Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Хлеб и хлебобулочные изделия => Тема начата: Милда от 04.04.2011 14:48



Название: Булочки "Сластёна"
Отправлено: Милда от 04.04.2011 14:48
Рецепт нашла на соседней кухне, там он носит название "Тесто обалденное..." По имени автора рецепта Сластёны названные, и в пересчете Ани-Qween приготовленные - булочки действительно очень вкусные.

Калорийность на 100 г: кк - 288.71   Ж - 11.07   Б - 7.08   У - 42.87

330 г мука
15 г дрожжи свежие (или 1,5 ч.л. сухие)
80-90 г сахар
65 г сметана
60 мл вода
1/4 ч.л. соль
1,5 яйца (остальные 0,5 на смазывание поверхности изделий)
50 г сливочное масло
ванилин

Пекла при 180 градусах до зарумянивания.
Делала и плюшками, и рулетиками, и круглыми булочками с корицей. Из этого кол-ва ингридиентов получается 16 булочек. Для маленькой семьи с хорошим аппетитом как раз :46:

(http://f8.ifotki.info/org/b5cde8a801dd27de25b63f854f8938806dc30684577709.jpg) (http://ifotki.info/)


Название: Re:Булочки Сластёна
Отправлено: NIZA от 04.04.2011 15:53
Светик-Милда! Какая ты молодец, что принесла сюда рецепт этих булочек! Я в своё время здорово подсадила на них своё семейство! Что я из них только не вытворяла - и булки, и пироги, и рогалики – выпечка получается действительно обалденной! :48: :8: :8:


Название: Re:Булочки Сластёна
Отправлено: Olga от 05.04.2011 16:26
Светлана! А я уже испекла! Красивые получилиись! :19: Дети лопали с удовольствием. Сделала с маком рулетики. И булочки с начинкой микс - банан, замороженная малина и шоколад.

Светлана, :17:

P.S. Фото позже поставлю, разрядились батарейки.


Название: Re:Булочки Сластёна
Отправлено: Panevg от 05.04.2011 18:31
Светик, :17:! +1. Слямзила парочку и с трудом удержалась от третьей :19:.

(http://i.pixs.ru/storage/0/9/2/004JPG_4128988_1977092.jpg) (http://pixs.ru/?r=1977092)

Свет, а как у тебя фото с рамочкой получается?


Название: Re:Булочки Сластёна
Отправлено: kitiara от 06.04.2011 13:57
Я вчера тоже на эти булочки соблазнилась, тока не понимаю, как это аж 16 штук сделать можно??? У меня всего 6, половину вчера с чаем захомячили, вот что осталось:

(http://i017.radikal.ru/1104/7f/1b8969411f4b.jpg) (http://www.radikal.ru)

Вкусно! Только вопросик - это только у меня мякиш тяжелый или так должно быть? А то я тут с дрожжами экспериментирую...


Название: Re:Булочки Сластёна
Отправлено: Милда от 06.04.2011 15:56
Но не в последний же раз печешь их, в следующий раз да с другими дрожжами получится обязательно попушистей :48:
Я маме рецепт давала, сегодня первое, что услышала от нее - очень вкусно, завтра буду делать ещё!


Название: Re:Булочки Сластёна
Отправлено: Olga от 06.04.2011 18:56
Светлана, принимай работу. Спасибо тебе от моего сынишки. :2: Уж так ему понравились.

(http://s50.radikal.ru/i129/1104/49/d021e81697a4.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Булочки Сластёна
Отправлено: Милда от 12.04.2011 15:59
Сегодня сделала булочки из этого же теста с корицей. Одни в виде гамбургских булочек, вторые - ромашки.

Раскатываем тесто в пласт, смазываем растопленным сливочным маслом, оставляя сухим край 2 см. Посыпаем корицей с сахаром и скатываем в рулет. Рулет нарезаем / \ / \. И придавливаем черенком ложки серединку.

(http://f8.ifotki.info/org/15ad9b0e24b4c8dcf6dcdb839c170756bceb4d85272252.jpg) (http://ifotki.info/)
 
(http://f8.ifotki.info/org/c09a936e27756ae04292e5695a92d088bceb4d85272252.jpg) (http://ifotki.info/)

А теперь делаем цветочек. Раскатываем кусочек теста в круг, смазываем маслом и посыпаем корицей. Собираем края в узелок, защипываем, переворачиваем и прокатываем слегка скалкой. Разрезаем края на "лепестки" и перекручиваем начинкой вверх.

(http://f8.ifotki.info/org/3087b85361dcbedbfd0ad8f590a7ba21bceb4d85272253.jpg) (http://ifotki.info/)

(http://f8.ifotki.info/org/6affc65618aa45d0ed4e3c84631a3374bceb4d85272254.jpg) (http://ifotki.info/)

И получаем такие аппетитные булочки!

(http://f8.ifotki.info/org/b2ecc6bce2409b1f6792529b38dc8100bceb4d85272255.jpg) (http://ifotki.info/)


Название: Re:Булочки "Сластёна"
Отправлено: Милда от 10.12.2011 23:29
Я опять с булочками :48: :23:
Идею взяла на Мультварка.ру.

(http://f9.ifotki.info/org/d52a094bf292eb1969834642f2b64f25bceb43106208538.jpg) (http://ifotki.info/)

(http://f9.ifotki.info/org/45c75e0b27230ec42514233b6420caaabceb43106208540.jpg) (http://ifotki.info/)

(http://f9.ifotki.info/org/a25fdd60b18115d1e7d489adeb62fdcbbceb43106208541.jpg) (http://ifotki.info/)

(http://f9.ifotki.info/org/5ed53621b7956b08622e09ca0b63b2b8bceb43106208543.jpg) (http://ifotki.info/)

(http://f9.ifotki.info/org/bff7145440398fd61815500388291897bceb43106208544.jpg) (http://ifotki.info/)



Название: Re:Булочки "Сластёна"
Отправлено: Мышаня от 19.12.2011 16:06
Вчера напекла из этого теста рогалики с вишней, орехами и изюмом. У меня не было ванилина, поэтому положила лимонную цедру. Делала тесто в ХП. Подошло не сильно. И делала я двойную порцию, бо на мою семью одинарную - как-то несерьезно.... Муж сказал, что рогалики получились ОБАЛДЕННЫЕ (не зря тесто так называется). Я утром - проверила - таки да, обалденные...  :30:Но к утру только пару штук осталось из двух противней рогаликов. Что говорит само за себя. Светлана,  :17: за рецептик!!!


Название: Re:Булочки "Сластёна"
Отправлено: Милда от 19.12.2011 17:27
Ирина, очень рада, что булочки нравятся! На днях пекла печенье, вкусненькое такое :35:, а муж с тоской в голосе спрашивает:" А булочки когда будут?" И это при том, что пекла их до печенья :27: Вкуснецкие булочки получаются!!!


Название: Re:Булочки "Сластёна"
Отправлено: Мышаня от 14.01.2012 19:41
Снова делала это тесто, меньше двойной порции даже не стоит затевать!!! На сей раз у меня пирог с вишнями случился и плюшки с корицей и изюмом. Тесто как всегда ОБАЛДЕННОЕ :19: :19: :19:
(http://s61.radikal.ru/i172/1201/47/aa2557221770.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Булочки "Сластёна"
Отправлено: Милда от 14.01.2012 23:26
Ирочка, какие плюшки! Высший сорт! Очень красивые и аппетитные :19:

И я тоже сегодня пекла из этого теста, просто воздушные получились.

(http://f9.ifotki.info/org/2e2f87f1428e7bf2f048712266661f56bceb47109455099.jpg) (http://ifotki.info/)


Название: Re:Булочки "Сластёна"
Отправлено: Милда от 21.02.2012 16:38
Светочка! А тесто должно иметь вид колобка? А то у меня расплылось по дну ХП :34:
Светик, тесто мягкое, но не расплывается. Колобок обмякает так, не держит упругую форму. Хотя, последнее время я вообще не заглядываю в хп в процессе.
Но к рукам не липнет? Небось уже расстоялось, пока я заглянула сюда?


Название: Re:Булочки "Сластёна"
Отправлено: Кобейка от 21.02.2012 16:46
Светуля, спасибо! :2: Немного подпылила стол, а то липло. Уже налепила пирожков с яблоком, как заказал сынок :1: Сейчас на расстойке. Вечером отчитаюсь :27:


Название: Re:Булочки "Сластёна"
Отправлено: Милда от 21.02.2012 16:49
Светуля, спасибо! :2: Немного подпылила стол, а то липло. Уже налепила пирожков с яблоком, как заказал сынок :1: Сейчас на расстойке. Вечером отчитаюсь :27:
Удачной выпечки! :2:
У меня если немного липкое тесто получается, то я руки маслом растительным смазываю. Но зато из такого теста пышнее булочки получаются! :35:


Название: Re:Булочки "Сластёна"
Отправлено: Кобейка от 21.02.2012 20:14
Светочка! Спасибо за рецепт :2: :2: :2: Пирожки получились очень вкусные и пушистые :41: Сынок пришел из садика, попробовал и довольно замычал ММММ - это то, что я хотел :30: :30: :30:

(http://images.vfl.ru/ii/1329844080/3c4f3c8d/345434_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/3c4f3c8d345434.html)



Название: Re:Булочки "Сластёна"
Отправлено: Наталья 1108 от 23.04.2012 13:24
Светочка, у меня суббота была днем этих булочек. Собрались в воскресеьне на кладбище, ну, думаю, нужно самой булочек испечь. Нужно сказать, что раньше я этим делом никогда не занималась. Дернул меня кто-то не очень хороший взять сухие дрожжи, хотя собиралась на сырых готовить и, что интересно, открыла новую пачку, дрожжи Пакмайя, я от них была в восторге, а тут не поднялось тесто ну ни сантиметр, ни через час, ни через два. Естественно, я про свои ручки много чего "лестного" подумала, но все-таки решилась на вторую порцию, уже с сырыми дрожжами. И, о чудо, все получилось, правда, с расстроенных чувств забыла ваниль добавить, но булки вышли классные!
Фото нет, т.к. все делала вечером, уже темнеть начало, а с утра совсем некогда было. Но что интересно, они у меня почему-то вышли не сладкие  :15:, сахар что ли такой?

Светуля, спасибо за рецепт!!!!


Название: Re:Булочки "Сластёна"
Отправлено: Милда от 23.04.2012 13:36
Наташенька, хорошо, что тебе понравились булочки!
А про не сладко - может, и правда, сахар виноват. Тоже покупала такой, в кофе 2 ложки кладешь и НЕ СЛАДКО!


Название: Re:Булочки "Сластёна"
Отправлено: Stern от 27.04.2012 13:35
На хлебопечке есть этот рецепт на 540 грамм муки. Вот только не могу понять, сколько надо свежих дрожжей на такое количество муки, не подскажете? Сухих надо 2,5 чайной ложки.
2,5 ч. л. сухих дрожжей = 25 г свежих


Название: Re:Булочки "Сластёна"
Отправлено: МАМА СОНИ от 20.06.2012 13:01
Светочка, пришла сказать громаднючее спасибо за эти превкуснющие булочки  :41:!
Вместо воды молоко влила, а все остальное по рецепту. Очень и очень вкусно!
Фотку не делала, так как у меня булки все на одно лицо  :27:.


Название: Re:Булочки "Сластёна"
Отправлено: NIZA от 06.09.2012 18:45
Светик,принимай вагон цёмачек за рецепт  :43: :43: :43: Как я люблю эти булки  :5: :5: :5:
В этот раз готовила их холодным способом.Вечером тесто приготовила,2 порции,и в холодильнык,утром дала немножко согреться-и вперед !!!! На завтрак уже плюшечками баловались  :27:

(http://s16.radikal.ru/i190/1209/f8/29570534cbde.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Булочки "Сластёна"
Отправлено: Harita от 16.06.2013 18:26
Светик, какие же замечательные булки. Они съедены уже давно-давно. Это я только доплелась со своими отчетами. Ну что я могу сказать, я себе запретила повторять, потому как поняла, их в меня влазиет невероятное количество. :girl_red:
Это ж сколько мне их отрабатывать в тренажером зале a&1= я столько не вынесу, не юная же скакать так, что б они не наросли на мои собственные "булки, ушки и пирожочки". Но это все мелочь, я пришла сказать спасибо! Действительно, чудесное тесто.
Научиться фотографировать достойно, это выше меня, потому не часто выкладываю. Но сегодня у меня сниженная критика
(http://images.vfl.ru/ii/1371395779/c54e17ce/2532637_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c54e17ce2532637.html)


Название: Re:Булочки "Сластёна"
Отправлено: СанечкаА от 02.09.2013 15:35
Света, спасибо за вкуснейшие булочки  :2: вот отчетик

(http://i052.radikal.ru/1309/7e/24a58da41cca.jpg) (http://radikal.ru/fp/0623bf41473b40e99e85c16c4b338554)


Название: Re:Булочки "Сластёна"
Отправлено: Irina от 30.03.2015 19:08
Светик, спасибо тебе за рецепт булочек! Нам очень понравились!
Это я сейчас фото разбирала, и обнаружила, что моих булок почему-то еще нет! :girl_red:

(http://images.vfl.ru/ii/1427731406/bd580743/8262355_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/bd5807438262355.html)


Название: Re:Булочки "Сластёна"
Отправлено: Констанция от 09.08.2016 23:40
Спасибо за чудесный рецепт!
Пекла, правда, с приключениями. Вытянула противень через 20 минут, накрыла полотенцем. Когда булочки остыли - попробовала и поняла, что чуток не допекла. Ещё на 8 минут поставила в духовку. Может, это и неправильно, не знаю, что в таком случае делать. Но булки обалденные вышли, несмотря на издевательства над ними ))
 :48:
Дети сказали - неважно, допеклось или нет, вкус изумительный, и мы сейчас, мама, весь противень съедим

 (http://images.vfl.ru/ii/1470775687/c43ccbdc/13679642_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c43ccbdc13679642.html)