Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Рыба и морепродукты => Тема начата: Бубу от 09.12.2013 15:04



Название: Семга в Дорблю
Отправлено: Бубу от 09.12.2013 15:04
- Семга или форель 700-900г
- Молоко или сливки 33% 200г
- Сыр Дорблю или другой плесневелый))))) 75г
- Укроп
- Перец

Филе форели или семги складываем в форму для выпечки.
В ковшике подогреть сливки 33 процента или молоко (для следящих за фигурой), бросить туда сыр и сухой укроп и продолжаем нагревать до растворения сыра. Залить приготовленным соусом рыбу. Солить не нужно, сыр соленый. Можно поперчить для любителей острого. Ставим в горячую духовку 200 градусов на 20 мин.
Это очень вкусно!

На фотографиях какая то фигня получается, сори)))))))


Название: Re:Семга в Дорблю
Отправлено: Нагира от 09.12.2013 19:34
Я решила тут попрыгать в теме, чтобы привлечь внимание масс :30:  :36:.
Потому что это реально очень-очень вкусно, я много раз делала. Советую!
Чучелкины "следы на песке"  :27: и правда, завлекательны...  :46:
Бубушечка, и все, кто любит этот рецепт, у меня вопрос по сыру - подойдет ли с белой плесенью?
Купила по акции 2 баночки камамбера, рассчитывала на пирог со свежим инжиром. Одну еле-еле успела использовать, а потом сезон инжира закончился...
А вторая лежит в холодильнике, место занимает  :27: не знаю, куда пристроить  :15:


Название: Re:Семга в Дорблю
Отправлено: Бубу от 09.12.2013 19:57
Не знаю, у меня с фантазией проблемы и готовлю я фигово)))))))), я же не Чучелка))))).
Сегодня у меня был сыр с голубой плесенью, отлично получилось.


Название: Re:Семга в Дорблю
Отправлено: Ikra от 10.12.2013 00:49
Во! Отличный рецепт для нашего похудения!  :girl_haha:
У меня как раз просто пропадает кусок дор-блю, и горбушино филе. Молоко возьму 1,5%, укроп нам нельзя да и ладно. Зато пристрою сыр :)
Горбушу все равно со сметаной хотела делать, а то она сухая все-таки.
Ура-Ура, понесла в закладки!  :girl_claping:


Название: Re:Семга в Дорблю
Отправлено: Бубу от 10.12.2013 21:25
Не для похудения рецепт. Горбуша 6,5% жира, лучше конечно чем свинина, но хуже курогруди. Сыр такой худеющим тоже нельзя. Молоко - лактоза, то бишь сахар. Его тоже нельзя.

Делала филе трески, вкусно и в горячем и в холодном виде.


Название: Re:Семга в Дорблю
Отправлено: Ikra от 11.12.2013 14:12
Ну пока у меня никто сильно худеть не намерен :(  Вместо картошки на гарнир - кабачки и, может быть, корень сельдерея. Надеюсь кусочек рыбы к овощам дать минимального размера ;)
............................................................................

Ну вот, как-то так получилось. Рецепт претерпел некоторые изменения, но дорблю там все-таки есть :) К моменту готовки его осталось грамм 30  :girl_haha:, но, как оказалось, этого достаточно, чтобы была слышна его неповторимая нотка:

(http://i60.fastpic.ru/big/2013/1211/c7/3853617519deff5a1a392f12eabcb3c7.jpg) (http://fastpic.ru/)


Название: Re:Семга в Дорблю
Отправлено: Флёр от 15.12.2013 13:26
Бубу
Хочу на новый год приготовить,если остынет вкусно будет? НЕ люблю второй раз разогревать :21:


Название: Re:Семга в Дорблю
Отправлено: Чучелка от 15.12.2013 16:24
Вкусно. Запеченная красная рыба вкусна и холодной. Проверено миллион раз.


Название: Re:Семга в Дорблю
Отправлено: Флёр от 01.01.2014 18:01
(http://images.vfl.ru/ii/1388588420/5afdd089/3880026_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/5afdd0893880026.html)
Спасибо за рецепт! :2:Очень вкусно! :48:


Название: Re:Семга в Дорблю
Отправлено: Чучелка от 20.01.2014 08:56
Тоже недавно делала в стопиццотый раз и не устаю хвалить этот рецепт. Очень просто, быстро и вкусно. Муж обожает подливку из всего этого безобразия, вылизывает до донышка, поливает гарнир. Сочетание, на мой взгляд, фундаментальное. Как яблоки и корица, баранина и мята, дыня и прошутто.)))


Название: Re:Семга в Дорблю
Отправлено: кицюня от 13.02.2014 16:37
Девочки, а если вместо рыбки морепродукты взять, как думаете, что-то путное получится?


Название: Re:Семга в Дорблю
Отправлено: Stern от 13.02.2014 16:45
Натуся, не сомневайся, будет очень вкусно. №;%