Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Милда от 08.12.2010 16:41



Название: Бигос
Отправлено: Милда от 08.12.2010 16:41
Бигос (польское, белорусское блюдо)

Когда стоит такая погодка, всегда хочется чего-нибудь горячего, ароматного и вечерком под рюмочку
совместимого. На мой взгляд, нет ничего лучше бигоса.

Состав:
500 г квашеной капусты
500 г свежей капусты (нашинковать)
2 луковицы
350 г свинины
200 г подкопченых колбасок
1 ст.л. томатной пасты
говяжий бульон (можно просто воду), маслины, перец черный, лавровый лист, маргарин (использовала слив. масло+раст. масло), тмин.

Отдельно потушить квашеную капусту, добавить в неё тмин. В толстостенной кастрюле разогреть масло и обжарить лук. Добавить подготовленную свинину и протушить. Затем добавить свежую капусту, подлить бульон и тушить до мягкости.
Затем собираем блюдо: переложить в кастрюлю квашеную капусту, добавить нарезанные колбаски, маслины и разведенную бульоном томатную пасту. Добавляем лаврушку и черный молотый перец. Пробуем на соль и, если нужно, подсаливаем. Если жидкости мало, добавляем бульон. Тушим на маленьком огне до готовности. В конце можно добавить немного красного сухого вина.
Бигос раскрывает свой вкус на третий день, поэтому его можно и нужно готовить впрок!

(http://i071.radikal.ru/1012/a1/b6c2ae9d4eb3.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Бигос
Отправлено: Кобейка от 19.11.2016 17:46
Светочка! Принимай отчет!  :73: :27: У меня только рабоче-крестьянский вариант - без маслинок и колбаски :23: Но, вкусно! :48: :48: :48: Тушила в мультиварке. (Что бы я без них делала, они у меня обе трудяжечки  :13: :46:)

(http://images.vfl.ru/ii/1479566499/2835e3cb/15016759_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/2835e3cb15016759.html)

Спасибо за рецепт! Правда употребляли без рюмочки, но это не помешало уплетать за обе щеки!  :19: