Название: Заливной судак в шампанском Отправлено: dopleta от 18.12.2013 11:34 (http://f15.ifotki.info/org/22b6b40200b78adc1bea86c2352e95d3b24631170016984.jpg) (http://i-fotki.info/)
Ингредиенты: Судак 1 шт. Лук репч. 1 шт. Морковь 1 шт. Корень петр. суш. щеп. Соль, перец. душистый перец, лавровый лист по вкусу Желатин 30 г Щавель свежий 100 г Шампанское 1 стакан Майонез 100 г Хрен-соус 1 ст.л. Икра красная 3 ст.л. Судака залить водой (на рыбу среднего размера весом от 500 г до 1 кг ~ 1-1,5 л) и вместе с кореньями и специями отварить до готовности. Желатин замочить в 1,5 стак. воды до набухания и развести до растворения, нагревая, но не доводя до кипения. Для верхнего, белого слоя я соединила майонез с хреном, добавила 1 ст.л. желатина, хорошо размешала, залила на дно формочек и отправила в холодильник для застывания. (http://f12.ifotki.info/thumb/79bce0dc7907c4386e381d203868ccf4b246b8136840603.jpg) Следующий слой мне захотелось сделать зеленым. Кроме того, захотелось, чтобы в этом "зеленом" присутствовала так необходимая рыбе кислинка, поэтому выбор пал на щавель. Ну, и требовалась новогодняя пикантность - это, естественно, шампанское! Измельчила в блендере щавель с шампанским, добавила 2 ст.л. желатина и залила следующий слой поверх застывшего майонеза. В холодильник! (http://f12.ifotki.info/thumb/5f8341e98cdae43e55bcc8ed77c7ac7db246b8136840603.jpg) Последний слой - рыба с бульоном. Тут все просто - рыбу разобрать на кусочки, в бульоне развести оставшийся желатин, и все это (естественно, не в горячем виде) залить поверх зеленого слоя. В качестве завершающего картинку яркого (и тоже вполне новогоднего) пятна меня вполне удовлетворила красная икра. Угощайтесь! (http://f12.ifotki.info/org/a9aeac75d77626d7d3315ac118df4f02b246b8136840603.jpg) (http://f12.ifotki.info/org/7c390f6539326d67cb4be42c22ebcc18b246b8136840603.jpg) |