Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Пироги, пирожки... => Тема начата: Ritа от 04.11.2013 16:17



Название: Киш с пореем сверхбыстрый :)
Отправлено: Ritа от 04.11.2013 16:17
Тесто:
150 г муки
85 г сметаны
100 г сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя

Диетический вариант теста (тесто будет посуше):
150 г муки
130г творога
50 г масла
1 ч.л. разрыхлителя

Начинка:
1 штука порея
4 яйца
250 мл молока
2 ст.л. муки
соль
перец
50 г сыра на посыпку


1.Размягченное масло быстро смешать с другими компонентами. По правилам нужно положить в холодильник на полчаса. У меня никогда нет на это времени, поэтому сразу распределяем руками или маленьким валиком по форме диаметром 22 см, делая бортики.
 
2.Режем порей и высыпаем в форму. Придавливаем руками.

3.Взбиваем яйца с молоком миксером, как на омлет. Добавляем муку и специи, продолжая взбивать. Выливаем на порей. Порей должен быть покрыт. Если не покрывается, то сбейте еще одно яйцо с молоком и мукой в соответствующих пропорциях, и долейте сверху, чтобы не было сверху слоя сухого порея. Должно быть вровень и заливки, и порея.

4.Натираем сыр и посыпаем пирог равномерно сверху.

5.Ставим в нагретую до 180С духовку и выпекаем до готовности. Примерно 40-60 минут.

Примечание.
Я дала 2 варианта теста. Вкуснее первый, но и второй неплох.
Рецептик создан мной по мотивам различных кишей , на просторах интернета точно такого не встречала.


Название: Re:Киш с пореем сверхбыстрый:)
Отправлено: qdesница от 04.11.2013 16:38
Ритуля, спасибо за рецептик, энто мой вариант! :8:


Название: Re:Киш с пореем сверхбыстрый:)
Отправлено: Ritа от 04.11.2013 16:50
Олеся, на здоровье! Попробуй, это вкусно, несмотря на простоту. Можно добавить курочку или ветчинку при желании. Но и без это вкусно. Особенно с бокальчиком белого вина :19:.


Название: Re:Киш с пореем сверхбыстрый:)
Отправлено: Кроша от 04.11.2013 19:49
Ритуль, мне твой рецептус прям понра-понра :37: №;%!!!

Вот только порей в нашей деревне редкий гость :21:...не, ну бывает канешна, что и в наше сельпо его завозят, но видок у него ишшо тот :45:...непотребный вопчем :39:...

А что если репчатого покрошить, а :23:?


Название: Re:Киш с пореем сверхбыстрый:)
Отправлено: tatulja12 от 04.11.2013 19:53
Вот только порей в нашей деревне редкий гость
А в нашей вообще не водится. Как там насчет репчатого?


Название: Re:Киш с пореем сверхбыстрый:)
Отправлено: Ritа от 04.11.2013 20:24
У порея вкус помягче, чем у репчатого. И он суше. Киш я с репчатым луком никогда не делала. Но простые пироги делала :8:. У моего мужа самые любимые пироги с луком и яйцами. Так что, думаю, попробовать можно, но за результат не ручаюсь :46:.
Дерзайте, потом расскажете :48:! Я же тоже попробовала порей сырым сунуть в киш, во всех встреченных мною рецептах рекомендовалось его обжарить сначала. Но меня отпугнуло количество жира - куча жира в тесте, еще лук жарить в масле :54:. В результате изменений, получилось вкусно :48:. Но меня не ругайте, ежели что 7:7. Лучше попробовать сначала небольшую порцайку замутить th.


Название: Re:Киш с пореем сверхбыстрый:)
Отправлено: qdesница от 04.11.2013 20:24
А  я  иногда замороженный хортекс беру th


Название: Re:Киш с пореем сверхбыстрый:)
Отправлено: Ritа от 05.11.2013 09:46
А  я  иногда замороженный хортекс беру th
Тоже вариант №;%!

Кстати, порей долго хранится, поэтому его можно брать прозапас, если встретится.


Название: Re:Киш с пореем сверхбыстрый:)
Отправлено: an_domini от 05.11.2013 11:34
Вот только порей в нашей деревне редкий гость
А в нашей вообще не водится. Как там насчет репчатого?
Так посадите! Из семян за лето вырастет, агротехника простая, одна особенность: из-за длинного вегетационного периода его выращивеют через рассаду. На рассаду сажают в марте, прореживеть и пересаживать не надо, во второй половине мая  - в землю, уход как за картофелем - пару раз окучить, и будет у вас этого порея много-много, просто у нас еще к нему не привыкли, а выращивается проще, чем репчатый лук.


Название: Re:Киш с пореем сверхбыстрый:)
Отправлено: Кроша от 05.11.2013 14:13
Так посадите!

А где, стесняюсь спросить :23: :46:?

На подоконнике  вряд ли получится th :46:...

А  я  иногда замороженный хортекс беру th

И такого у нас тож нема :21:...

Киш я с репчатым луком никогда не делала. Но простые пироги делала :8:.

А вот с етого места поподробнее плиз :girl_claping:...

Ето что ещё за простые пироги с репчатым луком :37:?!

Ритуль, ты его обжариваешь для начинки, да :37:?!

А что ещё добавляешь к луку :37:?!

Или прям соло его в начинку закладываешь :37:?!



Название: Re:Киш с пореем сверхбыстрый :)
Отправлено: Ritа от 05.11.2013 16:55
Да, слегка обжариваю и добавляю к нему варенные яйца. Яйца сварить вкрутую и покрошить :68:. Вкуснее, чем с капустой получается №;%.
Но такая начинка для закрытых пирогов.


Название: Re:Киш с пореем сверхбыстрый :)
Отправлено: koziv от 06.11.2013 16:27
Съела только что кусочек киша такого - вкусно! :48: Тесто делала творожное ( нужно творог было пристроить) - очень вкусное получилось, совсем не сухое! :8: И начинка вкуснючая - все супер! №;% За рецепт  :17:
(http://images.vfl.ru/ii/1383741529/a9ed9965/3460662_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/a9ed99653460662.html)


Название: Re:Киш с пореем сверхбыстрый :)
Отправлено: Ritа от 06.11.2013 16:33
Ирочка, на здоровье! :41:
Спасибо большое за фотку!!! Надеюсь, она вдохновит людей приготовить и попробовать эту вкуснятину! №;% Тесто из творога не сухое - это правда. По сравнению с песочным оно другое, я не знала как это описать словами :girl_red:.