Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Хлеб и хлебобулочные изделия => Тема начата: Эстера от 10.11.2013 12:52



Название: Хлеб из Тичино Tessin
Отправлено: Эстера от 10.11.2013 12:52
нашла здесь: ЖЖ Иришки  http://irenka2501.livejournal.com/139145.html
у меня как всегда не так красиво, но то что они у меня получились больше похожим на багеты- это супер.

Tessin -Хлеб из Тичино от Aimé Pouly

(http://s011.radikal.ru/i315/1101/3e/982ece30c917.jpg)

Тичино - это италоязычный кантон на юге Швейцарии.
Традиционно этот хлеб пекся в виде прямоугольных буханок и едят его, ломая руками на кусочки, а не разрезая на ломтики, использовать нож считается оскорблением.
Со временем его стали печь для ресторанов в подобном виде, чтобы посетителям было удобно отламывать небольшие кусочки.
Рецепт полностью копирую: подчеркнутое- мое
600 грамм легкой муки (я брала универсальную Т55)
300 мл теплой воды
15 гр свежих дрожжей (2 чл.л. сухих дрожжей)
5 гр сахара
12 гр соли
30 гр растительного масла
Смешать все ингредиенты, кроме масла. Месить 3 минуты на первой скорости.
Добавить масло и вымесить еще 7 минут на второй скорости.
Тесто получится мягким, не липнущим к рукам и соберется на крюк.
Накрыть емкость пленкой и дать подойти в теплом месте температуре 40 минут.
Разделить на небольшие кусочки весом от 60 до 100 грамм.
Сформировать продолговатые булочки и уложить на противень, покрытый бумагой для выпечки, впритык друг к другу.
Накрыть и дать расстояться при комнатной температуре 1 час.
Духовку прогреть до 200 градусов Цельсия.
Булочки увеличатся в размере.
Аккуратно острым лезвием сделать надрезы вдоль получившихся буханок.
Выпекать 35 минут.
Остудить на решетке.
Воздушный мякиш, хрусткая корочка.

Пошаговые фото в ЖЖ  у Иры, см. ссылка вверху поста.


Название: Re:Хлеб из Тичино Tessin
Отправлено: tatulja12 от 10.11.2013 15:07
Света, мне понравилась форма батона, надо будет попробовать.  :58:


Название: Re:Хлеб из Тичино Tessin
Отправлено: Кроша от 10.11.2013 15:11
И я, и я пеку такой из Тичино :37: :36:!!!

Мой :girl_red::

(http://s018.radikal.ru/i514/1206/31/d5a0722c238d.jpg)

Разрезы раскрылись креновастенько :girl_red:, но на вкусе это ни коим образом не отразилось :11:!!!


Название: Re:Хлеб из Тичино Tessin
Отправлено: Эстера от 10.11.2013 15:20
Вооооттт!!
Иннулька!у  тебя какие красивунные!!!!!!!!!!!!!!!!!


Название: Re:Хлеб из Тичино Tessin
Отправлено: tatulja12 от 10.11.2013 15:45
Крошечка, красота! Есть с кого пример брать!  :8: