Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Stern от 26.12.2013 15:44



Название: Говяжье жаркое "Рождественское" (Sauerbraten)
Отправлено: Stern от 26.12.2013 15:44
Рецепт с сайта chefkoch.de от Karin16 с моими изменениями.

Предмет моей несказанной гордости - традиционное немецкое жаркое. Готовила это блюдо впервые и заслужила стопроцентное одобрение и 5 звёзд от Главного дегустатора!  :30: :30:

Говяжье жаркое "Рождественское" (Sauerbraten)

(http://images.vfl.ru/ii/1633839654/d3941cd1/36191518_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/d3941cd136191518.html)

1 кг говядины (мякоть без жира и плёнок, у меня бедренная часть)
1 большая луковица
250 мл чёрного пива (не обязательно)
200 г сметаны
1 столовая ложка муки
0,5 ст. л. сахара (желательно коричневого)
соль, перец по вкусу
маринад
0,5 л кефира
1 ч.л. соли
1 ч.л. мёда
1 маленькая луковка
1 маленькая морковочка
по десертной ложке (10 мл):
зёрна горчицы
мелко поломанный лавровый лист
семена кориандра
ягоды можжевельника
перец горошком
порошок паприки
семена укропа
несколько горошин гвоздики
щепотка корицы
 
Смешать составляющие маринада (лук и морковь мелко нарезать). Мясо целым куском обработать тендерайзером и утопить в маринаде. Накрыть сосуд с мясом крышкой или затянуть пищевой плёнкой и поставить в холодильник. Каждый день переворачивать мясо. На пятый день соскрести с мяса маринад, мясо насухо обсушить бумажными полотенцами и обжарить со всех сторон в любом разогретом жире до очень румяной корочки. Выложить мясо на тарелку. В оставшемся жире поджарить до коричневого цвета нарезанный кубиками лук, посыпанный сахаром. Влить в казан пиво или воду, поместить в подливу мясо, довести до кипения и тушить под крышкой на очень медленном огне 2 часа. Сметану размешать с мукой, добавить немного подливы из казана, взбить венчиком. Мясо вытащить из казана и нарезать острым ножом ломтями 1 см толщиной поперёк волокон. Подливу в казане довести до кипения, влить, помешивая, сметанную смесь, приправить по вкусу, вложить в подливу ломти мяса, довести до кипения, выключить, накрыть крышкой и оставить остывать на плите. На сдедующий день разогреть и подавать с кнедликами или картошкой. Благодаря маринаду мясо приобретает изумительный вкус.
Я не жалую говядину, но это очень вкусно! :48: :5: №;%


Название: Re:Говяжье жаркое "Рождественское" (Sauerbraten)
Отправлено: Кроша от 29.10.2014 07:35
Вот просто померетьневстать как это вкусно :37: :48: №;% :36:!!!

И главное готовится сиё блюдо практически без Вашего вмешательства :37: :46:!!!

Так, несколько совершенно не сложных телодвижений :74: и voilà :37: - аромат наивкуснейшего жаркого и дух Рождества уже наполняет Ваш дом :5: :36:!!!

Стеллочка, спасибо огромное 8:8 :41:!!!

Цитировать
Я не жалую говядину, но это очень вкусно!

Ааа :37:, у меня мамуля практически слово в слово сказала после снятия пробы :girl_haha:...





Название: Re:Говяжье жаркое "Рождественское" (Sauerbraten)
Отправлено: Stern от 29.10.2014 08:07
Иннуся, радость моя, честно говоря, я даже не надеялась, что кто-нибудь решится приготовить это жаркое! Я тебя обожаю!!!  :41:

На здоровье твоей семье ! :3:  Спасибище, дорогая, за почин и отчёт! w&q  :41:


Название: Re:Говяжье жаркое "Рождественское" (Sauerbraten)
Отправлено: Кроша от 29.10.2014 10:02
я даже не надеялась, что кто-нибудь решится приготовить это жаркое

Этта ещё почему :37:?!

Рецепт-то проще некуда :37: :36:!!!

Замариновал и на пять дней с глаз долой, из сердца вон забыл :74:...

Поворошить мяско в маринаде ваще плёвое дело)...

Ну а дальше совсем всё проще простого :36:!!!

Зато КАКОВ результат :37: №;% №;% №;%!!!

Что до меня, повторять буду однозначно :36:!!!


Название: Re:Говяжье жаркое "Рождественское" (Sauerbraten)
Отправлено: Мэйс от 26.12.2014 15:00
Стеллушка, вот замариновала это мяско для новогоднего стола. Скажи пожалуйста, я правильно поняла, а маринад в процессе готовки не участвует?   :37:


Название: Re:Говяжье жаркое "Рождественское" (Sauerbraten)
Отправлено: Stern от 26.12.2014 15:36
Нет, Галочка  w&q, маринад не используется, выливается.


Название: Re:Говяжье жаркое "Рождественское" (Sauerbraten)
Отправлено: Лина от 26.12.2014 16:20
Когда же я куплю говядину и созрею до этого рецепта?  :15:
Стеллочка, у меня по этому блюду один вопрос - на будущее - в разогревании какая-то фишка или можно есть в день приготовления?


Название: Re:Говяжье жаркое "Рождественское" (Sauerbraten)
Отправлено: Stern от 26.12.2014 16:53
Линочка, всё-таки говядина сама по себе сухая, вот и пропитывается ломтями в подливе, для того и выдерживают. :21:


Название: Re:Говяжье жаркое "Рождественское" (Sauerbraten)
Отправлено: Marja от 26.12.2014 21:00
Вопрос по ходу пиесы:

 :21: утопить мясо не могу, кусок около 1100 г, не утопляется в данном количестве маринада.  Я, конешно, обмазала его со всех сторон, но утопить не смогла...Что делать?


Название: Re:Говяжье жаркое "Рождественское" (Sauerbraten)
Отправлено: Stern от 26.12.2014 21:36
Машенька, да ничего страшного, поворачивай его с боку на бок 2 раза в день и всё.  9:1


Название: Re:Говяжье жаркое "Рождественское" (Sauerbraten)
Отправлено: Marja от 04.01.2015 20:40
ооооо...я его сделала)) это супер. нет. СУПЕРСКОЕ МЯСО!!!
Пардоньте, фото нет - съели без остатка....

Делала из куска 1.2 кг говяжьего огузка - поперек волокон не смогла разрезать, но это не повлияло...Мясо мягкое, вылила целую бутылку портера на соус и после того как с мясом было покончено - соус заморозила...Такой аромат...аааа....

Мясо действительно ПРАЗДНИЧНОЕ. :8:

Стелла, в который раз, я говорю СПАСИБО! это шедевр.


Название: Re:Говяжье жаркое "Рождественское" (Sauerbraten)
Отправлено: Мэйс от 13.01.2015 22:02
(http://f18.ifotki.info/org/1ce62178c7febe94a0687d3bcb7d30e45d48d0203835482.jpg) (http://i-fotki.info/)

Очень вкусно! Спасибо, шеф! Готовили на новогодний стол. Понравилось всем без исключения. Даже трехлетней малышке. Привкус у мяса оооочень изысканный. И, что немаловажно, приготовить можно накануне, а к столу только подогреть.
Еще раз мильён спасибо!  :3:


Название: Re:Говяжье жаркое "Рождественское" (Sauerbraten)
Отправлено: Stern от 26.12.2015 13:10
Свеженькое! :3:

(http://images.vfl.ru/ii/1633839654/123cbcf4/36191519_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/123cbcf436191519.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1633839654/fadb734f/36191517_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/fadb734f36191517.html)

На гарнир:
Солянка овощная с грибами (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,55643.0.html)
Картофельники "Герцогиня" (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,11140.0.html)
Бабка хлебная (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,54737.0.html)


Название: Re:Говяжье жаркое "Рождественское" (Sauerbraten)
Отправлено: Лина от 26.01.2017 06:40
Промежуточный отчет ))))

(http://images.vfl.ru/ii/1485253534/cb458527/15803431_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/cb45852715803431.html)

Стеллочка  :58: w&q :41: №;% :19: :73:
Это ОЧЕНЬ вкусно!
По изменениям - в пиве я не люблю тушить категорически, поэтому вода. Тушила в мультиварке 3 часа, прочее на плите. Соус блендернула, чтобы не было кусков лука. Вместо кефира - ряженка, укропа и кориандра не обнаружилось - по чуточке зиры и фенхеля. И есть начали в первый день ))) Добавлю - особой разницы между два-три часа в соусе и сутки в соусе не заметила, но это субъективно.
Для отчетности, перед заливкой соусом, чтобы убрать в холодильник.

(http://images.vfl.ru/ii/1485401989/43bf86de/15826722_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/43bf86de15826722.html)
 :17:


Название: Re:Говяжье жаркое "Рождественское" (Sauerbraten)
Отправлено: Цветка от 05.12.2017 19:54
Стелла, если еще раз ( в 101 раз  :777:) я не дочитаю рецепт до конца «дай мне в глаз».
Вообщем, ты ж за неделю набросала ссылок на рецепты.
Я выбрала себе приемлимые, в том числе и этот.
Купила шикарную говядину, замариновала ее.
Через 5 дней начала готовить. И вдруг «бац », оказывается после окончательного приготовления к столу это жаркое подается на следующий день  :31:
А гости на пороге....
Угощала тем, что было.
А на следующий день гурманили в узком кругу.
Разница очевидна:
(http://s018.radikal.ru/i506/1712/66/197ce287d6b3.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Говяжье жаркое "Рождественское" (Sauerbraten)
Отправлено: Stern от 05.12.2017 19:59
Цветик, ты просто затуркалась.  :13: Я же тебе специально выбирала блюда, которые готовятся накануне.  :21:
На здоровье вам, дорогая  :3: и спасибо за отчёт!  w&q :41:


Название: Re:Говяжье жаркое "Рождественское" (Sauerbraten)
Отправлено: Анюта от 09.12.2018 11:52
Стеллик, принимай отчёт!  4:4 Вся семья в восторге!  :48: :5: :73: :19:
:17:

(http://images.vfl.ru/ii/1544452769/211753da/24547875_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/211753da24547875.html)


Название: Re:Говяжье жаркое "Рождественское" (Sauerbraten)
Отправлено: luchok от 03.01.2019 20:51
Стеллочка, потрясающе вкусное мяско.  :19: :19: Огромное спасибо  8:8

(http://images.vfl.ru/ii/1546538836/a7b34bab/24809918_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/a7b34bab24809918.html)


Название: Re:Говяжье жаркое "Рождественское" (Sauerbraten)
Отправлено: Zhanna от 19.03.2020 07:18
Стеллочка, а в маринаде семена, зёрна, горошины в целом виде или измельчённом? Хочу на пасху сделать. Только не смейся, что так заранее задаю вопрос :girl_red:, но в нашем городке скудный выбор специй, в интернет-магазине придётся некоторые заказывать.



Название: Re:Говяжье жаркое "Рождественское" (Sauerbraten)
Отправлено: Stern от 19.03.2020 08:05
Специи целиком, Жанночка.  9:1

Я не смеюсь, я приветствую!  №;%


Название: Re:Говяжье жаркое "Рождественское" (Sauerbraten)
Отправлено: Zhanna от 19.04.2020 15:00
Стеллочка, будущее жаркое пошло в холодильник :chao:

(https://d.radikal.ru/d32/2004/fa/2520e3c1bcc5.jpg) (http://www.radikal.ru)

_______________________________


Стеллик, чичас буду петь дифирамбы! Но, как у бухгалтера, всё по полочкам:
1. Я очень люблю говядину;
2. Это очень вкусно и тает во рту, а не в руках;
3. Говядина очень полезна диабетикам;
4. Можно приготовить заранее;
5. Я получила даром второе праздничное блюдо! (Если разрешишь, первое как-нибудь выложу)

(https://c.radikal.ru/c29/2004/b0/ccf4a1399bb7.jpg) (http://www.radikal.ru)

Стеллочка,  :17: :41: :2:


Название: Re:Говяжье жаркое "Рождественское" (Sauerbraten)
Отправлено: Stern от 19.04.2020 15:12
На здоровье вам, Жанночка  :3: и спасибо за отчёт! w&q :41:

Жду твой рецепт! :21: