроволновка)  (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,9576.0.html)
Брауни из печенья в микроволновке (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,93594.0.html)
Пирог шоколадный со сливовой начинкой (микроволновка)  (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,10340.0.html)
Маджадра в микроволновке  (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,35240.0.html)
Кекс шоколадный за 5 минут в микроволновке  (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,9864.0.html)
Баунти творожное сочное (микроволновка) (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,22243.msg81933.html#msg81933)
Чипсы картофельные в микроволновке  (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,35324.msg144660.html#msg144660)
Гречневая каша в соевом соусе (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,35324.msg149845.html#msg149845)
Рис, приготовленный в микроволновке (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,35324.msg150970.html#msg150970)
Кабачки с сыром в микроволновке (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,78047.0.html)


Название: Re:Микроволновая печь. Что и как в ней готовить.
Отправлено: BlackHairedGirl от 06.01.2014 15:23
КАШИ

Для приготовления молочной рисовой каши надо:
В кастрюльку (с крышкой) налить 1 ст. молока (холодного) добавить 2 - 3 ст.л. сухого риса, немного посолить, накрыть крышкой и поставить в микроволновку на 10 минут на полную мощность. Затем вынуть, перемешать, добавить масло, сахар по вкусу и запекать ещё 2-3 минутки.

Овсянка аналогично готовится, только уже за 7 минут.

Манную кашу нужно помешивать каждые 2 минуты, готова за 6 минут. Пропорции - на 1 ст. молока - 1 ст.л. манки.

Ячневая и гречневая каша готовятся по времени столько же, как и рисовая, только вместо молока я добавляю воду. Насыпать крупу в кастрюльку, залить водой вровень с крупой, чуть присолить, добавить 1 ст.л. масла и поставить в СВЧ. Получается рассыпчатая, ароматная каша.

Мощность и параметры у каждой микроволновки свои, поэтому к каждой приспосабливаться нужно индивидуально, т.е. опытным путём. Одно
могу гарантировать точно - в микроволновке каша не пригорит  , она там может высохнуть  (если готовить без крышки).

Отсюда http://forum.good-cook.ru/topic244s120.html#

***

Emerald
Овсянку и рисовую кашу варю примерно одинаково. Заливаю небольшим количеством горячей воды, геркулес настаивается, а рисовую ставлю в микро, чтобы рис впитал воду. Когда вода впитается, заливаю горячим молоком и снова в микроволновку. Обязательно надо смотреть, чтоб не убежала и периодически помешивать.
А вот рецепт из книги (для простой микроволновой печи):
1. 1 стакан риса промыть, залить водой 1,5 стакана и оставить на 30 минут. Потом закрыть крышкой, довести до кипения при 100% мощности (5-6) минут.
2. После закипания слить горячую воду, залить горячим молоком (2,5 стакана), добавить 1ст. л. сахара и 0,5 ч.л. соли, перемешать. Не накрывать крышкой, в процессе приготовления 2 раза перемешать, готовить при 100% мощности в теч. 4-5 минут. Далее при50% мощности 6-8минут.
3. После окончания приготовления перемешать, накрыть крышкой и дать отстояться 5 минут.

Отсюда  http://forum.good-cook.ru/topic244s120.html#

***

Вчера готовила плов из книги рецептов для микроволновки. Очень понравилось, так как нам жареное нельзя, а блюдо получается диетическим и готовится быстро.

1. Мелко порезать кубиками 300 гр мясо (брала куриную грудку), 2 шт. лук, соломкой морковь (150-200 гр), выложить в глубокую посуду, добавить 60 гр растит. масла, закрыть крышкой и поставить тушить при 50% мощности 20-25 минут.
2. Заранее промыть рис и, залив водой, дать постоять 30 мин.
3. В приготовленное мясо с овощами добавить горячую воду (2 стакана), специи (перец,кориандр). Прокипятить при 100% мощности 5 мин.
4. Заложить в подготовленное мясо рис и накрыть крышкой (если надо, долить воды). Дать покипеть при 100% мощности 5-6 мин. После выкипания воды с поверхности риса закончить приготовление при 50% мощности 6-7 мин.
5. После окончания приготовления перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.

Отсюда   http://forum.good-cook.ru/topic244s120.html#

***

можно в м-в сделать жареный арахис - просто высыпать на тарелку и 5 минут на полной мощности - быстро, удобно, вчера делала к пиву.

Отсюда  http://forum.good-cook.ru/topic244s120.html#

***
http://forum.good-cook.ru/topic8237s0.html#  -вяленые томаты в микроволновке

***
Научите капусту в микро  делать.

Галя, берешь целый кочан капусты, помещаешь его в полиэтиленовый пакет, завязываешь и на полную мощность в микроволновку. Поскольку у всех разные мощности, то минут 5-10 ( зависит от размера кочана и от мощности микры) пусть готовится, потом вытащи её и проверь, если листики хорошо снимаются - готова! Только учти, что в микре готовится продукт изнутри, т.е. сначала внутренние листья, потом- наружные. И ещё, микроволны ещё продолжают свою "деятельность" после отключения на протяжении 5 мин. Поэтому: минут через  5-10  нажми "стоп" и дай постоять в микре минут 5 , потом проверяй. Если мало - добавляй по-немного.

***
summer:
В микре пакет не плавится, всего 2-3 минутки хватает капустке, а я ее еще водой обливаю качан, а то суховатая получается иногда, а так нормально, и свеклу так делаю на борьщ и салат, и картошку можно, только открывать надо аккуратно, обварится можно.

Aнюта:
Ларисочка, приварить в микре- это вырезать кочерыжку, поместить в пакет и пропарить минут несколько .Будут  легче разбираться листы.

iver:
Девочки, я тут совсем недавно свеклу как обычно, в микре... вот только она у меня получилась не отварная (как цветная капуста, или капуста для голубцов), а именно запеченая. В общем так: свеколку помыть, обрезать "хвосты", сунуть в рукав, плотненько завязать и в микру на максимальную мощность. 15-20 минут и свекла готова! И никакой тебе варки по 2-3 часа и запекания столько же  

Я тоже пробовала в микре с кастрюлькой и водой. А потом перешла на рукав для запекания. Его плотненько завязать (плотненько! чтобы пар не выходил). Воды в рукавчик не надо! Протыкать тоже не надо! Нам нужно чтобы пар остался внутри рукава, тогда овощи ближе к вареным.  Да, рукавчик распирает (такой поросеночек становится!), но у меня ни разу не порвался, а пользуюсь я этим способом часто.  И в микру я завязываю кусочками самого рукава, а не бумажно-металлической клипсой, а то эта клипса может искрить, что для микры не есть хорошо.
На СВЧ на максимальной мощности (у меня 900 Ватт) кило картошки варится 12 минут! ВАЖНО: дать овощам чуть остыть в рукаве. Овощи получаются ближе всего к вареным. Я так делала: картошку (в мундире), морковь (по времени как картошка), свеклу (от 8 минут мелкая до 20 крупная), капусту (для голубцов, целым кочаном от 8 до 15 минут), цветную капусту (целым кочаном для дальнейшей панировки и обжаривания - 7 минут на крупный кочан = аль денте). Мясо (куриное филе) для салатов - тоже в рукав и минут 8 "варю". Если хочется ближе к "печеному" вкусу, то БЕЗ рукава.


***

Вот рецептик яблочного джема, идеал для выпечки ИМХО, кому не давала этот рецепт, всем очень понравился, яблочки получаются красивого янтарного цвета.
1. Два больших яблока, желательно с кислинкой.
2. Сахар по вкусу, я не кладу вообще, все равно очень вкусно получается.
3. Сок лимона по вкусу.

Трем очищенные от кожуры яблоки на крупной терке, добавляем лимонный сок +сахар все мешаем, ставим в микроволновку в открытой посуде на 100% мощность, время 10 мин, через 5 мин открываем, мешаем, через десять мин получаете джем идеальной консистенции, пироги с ним получаются супер.


Название: Re:Микроволновая печь. Что и как в ней готовить.
Отправлено: BlackHairedGirl от 06.01.2014 15:23
Девочки, большая просьба - если кто себя узнает в цитатах, сигнализируйте. Не всех авторов записывала, когда копировала.


Название: Re:Микроволновая печь. Что и как в ней готовить.
Отправлено: Stern от 06.01.2014 15:59
Чипсы картофельные в микроволновке

В миску налить воду и уже в воду настрогать картофелину овощечисткой или на бернеровской тёрке. Прополоскать, чтобы удалить крахмал, выложить заготовки на бумажное полотенце и обсушить. Если вам не мешают углеводы, слайсы можно не полоскать, а сразу выложить на кухонное полотенце. Круг микроволновки застелить бумагой для выпечки. На круг помещаются слайсы из одной картофелины весом примерно 70 граммов. На бумагу выложить картофельные слайсы в один (!) слой. Посолить, поперчить, посыпать приправой. Поставить круг в микру и включить мощность 850 W (у меня это максимальная) на 3 минуты. Длительность приготовления зависит от толщины слайсов, влажности, желаемой степени румяности и т.д. Т.е. через 3 минуты вы поймёте, нужно ли чипсам дополнительное время. В этот момент можно притрусить картофель пармезаном. С сыром вкусно до безобразия! :48: №;% :5:
У меня микра самая примитивная, без гриля, только микроволны.

(http://images.vfl.ru/ii/1635590637/7676213d/36474837_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/7676213d36474837.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1635590637/1fc7817a/36474838_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/1fc7817a36474838.html)




Название: Re:Разговоры не о кухне (часть 11-ая)
Отправлено: Кобейка от 06.01.2014 18:38
Светуля, как там чипсы? :girl_wink: Я уже сырные съела, ох и смакотища!  :48: :5:

Первую партию с солью и паприкой сын уже съел, требует продолжения банкета :73: :73: :73: Сижу строгаю следующую партейку :46:

-------------------------------------------

Ну да, у меня же терки такой нет, строгаю картофелечисткой :31: :46:
Стелла! Меня опять погнали картошку чистить :spiteful: :33: Третий заход :54:

--------------------------------------------

Третий раз был с сыром - самый вкусный! :48:
Стеллочка, спасибо за рецепт! Развлекаемся весь вечер :27:


Название: Re:Микроволновая печь. Что и как в ней готовить.
Отправлено: koziv от 06.01.2014 23:47
А с сыром - это как? просто сыром посыпать? Обязательно буду делать, покупные дети даже не пробовали, но все интересуются, а что это такое, чипсы эти? :46:


Название: Re:Микроволновая печь. Что и как в ней готовить.
Отправлено: Кобейка от 06.01.2014 23:51
Ир! У меня в наличии был только Российский сыр, так я его на самую мелкую терку потерла и посыпала :48: Думала, что он расплавится, а он присушился и такой хрустящий стал - вкусно! :19:


Название: Re:Микроволновая печь. Что и как в ней готовить.
Отправлено: Stern от 07.01.2014 14:30
Номер с духовкой не прошёл. Смотрите сами - середина прижарилась, края просто сырые. Чипсы мягкие :39: и вкус не тот. :45:
Даже те несколько штук, которые имели приличный вид, на вкус - бяка, никакого сравнения с микрой!  :39:

(http://s019.radikal.ru/i642/1401/76/48e962a6ecde.jpg) (http://radikal.ru/fp/5944d9e4ec034330b613e8d0b8db3fed)


Название: Re:Микроволновая печь. Что и как в ней готовить.
Отправлено: Анюта от 08.01.2014 00:25
Стеллик, и я сегодня чипсы делала. Мне очень вкусно. :48: Зашла старшая внучка и тоже оценила. Малым еще не делала.
Спасибо за подсказку. w&q


Название: Re:Микроволновая печь. Что и как в ней готовить.
Отправлено: Grypana от 08.01.2014 09:39
Как удачненько я сюда зашла  :36:  Сейчас пойду изображу чипсов со сметаной плюс укроп. Это мой любимый вкус. Коль пройдет экзамен, запишу в красную книгу  :27: своих обязательных рецептов  9:2  Спасибо, Стелла, за посыл и рецепт  :73:

---------------------------

Я уже сделала и съела :48:  Получилось замечательно! Сухой укроп плюс соль плюс ложка сметаны и поучилось то, чего хотела  :48: В Красную книгу занесла  :36:


Название: Re:Микроволновая печь. Что и как в ней готовить.
Отправлено: Кобейка от 08.01.2014 11:21
Такс. Экспериментируете? :33: Ну нет у меня сухого укропа, свежий есть и сметана тоже есть. Будет нормально или раскиснет? :15:


Название: Re:Микроволновая печь. Что и как в ней готовить.
Отправлено: Leka_s от 16.01.2014 11:31
Мммммм... вкусно!   :19: тоже сегодня с чипсами развлекаемся, малая так практически изо рта отбирает :46:
(http://images.vfl.ru/ii/1389860751/18a7106b/3995222_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/18a7106b3995222.html)
маслом подсолнечным тонюсенько смазала, посолила и в микру... только я не на бумаге делала, а на плоской тарелке и ставила ее на подставку, без нее на круге 9 минут жарились-сушились и так и не получилось путнего ничего...


Название: Re:Микроволновая печь. Что и как в ней готовить.
Отправлено: volga от 12.02.2014 19:50
Гречневая каша с соевым соусом


Долго думала куда бы вставить этот рецепт... Пожалуй здесь он будет уместен.

Это очень просто, как все гениальное. Настолько просто, что я долгое время не решалась рассказать об этом рецепте. Однако прогулки по кулинарным сайтам ничего похожего мне не показали..  И я решилась!


Итак... Берем гречневую крупу, тщательно ее моем, заливаем водой как обычно (один к двум) и оставляем набухать. Обычно я делаю это на ночь. Не солить!!!

(http://images.vfl.ru/ii/1389463156/7215e838/3955390_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/7215e8383955390.html)

Утром получаем такую картинку

(http://images.vfl.ru/ii/1389463156/d5d9a0ee/3955391_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/d5d9a0ee3955391.html)

Это уже практически каша. Некоторые заливают йогуртом и так едят. Но мы же хотим, чтобы было ОЧЕНЬ вкусно? А посему идем дальше. Горшочек с кашей закрываем крышкой и в микроволновку на полную мощность минут на пять-семь.  Затем еще минут пять на средней.  Посмотрите, что получилось? Если каша рассыпчатая и радует глаз, то достаточно. Ну, а если нет, то еще пару - тройку минут погрейте в микроволновке.

Теперь нам нужна луковка. Абсолютно любая и в любом количестве. Как говорится, на любителя. Неизвестно отчего, но в последнее время я полюбила вкус жареного лука. Однако, не будем отвлекаться!

Лук порезать помельче и потомить в горячем масле. Опыт показывает, что нужно именно прогреть до мягкости, до прозрачности. Румяная поджаристость нам сейчас совершенно ни к чему.

И вот на этом этапе мы решаем чего хотим. Диетическое и вкусное блюдо? Тогда ограничиваемся луком. Хотим накормить мужчину или побаловать себя любимую? Тогда приветствуются всяческие добавки - грибы, всякие мясные кусочки, ветчина, на худой конец просто колбаса. Обжариваем все выбранное вместе с луком. И когда все это в сковороде будет смотреться органично и неразрывно, тогда добавляем соевый соус. Сколько? Ой, не знаю... Пару-тройку чайных ложек. Зависит от количества каши, от желания получить более или менее соленое блюдо. Пробуйте! И вкус сам все вам расскажет.

У меня диетический вариант

(http://images.vfl.ru/ii/1389463156/b21eb076/3955392_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b21eb0763955392.html)


И вот настал момент... Готовую кашу ( абсолютно несоленую, заметьте) выкладываем в сковороду, перемешиваем и даем пропитаться всеми вкусами.

И на стол! Ну что вам сказать... Это совсем не та гречка, которую мы знаем. Это нечто совсем иное! И даже мой супруг, который в молодости этой гречки наелся до... скажем помягче до отвращения , даже он наворачивает такую кашу за милую душу.

(http://images.vfl.ru/ii/1389463156/99a45f30/3955389_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/99a45f303955389.html)

Приятного аппетита!


Название: Re:Микроволновая печь. Что и как в ней готовить.
Отправлено: Антоновка от 13.02.2014 10:39
volga,
Света, я тоже так гречку варю, правда, для своей таксы! Мои гречку как-то уже не очень полюбляют, хотя и получается реально вкусная каша. Теперь буду делать с твоими добавками делать - надеюсь, что мои начнут её есть  :girl_wink:


Название: Re:Микроволновая печь. Что и как в ней готовить.
Отправлено: Leka_s от 14.02.2014 19:58
Я рис варю в мульте или на плите 1:1,5 рис:вода 12 минут кипит и 12 минут стоит без огня крышку не открываю.. никакой большой воды, все ОК
а про микру бы тоже послушала 4:4


Название: Re:Микроволновая печь. Что и как в ней готовить.
Отправлено: madlenkz от 15.02.2014 17:04
Попробрвала я вчера гречку по Вашему рецепту. Мы ее ваще не едим, но понимая, что это полезно, думаю, рискну накормить своих. действительно, вкус настолько отличается от вареной. В общем ничего не осталось, все слопали. Огромное спасибо за этот способ.


Название: Re:Микроволновая печь. Что и как в ней готовить.
Отправлено: volga от 23.02.2014 14:53
Скоро сказка сказывается, да нескоро делается  :2:

Наконец-то удалось подготовиться к рассказу о рисе, приготовленном в микроволновой печи.
Очень давно услышала в какой-то передаче по ТВ рассказ Натальи Андрейченко о жареном рисе. Там сырой рис прожаривали в масле на сковороде до выраженного коричневого цвета, а затем заливали растворенными бульонными кубиками. И вот этот способ со временем трансформировался у меня в то, что хочу предложить вашему вниманию.

Рис, приготовленный в микроволновке.

Надо сказать, что я долгое время рис ела (а значит и готовила) очень неохотно. Да и трудно с аппетитом есть нечто липкое, разваренное и безвкусное. Однако со временем выяснилось, что рис может быть разным! Что существует рис разных сортов, а значит разных вкусов и даже запахов. А уж освоив этот способ приготовления я записала рис в список своих самых любимых и беспроигрышных гарниров.
Ой, опять я отвлеклась...

Итак, начнем!

Рис тщательно промыть в нескольких водах. Тем самым смоем все чужеродное, а так же излишний крахмал, который есть на поверхности зерен. В посуду для микроволновой печи налить немного растительного масла, только чтобы тонким слоем покрыть дно. И выложить туда промытый влажный рис. Хорошенько перемешаем, чтобы каждой рисинке досталась малая толика масла и ставим в печь.
Теперь технические подробности. Пожалуй я не рискну называть точные параметры мощности и время каждого этапа работы печки. Модели микроволновок у всех разные, сорта риса разные... Мои цифры только для ориентации! Поэтому совет один - пробуйте, вспоминайте возможности своей печки и прислушивайтесь к собственной интуиции. И не бойтесь ничего. Испортить рис по этому рецепту очень сложно  :27:

Так вот! Промасленный рис ставим в печь на максимальную мощность на несколько минут. Я ограничиваюсь пятью минутами. Затем заглядываю и проверяю что там получилось. Лишняя вода должна выпариться, а рис впитать в себя часть масла и приобрести эдакую прозрачность. Выглядит это так:

(http://images.vfl.ru/ii/1393152667/81934752/4320671_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/819347524320671.html)

Вот вид покрупнее

(http://images.vfl.ru/ii/1393152745/10d2e851/4320683_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/10d2e8514320683.html)

Затем опять в печь, но уже на мощность ближе к минимальной. Нам нужно, чтобы масло поглубже проникло в рис. Идеальный вариант, когда рисинки становятся как бы стеклянными и шуршат при перемешивании. Да, чуть не забыла! Это основной прием при готовке в микроволновой печи - перемешивание. Таким образом продукты более равномерно проготавливаются.

Теперь рис нужно залить крутым кипятком в пропорции 1 часть риса к 2 частям воды (классика), посолить по вкусу, в моем случае на 1,5 стакана риса чайная ложка соли без горки. Ставим в печь! Мощность максимальная, время 4-6 минут. Вода должна закипеть, впитаться в рис и в итоге будет выглядеть вот так.

(http://images.vfl.ru/ii/1393152807/f5f7673d/4320700_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f5f7673d4320700.html)

Если воды многовато просто включаем печь еще на пару минут.
Теперь накрываем наш горшочек (или кастрюлю) крышкой и доводим рис до готовности на малой мощности еще минут пять или семь.

Вот и все! Рис практически готов и его можно подавать.

(http://images.vfl.ru/ii/1393152868/a0a4eeb2/4320704_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/a0a4eeb24320704.html)

Но, если вы не будете торопиться и оставите горшочек с рисом в печке на несколько минут, то будет просто супер! Он как следует потомится, отдохнет и порадует вас своей рассыпчатостью и пушистостью.

P.S. Если на первом этапе перегреть рис с маслом, то можно получить монолит! Рисинки спекаются между собой насмерть. Иногда мне удавалось спасти блюдо, залив водой и тщательно разбивая комки. Есть рис после этого можно, но внешний вид уже не тот. Поэтому лучше включать печь на короткие промежутки времени.

Приятного аппетита!  :2:


Название: Re:Микроволновая печь. Что и как в ней готовить.
Отправлено: Флёр от 23.02.2014 18:51
Света,спасибо! :2:
А какой рис ты покупаешь?


Название: Re:Микроволновая печь. Что и как в ней готовить.
Отправлено: Талия от 23.02.2014 22:32
Я принесла спасибо  за чипсы  4:4 Делала 3 вида: просто солёные, с солью и сухим чесноком, с солью и сыром. На вкус моему Любимому больше понравились поджаренные  :19:. Собака отвергла все, кроме сырных  :girl_haha: Скоро придёт дочка и... что ей понравится?  9:2

Ораньжевые чипсы - это топинамбур. На мой взгляд он самодостаточен без добавок - сладенький. И вообще я его просто сырым съем  :19:

(http://f16.ifotki.info/thumb/6b5aba182188592d5052b686a79c11355964b8175843532.jpg) (http://i-fotki.info/16/6b5aba182188592d5052b686a79c11355964b8175843532.jpg.html)



Название: Re:Микроволновая печь. Что и как в ней готовить.
Отправлено: Кобейка от 04.05.2014 15:19
Стелла! Я сегодня пол дня провела у микроволновки, строгала картошку, ее тут же съедали и требовали еще :73: Варианты были разные - с сыром, паприкой, чесноком, весенними травами :48: Народ бы еще ел и ел, но у меня уже рука устала :46:
Спасибо тебе за чипсы :spiteful: :33:


Название: Re:Микроволновая печь. Что и как в ней готовить.
Отправлено: МАМА СОНИ от 04.05.2014 15:52
 А у меня в микре есть крисп-тарелка, хочу попробовать на ней сделать.Олией нужно смазать, как думаешь  :15:?


Название: Re:Микроволновая печь. Что и как в ней готовить.
Отправлено: Кобейка от 04.05.2014 16:08
Оля, я первую партию сделала на тарелке :spiteful: - отодрать не смогла, отмачивала, потом делала на бумаге, как Стелла писала. Инициатива в армии наказуема, как любит мой муж выражаться :46:


Название: Re:Микроволновая печь. Что и как в ней готовить.
Отправлено: Stern от 04.05.2014 16:46
Оленька, кака така олiя ?!  3:! Бумагу клади, не жадничай!


Название: Re:Микроволновая печь. Что и как в ней готовить.
Отправлено: МАМА СОНИ от 04.05.2014 17:34
Короче, чипсы не получились, но жареная картошка тоже прокатила  a&1!Моя супернавороченная микроволновка не поняла задачу, какие только я  ей программы не включала  a&1!Крисп-тарелка, кстати, суперская, ничего  не пригорело, но и не подсушилось, как чипсы.Короче, спасибо за жареную картошку, без олии  :27:!


Название: Re:Микроволновая печь. Что и как в ней готовить.
Отправлено: Кобейка от 04.05.2014 17:53
Оля! А ты чем резала картоху?


Название: Re:Микроволновая печь. Что и как в ней готовить.
Отправлено: МАМА СОНИ от 04.05.2014 18:27
Попробовала на тёрке, чуть не отрезала пальцы  :girl_haha:!Потом ножом, но ооочень тоненько.


Название: Re:Микроволновая печь. Что и как в ней готовить.
Отправлено: Кобейка от 04.05.2014 18:34
Оля, попробуй картофелечисткой - ломтики почти прозрачные получаются и хрустит потом :8:


Название: Re:Микроволновая печь. Что и как в ней готовить.
Отправлено: МАМА СОНИ от 04.05.2014 18:36
Кто такая картофелечистка  :15:?У меня тоже тоненько было, газету можно было читать  :27:!


Название: Re:Микроволновая печь. Что и как в ней готовить.
Отправлено: Кобейка от 04.05.2014 18:42
Вот такая

(http://4baby.ua/productpicture/1760/1760743_gallery_large1.jpg)


Название: Re:Микроволновая печь. Что и как в ней готовить.
Отправлено: МАМА СОНИ от 04.05.2014 19:13
 Такой у меня нет, но есть такая, Викторинокс, подойдет  :15:?

(http://photo.posudy.ru/products/8/8419/nozh-dlya-chistki-ovoshchey-universalnyy-victorinox-7-6075.b.jpg)


Название: Re:Микроволновая печь. Что и как в ней готовить.
Отправлено: Stern от 04.05.2014 19:16
Ольчик, у меня точно такая же, ею и строгала. 9:1


Название: Re:Микроволновая печь. Что и как в ней готовить.
Отправлено: tatulja12 от 08.05.2014 19:20
Тушеная капуста в микроволновке

(http://i062.radikal.ru/1405/64/b4bfc2d8e35f.jpg) (http://www.radikal.ru)


Нашинковать капусту, перетереть с солью руками (я делаю прямо в кастрюльке для микроволновки, у меня 1,5 л), посолить, порезать кубиками большую луковицу, налить 150 мл воды, 1 ст.ложку масла. Перемешать и поставить в микро на максимальную мощность на 8 минут. Затем перемешать капусту, добавить томатный соус, или томат.пасту или кетчуп 1-3 ст. ложки (я добавила 1 ложку, кислое желудок не принимает), приправы какие хотите. Все перемешиваем и снова в микро на максимальную мощность на 6 минут. Перемешать и минут 5 пусть постоит. Капуста готова. Капуста у меня была зимняя, грубая. Если капуста будет свежего урожая, то времени понадобится меньше, воды тоже надо меньше, т.к. она сама по себе будет сочнее. Можно добавить морковь, помидоры в общем что хотите. Мне и так вкусно. Приятного аппетита!


Название: Re:Микроволновая печь. Что и как в ней готовить.
Отправлено: Кобейка от 02.02.2016 20:42
Чипсы картофельные в микроволновке


Стеллочка! Сегодня я дважды уже готовила чипсы, с зеленью и с сыром. Сфотографировать  не успела. Малый просил еще, уговорила на завтра.  :27:
Спасибо за безвредные и вкусные чипсы еще раз! 8:8 8:8 8:8


Название: Re:Микроволновая печь. Что и как в ней готовить.
Отправлено: Еленка69 от 04.02.2016 14:35
Приготовила гречку по рецепту volga. Такой необыкновенно вкусной я ещё не ела.
Новый вкус и аромат! Готовила с жареным луком и шампиньонами. Не ожидала, что с соевым соусом так вкусно!
Светлана, спасибо!
Буду готовить так часто.


Название: Re:Микроволновая печь. Что и как в ней готовить.
Отправлено: Кобейка от 31.08.2016 21:27
Стеллочка! Сегодня опять были чипсы по твоему рецепту. С сыром  :48: Сфотографировать нереально, пока я строгаю картошку на следующую тарелку, мелкий съедает практически на лету предыдущую. Огромное спасибо за рецепт!   8:8 8:8 8:8  А в магазине я их категорически не покупаю  :11:


Название: Re:Микроволновая печь. Что и как в ней готовить.
Отправлено: Анюта от 28.11.2016 21:52
Полюбила себя и сделала чипсы. Ни с кем не поделилась, съела сама  :48:, получила массу удовольствия!  :5:
Спасибо, Стеллик, за рецепт!  w&q :2:

(http://i026.radikal.ru/1611/d4/13d508682e54.jpg)


Название: Re:Микроволновая печь. Что и как в ней готовить.
Отправлено: Stern от 29.07.2019 07:49
Кабачки с сыром в микроволновке (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,78047.0.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1553758033/e9eefa2d/25952509_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e9eefa2d25952509.html)



Название: Re:Микроволновая печь. Что и как в ней готовить.
Отправлено: koziv от 09.05.2022 17:20
Приготовила детям чипсы. Очень вкусно! Дети в восторге!! :17:


Название: Re:Микроволновая печь. Что и как в ней готовить.
Отправлено: mamalex от 22.09.2022 13:50
Муж загорелся самодельными чипсами :37:
Пришлось нарезать и провести инструктаж :56:
Благо, на форуме есть всё  :30:

(https://i.ibb.co/G2n1PdM/46-FB650-E-6352-4-BB0-B79-C-440-E863223-C8.jpg) (https://imgbb.com/)


Название: Re:Микроволновая печь. Что и как в ней готовить.
Отправлено: Stern от 22.09.2022 14:00
На здоровье вам, Надюша  :3: и спасибо, моя дорогая, за отчёт!  w&q :41: