Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Пироги, пирожки... => Тема начата: Лина от 27.03.2011 10:50



Название: Сочни (по ГОСТу)
Отправлено: Лина от 27.03.2011 10:50
Рецепт появился в ЖЖ Чадейки (http://chadeyka.livejournal.com/211344.html#cutid1) в тот день, когда я ужасно захотела сочней и купила творог. Поэтому рецепт не выбирала, взяла именно этот - и не пожалела! Сочни я в тот день испекла дважды... Девочки, кто у нее во френдах - передайте от меня большое-пребольшое спасибо!!!!

СОЧНИ ГОСТ

(http://s004.radikal.ru/i206/1103/24/6985ec9fdeec.jpg) (http://www.radikal.ru)

Далее - слова автора.

Тесто:
210 г муки
1 яйцо
50 г сахарной пудры или мелкого сахара
100 г масла
щеп. соли, растертой в порошок
1/4 ч.л. разрыхлителя

Начинка:
200 г творога
40 г сахара
30 г муки
20 г сметаны
1/2 желтка (вторую половину оставьте для смазки, сразу смешав с водой, чтобы желток не засох)

Смазка:
1/2 желтка
столовая ложка теплой воды

Приготовьте начинку (она должна постоять, чтобы сахар растворился, или можно использовать сахарную пудру).
Все ингредиенты сложите в миску и перемешайте миксером. Тщательно.

Приготовьте тесто. Сложите в миску мягкое масло, яйцо, соль, пудру и взбейте миксером. Всыпьте муку с разрыхлителем. Размешайте (недолго). Тесто слепите в комок.

Разделите тесто на 6 частей (по 70 г, у кого весы). Каждую часть скатайте в недлинную колбаску и раскатайте на присыпанном мукой столе. Положите начинку (по 45 г). Начинку накрывайте половиной теста, так, чтобы она была видна.

Кладите на бумагу для выпечки или противень, смазывать надо!
Сами сочники смажьте желтком с водой с помощью кисточки, и начинку, и тесто.

Пеките при 200С 25 минут.


(http://s004.radikal.ru/i208/1103/d9/b5729c8a29ac.jpg) (http://www.radikal.ru)

Делала не 6, а 8 штук. Испеклись они минут за 15. И еще, в покупных сочнях мне всегда казалось, что начинка суховата. Пара дополнительных ложек сметаны в начинку - и все, получены нежнейшие, оооооочень вкусные сочни. Делаются они моментально! Исчезают тоже)))) На фото - последний из второй партии, специально припрятала для фотосессии - не могла не поделиться такой вкусной находкой!


Название: Re:Сочни ГОСТ
Отправлено: Соня от 01.04.2011 11:07
И мои любимые с детства. Зачем я их приготовила :15: Ведь уже давным-давно не ем ничего подобного. Откусила малюсенький кусочек - да, они, любимые. Теперь хожу, страдаю вокруг них. Муж съест, конечно, для которого и готовила, но ему они принципиально от другой выпечки не отличаются, зато я прямо извелась совсем.
На вид правда, вышло совсем не симпатично, но для отчета покажу:

(http://s39.radikal.ru/i083/1104/32/1ad23f01953at.jpg) (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i083/1104/32/1ad23f01953a.jpg.html)

Я делала все по рецепту Чадейки, но шесть штук на мой взгляд тоже, слишком большие получились. И печь, все-таки, надо меньше 25 минут - низ слегка подгорел.


Название: Re:Сочни (по ГОСТу)
Отправлено: Светлана от 18.04.2011 14:13
Линочка! Скажи, пожалуйста, пастообразный творог уже, наверное, не нужно сметаной разводить?


Название: Re:Сочни (по ГОСТу)
Отправлено: Лина от 18.04.2011 18:31
Cвета, не поверишь - ни разу не имела дело с пастообразным творогом :22: Консистенция начинки - как густой-густой крем должна быть.


Название: Re:Сочни (по ГОСТу)
Отправлено: sea39 от 20.01.2013 22:46
Лина ,принесла тебе спасибо за вкусные сочни !!! Творог брала пастообразный ( ну много его у меня   :girl_red:) , поэтому сметаны не добавляла ,а положила еще 1 ч.л. кукурузного крахмала. Вышли на вид "ужасные" ,но очень вкусные внутри !!! :girl_haha: В следующий раз обязуюсь испечь посимпатичней  :35: . А вот почему некоторые у меня треснули сверху ,кто подскажет ? :15:

(http://images.vfl.ru/ii/1358710988/7c98bbbd/1597764_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/7c98bbbd1597764.html)


Название: Re:Сочни (по ГОСТу)
Отправлено: Лина от 21.01.2013 13:02
Марина, отличные сочни! И очень даже симпатичные  :8: На здоровье вам!

Чадейка пишет, что трескаться может из-за слишком большого количества разрыхлителя, но у меня и без него над творогом тесто всегда трескается.  :15:


Название: Re:Сочни (по ГОСТу)
Отправлено: НовА от 21.01.2013 20:14
Пекла, в основном, для мужа. Он их очень любит. Пекла сразу двойную порцию, получилось 16 штук. В нашей семейке разлетелись вмиг, я едва успела урвать один попробовать. Вердикт мужа: "Нет, не похожи на настоящие. Твои гораздо лучше!"
Кстати, использовала не творог, а творожный продукт.
:17:

(http://img-fotki.yandex.ru/get/4117/17725225.30/0_8ba5c_c6e5b7b5_L.jpg)

 


Название: Re:Сочни (по ГОСТу)
Отправлено: Цветка от 22.01.2013 15:49
Анечка, я вчера слямзила твою идею и тоже вечерочком испекла сочни.
Пробовли сегодня утром. Понравилось очень!!!!!!!!!!!!!
Парочку принесла на работу.
Наш водитель вечно с утра ходит к кофе "жамочку" ищет. Сегодня я его угостила, сказал, что намного лучше, чем в детстве.
Линочка, спасибо тебе за рецепт!!!!!!!!!!!!!


Название: Re:Сочни (по ГОСТу)
Отправлено: НовА от 22.01.2013 17:37
мне, кстати, тоже они вкуснее тех самых из детства кажутся:-)
Видно в нашем детстве ГОСТ не соблюдали)))))


Название: Re:Сочни (по ГОСТу)
Отправлено: Harita от 13.09.2013 09:58
Линочка спешу тебе сказать огроменное спасибо!!! Нет,  эти сочни не похожи на те из детства, они во сто крат вкуснее!!! Я в восторге. Что приятно не сильно заморочно. Разделила на 9 штучек. Кстати треснули они у меня только в момент остывания уже. Фото, если не загрузится сейчас донесу позже.
(http://s2.ipicture.ru/uploads/20130913/thumbs/NbmBE5YW.jpg) (http://s2.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/30852290.html)


Название: Re:Сочни (по ГОСТу)
Отправлено: Лина от 14.09.2013 07:02
Тоже сочней захотелось :-) у меня они некрасивые, но вкусные :-)
Начинка по рецепту у меня вся входит, получается на 1 сочень (делаю 8) - ложки полторы с горкой начинки.

(http://images.vfl.ru/ii/1379131255/05379257/3097155_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/053792573097155.html)


Название: Re:Сочни (по ГОСТу)
Отправлено: Ir.Ka от 31.10.2014 14:43
Не совсем по ГОСТу, т.к. размерчик не тот  :77:
(http://images.vfl.ru/ii/1414755714/f596ef39/6804727_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f596ef396804727.html)


Название: Re:Сочни (по ГОСТу)
Отправлено: koziv от 14.12.2014 19:39
На прошлой неделе пекла сочни. Делала полторы порции. Начинки отчего-то получилось очень много, зато она очень-очень вкусная. И вообще просто супер сочни получились, тесто нежное, рассыпчатое, начинка очень нежная и много. Мои смели в моменте!!!! Линочка,  :17: Для фото урвала последний! :27:
(http://images.vfl.ru/ii/1418573571/6f0989e6/7218974_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/6f0989e67218974.html)


Название: Re:Сочни (по ГОСТу)
Отправлено: Кроша от 24.05.2015 12:10
Давненько не пекла я сочников, вчера решила тряхнуть стариной :46:...

(http://s015.radikal.ru/i333/1505/d4/2c598f90ea34.jpg) (http://www.radikal.ru)

Линуся, я мы с сочниками вместе Ваши навеки :41:!!!

Всё делала строго по рецепту Ирины, и тесто и начинку отмеряла на весах :56: :46:...

А вот время выпечки, по совету Линуськи :41:, всегда сокращаю до 15 минут 9:1, хотя на мой взгляд и 10-ти минут было бы достаточно)...


Говорят, действительно похожи на те самые 9:1 :48: :5:...


Название: Re:Сочни (по ГОСТу)
Отправлено: Лина от 26.11.2015 11:00
(http://images.vfl.ru/ii/1448524951/0943f6f9/10613562_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/0943f6f910613562.html)
На лицо ужасные, вкусные внутри ))) Любимые сочни )))


Название: Re:Сочни (по ГОСТу)
Отправлено: Лина от 28.08.2016 16:36
 :girl_haha:
(http://images.vfl.ru/ii/1472391627/e1a0b9f7/13906722_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e1a0b9f713906722.html)


Название: Re:Сочни (по ГОСТу)
Отправлено: Светлана от 03.10.2017 15:48
Линочка!  :17:

(http://s02.radikal.ru/i175/1710/86/15ccb3c9fd3b.jpg) (http://www.radikal.ru)

Очень быстро, очень вкусно!!!! С красотой не заморачивалась  особо, время поджимало.
Хек, это только я так могу, посмотреть в рецепт повнимательнее уже после того, как приготовила ))) я забыла сахар в тесто добавить, но мне так даже больше понравилось.


Название: Re:Сочни (по ГОСТу)
Отправлено: Irina от 09.09.2019 15:55
Увидел муж в магазине сочни с творогом, еле убедила не брать ( тесто у них вкусное, а в начинку вместо творога всякую бяку кладут)пришлось стряпать самой. Немного слиплись во время выпечки, но такие вкусные получились! :19:
А, я смазать яйцом забыла....

(http://images.vfl.ru/ii/1568034998/cbbf3362/27808393_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/cbbf336227808393.html)


Название: Re:Сочни (по ГОСТу)
Отправлено: Лина от 10.09.2019 14:06
Ириша, на здоровье вам :3:
Я их тоже пеку обычно, когда сильно на магазинные засмотрюсь :girl_haha: яйцом не смазываю давно уже


Название: Re:Сочни (по ГОСТу)
Отправлено: Мама Лена от 08.11.2019 22:47
Хотела завтра испечь,но сын с утра на соревнования едет,просил с собой испечь.Поэтому готовлю в ночи.
Линочка,спасибо за рецепт   :41: :41: w&q,очень быстро и вкусно.Я правда творог не блендерила,мы любим крупинками. 9:1(http://images.vfl.ru/ii/1573242175/ff3b13ee/28493356_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ff3b13ee28493356.html)