Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Крупы, бобовые, макаронные изделия, яйца => Тема начата: Stern от 08.12.2010 23:21



Название: Фаршированные гигантские ракушки
Отправлено: Stern от 08.12.2010 23:21
Фаршированные гигантские ракушки

Готовим фарш 50:50
Половина мяса, половина овощей.
Овощи-лук, чеснок, морковь, капуста белокочанная, одна картофелина. Вместо капусты можно кабачки.
На 1 кг фарша (общее кол-во, мясо+овощи) 5 столовых ложек манной крупы под нож.
Мясо и овощи измельчить в блендере или прокрутить 3 раза через мясорубку.
Соль, перец, много приправ, сушёная или свежая зелень.

Наполняем фаршем сухие (!) ракушки и укладываем их в силиконовую или в смазанную маслом форму для запекания.

Готовим заливку. Лук, морковь, по желанию паприку поджариваем на растительном масле до румяного цвета. Добавляем сметану или жидкие сливки, приправляем по вкусу, доливаем горячую воду.
Заливаем ракушки подливкой (заливка должна ракушки покрыть ), посыпаем сыром, сверху слегка смазываем майонезом и запекаем в духовке минут 40 при температуре 180 °С (конвекция 160 °С). Когда подлива закипит (примерно через 15 минут), нагрев уменьшить на 40 °С.  
 
(http://images.vfl.ru/ii/1635142795/e6a45ff3/36404025_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e6a45ff336404025.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1635142795/0b7305a6/36404026_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/0b7305a636404026.html)


Название: Re:Фаршированные гигантские ракушки
Отправлено: luchok от 16.01.2011 23:27
готовила сегодня такие макароны, ох и вкуснющие  :8: мы прям прибалдели от них  :48: :48:

(http://radikal.ua/data/upload/4efc3/4efc3/1555df5d38.jpg) (http://radikal.ua)

в фарш пошли лук, морковь, цукини, для заливки - перец болгарский, цукини, лук - очень вкусно  :8: :8: спасибо  :58:


Название: Re:Фаршированные гигантские ракушки
Отправлено: Irina от 16.03.2015 14:22
Бегаю между двумя рецептами, не знаю, где лучше отзыв оставить здесь или здесь (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic=184.0) :15:
В выходные готовила мужу каннелони, но под заливкой из этого рецепта. И фарш тоже мясо-овощной сделала.
Стеллочка, спасибо за вкусный ужин! (плюсик поставлю и здесь, и там :2:)


Название: Re:Фаршированные гигантские ракушки
Отправлено: Цветка от 06.04.2019 19:20
Ракушки супер вкусные:
(http://images.vfl.ru/ii/1554567329/55f2d5a9/26083357_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/55f2d5a926083357.html)
Правда получились чуток «аль денте».
Но мужу так даже вкуснее.


Название: Re:Фаршированные гигантские ракушки
Отправлено: Светлана от 09.11.2019 12:45
Давно не делала, а вчера глаз «упал» на эти ракушки в магазине

(http://images.vfl.ru/ii/1573292616/c12bf672/28498017_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c12bf67228498017.html)

Сыра мало положила, верхние получились чуток аль-денте. Всё равно вкусно  :19:



Название: Re:Фаршированные гигантские ракушки
Отправлено: Sandra-Стряпушонок от 27.03.2020 19:58
Понравился этот рецепт! Для разнообразия буду готовить!

(https://a.radikal.ru/a43/2003/27/c781534d3e04.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Фаршированные гигантские ракушки
Отправлено: Анюта от 29.11.2020 15:55
Стеллик, не могли остановиться!  :73: :19: :48:

(http://images.vfl.ru/ii/1606654019/76c5336f/32480599_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/76c5336f32480599.html)


Название: Re:Фаршированные гигантские ракушки
Отправлено: Светлана от 27.12.2021 21:07
Не ракушки, а каннеллони, но смысл тот же  №;%

(http://f26.ifotki.info/org/ba0f20219d1811af1e632c79c7997cdfc209e3423288127.jpg) (http://i-fotki.info/)

На обед с этим же фаршем готовила чебуреки, осталось грамм 400 и вот целый ужин из остатков фарша  №;%
В соус ещё замороженную кукурузу добавила, очень вкусно  :30:


Название: Re:Фаршированные гигантские ракушки
Отправлено: Stern от 27.12.2021 21:56
Светочка, на здоровье вам, дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: