Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: NIZA от 12.12.2013 15:51



Название: Баранина (свинина, телятина) по старинному французскому рецепту
Отправлено: NIZA от 12.12.2013 15:51
Баранина (свинина, телятина) по старинному французскому рецепту

Рецепт этого замечательного блюда мой муж нашёл на сайте Поварёнок ру
Автор: anna_2580
Рецепт нам так понравился ,что готовим его очень часто ,и на большие праздники ,и на семейные посиделки ,дети зовут его папиным фирменным блюдом ,изначально готовили так баранину ,потом поэкспериментировали со свининой и телятиной -тоже понравилось ,очень хорошо получается если брать все 3 вида мяса ,главное ,чтоб телятина не оказалась говядиной.
Дальше полностью цитирую автора ,синим цветом -мои комментарии:

Описание: Это блюдо пару лет назад было увидено мною в передаче "Едим дома". По словам Ю. Высоцкой , он (рецепт) был найден ею в одной из Французких провинций, рецепту этому уже более 100 лет, готовят там так баранину постоянно и ничего другого не хотят и т. д. Не знаю , на сколько все вышесказанное соответствует истине, но, попробовав сделать баранину по этому рецепту, пользуюсь им уже второй год! Откровенно говоря, все мои друзья, которые баранье мясо "недолюбливали", теперь постоянно на праздники заказывают приготовить именно это блюдо.
Ингредиенты
 Специи (смесь для баранины) — 2 ч. л.(у нас обычно базарная)
 Чеснок (головок!) — 5 шт
 Коньяк (любой, но, желательно, чтобы он всё же был ароматным...) — 150 мл
 Баранина ,свинина ,телятина (желательно, чтобы были и кусочки с костью и мякоть) — 3 кг
 Масло оливковое (для обжаривания)
 Соль-по вкусу
Приготовление
   Чеснок чистим, и все зубчики обжариваем на оливковом масле до легкого изменения цвета, вынимаем чеснок из сковороды и откладываем его на время. Мясо разрубаем на куски (не маленькие, каждый примерно 100 - 150 гр.). На сильно раскаленной сковороде (на том же масле, где обжаривался чеснок) обжариваем поочередно все подготовленные куски с двух сторон до образования золотистой корочки (по паре минут с каждой стороны). Мясо должно как бы "запечататься".
Обжаренное мясо складываем в гусятницу или казан, ставим на огонь и заливаем коньяком.
Поджигаем коньяк.(большой спичкой или шпажкой)
Как только коньяк прогорит (сгорает алкоголь, содержащийся в коньяке, а замечательный виноградный аромат остается!), засыпаем специи для баранины (в оригинальном рецепте специй для баранины не было, но мне показалось, что они не лишние, поэтому готовлю именно так.),солим по вкусу.
Перемешиваем специи и высыпаем на баранину подготовленный чеснок. Больше не перемешиваем!(мы подливаем ещё воды 100-50 мл.)
Затем накрываем казан пергаментом, потом плотно прилегающей крышкой и ставим в духовку на 2 часа на средний огонь (градусов 160, примерно).
Поскольку готовит это блюдо в основном муж ,фотографий мало и сделаны не в один день ,(вот дополнительное доказательство того,что блюдо у нас прописано)да и не очень они…Но поверьте на слово ,мясо ,приготовленное по этому рецепту получается изумительное…

Так выглядит мясо после обжарки,перед запеканием:
(http://images.vfl.ru/ii/1387001536/c720dc6d/3753252_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c720dc6d3753252.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1387001846/2c594a55/3753266_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/2c594a553753266.html)

и в готовом виде(эксперимента ради,добавили несколько картофелин,тоже нелохо,но мне больше понравилось мясо в чистом виде.

(http://images.vfl.ru/ii/1387001896/003a9fd8/3753268_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/003a9fd83753268.html)

У нас кушают баранину в таком виде все , даже кто не любит. Муж в последнее время готовит мясо-ассорти (телятина +свинина+баранина), обычно баранья нога и челогач свиной и телячий), аромат получается смешанный , не сразу поймёшь, что там за зверь. Буду рада, если вам понравится.


