Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Хлеб и хлебобулочные изделия => Тема начата: Светлана от 08.04.2011 15:55



Название: Фокачча с сыром из заварного теста
Отправлено: Светлана от 08.04.2011 15:55
Очень люблю изделия из заварного теста, но пекла всегда эклеры, а тут на Carina-forum наткнулась на эту фокаччу.
Испекла, попробовала - вкусно, чем-то на хачапури похоже.

(http://s53.radikal.ru/i140/1104/51/0574c3b3c5b4.jpg) (http://www.radikal.ru)

Текст автора, комментарии и фото мои.

Тесто:
   * 250 г муки
   * 300 мл воды
   * 125 г сливочного масла
   * 4 яйца
   * 250 г сыра (stracchino, gorgonzola, gruviera)

Приготовление:
   * Вскипятить воду с маслом, добавить немного соли и, когда закипит, высыпать муку
   * На большой скорости взбить массу миксером (уменьшить огонь или снять с огня кастрюлю) до тех пор, пока тесто не начнeт отходить от стенок кастрюли
   * Слегка остудить тесто и по одномy, непрерывно взбивая, добавить яйца
   * Добавить 2/3 сыра, порезанного кубиками
   * Нагреть духовку до 200 С
   * Смазать форму маслом, выложить тесто, разрoвнять, посыпать сверху оставшимся сыром и поставить в духовку на 20 минут
   * Уменьшить температуру до 180 С и выпекать еще 15 минут

Комментарии:
Сыр брала Эмменталь и Бри.

Бри раскрошила и добавила в тесто, Эмменталь порезала на кубики и посыпала сверху. На мой взгляд получилось пресновато, все-таки Бри сюда не очень, лучше брать сыр поострее. А так, вкусно, немного необычная фокачча.


Название: Re:Фокачча с сыром из заварного теста
Отправлено: koziv от 08.04.2011 16:39
Класс!!!!  :8: Свет, а в тесте сыр чувствуется?


Название: Re:Фокачча с сыром из заварного теста
Отправлено: Светлана от 08.04.2011 18:06
Ириш, чувствуется, но лучше брать твердый. Самое главное, что быстро готовится :60: Правда, съедается тоже :27:


Название: Re:Фокачча с сыром из заварного теста
Отправлено: koziv от 13.04.2011 22:13
Свет, принимай фокаччу!!! Очень-очень вкусно!!!!!! Делала 3/4 нормы, правда, густое очень тесто получилось, добавляла еще 1 яйцо, может, мука у меня очень сухая? :15: И в следующий раз буду просто на противень раскладывать, а не в форму, может, даже отдельными лепешечками, чтобы побольше зажаристых краешков было :46:

(http://s59.radikal.ru/i164/1104/81/62d58e3ecb14.jpg)


Название: Re:Фокачча с сыром из заварного теста
Отправлено: Светлана от 13.04.2011 23:26
Ириша! Очень аппетитная лепешечка у тебя! :41: :41:
Я ее раскатывала, или даже можно сказать, расплющивала руками по противню. Безо всякой формы.
Ты знаешь, ее вкус я распробовала на второй день, а сразу из духовки мне она не показалась.
Эта фокачча у меня практически единственное, так сказать, хлебное блюдо, которое понравилось всем. А то ведь как обычно, один ест и нахваливает, другой носом воротит.

Спасибо за отчетик и приятного аппетита :3: :3: