Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Пироги, пирожки... => Тема начата: Stern от 09.12.2010 00:16



Название: Пирожки (пирог) творожные открытые
Отправлено: Stern от 09.12.2010 00:16
Пирожки (пирог) творожные открытые

Творог использовать жирный и сухой (лучше всего базарный)!

тесто
150 г творога
80 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
щепотка соли
4 ст.л. (60 мл) растительного масла
250 г муки  
1 ч.л. с горкой разрыхлителя

Творог растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйцо, соль, растительное масло, смешанную с разрыхлителем муку. Замесить тесто.
Тесто раскатать в прямоугольник размером 30х40 см. Разрезать на 12 квадратов. На каждый квадрат выложить начинку (примерно 1 стол. ложка). Сверху уложить нарезанные ломтиками или кусочками фрукты. Углы квадратов загнуть внутрь и прижать. Посыпать орехами.
Выпекать на противне, выстеленном бумагой для выпечки в предварительно разогретой до Т 200 °С (конвекция 180 °С) духовке

начинка
500 г слив или абрикосов
250 г творога
20 г сливочного масла
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. крахмала
2 желтка
50 г рубленых орехов (по желанию)

Если не хочется морочиться с пирожками, можно испечь пирог на противне размером 30х40 см. :1:  

(http://images.vfl.ru/ii/1629962407/e5dee27d/35630417_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e5dee27d35630417.html)


Название: Re:Пирожки (пирог) творожные открытые
Отправлено: koziv от 10.12.2010 01:33
Я ОБОЖАЮ Вашу творожную выпечку!!!! Это восхитительно!!! Пирожки (пирог) творожные открытые делала с персиком и грушей, очень ароматно получилось!!!

(http://s51.radikal.ru/i133/1009/b2/651ad891f840t.jpg)


Название: Re:Пирожки (пирог) творожные открытые
Отправлено: luchok от 09.04.2011 13:12
Вот и я с отчетиком - Пирожки (пирог) творожные открытые  :38:

 (http://s60.radikal.ru/i169/1008/a5/052e01a4a856.jpg)
 (http://s56.radikal.ru/i154/1008/a3/68f9ec276203.jpg)

СУПЕР  :60: СУПЕР   :60: СУПЕР   :60:
пирог тоненький, начинка нежнейшая и в ней нежные кислые сливки -   :48: :48: :48:
Стеллочка, спасибочки  :2: :43:


Название: Re:Пирожки (пирог) творожные открытые
Отправлено: Милда от 21.02.2012 14:36
Стеллочка, несу спасибо за вкусный и простой пирог! Я только уменьшила сахар в начинке. Это потому, что внуку стараемся давать меньше сладкого. А вообще для "нормальных людей" :27: сахарку по раскладке должно быть самое то! Сверху пристроила курагу из пресервов по рецепту Люды-Lisss's.

(http://f10.ifotki.info/org/8ee6770abead0ef8098c48870bf3facbb0d739112484216.jpg) (http://ifotki.info/)


Название: Re:Пирожки (пирог) творожные открытые
Отправлено: anabanana от 10.07.2012 16:32
Стеллочка, бегу, несу бооооольшую СПАСИБУ!!!

Такой легкий в исполнении, сочный и ароматный пирог, ммм  :5: :5: :5: :48: :48: :48: так еще и остатки пристроила :8:

(http://images.vfl.ru/ii/1341927082/5c0847c2/715929_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/5c0847c2715929.html)

Очень вкусно,  :17: за рецепт!


Название: Re:Пирожки (пирог) творожные открытые
Отправлено: mylik.sv от 03.12.2015 23:15
Испекла сегодня этот вкуснейший и очень несложный в приготовлении пирог:

(http://images.vfl.ru/ii/1449183021/10f66539/10694086_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/10f6653910694086.html)   (http://images.vfl.ru/ii/1449183066/a8983ad0/10694088_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/a8983ad010694088.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1449183157/ce64288a/10694092_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ce64288a10694092.html)

Творог у меня был обычный в пачках (ушло на все 3 пачки по 200 г), влажноватый, но получилось все замечательно!
Тесто раскатала очень тонко на противень 38х28 см. Начинку удвоила, только сахара положила поменьше. Желтки заменила на целые яйца. Сверху уложила половинки замороженных абрикос, макнув нижним срезом в манку. Еще живописно поляпала абрикосовым же джемом по творожку.
Одно "но", передержала немного пирог и он по краям чуть прихватился.
Пекла на 160 С конвекц. Достаточно было 40 мин. в моей духовке.

Очень вкусный пирог! :48: Делать быстро и просто. Не рецепт - находка! №;%

Стеллочка, большое  :17:


Название: Re:Пирожки (пирог) творожные открытые
Отправлено: mylik.sv от 04.12.2015 14:15
Стеллочка, а сегодня мой пирожок кажется стал еще вкуснее! :37:
Тесто стало влажнее и нежнее, начинка сочная - прелесть, а не пирог! :5:
Обязательно буду его печь и думаю, что очень часто.
Стеллочка, спасибо, что превращаешь нашу рутинную работу на кухне в удовольствие! :2: :41:


Название: Re:Пирожки (пирог) творожные открытые
Отправлено: mylik.sv от 24.12.2015 19:20
Снова пекла этот замечательный пирог:

(http://images.vfl.ru/ii/1450974115/9c63b59e/10870721_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/9c63b59e10870721.html)

А это я смазала его сверху силтом из красной алычи:

(http://images.vfl.ru/ii/1450974236/dff9a9f5/10870727_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/dff9a9f510870727.html)

Обалденная вкуснятина! :48: №;%
Стеллочка, спасибо большое за рецепт! :2: :41:


Название: Re:Пирожки (пирог) творожные открытые
Отправлено: mylik.sv от 23.05.2016 20:16
Вкуснячий пирожок! :48: :8:

(http://images.vfl.ru/ii/1464023935/950c23fa/12767279_m.png) (http://vfl.ru/fotos/950c23fa12767279.html)

Сверху на твороге абрикосы из заморозки.
Пекла 35 мин. Отлично пропеклось.
Стеллочка, спасибо за рецепт! :2:


Название: Re:Пирожки (пирог) творожные открытые
Отправлено: mylik.sv от 12.07.2016 18:23
(http://images.vfl.ru/ii/1468336983/96c3ce05/13357766_m.png) (http://vfl.ru/fotos/96c3ce0513357766.html)

В начинку добавила 2 яйца и увеличила немного кол-во крахмала. Пекла 35 мин. и в этот раз это было многовато.
Пирожок получился вкуснейший! :48: :8:
Стеллочка, спасибо за рецепт! :2:


Название: Re:Пирожки (пирог) творожные открытые
Отправлено: mylik.sv от 01.07.2017 19:13
(http://images.vfl.ru/ii/1498925281/49a0a642/17779667_m.png) (http://vfl.ru/fotos/49a0a64217779667.html)

Любимый всем моим семейством пирог! :48:
Пристроила абрикосы и марельку из заморозки, сверху полила сиропом от арбузных цукатов. В тесто вместо подсолнечного масла взяла маргарин. Получилось вкусно и нежно! №;%
Стеллочка, спасибо за рецепт! :2:


Название: Re:Пирожки (пирог) творожные открытые
Отправлено: Светлана от 17.07.2018 10:13
(http://images.vfl.ru/ii/1531811382/290d7fa8/22514413_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/290d7fa822514413.html)

Спасала подгулявший творог, да и сладенького захотелось. Давно не пекла ничего фигуру берегла 8:8. Очень нежный пирожок  :41:  :17: Стеллочка!!!


Название: Re:Пирожки (пирог) творожные открытые
Отправлено: Irina от 01.08.2019 15:49
Испекла со сливами. Очень вкусно получилось! И быстро!
И масла мало))))

(http://images.vfl.ru/ii/1564664177/a655b765/27403211_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/a655b76527403211.html)


Название: Re:Пирожки (пирог) творожные открытые
Отправлено: mylik.sv от 03.02.2020 18:33
(http://images.vfl.ru/ii/1580742336/f6638668/29421276_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f663866829421276.html)   (http://images.vfl.ru/ii/1580742378/b54befa4/29421284_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b54befa429421284.html)

Один из любимых пирогов в нашей семье. :48:
 В этот раз испекла с консервированными персиками. Пошло ровно 2 баночки на полный противень от духовки. Начинку удвоила. Яиц взяла 3 шт. Потом, еще горячим, смазала сиропом от вяленой вишни. Очень вкусно! №;%
Стеллочка, спасибо за рецепт! :2:


Название: Re:Пирожки (пирог) творожные открытые
Отправлено: Анюта от 22.01.2021 12:24
Вместо слив яблоки. :73: :19: :48:

(http://images.vfl.ru/ii/1610461515/0e0a6e3d/32928952_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/0e0a6e3d32928952.html)


Название: Re:Пирожки (пирог) творожные открытые
Отправлено: mylik.sv от 20.07.2022 18:20
Уже и забыла, насколько этот пирог вкусный! :48: :8:
Начинку увеличила в два раза. Добавила яблоки, нектарин, вишню, смородину и малину. Аромат! :5:
Стеллочка, спасибо за рецепт! :2:

(https://i.ibb.co/h2MQtCH/50-F8578-A-A159-44-E2-8088-A335-A8-ABB30-C.jpg) (https://imgbb.com/)

(https://i.ibb.co/7jbRNmd/17-E7-CF8-F-CF99-439-D-B878-564740-E40-F33.jpg) (https://imgbb.com/)



Название: Re:Пирожки (пирог) творожные открытые
Отправлено: mylik.sv от 19.10.2023 12:34
На противень 30х40 тесто увеличила в полтора раза, начинку вдвое. Минус сливочное масло в начинке и 1 яйцо )) Творог у меня домашний. Плюс чайная ложка апельсиновой цедры и много яблок кубиком вмешала к творогу. Еще немного слив сверху добавила и посыпала корицей чуть. Белки взбила и смазала почти готовый пирог. Очень вкусно! :48:
Стеллочка, спасибо за рецепт! :2:

(https://i.postimg.cc/Fz51yF25/IMG-5316.jpg) (https://postimages.org/)

(https://i.postimg.cc/1tNfVV7r/IMG-5317.jpg) (https://postimages.org/)



Название: Re:Пирожки (пирог) творожные открытые
Отправлено: Stern от 19.10.2023 12:43
Ленчик, на здоровье вам, моя дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: