Название: Говяжье жаркое "Рождественское" (Sauerbraten) Отправлено: Stern от 26.12.2013 15:44 Рецепт с сайта chefkoch.de от Karin16 с моими изменениями.
Предмет моей несказанной гордости - традиционное немецкое жаркое. Готовила это блюдо впервые и заслужила стопроцентное одобрение и 5 звёзд от Главного дегустатора! :30: :30: Говяжье жаркое "Рождественское" (Sauerbraten) (http://images.vfl.ru/ii/1633839654/d3941cd1/36191518_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/d3941cd136191518.html) 1 кг говядины (мякоть без жира и плёнок, у меня бедренная часть) 1 большая луковица 250 мл чёрного пива (не обязательно) 200 г сметаны 1 столовая ложка муки 0,5 ст. л. сахара (желательно коричневого) соль, перец по вкусу маринад 0,5 л кефира 1 ч.л. соли 1 ч.л. мёда 1 маленькая луковка 1 маленькая морковочка по десертной ложке (10 мл): зёрна горчицы мелко поломанный лавровый лист семена кориандра ягоды можжевельника перец горошком порошок паприки семена укропа несколько горошин гвоздики щепотка корицы Смешать составляющие маринада (лук и морковь мелко нарезать). Мясо целым куском обработать тендерайзером и утопить в маринаде. Накрыть сосуд с мясом крышкой или затянуть пищевой плёнкой и поставить в холодильник. Каждый день переворачивать мясо. На пятый день соскрести с мяса маринад, мясо насухо обсушить бумажными полотенцами и обжарить со всех сторон в любом разогретом жире до очень румяной корочки. Выложить мясо на тарелку. В оставшемся жире поджарить до коричневого цвета нарезанный кубиками лук, посыпанный сахаром. Влить в казан пиво или воду, поместить в подливу мясо, довести до кипения и тушить под крышкой на очень медленном огне 2 часа. Сметану размешать с мукой, добавить немного подливы из казана, взбить венчиком. Мясо вытащить из казана и нарезать острым ножом ломтями 1 см толщиной поперёк волокон. Подливу в казане довести до кипения, влить, помешивая, сметанную смесь, приправить по вкусу, вложить в подливу ломти мяса, довести до кипения, выключить, накрыть крышкой и оставить остывать на плите. На сдедующий день разогреть и подавать с кнедликами или картошкой. Благодаря маринаду мясо приобретает изумительный вкус. Я не жалую говядину, но это очень вкусно! :48: :5: №;% Название: Re:Говяжье жаркое "Рождественское" (Sauerbraten) Отправлено: Кроша от 29.10.2014 07:35 Вот просто померетьневстать как это вкусно :37: :48: №;% :36:!!!
И главное готовится сиё блюдо практически без Вашего вмешательства :37: :46:!!! Так, несколько совершенно не сложных телодвижений :74: и voilà :37: - аромат наивкуснейшего жаркого и дух Рождества уже наполняет Ваш дом :5: :36:!!! Стеллочка, спасибо огромное 8:8 :41:!!! Цитировать Я не жалую говядину, но это очень вкусно! Ааа :37:, у меня мамуля практически слово в слово сказала после снятия пробы :girl_haha:... Название: Re:Говяжье жаркое "Рождественское" (Sauerbraten) Отправлено: Stern от 29.10.2014 08:07 Иннуся, радость моя, честно говоря, я даже не надеялась, что кто-нибудь решится приготовить это жаркое! Я тебя обожаю!!! :41:
На здоровье твоей семье ! :3: Спасибище, дорогая, за почин и отчёт! w&q :41: Название: Re:Говяжье жаркое "Рождественское" (Sauerbraten) Отправлено: Кроша от 29.10.2014 10:02 я даже не надеялась, что кто-нибудь решится приготовить это жаркое Этта ещё почему :37:?! Рецепт-то проще некуда :37: :36:!!! Замариновал и на пять дней Поворошить мяско в маринаде ваще плёвое дело)... Ну а дальше совсем всё проще простого :36:!!! Зато КАКОВ результат :37: №;% №;% №;%!!! Что до меня, повторять буду однозначно :36:!!! Название: Re:Говяжье жаркое "Рождественское" (Sauerbraten) Отправлено: Мэйс от 26.12.2014 15:00 Стеллушка, вот замариновала это мяско для новогоднего стола. Скажи пожалуйста, я правильно поняла, а маринад в процессе готовки не участвует? :37:
Название: Re:Говяжье жаркое "Рождественское" (Sauerbraten) Отправлено: Stern от 26.12.2014 15:36 Нет, Галочка w&q, маринад не используется, выливается.
Название: Re:Говяжье жаркое "Рождественское" (Sauerbraten) Отправлено: Лина от 26.12.2014 16:20 Когда же я куплю говядину и созрею до этого рецепта? :15:
Стеллочка, у меня по этому блюду один вопрос - на будущее - в разогревании какая-то фишка или можно есть в день приготовления? Название: Re:Говяжье жаркое "Рождественское" (Sauerbraten) Отправлено: Stern от 26.12.2014 16:53 Линочка, всё-таки говядина сама по себе сухая, вот и пропитывается ломтями в подливе, для того и выдерживают. :21:
Название: Re:Говяжье жаркое "Рождественское" (Sauerbraten) Отправлено: Marja от 26.12.2014 21:00 Вопрос по ходу пиесы:
:21: утопить мясо не могу, кусок около 1100 г, не утопляется в данном количестве маринада. Я, конешно, обмазала его со всех сторон, но утопить не смогла...Что делать? Название: Re:Говяжье жаркое "Рождественское" (Sauerbraten) Отправлено: Stern от 26.12.2014 21:36 Машенька, да ничего страшного, поворачивай его с боку на бок 2 раза в день и всё. 9:1
Название: Re:Говяжье жаркое "Рождественское" (Sauerbraten) Отправлено: Marja от 04.01.2015 20:40 ооооо...я его сделала)) это супер. нет. СУПЕРСКОЕ МЯСО!!!
Пардоньте, фото нет - съели без остатка.... Делала из куска 1.2 кг говяжьего огузка - поперек волокон не смогла разрезать, но это не повлияло...Мясо мягкое, вылила целую бутылку портера на соус и после того как с мясом было покончено - соус заморозила...Такой аромат...аааа.... Мясо действительно ПРАЗДНИЧНОЕ. :8: Стелла, в который раз, я говорю СПАСИБО! это шедевр. Название: Re:Говяжье жаркое "Рождественское" (Sauerbraten) Отправлено: Мэйс от 13.01.2015 22:02 (http://f18.ifotki.info/org/1ce62178c7febe94a0687d3bcb7d30e45d48d0203835482.jpg) (http://i-fotki.info/)
Очень вкусно! Спасибо, шеф! Готовили на новогодний стол. Понравилось всем без исключения. Даже трехлетней малышке. Привкус у мяса оооочень изысканный. И, что немаловажно, приготовить можно накануне, а к столу только подогреть. Еще раз мильён спасибо! :3: Название: Re:Говяжье жаркое "Рождественское" (Sauerbraten) Отправлено: Stern от 26.12.2015 13:10 Свеженькое! :3:
(http://images.vfl.ru/ii/1633839654/123cbcf4/36191519_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/123cbcf436191519.html) (http://images.vfl.ru/ii/1633839654/fadb734f/36191517_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/fadb734f36191517.html) На гарнир: Солянка овощная с грибами (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,55643.0.html) Картофельники "Герцогиня" (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,11140.0.html) Бабка хлебная (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,54737.0.html) Название: Re:Говяжье жаркое "Рождественское" (Sauerbraten) Отправлено: Лина от 26.01.2017 06:40 Промежуточный отчет ))))
(http://images.vfl.ru/ii/1485253534/cb458527/15803431_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/cb45852715803431.html) Стеллочка :58: w&q :41: №;% :19: :73: Это ОЧЕНЬ вкусно! По изменениям - в пиве я не люблю тушить категорически, поэтому вода. Тушила в мультиварке 3 часа, прочее на плите. Соус блендернула, чтобы не было кусков лука. Вместо кефира - ряженка, укропа и кориандра не обнаружилось - по чуточке зиры и фенхеля. И есть начали в первый день ))) Добавлю - особой разницы между два-три часа в соусе и сутки в соусе не заметила, но это субъективно. Для отчетности, перед заливкой соусом, чтобы убрать в холодильник. (http://images.vfl.ru/ii/1485401989/43bf86de/15826722_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/43bf86de15826722.html) :17: Название: Re:Говяжье жаркое "Рождественское" (Sauerbraten) Отправлено: Цветка от 05.12.2017 19:54 Стелла, если еще раз ( в 101 раз :777:) я не дочитаю рецепт до конца «дай мне в глаз».
Вообщем, ты ж за неделю набросала ссылок на рецепты. Я выбрала себе приемлимые, в том числе и этот. Купила шикарную говядину, замариновала ее. Через 5 дней начала готовить. И вдруг «бац », оказывается после окончательного приготовления к столу это жаркое подается на следующий день :31: А гости на пороге.... Угощала тем, что было. А на следующий день гурманили в узком кругу. Разница очевидна: (http://s018.radikal.ru/i506/1712/66/197ce287d6b3.jpg) (http://www.radikal.ru) Название: Re:Говяжье жаркое "Рождественское" (Sauerbraten) Отправлено: Stern от 05.12.2017 19:59 Цветик, ты просто затуркалась. :13: Я же тебе специально выбирала блюда, которые готовятся накануне. :21:
На здоровье вам, дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: Название: Re:Говяжье жаркое "Рождественское" (Sauerbraten) Отправлено: Анюта от 09.12.2018 11:52 Стеллик, принимай отчёт! 4:4 Вся семья в восторге! :48: :5: :73: :19:
:17: (http://images.vfl.ru/ii/1544452769/211753da/24547875_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/211753da24547875.html) Название: Re:Говяжье жаркое "Рождественское" (Sauerbraten) Отправлено: luchok от 03.01.2019 20:51 Стеллочка, потрясающе вкусное мяско. :19: :19: Огромное спасибо 8:8
(http://images.vfl.ru/ii/1546538836/a7b34bab/24809918_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/a7b34bab24809918.html) Название: Re:Говяжье жаркое "Рождественское" (Sauerbraten) Отправлено: Zhanna от 19.03.2020 07:18 Стеллочка, а в маринаде семена, зёрна, горошины в целом виде или измельчённом? Хочу на пасху сделать. Только не смейся, что так заранее задаю вопрос :girl_red:, но в нашем городке скудный выбор специй, в интернет-магазине придётся некоторые заказывать.
Название: Re:Говяжье жаркое "Рождественское" (Sauerbraten) Отправлено: Stern от 19.03.2020 08:05 Специи целиком, Жанночка. 9:1
Я не смеюсь, я приветствую! №;% Название: Re:Говяжье жаркое "Рождественское" (Sauerbraten) Отправлено: Zhanna от 19.04.2020 15:00 Стеллочка, будущее жаркое пошло в холодильник :chao:
(https://d.radikal.ru/d32/2004/fa/2520e3c1bcc5.jpg) (http://www.radikal.ru) _______________________________ Стеллик, чичас буду петь дифирамбы! Но, как у бухгалтера, всё по полочкам: 1. Я очень люблю говядину; 2. Это очень вкусно и тает во рту, а не в руках; 3. Говядина очень полезна диабетикам; 4. Можно приготовить заранее; 5. Я получила даром второе праздничное блюдо! (Если разрешишь, первое как-нибудь выложу) (https://c.radikal.ru/c29/2004/b0/ccf4a1399bb7.jpg) (http://www.radikal.ru) Стеллочка, :17: :41: :2: Название: Re:Говяжье жаркое "Рождественское" (Sauerbraten) Отправлено: Stern от 19.04.2020 15:12 На здоровье вам, Жанночка :3: и спасибо за отчёт! w&q :41:
Жду твой рецепт! :21: |