Название: Re:Баранина (свинина, телятина) по старинному французскому рецепту
Отправлено: SWIFTA от 12.12.2013 22:13
  NIZA, Оленька, а если вместо коньяка виноградное вино взять домашнее ( оно точно из винограда будет ), получится? А то коньяк сейчас нынче не айс, совсем не тот, что раньше. Лучше и не вспоминать... А чем брать просто спирт с разными примесями, то уж лучше свое вино виноградное  :21:


Название: Re:Баранина (свинина, телятина) по старинному французскому рецепту
Отправлено: NIZA от 12.12.2013 23:05

Оля,а челогач -это какая часть туши?
Галочка,челогач у нас -это мясное филе на косточке, еще его называют корейка,

Неличка,я с вином не готовила ни разу,возможно будет и вкусно,но это будет уже вкусно по-другому  :girl_wink:
Я коньяк использую настоящий,СВ,у нас есть свои люди,доставляют нам прям с завода .А в магазинах,ты права,палёного-больше,чем настоящего. :spiteful:


Название: Re:Баранина (свинина, телятина) по старинному французскому рецепту
Отправлено: Мэйс от 14.12.2013 11:03
Олечка, очень интересный рецепт, хочу на ближайший сабантуй приготовить. Вот три раза перечитала и не поняла, а что соли совсем-совсем не надо?
PS: А оно  в остывшем виде вкусно? а подогревать можно?


Название: Re:Баранина (свинина, телятина) по старинному французскому рецепту
Отправлено: NIZA от 14.12.2013 11:20
Галочка,спасибо за замечание ,соли в рецепте почему-то не было,но ,я думаю её просто пропустили,соль мы добавляем,по вкусу :girl_wink:.сейчас подправлю рецепт :girl_wink: В разогретом виде тоже вкусно,вкусно и в холодном ,на бутеры,если тонко порезать,но свежеприготовленное,конечно,вне конкуренции  :8:


Название: Re:Баранина (свинина, телятина) по старинному французскому рецепту
Отправлено: anabanana от 23.03.2014 00:22
Оленька,буду кратка (барахлит интернет)... :17: :17: w&q w&q w&q w&q w&q
Баранчик по твоему рецепту получился сказочный  :41: :41: :19: :19: :19:

(http://images.vfl.ru/ii/1395525075/744f9a4f/4580857_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/744f9a4f4580857.html)

Вместо коньяка - бурбон. Тушила в МВ на "Плове" :73: :73: :73: На гарнир "Апельсиновый кус-кус" :48: :48: :48:


Название: Re:Баранина (свинина, телятина) по старинному французскому рецепту
Отправлено: Кобейка от 16.11.2014 12:18
Олечка! Я давно облизывалась на этот рецепт, а сегодня поехала и купила баранью ногу  :30: Правда вот смотрю рубщик мне кусочки сделал поболее чем 200 гр, это не страшно? И вот еще озадачилась - в духовке или в мульте готовить th Наверное для первого раза не буду отступать от твоего рецепта 9:2
Пошла колдовать.


Название: Re:Баранина (свинина, телятина) по старинному французскому рецепту
Отправлено: NIZA от 16.11.2014 12:48
Светик,кусочки пусть будут побольше,мясо сочней будет ,муж,когда готовит это мясо,куски режет намного больше,чем в рецепте,я пыталась свои 5 коп вставлять,потом успокоилась,поняла,что это даже на пользу рецепту.
Жду впечатлений,Светочка, :21:Волнууууюсь. :((( :((( :(((
За мультю не знаю,готовим традиционно в духовке,хотя Ане-Бананочке вон понравилось  :8: :48:


Название: Re:Баранина (свинина, телятина) по старинному французскому рецепту
Отправлено: Кобейка от 16.11.2014 14:51
Оля! Приготовила :36: Запах из духовки стоял такой, что муж еле дождался положенного времени. :73: :19: Раз старинный французский рецепт, так я для него извлекла из закромов арманьяк. Аромат был :41:
Мясо вкуснейшее! :48: :48: :48: Муж заказал еще готовить. таким же способом. 9:2


(http://images.vfl.ru/ii/1416154758/ab358b36/6962351_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ab358b366962351.html)

Оленька! Спасибо вашей семье за шикарный рецепт! 8:8

Как-то странно получились цвета на фото  :15: В реальности - шикарное мясо! Но перефотографировать уже вряд-ли получится :girl_wink:
Без стресса не обошлось - забыла посолить :girl_red: Солила уже готовое мясо. Вроде не побили. :45:


Название: Re:Баранина (свинина, телятина) по старинному французскому рецепту
Отправлено: Флёр от 19.12.2014 19:56
Оля,хочу приготовить из свиной корейки,как ты думаешь не будет мясо сухим?
И какой толщины резать куски?


Название: Re:Баранина (свинина, телятина) по старинному французскому рецепту
Отправлено: NIZA от 19.12.2014 20:17
Галюнь,мы готовили корейку (у нас это называют челогач)-получается суховатым,если не любите баранину лучше всего взять шею нежирную телячью или свиную и рёбрышки телячьи тоже вкусно получаются.

Галочка,куски должны быть довольно крупными,муж режет прям большие,я пыталась ворчать ,но....на деле,чем крупней кусок,тем сочнее мясо получается.


Название: Re:Баранина (свинина, телятина) по старинному французскому рецепту
Отправлено: NIZA от 02.01.2015 23:06
Готовили мы на праздники опять это блюдо. (вернее муж готовил,а я ненавязчиво присутствовала :23:) Без экспериментов не обошлось.В этот раз к баранине добавили птицу-уткогуся (не знаю,может он по другому называется,но по телосложению как утка,но по размерам-как гусь... :53: :53:) Нам  ну ооочень понравилось такое сочетание,детки тоже заценили  :8: :48: Рекомендую всем  :girl_wink:
За фото невзрачное дико извиняюсь  :23:
(http://images.vfl.ru/ii/1420227954/cdde75ac/7358794_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/cdde75ac7358794.html)


Название: Re:Баранина (свинина, телятина) по старинному французскому рецепту
Отправлено: NIZA от 30.07.2015 00:53
У нас уже стало семейной традицией практически на все праздники готовить  это блюдо. В этот раз было мясо-ассорти : Телятина,(шея), баранина (передняя нога и рёбра) и свинина (челогач). Заценили все без исключения, даже те, кто не ест баранину вообще...

Ежели б я каждый раз выставлялась с фотками, может и почитателей этого изумительного мяса было-бы больше. Но ты не переживай,Светочка,у меня челогач в этом виде на третьем месте,или может быть на втором,потому как баранина и телятина  делят первенство.
Челочач мне здесь суховат,но это ИМХО.Доня кушает только его,и говорит,что это просто изумительно  :19: №;%

(http://images.vfl.ru/ii/1438206106/728f8c25/9425809_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/728f8c259425809.html)


Название: Re:Баранина (свинина, телятина) по старинному французскому рецепту
Отправлено: koziv от 02.01.2016 23:24
Ох и вкусное это мясо!!!! :19: У меня свинина и бедро индюка. Обжарила по правилам, готовила в мульте на Тушении 2 часа.
Все очень сочное, мягкое, ароматное!!!! :5: :41: Теперь буду часто повторять...

(http://images.vfl.ru/ii/1451765955/e94ed7ce/10936170_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e94ed7ce10936170.html)


Название: Re:Баранина (свинина, телятина) по старинному французскому рецепту
Отправлено: Мама Лена от 09.01.2016 20:02
На Рождество готовили мясо по этому рецепту.Баранину не нашли.Готовили из свинины (челогач)и из телячьей лопатки. Олечка,это такой замечательный рецепт.Вкусно было очень.Аромат стоял :19:.У меня фото только в кастрюле,больше не сложилось :23:.Хочу приготовить из шейки и бедрышек чьих нибудь.Мне чуть суховато было.Да я к мясу ровно отношусь,наверно поэтому.А гостям было очень вкусно.Спасибо большое,что поделилась такой вкуснятиной. :41: w&q :5:

 (http://s017.radikal.ru/i426/1601/79/3141523b1009.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Баранина (свинина, телятина) по старинному французскому рецепту
Отправлено: NIZA от 09.01.2016 20:07
Леночка, моей радости нет предела... :30: :36: На доброе здоровье вам всем  :3: Челогач и будет суховат, ничего с ним не сделаешь... :girl_wink: А вот шея и свиная, и телячья просто бомбезная получается. :girl_wink: :5: :19: :73:


Название: Re:Баранина (свинина, телятина) по старинному французскому рецепту
Отправлено: NIZA от 15.01.2016 22:15
Нашла вот на конец-то фото "горящего мяса",сколько его готовим первый раз удалось запечатлеть на этом этапе. Внизу-баранина,сверху утко-гусь (не знаю,может он по-другому называется,у на так  :23:) Вкусно... :5: :19:

(http://images.vfl.ru/ii/1452885024/cd5fcd46/11078936_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/cd5fcd4611078936.html)


Название: Re:Баранина (свинина, телятина) по старинному французскому рецепту
Отправлено: Кобейка от 28.10.2016 14:31
Олечка! Я с фото и кучей благодарностей! Мясо просто шикарное  :48: :48: :48:

(http://images.vfl.ru/ii/1477693188/30a29f40/14716472_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/30a29f4014716472.html)

Буду еще готовить обязательно!  :41:

 :17:


Название: Re:Баранина (свинина, телятина) по старинному французскому рецепту
Отправлено: Кобейка от 14.11.2016 20:02
Олечка! Это опять я с бараниной  :30: С прошлого раза осталось мясо, я сегодня опять его по твоему рецепту готовила, только в этот раз не в духовке, а в мультиварке и специй добавила побольше. Муж мурчал и приговаривал, что это царский ужин :41: Спохватилась я поздно фотографировать, так что только в кастрюле и осталась фотка  :27: На гарнир овощей натушила.

(http://images.vfl.ru/ii/1479142675/ffbe3152/14947526_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ffbe315214947526.html)

Миллион благодарностей  8:8 8:8 8:8


Название: Re:Баранина (свинина, телятина) по старинному французскому рецепту
Отправлено: NIZA от 15.11.2016 00:39
Светик,дорогая,прости разгильдяйку  :6:  такую красоту нам принесла ,а я проворонила  :23: Спасибо тебе за такие фото шикарные,настоящее украшение темы. :5: :5:
Мы тоже недавно его готовили.Муж купил такую баранинку шикарную и телятину(шею),готовил 50/50 . Гости были просто в восторге  :5:
Один только нюанс: коньяк использовали Курвуазье (выдала,как от сердца оторвала,я ж его как тот Плюшкин, в выпечку берегу) ,а оказалось его аромат там не очень...(хотя это заметил только муж)  ///

(http://images.vfl.ru/ii/1479159420/d617ad13/14951235_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/d617ad1314951235.html)

А это мясо в момент "поджога"

 (http://images.vfl.ru/ii/1479159421/b57d069e/14951236_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b57d069e14951236.html) 


Название: Re:Баранина (свинина, телятина) по старинному французскому рецепту
Отправлено: koziv от 02.06.2017 13:41
Оленька, несу спасибо за такую вкуснятину! Это было основное блюдо стола на Масин ДР. Мясо у меня свинина, телятина и индюшатина. Все нежное, мягкое, ароматное и очень вкусное!!!
(http://images.vfl.ru/ii/1496396924/a96eed49/17435259_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/a96eed4917435259.html)


Название: Re:Баранина (свинина, телятина) по старинному французскому рецепту
Отправлено: Кобейка от 18.11.2017 21:10
Олечка! Прости, но сегодня я без фото  :girl_red:
Поехали на базар купить собакам мясные обрезки, и вот наша продавец практически загипнотизировала меня двумя передними ногами,пока я набирала воздуха сказать, что мне сейчас не надо мяса и мы только для собачек, так она уже и порубила и в кулек сложила и начала рассказывать как мне их приготовить  :46: Ну как готовить мы то знаем  :33: Конечно и по этому рецепту.
На портативной плитке обжарила и в мультиварку. Баранина получилась нежнейшая и вкусная  :19: :19: :19:
Вот только не успела я ее запечатлеть, нас сейчас много и съели быстро  :48: :48: :48:
Спасибо тебе еще раз за рецепт!  8:8 8:8 8:8


Название: Re:Баранина (свинина, телятина) по старинному французскому рецепту
Отправлено: Светлана от 19.11.2017 16:27
Я на этот рецепт уже давно глаз положила, даже в закладки его утащила. А потом, то понос, то золотуха коньяка нет, то ещё какая причина. А потом и вовсе забыла. Вот хорошо, Света отчёт принесла. А у меня и коньячок свой припасён. :30:
(http://s019.radikal.ru/i605/1711/20/3b7e40205957.jpg) (http://www.radikal.ru)
Свиная шея вместо баранины. Вот думаю, на Новый год сделаю обязательно из любимой нами баранинки. Спасибо, Олечка!! Мясо тает во рту  :41:


Название: Re:Баранина (свинина, телятина) по старинному французскому рецепту
Отправлено: NIZA от 15.01.2018 03:29
И я снова здесь. :girl_wink:
(https://d.radikal.ru/d07/1801/7e/f344dd57646a.jpg) (http://www.radikal.ru)
В этот раз из одной баранины.И я готовила все сама,(нарушила традицию),муж только мясо покупал .Вкусно...как всегда :8: :48:


Название: Re:Баранина (свинина, телятина) по старинному французскому рецепту
Отправлено: sea39 от 13.06.2018 22:37
Ольчик, купила я баранинки.наварила шурпы и взялась за твой рецепт. Ну не знаю почему,но мяско никак не поджигалось. :777: Я его и бренди поливала,не вышло,слила.Потом все таки муж распечатал свой НЗ конька ,полила им- ни фига не горит.Чуть не плакала от расстройства...Положила просто в медленку.


Название: Re:Баранина (свинина, телятина) по старинному французскому рецепту
Отправлено: NIZA от 13.06.2018 23:45
Мариночка,как обидно... 3:3 Даже и не знаю,почему так...У меня всегда горит коньяк,бывает не так активно,если замешкаюсь,не сразу подожгу,но горит всегда .Пару раз у мужа тоже так...раз вспыхнет и всё,но мы не сливали,ставили в духовку.И ещё я постоянно удивляюсь,коньяка - же там прилично,а запаха алкоголя в готовом блюде нет совсем,малышня наша ест с удовольствием безо всяких претензий .


Название: Re:Баранина (свинина, телятина) по старинному французскому рецепту
Отправлено: Цветка от 21.11.2019 19:42
Оля, спасибо за рецепт!!!!
Это невозможно вкусно.
У меня, правда, не баранина. 1,5 кг. стейков индейки.
Коньяк горел синим пламенем :46:
В духовке 1 час.
Это что-то нереальное:
(http://images.vfl.ru/ii/1574353751/441015a6/28644583_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/441015a628644583.html)


Название: Re:Баранина (свинина, телятина) по старинному французскому рецепту
Отправлено: Цветка от 13.12.2019 18:41
Ну подружилась я с твоим рецептом, Оленька!!!
Сегодня, правда, тушила просто в чугунном казанке, а не в духовке.
Вкусно, сил нет!!!
На фото тарелка мужа. Салат"щетка"
(http://images.vfl.ru/ii/1576251318/054d32f8/28899042_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/054d32f828899042.html)
Спасибо, моя дорогая, за чудесный рецепт!!!


Название: Re:Баранина (свинина, телятина) по старинному французскому рецепту
Отправлено: Цветка от 01.01.2020 10:43
Ну теперь это мой крест :girl_haha:
Муж раза три подряд заказывал индюшиный стейки по этому рецепту.
Всем сотрудникам и друзьям уши прожужжал рассказами как это вкусно  :girl_haha:
(http://images.vfl.ru/ii/1577864072/bcadf763/29077853_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/bcadf76329077853.html)


Название: Re:Баранина (свинина, телятина) по старинному французскому рецепту
Отправлено: Цветка от 18.01.2020 23:57
Конечно, надо бы чаще носить отчёты  :777: :777:
Ведь готовлю постоянно по этому рецепту
Снова индюшиные стейки:
(http://images.vfl.ru/ii/1579380799/8a111095/29246944_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/8a11109529246944.html)


Название: Re:Баранина (свинина, телятина) по старинному французскому рецепту
Отправлено: NIZA от 27.12.2021 00:50
Несу отчёт сама себе. В этот раз были бараньи ножки + телячья шея . Ну ооочень вкусно получилось  :5:
(https://d.radikal.ru/d09/2112/2e/750ac62a8767.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Баранина (свинина, телятина) по старинному французскому рецепту
Отправлено: NIZA от 19.04.2023 10:28
В этот раз - домашняя свинина. Тоже очень вкусно получилось  :48: :8:

(https://i.postimg.cc/7ZpVY8m0/IMG-2351.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Баранина (свинина, телятина) по старинному французскому рецепту
Отправлено: NIZA от 14.08.2023 12:13
Сама себе несу отчёт  :3:
Смакотааа.... :5: :48: :8:

(https://i.postimg.cc/L8KKMnz9/IMG-4209.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Баранина (свинина, телятина) по старинному французскому рецепту
Отправлено: NIZA от 03.09.2023 11:54
Мы очень любим это мясо  :5: В этот раз в ход пошла уточка домашняя .
Смакотааа  :48: :8:

(https://i.postimg.cc/TYhGcxhc/IMG-2377.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Баранина (свинина, телятина) по старинному французскому рецепту
Отправлено: Кобейка от 12.09.2023 06:51
Звезды сошлись случайно, хотела купить говядину, но с прилавка улыбнулась прекрасная баранина, друг подарил мужу коньяк, а чеснок и специи дело обычное  4:4
Лопатка и задняя часть - конечно только этот рецепт!  :41:
Коньяк почему то не хотел гореть, ну и бог с ним, тушила в коньяке и специях  :27: Божественно вкусно!  :19: Накормила своего воина вкуснейшим мясом!  :48: :48: :48: Остальное упаковала с собой.
Оленька! Миллион благодарностей за рецепт  :41: :41: :41:

(https://i.postimg.cc/jj1t70D5/IMG-4746.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Баранина (свинина, телятина) по старинному французскому рецепту
Отправлено: NIZA от 13.09.2023 11:31
Светочка, на доброе здоровье вам,и воину твоему,и всем нашим Котикам  :5: ,шоб они были нам все здоровы и скорей домой  з Перемогою возвращались целы и невредимы
Что бы коньяк горел активно,надо зажигать быстро и сразу,как только вылила на мясо и дно казанчика должно быть хорошо прогрето. Но то такое...Главное,чтобы результат вам понравился  :5: w&q


Название: Re:Баранина (свинина, телятина) по старинному французскому рецепту
Отправлено: Кобейка от 13.09.2023 15:32
Ага! таки есть объяснение почему не горел коньяк  :33: Учту на будущее!, спасибо, Олечка!  :41:


Название: Re:Баранина (свинина, телятина) по старинному французскому рецепту
Отправлено: Кобейка от 27.09.2023 14:04
Оля! Готовила еще разок! Все горело ярким пламенем!  :33: :8: Очень вкусное мясо! В єтот раз біло ассорти - баранина и говядина.  :48: :48: :48: Прости без фото.  :girl_red:
Огромное спасибо за рецепт!  :41: :41: :41:


Название: Re:Баранина (свинина, телятина) по старинному французскому рецепту
Отправлено: NIZA от 29.09.2023 12:42
Да то не страшно,Светочка,шо без фото,главное,что всё получилось  :30:  :5: На доброе здоровье всем вам  w&q :5: Заходи,если что  w&q


Название: Re:Баранина (свинина, телятина) по старинному французскому рецепту
Отправлено: Кобейка от 09.04.2024 07:57
Пока муж на побывке дома, открыли сезон гриля и веранды. Свинина на гриле получилась замечательно, а пару кусков говядины не захотели  :27:  1§2  Поэтому я четыре замечательных корейки на косточке приготовила по проверенному Олиному рецепту!
Очень - очень вкусно! :48: :48: :48: Оленька, спасибо за рецепт!  :41:

(https://i.postimg.cc/TwpsLWX8/IMG-8195.jpg) (https://postimages.org/)