Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Пироги, пирожки... => Тема начата: Stern от 09.12.2010 00:14



Название: Пирог творожно-яблочный со штройзелем
Отправлено: Stern от 09.12.2010 00:14
Пирог творожно-яблочный со штройзелем

(http://images.vfl.ru/ii/1636695930/eb451121/36653468_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/eb45112136653468.html)

На противень размером 40х30.

Тесто:
300 г муки
2 ч.л. разрыхлителя  
75 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
150 г творога  
100 мл молока
100 мл растительного масла

Яблочная начинка:
1 кг яблок
манка для посыпки

Творожная начинка:
150 г мягкого масла
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ч.л. сухой лимонной цедры
4 яйца  
850 г творога
50 г манки  

штройзель
200 гр муки  
70 гр молотого в муку миндаля
150 сахара
150 гр мягкого масла
0,5 чайн. ложки корицы  

Муку смешать с разрыхлителем, добавить остальные составляющие и замесить тесто. Готовое тесто выложить в форму, выстеленную бумагой для выпечки. Присыпать тесто манкой.
Яблоки очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать тоненькими ломтиками.
Выложить яблоки на тесто "черепицей", присыпая каждый слой манкой.
Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену.
Для творожной начинки взбивать мягкое масло, постепенно добавляя сахар, ванильный сахар, цедру, творог, желтки, манку. Аккуратно ввести взбитые белки. Полученный крем выложить на яблоки.
Составляющие штройзеля переработать в крошку желаемого размера.
Посыпать штройзелем пирог.
Выпечка:
режим "верх-низ" 180 °С в предварительно разогретой духовке
режим "конвекция" 160 °С без предварительного разоргева
Время выпечки примерно 1 час.
Для тех, кто использует комбайн.
В первую очередь сделайте штройзель и пересыпьте его в мисочку. Потом сделайте тесто, а потом начинку. Тогда чашу комбайна не придётся в процессе мыть.  :38:
Я делала половину порции. Обычно использую круглую форму диаметром 26 см. К сожалению, моя круглая форма была занята и пришлось делать в прямоугольной, а она маловата. Потому пирог выглядит не так, как должен.  :78: Но вкуснючий!   :48: :8:

(http://images.vfl.ru/ii/1636695930/f4620050/36653469_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f462005036653469.html)


Название: Re:Пирог творожно-яблочный со штройзелем
Отправлено: luchok от 15.03.2011 20:44
   
Пирог творожно-яблочный со штройзелем - ммм....мммм.....очень вкусно   :60: супер-сочетание нежного творожно-яблочного суфле и хрустящего штройзеля  :60:
спасибо, Stern, ты как всегда на высоте!  :43: :2:

(http://s47.radikal.ru/i117/1005/80/b2962f292e7bt.jpg) (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i117/1005/80/b2962f292e7b.jpg.html)

(http://s004.radikal.ru/i207/1005/d5/ac7aeba497adt.jpg) (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i207/1005/d5/ac7aeba497ad.jpg.html)


Название: Re:Пирог творожно-яблочный со штройзелем
Отправлено: Кроша от 04.07.2012 14:54
Цитировать
Я делала половину порции.
Стеллочка,тока не серчай :6:,туплю не по-децки :40:...
Ты выложенный нам рецепт половинила,так :23:?
Или ты выложила уже располовиненный :63:?


Название: Re:Пирог творожно-яблочный со штройзелем
Отправлено: Stern от 04.07.2012 15:01
Иннуся, я разделила пополам. :35:
Указанное в рецепте количество ингредиентов на весь противень - 40х30. Половина - на форму диаметром 26 см.


Название: Re:Пирог творожно-яблочный со штройзелем
Отправлено: Кроша от 17.07.2012 07:10
Стеллочка,от себя лично и от лица общественности всей семьи спешу вручить тебе огромную спасибку за рецепт этого замечательного пирожка :43: :41: :75: :2: :2: :2:!!!

(http://s019.radikal.ru/i637/1207/46/fcbbd4aa4bfe.jpg) (http://www.radikal.ru)

Прям вот вкусный-вкусный пирожок,ага :48: :8:!!!

Пекла на пол порции,яблок положила больше :23:,640 гр. (уже очищенных)...


Название: Re:Пирог творожно-яблочный со штройзелем
Отправлено: Флёр от 26.05.2013 20:42
(http://images.vfl.ru/ii/1564719025/ea4ddf5d/27409288_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ea4ddf5d27409288.html)

Стеллочка,принесла БОЛЬШОЕ спасибо за вкусный пирог! :41:
Пекла полную порцию.
Очень вкусно №;%,даже не скажешь,что творог никакой :46:


Название: Re:Пирог творожно-яблочный со штройзелем
Отправлено: NIZA от 13.11.2019 12:20
 Стеллочка, несу огромное спасибо и мульён цёмачек  w&q w&q w&q Пирог вкуснейший, :5: пропорции идеальны. :8: Пекла полную порцию в форме 30/ 40, огромный пирог для нас оказался не так уж и велик. Часть унесла девочкам на работу, на вынос деткам упаковала и всё... a&c

(https://a.radikal.ru/a19/1911/76/2753730da0f6.jpg) (http://www.radikal.ru)

Это то, что нам осталось после раздачи.

(https://d.radikal.ru/d40/1911/05/ad9db47bb762.jpg) (http://www.radikal.ru)

В этот раз у меня строго всё по рецепту, только миндальную муку заменила на овсянку подсушенную на сковороде и перемолотую в кофемолке. Всё получилось в лучшем виде (девы на работе сейчас чаёвничают и расхваливают меня .... :5: :19:  :23: :23: :23:


Название: Re:Пирог творожно-яблочный со штройзелем
Отправлено: NIZA от 15.11.2020 13:15
Мой пирог выходного дня  :3: Ну ооочень всем понравился  :5:

(http://images.vfl.ru/ii/1605496409/0eaa603f/32316878_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/0eaa603f32316878.html)

У меня всё по рецепту, даже миндаля для этого дела не пожалела (купила по случаю неочищенный некондицию  :girl_wink:) Теперь я по всем миндальным рецептам пройдусь  :girl_wink:


Название: Re:Пирог творожно-яблочный со штройзелем
Отправлено: NIZA от 20.10.2022 10:25
У меня опять операция "Утилизация". Вместо яблок - яблочный конфитюр, штройзель из крема масляно-сливочного (потому и вид такой :girl_wink:) Получился вкуснейший пирог практически из ничего. №;% Стеллочка, спасибо огромное за такое изобилие рецептов на все случаи жизни!  w&q
Фото пока только такое, разрез чуть позже принесу. :girl_wink:

(https://i.ibb.co/yR27fMj/460-B752-B-04-AE-4-E8-C-AC75-C2639-A046-AFD.jpg) (https://imgbb.com/)



Название: Re:Пирог творожно-яблочный со штройзелем
Отправлено: afelia от 23.04.2023 07:27
Стелочка, можна замінити яблука ягодами?
А зверху не штройзель , а потерти заморожене пісочне тісто( є залишок від тіста на тертий пиріг)?


Название: Re:Пирог творожно-яблочный со штройзелем
Отправлено: Stern от 23.04.2023 07:39
Тогда ягоды На творог и крахмала добавить.
А штройзель и есть песочное тесто. :8:


Название: Re:Пирог творожно-яблочный со штройзелем
Отправлено: afelia от 24.04.2023 18:44
Звітую  №;%
Смачно, ситно, корисно :27:
Замість яблук, чорниця та вишня, в ягоди додала крохмаль та цукор, зверху терте заморожене тісто для тертого пирога( був залишок) алеж воно довго не засмажувалося, на першому фото видно що края(сирне тісто) вже темні, нібито шоколадні,а середина світла,хоча все пропеклося і було ніжне і крихке.
Цей пиріг, як три в одному - поєднання смаків галети, запіканки та тертого пирога :48:
Стелочка, дякую  w&q

(https://i.postimg.cc/Rh7PHmxv/IMG-2486.jpg) (https://postimages.org/)

(https://i.postimg.cc/vHy2d45T/IMG-2487.jpg) (https://postimages.org/)



Название: Re:Пирог творожно-яблочный со штройзелем
Отправлено: afelia от 06.05.2023 16:54
Вечірні вправи,під назвою "антістрес" :45: :girl_wink:
Пиріг з курагою, зверху крихти від коржів "Наполеон на пиві"(були заморожені) та цукор.
Смакові рецептори :54: :54: :54: :girl_haha:
З курагою сподобалося більше ніж з ягодами :48:
Стелочко, дуже вдячна за рецепт :41: w&q :2:

(https://i.postimg.cc/BnFJb1Zx/IMG-2630.jpg) (https://postimages.org/)

(https://i.postimg.cc/9fjC7Fzs/IMG-2631.jpg) (https://postimages.org/)



Название: Re:Пирог творожно-яблочный со штройзелем
Отправлено: Stern от 06.05.2023 17:00
Наталочко, на здоровʼя вам, дорогенька :3: та дякую за звіт! w&q :41: