Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Пироги, пирожки... => Тема начата: Stern от 09.12.2010 00:12



Название: Пирог с двойным дном
Отправлено: Stern от 09.12.2010 00:12
Рецепт из книги д-ра Откера "Выпечка приносит радость!"

Пирог с двойным дном

(http://images.vfl.ru/ii/1636625755/8c9506ad/36643232_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/8c9506ad36643232.html)

На противень размером 40х30 или форму Ø 28 см.

Песочное тесто:
225 г муки
60 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
150 г мягкого масла или маргарина
1 ст.л. молока или ликёра

Из указанных продуктов замесить мягкое тесто. Тесто раскатать по бумаге для выпечки и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С (конвекция 180 °С) минут 15. Остудить немного, не вынимая из формы.

Начинка:
1-1,5 кг фруктов (сливы, абрикосы, яблоки, клубника)

Кексовое тесто:
125 г мягкого масла
125 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 яйца
75 г муки
50 г крахмала
1 ч.л. разрыхлителя

Мягкое масло взбить миксером, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар до консистенции крема. По одному ввести яйца, взбивая каждое 1/2 минуты. Муку и крахмал смешать с разрыхлителем и ввести в два приёма. Готовое тесто выложить на песочный корж, разровнять, сверху уложить половинки фруктов разрезом вверх.
Выпекать при такой же температуре примерно 30-40 минут до готовности.
Готовый пирог посыпать сахаром или сахарной пудрой.

(http://images.vfl.ru/ii/1636625756/4900f050/36643233_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/4900f05036643233.html)

Я пекла с клубникой в форме Ø 26 см, слой кексового теста получился толстоват, и фрукты глубоко провалились.
А вот сочетание хрустящего песочного теста и сочного кексового просто нямочка!!! :48: :48: :48:


Название: Re:Пирог с двойным дном
Отправлено: luchok от 11.02.2011 18:43
И я испекла эту вкуснятину  :35:
Кислая сливка в сладком тесте  :48: :48: :48:
Стелла, я тебя обожаю  :43: :43: :43:


Название: Re:Пирог с двойным дном
Отправлено: Лина от 05.07.2012 15:53
Это мой любимый летний пирог!!! Пеку полпорции в форме 23*23, с тем, что есть. Сезон открыла абрикосовым. делается моментально, и вкуууусноооо....))))) Девочки, очень рекомендую!

СТЕЛЛОЧКА, СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!!!


Название: Re:Пирог с двойным дном
Отправлено: Лина от 05.07.2012 19:16
Добралась до нормальной клавиатуры :girl_haha:
Описание кажется заморочным и долгим. Первый раз пекла когда, тоже показалось немного заморочно. Но очень уж вкусно :48: Потом приспособилась, этот пирог после работы пеку теперь :girl_haha: Замесила песочное-пальцами по форме-в духовку-в той же чашке взбила кексовое-начала чистить/резать фрукты-ягоды-достала из духовки-дочистила-вылила тесто-разложила начинку-в духовку-убрала за собой, прибрала еще немного в кухне-достала готовый пирог. Итого посуды - чашка, лопатка, венчики, нож. Воть :23:, а то никто почему-то не печет этот пирожок :48: :15:


Название: Re:Пирог с двойным дном
Отправлено: Цветка от 05.07.2012 21:57
.......... а то никто почему-то не печет этот пирожок :48: :15:

ну почему же так категорично?
Я его сегодня сварганила: действительно, ничего сложного и грязной посуды минимум.

Сверху абрикосы, в каждую половинку я, для пущей красоты и важности, сыпанула красной смородины и ею же засыпала пустоты:

(http://images.vfl.ru/ii/1341514215/51e41949/699594_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/51e41949699594.html)


Название: Re:Пирог с двойным дном
Отправлено: Alexia от 06.07.2012 21:18
Мой пирог получился не таким красивым, поэтому выставлять фото стесняюс...   :23:
Надеюсь, в другой раз получится ровнее, тогда и сделаю фотографию для отчета.

Пекла  со сливами. Косточки не отделялись, да и сами сливы в процессе отдали много сока. Зато вкусный!!! Пол-пирога слопали еще горячим: не было сил дожидаться! Даже в горячем виде чувствуется, насколько вкусное тесто. А уж в холодном - вкуснятина, однозначно!
Прекрасный летний рецепт, и готовить несложно.
Спасибо, Стеллочка!  :41:     :2: :2:  :2:


Название: Re:Пирог с двойным дном
Отправлено: koziv от 08.07.2012 22:47
Делала вчера пирог. Очень нежный, рассыпчатый и очень вкусный! :48: В начинке яблоки и вишни. Растянула на противень 30*40, получился тонкий, но главное много и вкусно! :girl_claping: Делала у мамы, потому без фото! :girl_red:  :17:


Название: Re:Пирог с двойным дном
Отправлено: НовА от 09.07.2012 20:40
Испекла! Но еще не пробовала (у меня сегодня пост) и не фоткала. Я его, конечно, завтра съем (дети ушли к друзьям с ночевкой, так что до завтра доживет))), а вот фото... Ну, попробую. С компом у меня все так же проблемы...


Название: Re:Пирог с двойным дном
Отправлено: Лина от 12.07.2012 13:15
О, как много любителей этого пирога нашлось! :36:
Сегодня я его буду с клубникой печь :36: отходит уже, купила ведерко сегодня.


Название: Re:Пирог с двойным дном
Отправлено: Alexia от 12.07.2012 15:35

Сегодня я его буду с клубникой печь :36:

Лина, удачи! Это действительно очень вкусно!  :48:


Я пекла со сливами, теперь каждый день получаю напоминания, что хорошо было бы повторить ))


Название: Re:Пирог с двойным дном
Отправлено: Alexia от 15.07.2012 22:31
Дорогая Стеллочка, еще раз


 :17:


за этот рецепт.
Как выразилась младшенькая - "пища богов"!
Уж очень ей это тесто по вкусу.

Не зря старалась ))


Название: Re:Пирог с двойным дном
Отправлено: Наталия от 18.07.2012 13:50
Пекла 2 раза подряд, т.к. родные и друзья ТРЕБУЮТ!!! :73: :73: :73: Это не пирог, это тающая во рту субстанция!!!
Стеллочка! Огромнейшее тебе  :17: за него. Сфоткать оба раза не успела, т.к. до чая я его прячу (чтобы не таскали по кусочку) в чулан, чтобы никто не нашел. А , как только чай подаю, ставлю его на стол, то за фотиком сбегать не успеваю потому, что если пойду, то мне ничего не останется! :71:
Неужели есть люди, которые его ещё не готовили?
Кстати,  я пробовала его делать с абрикосами и со сливами- результат ПОТРЯСАЮЩИЙ!!! 


Название: Re:Пирог с двойным дном
Отправлено: Цветка от 20.07.2012 21:56
Стеллунчик, у нас на работе был юбилей бывшей сотрудницы (70 лет). Было 25 гостей!!!! (Неплохо?)
Я испекла двойную порцию этого пирога (с абрикосами).
Рецепт ушел в массы!!!!!!!!
так что тебе + 10 благодарностей!!!!!!!!


Название: Re:Пирог с двойным дном
Отправлено: МАМА СОНИ от 20.07.2012 23:25
 Да уж, реклама - страшная сила, я сегодня тоже этот пирожок пекла  :35:  :27:!Только сама себя малость наказала: как обычно уменьшила сахар в рецепте, а абрикосы попались кислющие, так что на мужнины гримасы не возможно было спокойно смотреть, когда он ел очередной кусище  :71:.Спасибо, Стеллочка, оооочень вкусно  :41:!


Название: Re:Пирог с двойным дном
Отправлено: NIZA от 06.12.2012 09:51
Пирог действительно бомбезный  :8: :8: :48: :48: И что ж я его раньше не пекла ? :15: Говорили же девы.что убойная весчь  :5: :5: Я а почему-то смущалась тем,что 2 теста готовить надо .Не Крох,что не говори,а лентяйка,она и есть лентяйка  :girl_red:

(http://images.vfl.ru/ii/1354775788/97412e1d/1334008_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/97412e1d1334008.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1354775827/dcbe6f07/1334009_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/dcbe6f071334009.html)

Оказывается,я ещё и рецепты распечатываю по диагонали  :girl_haha:ту строку ,где умные люди советуют сахарной пудрой пирог посыпать, я пропустила в результате как раз этой сладости в пироге кое-кому и не хватило  :spiteful: А мне нормально  :30: :30: :36: :36:


Название: Re:Пирог с двойным дном
Отправлено: Alexia от 17.03.2013 23:13
Стеллочка, какой вкусный пирог!  :8:  Вышел просто замечательно!  :30: :30: :30:   Положила сливы и вишню не размораживая. Получила море благодарностей за эту вкуснятину, и хочу переслать их тебе!  :2: :2: :2:


 :17:


Название: Re:Пирог с двойным дном
Отправлено: Лина от 08.06.2013 12:48
Стеллочка, о моей безмерной любви к этому пирогу уже известно... :girl_haha: и пекла я его цать раз. Принесла страшный вещдок... через пару лет.... a&1
С нектаринами и черешней, вчерашний
(http://images.vfl.ru/ii/1370684536/332651eb/2485578_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/332651eb2485578.html)
Спасибо за рецепт!


Название: Re:Пирог с двойным дном
Отправлено: Наталия от 27.06.2013 11:33
Стеллочка! Вчера снова вспомнила о НЁМ!!!!! И приготовила, только прошлые разы делала со сливой, а вчера- с абрикосом!  Не перестаю говорить тебе  :17:  за такой чудесный и легкий в приготовлении рецепт!

Кстати, обычно я масло (или маргарин) заранее достаю из холодильника и они через некоторое время получаются мягкими, а вчера у меня сил не было ждать... я засунула в микроволновку и... прозевала, в итоге всё растаяло (почти закипело)... Тогда я поставила эту субстанцию в морозилку и через некоторое время у меня получилось   твердое масло и сыворотка.... Ну, думаю, всё, не получится! А руки делают... не останавливаются. Взбила,как написано, с сахаром, затем добавила всё остальное ( яйца, муку...).   В итоге- ВСЁ ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!Ещё как получилось!  Отрезала по кусочку, а остальное- спрятала (на часах -21 час!!!!)... :45: Муж искал-искал... не нашел ! Лёг спать. А сегодня утром я ему завтрак , а потом  :3: :3: :3:  Ещё и на работу взяли с собой! Вкуснятинаааааа!!!!!

Девочки! Кто ещё не делал - делайте, а то пожалеете! Делать его очень быстро ( а как прочитаешь, кажется, что ой, как долго)!!!!


Название: Re:Пирог с двойным дном
Отправлено: НовА от 27.06.2013 13:16
Я тут этот пирог к друзьям пару раз носила. Потом сидели в кафе, девушка одна взяла там пирог (а он у них фирменный, вкусный), съела и говорит: "Вкусно! Но Анин намного лучше!"  :girl_haha:


Название: Re:Пирог с двойным дном
Отправлено: Лина от 28.06.2013 09:15
У меня перед отъездом осталась черешня. Пристроила в этот пирог. черешни было многовато, в полтора слоя :girl_haha: Получилось ооооочень вкусно! Хотя вроде черешня такая штука, что хороша только сама по себе...
Стеллочка, спасибо за любимый пирог! :2: :2: :2:


Название: Re:Пирог с двойным дном
Отправлено: Наталия от 28.06.2013 15:43
У меня перед отъездом осталась черешня. Пристроила в этот пирог. черешни было многовато, в полтора слоя :girl_haha: Получилось ооооочень вкусно! Хотя вроде черешня такая штука, что хороша только сама по себе...
Стеллочка, спасибо за любимый пирог! :2: :2: :2:

Линочка! У меня в голове была такая же идея - попробовать с черешней, но ты меня опередила.  Дочь сказала, что ей даже больше с абрикосом понравился пирог, чем со сливой... А мне со всем нравится, такой уж он  обалденный!!!!


Название: Re:Пирог с двойным дном
Отправлено: Harita от 08.07.2013 22:22
Стеллочка! Вот тут не буду мучать своими дикими фото, но... могу сказать, что неубивайка этот рецепт!!! мой рассказ про то, что слушать надо наставников))) Сказано же было, что тонут фрукты. ну у меня ж крупные абрики просто на поверхности. Но попав в горячую среду, пирог начал пухнуть, просто на глазах и оказалось, что фруктов как и не было вовсе. Но прикол неубиваемости в другом. Через положенное время вытаскиваю, пробую с деревянной палочкой, сыроват. я еще подержала, потом еще подержала... ну скоки ж мона ждать. Достаю. отщипываю крошки, что отстали при снятие съемного ободка формы, вкусно, не хочется и чуть подождать, вкус :48: :48: :48: :19:, я бы не сказала, что это кексовое тесто, шикарный масляный бисквит! Через минут 10-15 испытания своей нервной системы на терпение, не резиновое же!!! Отпиливаю кусочек и понимаю, что из середины просто потекло, сырое тесто (я уже не раз замечала, что моя духовка не так сильно жарит при тех же градусах, что указывают в рецептах, но не настолько же?! Жаль выбросить даже середину. Все отправляю снова в духовку и будь, что будет!!! :girl_red:
Через еще почти полчаса выпечки я его вынула, ну да нижняя песочная пышка стала не такой нежной как была, чуть пересохшая, но... она осталась хрустящей несмотря на суперсочные абрикосы. Не осталось ни кусочка! Но видимо треба повторить, чтоб ощутить тот гармоничный вкус который присутствовал в недопеченном виде. Останавливает только пара моментов. Первый из них, кому-то пора поменьше кушать и второе, в теме пирогов и прочей выпечки столько еще не перепробованного, мама дорога!!! И еще приколы нашего городка. Я вааще-то не сильно лю песочную выпечку, но как только я повелась с вами всеми, я в корне поменяла вкусы! Как в анекдоте про кошку - не любите?!- вы просто не умеете ее готовить!
Черный юмор! Сорри, не буду больше, наверное и меньше тоже! :23:
Стеллочка! Ты такая умница и выдумщица! Огромное тебе человеческое спасибо. Вкусно, не сильно сложно и с изюминкой и выдумкой!


Название: Re:Пирог с двойным дном
Отправлено: Наталия от 24.07.2013 14:10
Ой, Стеллочка! Замучил меня муж... этим пирогом! "На бис" пеку не реже, чем через день!
Ну уж угодила!!!! Тает во рту! Такое удачное сочетание 2-х разных коржей!  Спасибо, спасибо и спасибо!!!!! :41: w&q w&q w&q
...................................

Тааак, собираемся в группу! Девочки, кто ещё не пёк эту вкуснятину?
Кстати, я пекла всегда на противне, по площади он вдвое больше, чем круглая форма для микроволновки, в которой пекла последние несколько раз... и, что интересно, по высоте в итоге получается одинаково  :53:... Это почему??? 


Название: Re:Пирог с двойным дном
Отправлено: Stern от 24.07.2013 14:51
Это почему??? 

Понятия не имею. th По идее, так быть не должно. 1§2


Название: Re:Пирог с двойным дном
Отправлено: BlackHairedGirl от 25.07.2013 08:08
Соблазнили вы меня своими отзывами, решила испечь.

(http://images.vfl.ru/ii/1374727741/09567c03/2761529_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/09567c032761529.html)

Еле выбрала нормальную фотку, все какие-то нефотогеничные. Пирожок оказался вкуснейшим. Половину умяли сразу (я в этом только чисто символически принимала участие, поскольку вечер и постный день к тому же). НО сегодня оторвусь по полной. Начинка - абрикосово-яблочная. Мне понравилось: 1)что ВООБЩЕ не раскисло ни капельки снизу! Фрукты сочные и хрустящая основа. Которую в следующий раз чуть подольше подрумяню, так ещё Скуснее получится! А может даже орешков добавлю в неё. 2) удалось пристроить наконец-то все абрикосы, которые уже ну никто не хочет есть, а тут просто налетели как коршуны :46:
Стеллочка, тебе  :17: за этот пирожок! Чувствую, что буду печь его ещё не раз! 9:1 9:1 9:1 Особенно выгоден для сочных фруктов.


Название: Re:Пирог с двойным дном
Отправлено: Лина от 25.07.2013 08:51
Таня,  с прибытием в команду фанатов этого пирога! На кусочки если нарезать, пирожок красивее кажется, я его целиком никому не показываю:-)
Он одинаково хорош как с очень очень сочными фруктами, которые норовят в руках разползтись, так и с дубовыми.


Название: Re:Пирог с двойным дном
Отправлено: Наталия от 25.07.2013 09:04
Таня,  с прибытием в команду фанатов этого пирога! На кусочки если нарезать, пирожок красивее кажется, я его целиком никому не показываю:-)
Он одинаково хорош как с очень очень сочными фруктами, которые норовят в руках разползтись, так и с дубовыми.

Линочка! Нашего полку прибыло!!!  Ура!!! :89:
Я тоже разрезаю его на кусочки и тоже страдаю, когда постный день, позавчера испекла, вчера, естественно, не ела... но кусочек себе заныкала, сегодня, да прямо сейчас сделаю себе чаёк с мятой и с кусочком пирога (последним!!!)!!!!
А ты делала из прошлогодних яблок?


Название: Re:Пирог с двойным дном
Отправлено: BlackHairedGirl от 25.07.2013 10:08
Лина! Я поздно сообразила, что можно было кусочками его нарезать. Вытащила испечённый и ушла смотреть Новую Волну(Юрмала). Они сами его вытаскивали из формы и резали как Бог на душу положит.
Наташа! Да, пара прошлогодних яблок в этом пироге присутствует, но добавляла ещё свежими, этого сезона. Абрикос было 700 гр всего.


Название: Re:Пирог с двойным дном
Отправлено: Leka_s от 02.08.2013 15:10
Несу свою спасибку, вкусно :2: ток повыше хочется, в следующий раз поменьше немножко форму возьму :17:
(http://images.vfl.ru/ii/1375445129/699155be/2814240_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/699155be2814240.html)


Название: Re:Пирог с двойным дном
Отправлено: Лина от 12.08.2013 18:35
Стеллочка, это опять я. Испекла вчера ночером пирожок с персиками. Персики очень крупные, порезала дольками- ну, менее красиво, и что с того, зато еще вкуснее. Вроде даже ничего не накосячила. Утром по кусочку съели. Сейчас был дорогой гость, причем он поужинал у родителей и сразу к нам привезли его, до ночного поезда. Вот это всё, что осталось от пирога (мы не ели)

(http://images.vfl.ru/ii/1376321402/7591ba9c/2878199_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/7591ba9c2878199.html)

Теперь понятно, какой это чудесный пирожок??? :37:

Спасибо!!!!!!


Название: Re:Пирог с двойным дном
Отправлено: SNN от 31.05.2014 16:15
Стелла, а можно этот пирог сделать с замороженной вишней (нужно утилизировать) и свежей клубникой?


Название: Re:Пирог с двойным дном
Отправлено: Stern от 31.05.2014 16:19
 Можно, Наташенька. Только вишню разморозь и обсуши. 9:1


Название: Re:Пирог с двойным дном
Отправлено: SNN от 31.05.2014 23:38
Очень вкусно, но абсолютно нефотогенично!


Название: Re:Пирог с двойным дном
Отправлено: Лина от 18.07.2014 08:11
Кто бы сомневался, да?  :girl_haha: ночером пекла, только из духовки
(http://images.vfl.ru/ii/1405660023/b6221497/5738220_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b62214975738220.html)
начинка - 4 персика, все разные, 1 абрикос, клубника. 3 персика были очень крупные, а 1 расползался в руках, поэтому всё кусочками.

Стеллочка, спасибо за рецепт!!!!! :41:


Название: Re:Пирог с двойным дном
Отправлено: Ксарочка от 18.07.2014 09:36
Стелла, а с красной смородиной такой сделать можно? Доча на выходные приедет, заказала пирог, это первое. А второе, прошлогодней красной смородины полна морозилка....


Название: Re:Пирог с двойным дном
Отправлено: Stern от 18.07.2014 12:59
Леночка, смородина легкая, она не провалится, останется на поверхности, боюсь, лопнет и сгорит.


Название: Re:Пирог с двойным дном
Отправлено: Лина от 29.07.2014 18:39
no comments  :48: :73: :41:
(http://images.vfl.ru/ii/1406647872/a222efd4/5838918_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/a222efd45838918.html)


Название: Re:Пирог с двойным дном
Отправлено: Leka_s от 02.08.2014 09:45
Мммммм... у нас сегодня опять вкусняшка :19: :19: :19:
(http://images.vfl.ru/ii/1406961783/8c66689c/5873861_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/8c66689c5873861.html)
как же я его люблю :41:


Название: Re:Пирог с двойным дном
Отправлено: Лина от 08.08.2014 17:16
Стеллочка, ты угадала, да?  :37:
(http://images.vfl.ru/ii/1407506390/c58fcf57/5937122_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c58fcf575937122.html)
СПАСИБО за рецепт!!!


Название: Re:Пирог с двойным дном
Отправлено: Лина от 21.06.2015 17:41
Тадаммм!!!! Сезон самого вкусного фруктово-ягодного пирога объявляется открытым!!!!
С абрикосами, традиционно полпорции в форме 23*23. Фото нет, и там два примятых кусочка всего осталось.
Стеллочка, СПАСИБО за рецепт!!!!


Название: Re:Пирог с двойным дном
Отправлено: Ксарочка от 21.06.2015 20:26
Лина, у вас нормальные абрикосы продают? У нас на вид приличные, а на вкус... Вкус почему-то не абрикосовый, а непоймикакой. Я вот еще что подумала, а с консервированными персиками не пойдёт?  th


Название: Re:Пирог с двойным дном
Отправлено: Stern от 21.06.2015 21:01
Пойдёт с персиками, обсушить только хорошо и крупными долькми нарезать.


Название: Re:Пирог с двойным дном
Отправлено: Лина от 12.07.2015 10:50
Голосом Карлсона: "Самый вкусный пирог в мире!"  :girl_haha:


Название: Re:Пирог с двойным дном
Отправлено: Кроша от 12.07.2015 15:34
Самый вкусный пирог в мире

Нда th?

Ни разу не пекла ///...

Не лентяйский он, как по мне :74:...

Но ещё пару семь твоих отчётов, Линуська, и я отправлю свою лень в неоплачиваемый отпуск :chao:...



Название: Re:Пирог с двойным дном
Отправлено: Лина от 12.07.2015 16:35
11 отчетов уже есть (если правильно посчитала), сколько еще втихую испечено и съедено  :girl_haha:
пеки, вполне ленивый и быстрый пирог, вчера в час уложилась - пирог, уборка кухни и мытье посуды после ужина и потом после пирога, поесть фруктов, почитать интернет и попить чаю в ожидании готовности пирога.


Название: Re:Пирог с двойным дном
Отправлено: Наталия от 14.07.2015 11:04
Иннуська! КАК?!!!!!!! КАК ты ещё ЕГО не пекла??????? Поверь, ты очень много потеряла! Немедленно лень свою отправляй в.... на пенсию и вперед!!!


Название: Re:Пирог с двойным дном
Отправлено: Лина от 02.08.2015 15:25
И снова здравствуйте! ))) Спасибо!!!!


Название: Re:Пирог с двойным дном
Отправлено: Лина от 02.06.2016 04:56
Ну и ?  3:! У некоторых, значит, уже и фрукты давно на базаре, и клубника идет - а пирог испечь? 1§2 прогульщики  3:!
С тем, что появилось на базаре - абрикосы, мелкие нектарины, черешня.
Спасибо за рецепт, Стеллочка! :2:


Название: Re:Пирог с двойным дном
Отправлено: Кобейка от 03.06.2016 18:05
Ну вот в джинсы оделись самые отсталые слои населения (с)  :33:
Не прошло и ... лет, как я впервые испекла этот пирог. Вот дурочка  :777:
Клубники я напихала от души, к полумерам не приучены  :46: Пирог вкусный нет слов  :48: :48: :48:
Муж обозначил его эпитетом "Бомба! Не обманула, что вкусный!", сынок жует молча и требует второй раз добавку и чаю.  :33:
Стеллочка!  :17:



Название: Re:Пирог с двойным дном
Отправлено: Лина от 03.06.2016 18:13
Вот сколько лет талдычу - печь всем!!! 3:! Он страшный только на описание, а так очень быстрый, реально - я его после работы пекла постоянно (замечу, что домой приходила к 21, и спать не позднее начала первого).
А я его сегодня повторила :girl_haha: Дубовые абрикосы оранжевые и вкусные-сладкие белые, недоспелые-но ароматные нектарины, чуточка дорогущей сербской клубники.


Название: Re:Пирог с двойным дном
Отправлено: МАМА СОНИ от 03.06.2016 18:41
 Так я его уже пекла когда-то, даже отзыв есть.Вот только Сонька яблочный  просит, как их натереть/нарезать для этого пирога?Сделаю полпирога клубничным, пол - яблочным  :girl_wink:.


Название: Re:Пирог с двойным дном
Отправлено: Stern от 03.06.2016 19:22
Ольчик, яблоки очисть и кубиками нарежь, в самый раз!  9:1


Название: Re:Пирог с двойным дном
Отправлено: Stern от 11.06.2016 21:52
Мне интересно), как в нëм не совсем вкусные/пресные яблоки будут звучать :15:?

Отлично получится. Я всегда невкусные яблоки в пироги пристраиваю.


Название: Re:Пирог с двойным дном
Отправлено: Кроша от 12.06.2016 09:34
Я всегда невкусные яблоки в пироги пристраиваю.

А я в мужа /// :46:...

Спасибо, Стеллусь 8:8!!!

Наверное уже пора решиться на этот пирог :15:...

Как думаешь, а ревень в него годится th?



Название: Re:Пирог с двойным дном
Отправлено: Stern от 12.06.2016 09:47
Годится и ревень, только я бы его предварительно сахаром посыпала, оставила до выделения сока и обсушила.


Название: Re:Пирог с двойным дном
Отправлено: Кобейка от 30.10.2016 16:15
Стеллочка! У меня в наличии только 200 г масла, в какой части можно заменить на растительное (оливковое)? Или нет?


Название: Re:Пирог с двойным дном
Отправлено: Stern от 30.10.2016 16:18
Светуля, кексовое тесто делай по рецепту, а в песочном недостающее сливочное замени растительным.  9:1


Название: Re:Пирог с двойным дном
Отправлено: Кобейка от 30.10.2016 18:21
Сегодня с яблоками  :3: Вкусно, сил нет оторваться  :19:

 :17:


Название: Re:Пирог с двойным дном
Отправлено: Кобейка от 15.07.2017 22:18
Приехала доцюня и поспели абрикосы, вот я и расстаралась  :3: Угодила всем  :27: Сама еще не пробовала, надеюсь до утра доживет пирог.

(http://images.vfl.ru/ii/1500146120/55b91151/17934710_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/55b9115117934710.html)

Хвалили все очень-очень!   :48: :48: :48: 9:2 Стеллочка! Огромное спасибо за рецепт!  8:8 8:8 8:8


Название: Re:Пирог с двойным дном
Отправлено: Лина от 18.07.2017 13:24
Отчет оптом ))) Спасибо за любимый рецепт, Стеллочка! w&q :41:
(http://images.vfl.ru/ii/1500373482/f82b3fd5/17959880_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f82b3fd517959880.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1500373482/7c99190c/17959881_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/7c99190c17959881.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1500373483/f8f671a4/17959882_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f8f671a417959882.html)


Название: Re:Пирог с двойным дном
Отправлено: BlackHairedGirl от 18.07.2017 16:48
Стеллик, испекла и я сегодня эту вкусняшку. По случаю успешной сдачи первого экзамена моим младшим! Пирог вкуснейший! №;% №;% №;% Ещё раз  :17: за рецепт!

(http://images.vfl.ru/ii/1500385523/de92107c/17961997_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/de92107c17961997.html)


Название: Re:Пирог с двойным дном
Отправлено: Наталия от 18.07.2017 19:09
И я с отчетом. Не устаю благодарить тебя, Стелла, за рецепт!

(http://images.vfl.ru/ii/1500393431/f41e4937/17963213_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f41e493717963213.html)


Название: Re:Пирог с двойным дном
Отправлено: Лина от 07.08.2017 07:46
(http://images.vfl.ru/ii/1502081222/10037704/18164528_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/1003770418164528.html)
:17:


Название: Re:Пирог с двойным дном
Отправлено: Luusi от 17.08.2017 20:17
Я его испекла! Боже мой какая вкуснятина!  :8:
Красивый, нежный, рассыпчатый! Спасибо большое за рецепт!


Название: Re:Пирог с двойным дном
Отправлено: Лина от 13.09.2017 14:24
(http://images.vfl.ru/ii/1505301872/4fc638be/18588484_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/4fc638be18588484.html)
:17:


Название: Re:Пирог с двойным дном
Отправлено: Кобейка от 29.09.2019 13:23
Испекла к празднику! Вкусно неимоверно!  :48: :48: :48:
Сегодня сливы и яблоки.
(http://images.vfl.ru/ii/1569752389/e86c6979/28012054_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e86c697928012054.html)

Стеллочка! Спасибище за рецепт!  :41: 8:8 8:8 8:8
Всем счастья и сладкого хорошего года!  :41:


Название: Re:Пирог с двойным дном
Отправлено: Лина от 01.08.2020 07:49
(http://images.vfl.ru/ii/1596257312/7088dc1f/31223157_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/7088dc1f31223157.html)
Стеллочка :41:


Название: Re:Пирог с двойным дном
Отправлено: Кобейка от 23.10.2021 20:37
Сегодня гости и пирог!  :30: Пекла с яблоками. Очень вкусный, все в восторге и просили рецепт! :41:
(http://images.vfl.ru/ii/1635010431/564b923f/36386299_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/564b923f36386299.html)
Стеллочка! Спасибо! Нам было очень вкусно! :48: :48: :48:


Название: Re:Пирог с двойным дном
Отправлено: Наталия от 04.07.2022 17:55
Девушки! Неужели еще в этом году никто не пек эту вкусняшку??????  У меня уже в планах есть, кстати, это доця напомнила и потребовала испечь!


Название: Re:Пирог с двойным дном
Отправлено: Наталия от 09.07.2022 12:06
Снова и снова- наш любимый Пирог с двойным дном!
Стеллочка, это наш фаворит! Огромное спасибо за рецепт!!!

(https://i.ibb.co/xF3cpBn/E2-D5578-B-B617-4-EFC-8-E55-EC5890-BA4-BCC.jpg) (https://imgbb.com/)


Название: Re:Пирог с двойным дном
Отправлено: Кобейка от 21.07.2022 16:39
Пирог пекся долго.  :21: На финальной стадии, когда уже залила кексовое тесто и выложила абрикосы, в нашем селе отключили электричество... ССС% хх:? :10:
Допекала через пять часов. Не очень поднялся, но безумно вкусный!  :48:

(https://i.ibb.co/pjdyWMY/A1348-EB0-75-C1-493-A-8-A1-A-0-B8080895829.jpg) (https://imgbb.com/)

(https://i.ibb.co/42V9cFM/6-CE8-AA45-D8-EB-4-D0-F-B5-B5-5794-CAAD0248.jpg) (https://imgbb.com/)


Название: Re:Пирог с двойным дном
Отправлено: Кобейка от 01.08.2022 20:53
Давно меня тут не было, 10 дней  :27: В этот раз порция двойная на весь противень. Друзья и соседи накормлены все!  9:2 Все выражали бурный восторг и просили не останавливаться   :33:
Стеллочка! Спасибо за вкусный рецепт!  8:8

(https://i.ibb.co/yBMXY8D/813-B562-D-0-BE5-4305-A514-F3515-F351444.jpg) (https://imgbb.com/)


Название: Re:Пирог с двойным дном
Отправлено: sveta_3ay4ik от 18.09.2022 12:19
Спасибо, очень вкусно! Ели тёплым, потому что дождаться, пока остынет, нет никаких сил :37:

(https://i.ibb.co/6Jq730z/B2-D885-B6-1-D84-4-C23-9678-2-F9-F2960-F056.jpg) (https://imgbb.com/)


Название: Re:Пирог с двойным дном
Отправлено: Наталия от 20.05.2023 21:45
Стелла, как ты думаешь, если испечь кексы в формочках  из кексового теста, без песочной основы, хорошо будет?


Название: Re:Пирог с двойным дном
Отправлено: Stern от 21.05.2023 05:21
Да, конечно.  №;% Это же нормальное кексовое тесто.
Или эти - чудесное тесто на 12 штук.

http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,364.0.html (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,364.0.html)


Название: Re:Пирог с двойным дном
Отправлено: Наталия от 21.05.2023 08:45
Спасибо большое, Стелла!
А какой тебе больше нравится?
Я там по кексам масляным прочитала, Оля пишет, что тесто по вкусу как песочное. Мне больше хочется кексового.


Название: Re:Пирог с двойным дном
Отправлено: Stern от 21.05.2023 08:53
Оно точно не песочное, а именно кексовое и очень вкусное.


Название: Re:Пирог с двойным дном
Отправлено: Наталия от 21.05.2023 11:09
Стеллочка! Черговий раз дуже дякую тобі за цей чудовий рецепт! Я ще не чула, щоб хтось із моїх рідних та друзів не попросив спекти ще цей пиріг!
Сьогодні я зробила кекс із кексового тіста по цьому рецепту. Везу на гостинець. Якщо зможу, то зроблю фото розрізу. Але й так видно, що він повітряний, як пушинка!
Наступного разу для порівняння спробую спекти за рецептом "Кекс масляний".

(https://i.postimg.cc/VvHmcSPF/IMG-1209.jpg) (https://postimages.org/)

(https://i.postimg.cc/NMBGGZJC/IMG-2893.jpg) (https://postimages.org/)

(https://i.postimg.cc/RFdSWG2S/IMG-2894.jpg) (https://postimages.org/)



Название: Re:Пирог с двойным дном
Отправлено: Наталия от 26.06.2023 17:06
Якщо ви бажаєте,  щоб вас запрошували в гості або приходили до вас,  запропонуйте цей чарівний пиріг!!!
Не перестаю дякувати тобі, Стеллочко! ❤❤❤

(https://i.postimg.cc/J72018Bt/IMG-3419.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Пирог с двойным дном
Отправлено: Наталия от 14.07.2023 21:10
Мені здається, найулюбленіший пиріг нашої сім'ї!
Цікаво, хтось пече його так часто, як я?
Стеллочко! Не втомлююсь дякувати тобі за цю смакоту!!! :41: :19: №;%

(https://i.postimg.cc/hvpzQskZ/IMG-3713.jpg) (https://postimages.org/)

(https://i.postimg.cc/rmw772pJ/IMG-3715.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Пирог с двойным дном
Отправлено: Stern от 14.07.2023 21:38
На здоровʼя усім, хто куштував, Наталочка :3: та дякую за звіт! w&q :41: