Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Рыба и морепродукты => Тема начата: Grypana от 10.12.2013 19:09



Название: Селедка по-корейски
Отправлено: Grypana от 10.12.2013 19:09
Селедка по-корейски

Примерно на 2 свежемороженые селедки  (я делала и из скумбрии, тоже отлично).
Изначально лучше разделать сельдь на маленькие кусочки: вдоль хребта разделить, удалить косточки, порезать филешки примерно 1,5 см на 3-4 см.

Рецепт такой старый,что даже в стопках измерения  :46: Значит 80-100г

Маринад:
1 стопка томатной пасты
1 стопка растит. масла
1/2 стопки уксуса  - коль кажется многовато, можно еще меньше добавить
1 стол. ложка соли
1 стол. ложка сахара
Перец черный молотый, перец красный, кориандр,

 2 луковицы полукольцами.

Переложить в контейнер, в банку слоями -  слой селёдки, лук, слой маринада. На сутки поставить в холодное место.  Все, готово.


Название: Re:Селедка по-корейски
Отправлено: Irishka CH от 10.12.2013 21:21
Очень интересно стало.  th А какой же вкус получится? Томатная паста наверное чего-то дает же? Надо попробовать!


Название: Re:Селедка по-корейски
Отправлено: Grypana от 10.12.2013 21:28
Девочки, вкус отличный! Этой селедки много не бывает.  Томатная паста тут консервант что ли.  У меня вокруг все знают этот рецепт, и все готовят всегда. Проверено на всех возрастах, поклонниках-не поклонниках. Едят все. )))  Так что не ошибетесь. 


Название: Re:Селедка по-корейски
Отправлено: Кроша от 11.12.2013 11:33
Натуль, уксус сколькипроцентный берёшь th?

Готовый продукт на вкус дюже уксусный th?

P.S. И да, а почему по-корейски, кста :37:?!


Название: Re:Селедка по-корейски
Отправлено: Grypana от 11.12.2013 15:49
Крошик, отвечаю на твое интервью  :75:

Да, признаю, если все по рецепту взять, то вкус уксусовый.  Рецепту точно лет 15.  Я уже на глазок, туды-сюды варьирую.
Уксус магазинный беру, скока там в нем процентов - 9  th  ?   и даже немножко не доливаю нормы, можно водичкой разбавить, или яблочный взять (вот его не пробовала).   На свой вкусо-нюх ориентироваться. Счас там добавлю в рецепте.

Почему это называют "по-корейски" - нинаю  3:3    У нас на рынке корейцы такой радостью торгуют тоже  :27:,  думаю и они не знают.  Спрос рождает предложение.   Мне не принципиально - сметается влет и хорошо  :19:


Название: Re:Селедка по-корейски
Отправлено: natalisha_31 от 13.12.2013 20:59
Вот умница, Натуля, и отчитаешься первой  - понра - не понра  :girl_wink:
Так отчетик несу  :3:
Наташенька какая вкусная рыбка получается  :5:.Спасибо тебе большое за рецептик.Девочки обязательно попробуйте эту рыбку сделать.Ну ооочень вкусно.

P.S. забыла написать.Уксус добавляла яблочный.


Название: Re:Селедка по-корейски
Отправлено: людаст от 14.12.2013 07:57
Наташа, спасибо за рецепт! Приготовила, очень понравилось. Только уксуса в следующий раз побольше добавлю- налила 9%, показалось не очень уксусно. Буду делать еще.


Название: Re:Селедка по-корейски
Отправлено: NIZA от 30.12.2013 16:25
Замариновала две скумбрии  :30:Я думаю такая рыбка не может не понравиться ,сам соус... :8: :8: :48: :48: :73: :19: :19:Его хотелось кушать просто с хлебом безо всего  :23:Но....ждём до завтра  :21: :21:


Название: Re:Селедка по-корейски
Отправлено: Флёр от 30.12.2013 18:34
А я уже съела селёдочку,вкусно! :48:
Наташа спасибо!,но ты пожалуйста взвесь томатную пасту,нет у меня такой стограммовой стопочки 1§2


Название: Re:Селедка по-корейски
Отправлено: Grypana от 30.12.2013 19:29
Девочки, рада, что нравится рецепт.   :41:

Галинка, взвешу, конечно, но уже не в этот раз.  А можно мерным стаканом мерять - 100мл.    Сегодня готовила,  но пришлось еще на 50 мл делать маринада, не хватило нормы.

Вот как моя селедка скрывается под маринадом.

(http://f16.ifotki.info/org/c46a50b797ecdabab597f4c518893398d44229171085913.jpg) (http://i-fotki.info/)


Название: Re:Селедка по-корейски
Отправлено: NIZA от 05.01.2014 18:22
Товарищи,кто не делал ещё эту рыбку, :19: :19: :48: :48:уверяю вас,теряете время  :girl_wink:
(http://images.vfl.ru/ii/1388934902/a99a2319/3906948_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/a99a23193906948.html)

Пы Сы я как всегда двоечница неисправимая,лук забыла добавить  хх:? хх:? ССС% ССС% С ним наверняка ещё вкусней будет  :8:
Наташик, :17: :17: :17:


Название: Re:Селедка по-корейски
Отправлено: Кроша от 06.01.2014 05:43
Ой, я ж тоже делала таку рыбку :37:!!!

Правда по несколько иному рецепту :23:...

Рыбка ушла моментально :37:!!!

А можно я оставлю здесь вариант, по которому делала я, вдруг кому пригодится :23:...

Рецепт нашла у Лиды-Саяногорочки:

4 сельди очистила
Нарезать кусочками чуть больше 1 сантиметра.
Селедка с косточкой, но без шкурки.
Очищаем луковиц 7-8 штук и режем их полукольцами.
В банку литровую столько не влезет, можно взять ведерко из под шашлыка в 2,5 кг.
Положить на дно лук, сверху рыбу и так слоями.

Заправка-заливка:

100 грамм 6 % уксуса
100 грамм растительного масла
5 -10штук душистого горошка
черный молотый перец- представьте 1кубический сантиметр его.вот столько взяла.
половина чайной ложки семян кориандра
полстакана острого кетчупа
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка сахара
пачка приправы для корейской моркови.

Все смешать в чашке и вылить в рыбу с луком.


Я делала пополамную норму, на 2 сельди, а вот заливку готовила полную порцию, только количество уксуса сократила вдвое, влила 50 мл. 9% уксуса, получилось в самый раз №;%!!!


Название: Re:Селедка по-корейски
Отправлено: людаст от 06.01.2014 20:16
Инна, интересный вариант, надо попробовать. А сколько эту селедку выдерживать? Так же сутки?


Название: Re:Селедка по-корейски
Отправлено: Кроша от 07.01.2014 09:34
Людочка, ну да 9:1, у меня селёдочка простояла в холодильнике где-то около суток 9:1.

Моим особливо там понравилась приправа для моркови по-корейски :48:, чудненько вписалась №;%, сказали что в следующий раз, можно приправки трошки поболе положить :48:...

Я приправку брала острую :girl_wink:, вот такую:

(http://www.utkonos.ru/images/photo/3083/3083673P.jpg)


Название: Re:Селедка по-корейски
Отправлено: Grypana от 07.01.2014 10:07
Иннусик. Интересный у тебя тоже способ. Я тоже приправу для морковки бросаю и кориандр обязательно.


Название: Re:Селедка по-корейски
Отправлено: mylik.sv от 12.01.2014 16:11
Grypana, несу спасибку Вам за рецепт вкуснейшей рыбки! :2: Ну очень вкусно получилось! :48: Готовила скумбрию, бесподобно! Нежнейшая вышла рыбка. :8: Блюдо готовилось на ДР мужа, гости довольны, просили поделиться рецептом. :36:
Еще раз огромное Вам спасибо за замечательный рецепт! Обязательно буду готовить еще!  9:1: :75:
Забыла сказать, что вместо уксуса использовала лимонный сок, а вместо томатной пасты (ну не было у меня :girl_red:) взяла кетчуп.


Название: Re:Селедка по-корейски
Отправлено: Кроша от 12.01.2014 19:52
Инна,а чего я не дописала кориандр в селедке?

Натуль, та не, кориандр на месте 9:1, я про приправу для моркови по-корейски :girl_wink:...


Название: Re:Селедка по-корейски
Отправлено: Анюта от 29.01.2014 20:39
Наташенька, сделала твою селедочку. Очень вкусно. :48: Беру в закладки.   :58:  :17:
Фото не сделала, фотик у детей.


Название: Re:Селедка по-корейски
Отправлено: Кобейка от 06.03.2014 14:49
Все сделала, поставила в холодильник, завтра будем пробовать. :73:
А вот скажи мне, друг Наталья, ты шкурку со скумбрии снимаешь? :15: Я вот сняла, как-то кусочки ее не очень эстетично выглядят, так и надо?


Название: Re:Селедка по-корейски
Отправлено: NIZA от 06.03.2014 15:17
Светик,я не Наталья,но свои 5 коп мона вставлю....? Я чистила,шкурку снимала,она у меня тоже не красавица получилась,какая-то мягковатая,кусочки неровненькие...(смайлик правый нижний крайний),но при засоке ломтики стали плотненькие,и уже выглядели покрасише,а в зелени замаскированные,вообще,никто не заметил брака.


Название: Re:Селедка по-корейски
Отправлено: Кобейка от 06.03.2014 15:40
Ольчик! Спасибо за опыт! 8:8 Мне конечно не на выставку, но интересно ж было как правильно :27:


Название: Re:Селедка по-корейски
Отправлено: Кобейка от 08.03.2014 12:44
Очень вкусная получилась скумбрия!  :48: Конкурентов отгоняю :46: Буду готовить еще не раз! 9:1
 :17:


Название: Re:Селедка по-корейски
Отправлено: Кроша от 08.03.2014 14:10
Я чистила,шкурку снимала

Я тоже шкурку сдирала 9:1, мои, акромя мамулькина :41:, со шкурой ни за что трескать не стали бы 1§2, разбаловала я их :spiteful: 2:2...

при засоке ломтики стали плотненькие

Ну да 9:1, и у меня точно также было :girl_claping:...



Название: Re:Селедка по-корейски
Отправлено: Grypana от 09.03.2014 21:28
Да, девоньки,  вы уже и запах рыбки забыли, а я вам отвечать пришла  :46:    :22: Да, скумбрия не на выставку получается без шкурочки, но мы ей это прощаем. С селедкой красивше, может из-за того, что она как-то не мясная и не слишком жирная.  Я очень тоненькие кусочки режу, в толщину пальца,  с маринадиком получается даже прилично.   За уши всирамно не оттащишь.  :41:   :73:


Название: Re:Селедка по-корейски
Отправлено: Olga от 09.03.2014 21:58
Девы, я не поняла. А скумбрию если не чистить от кожи? Хуже просолится? Как то лениво чистить :73: :girl_red:

А кости хребта тоже принципиально удалять надо? из сельди?

Чувствую сейчас себя ленивой курицей.  1§1


Название: Re:Селедка по-корейски
Отправлено: Кобейка от 09.03.2014 23:05
Оля! Так эти кости потом все-равно вытаскивать, но уже изо рта, так уж лучше сразу. Отделяется очень легко! 9:1


Название: Re:Селедка по-корейски
Отправлено: Grypana от 10.03.2014 15:27
Воть, совершенно верно, Светланчик сказала.  Лучше сейчас, чем потом руки в томате будут.     Я с рыбы чулок снимаю - кожицу ихнюю и, конечно,  косточки вынимаю (вернее это дело я доверяю мужу  :girl_haha:)