Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Овощи и грибы => Тема начата: Stern от 09.12.2010 00:03



Название: Баклажановые грибочки
Отправлено: Stern от 09.12.2010 00:03
Рецепт с сайта "Юличкины рецепты" от podruga с моими изменениями.

Баклажановые грибочки

(http://images.vfl.ru/ii/1632730923/85d54140/36024959_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/85d5414036024959.html)

3 средних баклажана
2 зубчика чеснока
1 маленькая луковица
1 стол.ложка уксуса
1 кофейная ложечка сахара
2 стол.ложка масла растительного + для смазки баклажанов
соль по вкусу

Баклажаны очистить, нарезать вдоль ломтиками толщиной примерно 1,5 см. Смазать оливковым (любым растительным) маслом, выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки и запечь до мягкости в духовке.
Лук нарезать тоненько полукольцами, посыпать сахаром, влить уксус, перемешать. Остывшие баклажаны нарезать кусочками, добавить к луку, посолить, влить масло, добавить измельчённый чеснок, перемешать и поставить на несколько часов в холодильник.
Вкуснотища!!!  :48: №;% :5:


Название: Re:Баклажановые грибочки
Отправлено: lisenok от 11.01.2011 00:49
Эти "грибочки" покорили навсегда. :8: Готовила его все лето, пока были баклажаны. И даже новогодний стол не обошелся без них. :75: :75: :75:

И отдельное :17: от мамы и всех односельчан.


Название: Re:Баклажановые грибочки
Отправлено: Светлана от 04.02.2011 15:53
И ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОХОЖИ НА БЕЛЫЕ ГРИБЫ!!! Спасибки за рецепт, готовила уже много раз. Вообще баклажаны обожаю и знаю много рецептов их приготовления, но вот такой простоты в обращении с этим овощем и придумать не могла. :28: Только я их запекаю целиком в кожуре в духовке, а потом, когда остынут, чищу и режу.


Название: Re:Баклажановые грибочки
Отправлено: lisenok от 30.07.2011 20:14
Стеллочка, твой рецептик покорил даже таких приверед, как мамины сотрудницы! Делала двойную порцию - улетели в миг.

:17:


Название: Re:Баклажановые грибочки
Отправлено: Кобейка от 02.08.2011 23:22
Стеллочка! Грибочки - чудо :8: Готовила на ДР мужа. Так как порция была большая, то немного осталось. Сегодня свекровь доедала их с соусом Мохо, сказала, что было очень вкусно :48: Мы уже не попробовали :girl_haha: :girl_haha:
Спасибо за рецепт :2: :2: :2: :43: :43: :43:


Название: Re:Баклажановые грибочки
Отправлено: Руся от 09.08.2011 17:05
Вот на днях готовила грибочки баклажаны, почти все съела сама. :23: В этом сезоне это в первый раз, боюсь не последний :30:

(http://s59.radikal.ru/i164/1108/d0/5f31b7dad236.jpg)


Название: Re:Баклажановые грибочки
Отправлено: sweeta от 12.08.2011 15:05
Уж очень я люблю баклажаны!!! А тут тааакой рецептик замечательный, в общем, уже настаиваются мои красавцы в холодильнике, ждут своего"звездного"часа, правда, я уже два грибочка схомячила - уже вкуууусно!!! :19:


Название: Re:Баклажановые грибочки
Отправлено: Руся от 23.08.2011 18:46
Стеллочка, я сегодня немного поиздевалась поэксперементировала с твоим рецептом, ну совсем немного. :38: В холодильнике нашлось два баклажана и два цукини, вот я их и запекла, и сделала из них грибочки. Получилось тоже очень вкусно.

(http://i032.radikal.ru/1108/01/eca1312be4f3t.jpg) (http://radikal.ru/F/i032.radikal.ru/1108/01/eca1312be4f3.jpg.html)

Ещё я заморозила на пробу одну полоску печенного баклажана и цукини, потом раскажу , что получилось.


Название: Re:Баклажановые грибочки
Отправлено: Inna0000 от 25.05.2012 17:08
 :22: Стернушка, у меня вопросы по баклажанам. Сейчас кинулась их готовить и наткнулась на то, что не знаю температуры выпекания баклажанов и приблизительного времени. Спасибо  :girl_red:


Название: Re:Баклажановые грибочки
Отправлено: Panevg от 25.05.2012 18:36
Пока Стеллы нет, постараюсь помочь. Я выпекаю при 160 градусах С не более 20-25 минут. Духовку заранее не разогреваю.


Название: Re:Баклажановые грибочки
Отправлено: Inna0000 от 26.05.2012 16:57
 :30: а вот и мои грибочки, НО есть парочка вопросов.(http://s017.radikal.ru/i421/1205/77/89300568fd2f.jpg) (http://www.radikal.ru)
 Делала все по РЕЦЕПТУ: Во первых мне не очень подходит в них хрустящий на зубах лук и слишком сладко получается (думаю, его нужно шинковать ну оооооооочень тоненькими слайстиками), и еще меня интересует более ядреный вкус в таких баклажанах-то ли уксуса побольше или даж и не знаю. Маленькое  :15: P.S. Муж любит остроты в виде красного пекущего перца, а я в виде уксуса ,соли, приправ ,соевого соуса.  :6:ПЛИЗ, Стелла и друзья подскажите , :girl_red:чего бы добавить для острот?  :75: :75: :75:Спасибки


Название: Re:Баклажановые грибочки
Отправлено: Stern от 26.05.2012 18:51
Инночка, просто подгоняй маринад под свой вкус.  :35:
 


Название: Re:Баклажановые грибочки
Отправлено: Gin от 04.08.2012 18:36
О, Stern! И снова я сделала баклажановые грибочки! И снова налопалась от души! А уж чеснока с луком я не пожалела! Муж шарахается  :46: :46: :46:


Название: Re:Баклажановые грибочки
Отправлено: СанечкаА от 17.08.2012 13:43
Стелла, спасибо за наивкуснейшие "грибочки"  №;%, делаю уже все лето, вот отчетик  :2:

(http://s019.radikal.ru/i634/1208/99/77de09f0ac18.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Баклажановые грибочки
Отправлено: Мышаня от 16.10.2012 19:30
Стеллочка, спасибо за рецепт "грибочков". Сделала на ДР младшего сына, гости размели и пальчики пооблизывали. Делала уже неоднократно. Очень быстрый, вкусный, нехлопотный рецепт, достойный праздничного стола :8: :17:


Название: Re:Баклажановые грибочки
Отправлено: кицюня от 18.05.2015 19:09
Стеллочка, как же я люблю баклажаны! Наверное, почти, как ты. :girl_haha: Спасибо за вкуснющий рецепт! Чистить баклажанчики не стала, кожица молоденькая ещё, не грубая.

(http://images.vfl.ru/ii/1431965106/f26e6400/8773263_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f26e64008773263.html)


Название: Re:Баклажановые грибочки
Отправлено: Снегурочка от 21.07.2015 15:46
Любимый рецепт лета! Спасибо огромное за такую вкуснотищу!
Как бы еще на зиму заготовить?


Название: Re:Баклажановые грибочки
Отправлено: Stern от 21.07.2015 17:10
На здоровье, Надюша  :3: и спасибо за отзыв!  w&q :41:

В готовом виде никак не заготовишь, а полуфабрикат можно, я думаю.  th


Название: Re:Баклажановые грибочки
Отправлено: Ёлочка от 08.10.2015 12:52
Стеллочка,вчера был баклажановый бум у меня... Принимай и здесь отчет...
(http://f19.ifotki.info/org/91ca44bf294acb4bedc16f6d39163b435bcf72226957064.jpg)

Иннуся,пригодился и твой вопросик
Стеллусь, а что если баклажаны сразу нарезать кусочками нужной формы, сбрызнуть маслицем и запечь th?

Все так и сделала,порезала сразу же и в духовку....(Но так как нижний тен не работает,немного повертела их.... А лук очень вкусный получился,так буду и отдельно делать ...

Очень вкусно!!!! На работе долго думали из чего????

СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!! :17:


Название: Re:Баклажановые грибочки
Отправлено: olgus от 20.10.2015 10:33
Стеллочка! ОГРОМНОЕ "СПАСИБУШКИ-СПАСИБОЧКИ-СПАСИБУЛЬКИ" за прекрасный рецепт! Приготовленные по этому рецепту синенькие ел даже муж, который  в своё время объелся ими в детстве и долгое время даже смотреть в сторону баклажанов не хотел. По сути от рецепта не отступила, но внесла один маленький ньюансик, подсмотренный на просторах тырнета. Я внимательно просмотрела темку, вроде как никто пока об этом не писал. :) Может, это кому-нибудь тоже пригодится?!А именно:

Порезать синенькие кубиками, НЕ СОЛИТЬ!(иначе начнет обильно отходить сок, а нам это не нужно).
Хорошо взбить 2-3 яйца ( в зависимости от количества синеньких) и залить ними баклажаны. Перемешать. Дать постоять минут 10-15, в течение которых еще мешануть пару раз. В итоге яйцо полностью впитывается в синенькие. Жарить, как обычно. Солить или в процессе жарки, или после.
Что это дает?! : 1. синенькие не разваливаются в процессе жарки, оставаясь ровными кубиками-кусочками, 2. красиво румянятся, 3. впитываю ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше масла.

В интернете существует даже отдельно рецепт синеньких в яйцах, с добавлением грибов или грибного кубика ( :47: ), но я готовила именно по твоему, Стеллочка, рецепту. Только вот, в очередной раз прошу простить, но фоток нет 3:3


Название: Re:Баклажановые грибочки
Отправлено: Анюта от 09.08.2017 16:16
Стеллик, очень вкусная закуска!  :48:  №;% Баклажаны запекала в аэрогриле.

(http://s014.radikal.ru/i326/1708/c3/36e378db1b93.jpg)


Название: Re:Баклажановые грибочки
Отправлено: Анюта от 03.08.2018 21:36
Стеллик, принимай отчёт !  :48:

(http://images.vfl.ru/ii/1533548665/e670a7a2/22778987_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e670a7a222778987.html)


Название: Re:Баклажановые грибочки
Отправлено: Светлана от 17.09.2018 19:40
Что-то подзабылся у меня этот рецепт, а зря !! Исправляюсь

(http://images.vfl.ru/ii/1537202321/4fcbd0e5/23376880_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/4fcbd0e523376880.html)


Название: Re:Баклажановые грибочки
Отправлено: Светлана от 18.07.2019 12:12
Это я была последняя, кто готовил это чудо-блюдо??? Готовить всем немедленно. №;% Даже уценённые подуставшие баклажаны сюда годятся. Вчера запекла пять штук, а сегодня фоткать уже нечего  :30: Стеллочка, в очередной раз спасибо за рецепт!!!  :41:


Название: Re:Баклажановые грибочки
Отправлено: Анюта от 18.09.2020 11:23
Вика готовила. :73: :19: :48:

(http://images.vfl.ru/ii/1599990202/a57b0afe/31619151_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/a57b0afe31619151.html)


Название: Re:Баклажановые грибочки
Отправлено: luchok от 21.09.2020 10:22
Вкусные грибочки  :48:
(https://c.radikal.ru/c40/2009/f1/baa1d06d1ab3.jpg) (https://radikal.ru)
Спасибо за рецепт  :2: 8:8


Название: Re:Баклажановые грибочки
Отправлено: Кроша от 22.07.2021 11:42
Стеллусь, у меня баклажанов совсем трошки, 500 г. Угостили немножко :27:.

Из-за пол кило так не хочется духовку гонять :23:.

А что если их до мягкости в сковороде подпечь, не th?


Название: Re:Баклажановые грибочки
Отправлено: Stern от 22.07.2021 11:54
Да просто обжарь.