Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Десерты => Тема начата: Stern от 08.12.2010 23:57



Название: Соус-крем-помадка карамельный (мастер-класс)
Отправлено: Stern от 08.12.2010 23:57
Рецепт с кукинга от Routberg.

Соус-крем-помадка карамельный (мастер-класс)

(http://images.vfl.ru/ii/1634825221/1776cf5d/36357759_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/1776cf5d36357759.html)

100 г сахара + 1 пакетик ванильного сахара
40 г сливочного масла
1/4 чайной ложки соли (обязятельно!)
200 г жидких (питьевых) сливок

Моя плита имеет 9 ступеней нагрева. Я начинаю на 7-ой ступени.
- Разогреть сахар в кастрюльке (лучше тефлоновой) или ковшике на среднем огне. Когда сахар начнет таять, непрерывно его помешивать.

(http://images.vfl.ru/ii/1634825221/00c9d175/36357760_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/00c9d17536357760.html)

- Через 3-4 минуты сахар приобретет янтарный цвет.

(http://images.vfl.ru/ii/1634825221/9d4c17c6/36357761_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/9d4c17c636357761.html)

- Добавить масло, влить сливки, посолить. Постоянно мешать. Переставить регулятор на первый уровень (или уменьшить огонь).
Если влить сливки прямо из холодильника, карамель соберётся в кусок. Ничего страшного, продолжаем мешать, карамель снова растает.
Я в этот раз влила сливки комнатной температуры, карамель в кусок не собралась.

(http://images.vfl.ru/ii/1634825221/ca2ad4b9/36357762_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ca2ad4b936357762.html)

- Варить крем примерно 10-15 минут, помешивая.

(http://images.vfl.ru/ii/1634825222/7978d0cf/36357763_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/7978d0cf36357763.html) (http://images.vfl.ru/ii/1634825222/87829ee2/36357764_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/87829ee236357764.html)

- Перелить в стерильную емкость для конфитюра, хранить в холодильнике до 15 дней.
 
После остывания соус становится гораздо гуще.

(http://images.vfl.ru/ii/1634825222/3d8b7bfd/36357767_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/3d8b7bfd36357767.html)

Для торта "Крем-брюле" (http://sterngotovit.com/forum/index.php?topic=796.0) соус нужен более тёмный. Поэтому сахар доводим не до янтарного, а до коричневого цвета.
Соус варим минут 20-25. Получается соус цвета какао.

(http://images.vfl.ru/ii/1634825222/e8c860ae/36357765_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e8c860ae36357765.html) (http://images.vfl.ru/ii/1634825222/228a87fe/36357766_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/228a87fe36357766.html)


Название: Re:Соус-крем-помадка карамельный (мастер-класс)
Отправлено: koziv от 09.12.2010 01:20
Я к Вам со Спасибо за Блинчики полукефирные полусладкие (http://sterngotovit.com/forum/index.php?topic=651.0) и Карамельный соус-крем-помадка - очень вкусный ужин получился. Муж-сладкоежка так просто урчал от удовольствия

(http://i060.radikal.ru/1008/07/c95a344f0580.jpg)


Название: Re:Соус-крем-помадка карамельный (мастер-класс)
Отправлено: NIZA от 10.01.2011 11:52
Стеллочка, твой соус у меня прям незаменимая весчь :48:, им можно облагородить самый простой крем, десерт и проч...., что я постоянно и делаю. Мой муж просто млеет от одного вида его! :41: :41: :41:


Название: Re:Соус-крем-помадка карамельный (мастер-класс)
Отправлено: Rinishek от 28.01.2011 10:29
Ну что сказать - мне ж хоть в лоб, хоть по лбу :71:, я ж если задумала - так и не сдвинешь
Застыл красавец - до состояния жидкой сметаны. Домашние сливки развела ... :15: водой...стоял рядом стакан с водой и молоко...ну я и плюхнула в банку...воду.
Потом пришлось на сковороду тефлоновую выливать - чтоб хоть чуточку лишняя вода выпарилась :33:
Ну и нету его уже - всё сожрали


Название: Re:Соус-крем-помадка карамельный (мастер-класс)
Отправлено: K-rina от 31.01.2011 15:24
Ну, вот и у меня получилось!!! :48: Спасибо, Стеллочка, за рецепт - очень вкусный. Прими отчет

(http://s47.radikal.ru/i115/1101/4a/71fb9dcdc494t.jpg) (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i115/1101/4a/71fb9dcdc494.jpg.html)


