Название: Торт "Елена" Отправлено: Моника от 03.11.2013 22:23 торт "Елена"
Я его пеку уже давно и очень часто , это самый любимый торт нашей семьи :8: Сейчас пеку только в мультиварке, получается отлично. Состав: Коржи: яйца 3шт, сахар 360г. сметана 375г., мука пшеничная 240г., крахмал 3 ст.л., какао 2 ст.л сода 1ч.л., я не гасила соду. мак - 75 гр., Яйца растираю с сахаром, добавляю сметану. Крахмал , какао и муку, смешиваю с содой. Быстро замешиваю тесто, добавляю мак 75г., Если печь в духовке то выпекают в смазанной форме при температуре 210 С в течение 15-20 минут. Корж разрезаем пополам вдоль если большая форма. Крем: Сметана густая 600г., сахар 230г( можно уменьшить). Для крема охлажденную сметану взбиваю до пышной устойчивой пены, постепенно добавляя сахар. Начинка на ваше усмотрение. Очень вкусно получается с бананами и киви, можно вишни с абрикосами. Я еще пропитываю коржи вишневым сиропом под любую начинку. Получается очень вкусно :48: (http://i023.radikal.ru/1311/16/3dd90f09515f.jpg) (http://radikal.ru/fp/f6c588ee4fd74673a3433f4b8d155c70) (http://i065.radikal.ru/1311/dd/fb32e83a59a0.jpg) (http://radikal.ru/fp/77cbed6180564fb2bd8b5e1da84bf74e) Название: Re:Торт "Елена" Отправлено: qdesница от 03.11.2013 23:23 Алечка, скажи , а содой не отдает, можно ли заменить рыхлителем :21:
Название: Re:Торт "Елена" Отправлено: Моника от 04.11.2013 10:34 Олеся, конечно можно заменить разрыхлителем, я тоже соду не очень 1§2 ,но когда под рукой другого нет кладу соду,но немного уменьшаю количество .Содой не отдает.
Название: Re:Торт "Елена" Отправлено: qdesница от 04.11.2013 13:57 Алечка еще вопросик, ты мак добавляла? сколько?
Алечка увидела про мак, это из серии "Во не внимательная"... :63: Название: Re:Торт "Елена" Отправлено: Кроша от 04.11.2013 14:29 а содой не отдает, можно ли заменить рыхлителем :21: Что Лесенька, тож выпечку с содой не лю :girl_wink:? Моим чего на соде не спеки, они её везде прям чуют 2:2... Поэтому абсолютно ну если только за ооочень редким исключением во всех рецептах заменяю соду на разрыхлитель, в пропорции 1:2, т.е. ежели в рецепте 1 ч.л. соды, то разрыхлителя нужно взять 2 ч.л. :2:... Алечка, тортик красивый, очень, да 9:1 №;%!!! И название мне тоже нра :5:..."Елена" 9:2... А по сладости как :23:? Всё-таки 360 гр. сахара :23:... Или не, намана :23:? Название: Re:Торт "Елена" Отправлено: qdesница от 04.11.2013 14:40 Ага Инночка не лю, очень, это у меня нос такой, все чует 7:7
Название: Re:Торт "Елена" Отправлено: Моника от 04.11.2013 14:44 Девочки в коржах сахар нормально :48:, а вот в креме я уменьшаю,но это на любителя.Подруга моя печет и крем делает именно с таким количеством сахара .
|