Название: Re:Соус-крем-помадка карамельный (мастер-класс)
Отправлено: luchok от 05.03.2011 23:34
Уррра!!!!
У меня получилась карамельная помадка, это такая вкуснятина - просто Супер-пупер-ням-няммммммммммм...........
Ем ложкой, запиваю шампанским, и несмотря на то, что делаю это с любимым мужем, думаю о тебе, Stern  :38:


Название: Re:Соус-крем-помадка карамельный (мастер-класс)
Отправлено: anabanana от 14.11.2011 00:38
Стеллочка, душа моя,  :17: :17:

(http://images.vfl.ru/ii/1321220037/4180f640/183523_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/4180f640183523.html)

Это нечто!!! :58: :58: :58: :58: Ну ооочень вкусно :19: :19: :19: :19:

Варю теперь этот соус постоянно, каждый раз-отменный результат, а вот цвет всегда разный.
В этот раз - ирисковый. Ням :48:


Название: Re:Соус-крем-помадка карамельный (мастер-класс)
Отправлено: anabanana от 22.11.2011 00:41
Стеллочка, не устаю петь дифирамбы тебе и "Карамельной помадке" :19: :19:

В холодильнике всегда имеется дежурная баночка этой универсальной штуки :8:. Еще вчера прослаивала ею Шоколадный "Полеаропс" (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,4931.msg33450.html#msg33450), а сегодня намазывали на любимые Заварные блинчики (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,1621.0.html) :48:

(http://images.vfl.ru/ii/1321911607/9d31aac9/193180_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/9d31aac9193180.html)


Название: Re:Соус-крем-помадка карамельный (мастер-класс)
Отправлено: kitiara от 30.11.2011 20:08
захотелось что-то моей душе на днях сладенького, а в магазин лень идти, и тут падает мой глаз на этот рецептик. Просто, быстро и вкусно, почему глаз раньше не упал, не пойму. Вот тока в холодильнике только молоко было, так что получился у меня не крем, не помадка, а соус, видать не выпарила до кондиции. Но на вкус это никак не повлияло, и душа моя довольна была! Спасибо, Стелла, за такие простые и вкусные рецепты! :41:


Название: Re:Соус-крем-помадка карамельный (мастер-класс)
Отправлено: tanya123 от 24.01.2012 12:56
 у меня увы соус не получился: может кто-нибудь подскажет в чём дело? сахар не таял в ковшике на плите а приставал, я его ложкой отдирала, добавляла немного воды, она выпаривалась, растопить удалось только в микроволновке :20:, когда добавила масло и молоко, всё свернулось хлопьями, в общем неоднородно как-то, хоть вкусно. буду пробовать ещё! спасибо за рецепт! :1:


Название: Re:Соус-крем-помадка карамельный (мастер-класс)
Отправлено: Stern от 24.01.2012 13:11
Татьяна, добро пожаловать к нам на форум!  :2: Располагайтесь!  :3:

Сахар нужно растапливать долго и нудно на медленном огне - рано или поздно он расплавится, его просто нужно переупрямить!  :27: Воду добавлять ни в коем случае не нужно.
У меня масло и сливки никогда не сворачивались, но у девочек иногда такое случалось. В этом случае соус нужно просто блендернуть (разумеется, если вы уверены, что сливки или молоко свежие) и всё станет на свои места.


Название: Re:Соус-крем-помадка карамельный (мастер-класс)
Отправлено: sveta_3ay4ik от 04.02.2012 18:47
А я этот соус  добавляю в крем для заварных пирожных-обалдеть :girl_haha:как вкусно!Теперь мои пирожные идут на ура!Соус добавляет такую изюминку в крем,очень рекомендую.Спасибо Стелле :2: :75:


Название: Re:Соус-крем-помадка карамельный (мастер-класс)
Отправлено: Кроша от 05.02.2012 09:32
Цитировать
Перелить в стерильную емкость для конфитюра, хранить в холодильнике до 15 дней.
Стеллочка,а больше 15 дней ты просто не пробовала хранить или это срок выверенный опытным путём :15:?


Название: Re:Соус-крем-помадка карамельный (мастер-класс)
Отправлено: Stern от 05.02.2012 09:34
Иннуся, честно говоря, мне больше 2-х дней его хранить не приходилось. Порция маленькая, за два раза уходит.


Название: Re:Соус-крем-помадка карамельный (мастер-класс)
Отправлено: Светлана от 02.04.2012 11:51
Стеллочка! Как думаешь, эту карамель можно в мороженое? :15: Хочу мороженое-пломбир с прожилками карамельными сделать. Я, помню, делала эту карамель для твоего (своего) торта, но вот не помню консистенцию :15:


Название: Re:Соус-крем-помадка карамельный (мастер-класс)
Отправлено: Лина от 02.04.2012 13:33
Света, пока Стеллочки нет - он такой тягучий, типа как сгущенка, но поплотнее.


Название: Re:Соус-крем-помадка карамельный (мастер-класс)
Отправлено: koziv от 02.04.2012 13:40
Свет, это будет прелесть что за мороженное!!!!!!!  :5: Делай!!!!!! :35: Соус можно ведь уварить подольше, если жидкий покажется!!!!


Название: Re:Соус-крем-помадка карамельный (мастер-класс)
Отправлено: leila от 16.03.2013 14:52
(http://images.vfl.ru/ii/1363434353/2fb6eac6/1951383_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/2fb6eac61951383.html)


Пряммм :19:...... "коровка"
Стеллочка спасибо, солнышко :girl_claping: :75:


Название: Re:Соус-крем-помадка карамельный (мастер-класс)
Отправлено: Илона от 09.11.2013 19:04
О! Стеллочка, нашелся рецептик!!! А еще я знаю, что некоторые девочки соль в соус добавляют  :34:. У тебя вроде нет ее в рецепте. Интересно для чего она...


Название: Re:Соус-крем-помадка карамельный (мастер-класс)
Отправлено: Stern от 09.11.2013 20:11

1/4 чайной ложки соли (обязятельно!)
 

Илоночка, соль есть и она здесь работает как усилитель вкуса. 4:4


Название: Re:Соус-крем-помадка карамельный (мастер-класс)
Отправлено: Илона от 10.11.2013 02:03
Да уж... теперь спрашивается "куда же я смотрела?"  9:2
Буду готовить обязательно. Часть так слопаем (раз это на коровку тянущуюся похоже :48:), а часть с мороженым разведу  на пропитку торта. Наверное на 3 части мороженого 1 часть соуса надо брать, что б пропитка получилась. Иначе густо будет и не пропитается бисквит. Ну, это так... мысли вслух.


Название: Re:Соус-крем-помадка карамельный (мастер-класс)
Отправлено: Илона от 12.11.2013 12:23
Стеллочка, вот  :3:
(http://s020.radikal.ru/i711/1311/85/996fad7086e5.jpg)
Ааа картинку боком за грузила))))

Жду пока мой соус остынет и загустеет. :21:

.................................................................

Гы... Ну., класс же!!! Вкуснятина получилась, все загустело как надо - в меру!!! И на пропитку коржей даже жаба давит тратить, но чего не сделаешь ради клиентов :))))


Название: Re:Соус-крем-помадка карамельный (мастер-класс)
Отправлено: S_Lana от 13.12.2013 14:12
Спасибо большое за рецепт!   :2:  :8:  :48:


Название: Re:Соус-крем-помадка карамельный (мастер-кла&
Отправлено: Талия от 26.03.2014 23:05
 Стеллочка, принесла тебе  :17: Это так ВКУСНО!!!  :19: :19: :19: Уже 4 раза делала  :41: и ещё буду  :36: :36:
Мне не понравилось что карамель схватывается колом при вливании сливок и я пошла обратным путём: закипятила сливки с сахаром, а потом добавила масло. Получился чудесный сливочно карамельный соус  :41: Но для тех  кто хочет хорошо выраженный карамельный вкус, лучше всё таки начинать как ты написала.  9:1
Вот мой соус
(http://f16.ifotki.info/thumb/c32dde113a04918da3b19d99c69919845964b8178524071.jpg) (http://i-fotki.info/16/c32dde113a04918da3b19d99c69919845964b8178524071.jpg.html)
Облагораживает любую простую или неудавшуюся выпечку  :girl_haha:  №;%  Моему мужу нравится это просто стОлОвОй ложечкой кушать  :27: Доча любит это с фруктами  :73: А я бы по-всякому  :19: :19: :19:

Я перелила соус, он специально довольно жидкий, в выжималку из-под жидкого мёда. Удобно!  №;%


Название: Re:Соус-крем-помадка карамельный (мастер-кла&
Отправлено: Талия от 13.04.2014 11:03
Это опять я  :girl_red: Стеллочка,  :41: :41: :41:
  :17: :17: :17:
 
Соус прижился... НАВСЕГДА  :36: ОЧЕНЬ вкусно!!! :19: :19: :19:
Я использую коричневый сахар, готовлю всё так же в обратном порядке: грею сливка+соль, сахар, ванильный сахар+масло и провариваю. Меньше чем с пол литра сливок - даже не связываюсь  9:1 Приходится следить, чтобы соус ВСЕГДА был - требуют  :37: :girl_haha: :36:
Пыталась я начинать по рецепту - с сахара, растопить его... Первый раз подумала что пережгла, получился горький  :18: А оказывается дело совсем в другом: почему то, если коричневый сахар даже только растопить, он становится горьким  3:3
Теперь начинаю всегда со сливок  :8: Ещё добавляю ванильный сахар собственного приготовления, который со стрючками в баночке  :23: Получается ещё и с вкуснейшим нежнейшим ароматом  :41:


Доченька теперь так расстраивается, если соус кончился  :girl_haha: Она его и с блинами, и с бананами, и с мороженым.....  :37: А сначала носом вертела  a&1 Наблюдаю со стороны, все как-то непроизвольно в течении дня что-то перекусывают с этим соусом  :girl_haha: А на завтрак это обязательно должно быть на столе!!!  :73: :73: :73:
Лично мне этот соус  :19: на вкус напоминает мою любимую сгущёнку  :41:, только с возрастом сладости захотелось поменьше :girl_wink:


Название: Re:Соус-крем-помадка карамельный (мастер-класс)
Отправлено: Талия от 02.05.2014 19:05
Ну я просто не могу не зайти сюда снова  :girl_red:
ОБОЖАЮ этот соус и доча моя тоже  :36: Меньше чем с пол литра сливок, даже не начинаю  :girl_haha: Неделю ели всякое разное, соуса не было. Вчера снова сварила  :5: Доча, заглядывая в кастрюльку увы - не обрадовалась  :53: а грустно так: "Опять только лизнуть."  :37: a&1 и это про 600 мл соуса  a&1

Стеллочка, ещё МИЛЛИОН СПАСИБО тебе за рецепт!!!  :41: :41: :41:
 :17: :17: :17:


Название: Re:Соус-крем-помадка карамельный (мастер-класс)
Отправлено: Талия от 25.09.2014 23:29
Это снова я  :girl_haha:

Пришла рассказать почему не получается хорошая сладкая карамель из коричневого сахара  9:2

Коричневый сахар не очищен от примесей , как белый, и в процессе варки карамели, примеси в коричневом сахаре начинают гореть, что в результате и даёт горечь. Поэтому при варке этого соуса с коричневым сахаром, лучше получается, если сначала смешать сахар со сливками, а потом уже нагревать. После добавления масла, поварить подольше - загустить. Получается сливочный соус. Ну а карамельный - это только из белого очищенного сахара  №;%

Может все знают конечно  :girl_red:, но после подробного изучения "универсальной антипригарной смазки" - меня вдруг осенило  :65:  :girl_haha:



Название: Re:Соус-крем-помадка карамельный (мастер-класс)
Отправлено: irysska от 08.12.2014 20:24
Стелла! Пришла с нижайшим поклоном  :75: и большой благодарностью за вкусняшку  :58:
Очень вкусно  :19:
(http://i064.radikal.ru/1412/92/fd18adca50d0.jpg)

Спасибо огромное за рецепт  :41:


Название: Re:Соус-крем-помадка карамельный (мастер-класс)
Отправлено: Анюта от 12.02.2015 23:39
Стеллочка,сделала этот соус для торта "Крем- брюле", после коллективного облизывания тазика  :5: , было решено делать его регулярно   5:5 , чем я и занимаюсь. :48:
Спасибо, дорогая, за этот рецепт! :17:

(http://s009.radikal.ru/i307/1502/67/68264f762502.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Соус-крем-помадка карамельный (мастер-класс)
Отправлено: Stern от 12.02.2015 23:59
Анечка, на здоровье вам, дорогая  :3: и спасибо за отчёт!  w&q :41:


Название: Re:Соус-крем-помадка карамельный (мастер-класс)
Отправлено: Талия от 13.02.2015 00:16
У меня опять ЭкСпЭримЭнт  :girl_haha:

У меня не оказалось простого сливочного масла. Побежала в ближайший магазинчик, а там тоже нет  7:7 Только солёное. Ирландцы любят такое сливочное масло  9:1 Посмотрела состав: масло, сливки, соль, и купила, деваться было не куда, так как уже почти всё было готово.

Пересчитала пропорции составляющих карамельной помадки: добавила чуть масла, убавила сливки и не стала сыпать соль. Получилось вполне достойно  :36: ПрактиЦЦки как настоящий  :girl_haha:

Вот только процентное содержание я забыла  :girl_red: Но я посмотрю и допишу для отчётности, вдруг ещё кому понадобится  :23:


Название: Re:Соус-крем-помадка карамельный (мастер-класс)
Отправлено: bambalbi от 24.02.2015 17:42
Стелла, а если сливки 33% разбавить водой? Или так можно th


Название: Re:Соус-крем-помадка карамельный (мастер-класс)
Отправлено: Stern от 24.02.2015 17:47
Водой разбавлять не стоит 1§2. Леночка, можно сливки молоком заменить и проварить подольше. 9:1


Название: Re:Соус-крем-помадка карамельный (мастер-класс)
Отправлено: bambalbi от 24.02.2015 20:08
Удачи, дорогая!  :((( :((( :(((
Спасибо за доброе напутствие :41:

Все получилось :30: Стоит остывает, я обжигая язык лижу ложку :48: Фото завтра сделаю, уж очень темно 1§2
Фотографировать нечего, съели все до последней капли и соусник хлебом "помыли". Сказали завтра сделать очень-очень большую банку :19: очень-очень вкусно)) требуют оладьи или блины с этим соусом


Название: Re:Соус-крем-помадка карамельный (мастер-класс)
Отправлено: bambalbi от 25.02.2015 13:45
Сегодня повторила "по просьбам трудящихся" :19: но уже строго по рецепту :girl_wink: на сливках.
Внесла небольшие корректировки: чтобы сахарная растопленная масса не собиралась, влила очень горячие сливки.  9:1
И со сливками получился более гладкий и сливочный вкус, нежнее чем с молоком, гораздо быстрее уварился.
Стелла, спасибо  №;% это очень вкусно :36: от меня надо прятать, иначе не остановиться  :30:

(http://s019.radikal.ru/i608/1502/2d/8ce03c9b3494.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Соус-крем-помадка карамельный (мастер-класс)
Отправлено: anabanana от 10.07.2015 16:42
Стеллочка,притащила тебе снова тысячу благодарностей и цемачек за любимую всеми помадку!!!!  :2: :2: :2: w&q w&q

Ребенок вчера закомандовал "Сладкую колбаску" ...а у меня кроме печенья и орехов ни черта для нее нет! :777: В магазин леньки бежать было :21:
Вспомнила про эту палочку-выручалочку! :65: :65: :65: Сварила, покрошила печеньки и орешки,маслица чуть больше добавила и в морозилку на пару часов!
И вуа-ля! :3:

(http://images.vfl.ru/ii/1436535480/c2202693/9251061_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c22026939251061.html)

Конечно же, я сожрала 2 куска! 7:7 7:7 Вкусно безумно!!!!!!! :19: :19: :19: :19: :19:
 :17: :17: :43: :43: :43: :43: :43: :43: :43: :43:







Название: Re:Соус-крем-помадка карамельный (мастер-класс)
Отправлено: Лина от 24.09.2015 18:38
В ночи варю соус, к утрешним оладьям чтоб был ))))

(http://images.vfl.ru/ii/1443108955/4e01664b/9981101_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/4e01664b9981101.html)

Стеллочкка, спасибо за рецепт!!!!


Название: Re:Соус-крем-помадка карамельный (мастер-класс)
Отправлено: mylik.sv от 10.03.2016 19:14
Варила карамель на 500 мл сливок.

(http://images.vfl.ru/ii/1457626567/6c36e638/11810284_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/6c36e63811810284.html)

Немного не уследила сахар и он успел подгореть. 3:3 Но все-равно вышло очень вкусно, пусть и с горчинкой. :48:
Стеллочка, спасибо за рецепт! :2:


Название: Re:Соус-крем-помадка карамельный (мастер-класс)
Отправлено: Милда от 02.02.2017 12:37
Уррааа! У меня получилось! Делала с молоком, выпаривала почти 30 минут, чтоб погуще было. Маловато, правда, на тортик вафельный было. Прослоила три коржа, поставила под гнет, стоит остывает :48:
На вкус как ириска, очень-очень вкусная! Остыл мой мини-тортик.
Спасибо большущее за подсказку и рецепт!  8:8

(http://i066.radikal.ru/1702/a0/bf3c286072c2.jpg) (http://radikal.ru)


Название: Re:Соус-крем-помадка карамельный (мастер-класс)
Отправлено: Светлана от 01.10.2017 21:25
Как же я давно его не готовила!!!! А зря. Дети съели почти горячим, еле успела урвать немного и полить рулет бисквитный медовый (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic=685.0). А ведь хотела как путная налить соус в соусник и красиво сфотографировать . В общем только так

(http://s014.radikal.ru/i328/1710/d4/79b047b6f689.jpg) (http://www.radikal.ru)
 :17:


Название: Re:Соус-крем-помадка карамельный (мастер-класс)
Отправлено: NIZA от 27.12.2017 17:55
Давненько я не готовила этот соус :48:
Вчера проводила ему испытания на прочность  :77:, проверяла как он дружит с домашними сливками.(сняла с кипячёного молока) Получилось просто шикарно  :5:) уже жалею,что не двойную порцию забацала., Этот сегодня в кремчик уйдёт  и усё...
С фотками у меня в последнее время засада, потому сфоткала хоть что то . :girl_wink:
В общем .. рождение шедевра :3:  :46:
(https://c.radikal.ru/c04/1712/17/4276c7524d0a.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Соус-крем-помадка карамельный (мастер-класс)
Отправлено: BlackHairedGirl от 28.01.2019 20:12
Стеллик, варю карамельный соус впервые, должен ли он загустеть в конце варки?


Название: Re:Соус-крем-помадка карамельный (мастер-класс)
Отправлено: Stern от 28.01.2019 20:16
Соус уваривается, но окончательно густеет когда остынет.


Название: Re:Соус-крем-помадка карамельный (мастер-класс)
Отправлено: BlackHairedGirl от 28.01.2019 20:50
Вот что у меня получилось из 500 мл питьевых сливок 10%, и это ооочень вкусно! :48: :48: :48: Стеллик, огромное СПАСИБО за рецепт!!! :17: Варила 45 минут с момента, когда влила сливки.

(http://images.vfl.ru/ii/1548697659/e5a25736/25151729_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e5a2573625151729.html)


Название: Re:Соус-крем-помадка карамельный (мастер-класс)
Отправлено: Stern от 28.01.2019 20:54
На здоровье вам, Танюша  :3: и спасибо, дорогая, за отчёт!  w&q :41:


Название: Re:Соус-крем-помадка карамельный (мастер-класс)
Отправлено: luchok от 03.02.2019 19:20
Я большая поклонница этой вкуснятины  :5:
сын попробовал, восхитился, но свои блины ей мазать отказался  :girl_haha:
мне больше достанется  :48:
(http://images.vfl.ru/ii/1549211004/3ab4cb4f/25238811_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/3ab4cb4f25238811.html)
варила всего 3 минуты, думала на блины мазать легче будет, а он такой густой получился  :15:


Название: Re:Соус-крем-помадка карамельный (мастер-класс)
Отправлено: Irina от 15.03.2019 08:58
Нет у меня кастрУльки с антипригарным покрытием. Обычная стальная подойдёт? Или в сковороде делать?
Поделитесь опытом, пожалуйста.


Название: Re:Соус-крем-помадка карамельный (мастер-класс)
Отправлено: Stern от 15.03.2019 09:10
Иришенька, я делала в обычной с толстым дном. Отходить только нельзя.


Название: Re:Соус-крем-помадка карамельный (мастер-класс)
Отправлено: BlackHairedGirl от 15.03.2019 15:07
Я делала в кастрюльке нержавейке с толстым дном, всё получилось.


Название: Re:Соус-крем-помадка карамельный (мастер-класс)
Отправлено: Светлана от 04.04.2019 21:52
Давненько я эту карамель не варила. Добавляли ее в коктейль, очень вкусно получилось. Остальное сынуля вычерпал ложкой.


Название: Re:Соус-крем-помадка карамельный (мастер-класс)
Отправлено: koziv от 12.08.2021 20:36
Сварила соус. Дети в восторге! Часть смешала с попкорном домашним, в остатки дети макали сыр твердый, орехи, печеньки и ломтики персиков. Хорошо, что соус закончился, а то бы лопнули! :girl_haha:

(http://images.vfl.ru/ii/1628790048/8163ec3f/35479076_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/8163ec3f35479076.html)


Название: Re:Соус-крем-помадка карамельный (мастер-класс)
Отправлено: Stern от 12.08.2021 20:42
Не дай бог!  :girl_haha:
На здоровье вам, Ириша :3: и спасибо, дорогая, за отчёт! w&q :41: